바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 20.12.12 16:05 답글 신고
    고생 많으십니다. 항상 응원하겠습니다.
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.12 16:31 답글 신고
    응원고맙습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 인생은미완성 20.12.12 16:47 답글 신고
    오랫만에 로그인하네요.

감사. 감사합니다.
    꼭 건강 챙기시고. 응원합니다.

시절이 편안해지면 해운대 바다에서
    회 한 접시 대접해 드리고 싶네요.
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.12 18:18 답글 신고
    감사합니다 형님ㅠㅠ꼭 소주한잔 합시다...
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 20.12.12 16:52 답글 신고
    건강잘챙기세요
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.12 18:18 답글 신고
    진짜 감사하고 또감사해요!ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3호봉 봅질 20.12.12 16:59 답글 신고
    You are my hero.
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.12 18:20 답글 신고
    고마워용ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흑
  • 레벨 일병 신비군 20.12.12 16:59 답글 신고
    아.. 저 옷만 봐도 눈시울이..
    고생 많으십니다. 힘 내시구요. 저희도 최대한 집 밖에 안나가도록 할께요...화이팅
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.12 18:22 답글 신고
    울지는 마세요~~ㅎㅎㅎ감사합니다.
  • 레벨 소령 1 리얼바다존 20.12.12 17:06 답글 신고
    EMT 화이팅 ~!!!
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.12 18:22 답글 신고
    EMT는 하나다!!!!!!!고마워형!!!ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 딸링 20.12.12 17:14 답글 신고
    천사님이시네요 ^^
    감사합니다아아앙ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 유정란 20.12.12 17:15 답글 신고
    그냥 존나 고마워요 닥치고 하라는데로하고 마스크 잘낄게 형
    응 고마워 마스크 잘껴!!!!!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 둥글게둥글게게 20.12.12 17:28 답글 신고
    고새많으십니다!!
    고맙고 또고맙네ㅠㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.12 18:23 답글 신고
    그렇긴합니다만...지치네요....ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 흑색창기병대장 20.12.12 18:30 답글 신고
    2년 경력채우고 구급대원 시험치시나요?
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.12 22:28 답글 신고
    앗 이미!!!ㅠㅠㅎㅎ
  • 레벨 이등병 1211vince 20.12.12 18:40 답글 신고
    고생많으십니다.그래도 시간이 지난뒤 그래도 살면서 가장 보람있는 삶한가운데 계셨단걸 기쁘게 생각할 날이 오겠죠. 조금만더 힘내주세요~^^
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.12 22:28 답글 신고
    언젠가는 추억이었다고 회상했으면 좋겟네요ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 디비자라 20.12.12 18:45 답글 신고
    문충들만 다들 코로나 걸려라
    문재인이가 상품권 돌리고 놀러 다녀라고 할때 잘한다고 환장해 설첬잖아
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.12 22:29 답글 신고
    ㅠㅠㅠ그런언급은 자제해주셔요ㅠ
  • 레벨 대령 2 렌지포쉐 20.12.12 19:21 답글 신고
    고맙습니다. 감사합니다♡
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.12 22:29 답글 신고
    너무 고맙습니다 사랑합미다
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 20.12.12 19:39 답글 신고
    고생많으십니다.또한죄송하구 감사합니다
    감사합니다!!!
  • 레벨 하사 3 북치는베짱이 20.12.12 20:47 답글 신고
    그냥 존경 합니다
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.12 22:30 답글 신고
    존경해주셔서 감사합니다 형님!!!ㅠㅠ
  • 레벨 일병 이래도괜찮아 20.12.12 21:31 답글 신고
    어이쿠!ㅣ
    힘내세요
    라는 말밖에..
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.12 22:30 답글 신고
    그런말이라도 감사해요오옹
  • 레벨 일병 94959706 20.12.12 21:44 답글 신고
    힘내세요 감사합니다
    감사합니다 형니
  • 레벨 대령 3 이건아냐 20.12.12 22:04 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.12 22:31 답글 신고
    위로감사합니다!!ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.12 22:31 답글 신고
    살빼야죠....ㅎㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 싸가지황 20.12.12 22:08 답글 신고
    고생하십니다 수고가 많으십니다 그리고 존경합니다 이말 말곤 더 좋은 단어가 더 높임을 의미하는단어가 생각 안나네요
    감사합니다 항상 감사합니다
    존경까진아닙니다 형님ㅠㅠㅎㅎ감사합미다!
  • 레벨 일병 솜방맹이 20.12.12 22:36 답글 신고
    늘 감사합니다!!
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.12 22:48 답글 신고
    감사합니다 형님ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 명랑법사 20.12.12 23:51 답글 신고
    얼마나 고생하실지 가늠조차 되지 않네요.
    부디 건강 잘 챙기시길...
    늘 기억하겠습니다!
    고맙습니다! 응급퉁퉁이님!
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.12 23:58 답글 신고
    너무 고맙습니다...이나라는 수당챙겨준다해놓고 수당은 개뿔이요...ㅋㅎㅎ
  • 레벨 간호사 용화혁준 20.12.13 00:32 답글 신고
    힘내시구요 항상 고맙고 감사드립니다..
    건강 잘 챙기시구요 그 고마움...항상 기억하겠습니다!!
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 07:54 답글 신고
    감사합니다.마스크 잘껴주새용,,,!
  • 레벨 소위 3 여혐충의엄마가불쌍해 20.12.13 01:10 답글 신고
    차라리 한달간 국가적으로 폐쇄하여 한달간 국민들 개고생하면 그만인것을
    1년째 개고생 시키네
    앞으로 1년더 개고생하라는데 어의가 없다
    질병관리 공무언들 티비 광고나와서 손돌릴때 알아봤다
    코로나 우습게 보는구나 하고 승격시켜줬더니 일처리는 그대로네
    보베인 아찌 님들 안그렇습니까?
    한달간 돈못벌고 그냥 집에서 개고생하면 딱 끝나는것을
    왜 1년동안 그리고 앞으로 1년더 개고생시키는지
    이해가 가지 않습니까?
    그거는 내일부터 공부를 하지 않아서입니다
    공부는 평생해야 하지유
    공머언 합격은 에드비가 생각나내유
    오늘말고 내일부터 공부좀해볼게유
    공무언대서 제가 싹다 바꾸어놓겠슴니다유
    9급되면 전부벌벌떨갰지유?
    요즘재미도 업는데 조도순말고 다른 눈요기거리가 읍을가유
    지금도늦지 않았구만유
    3단계 갈필요없이
    1달 폐쇄하고 고생하고 끝내쥬
    1달동안 할일없는 전 공무언 동언하여
    전국민 코로나 전수 검사하여 정확한 감염자수 알아내어 치료하면 안대나유?
    ai걸린 닭오리마냥 감염자를 땅에 묻어버릴수는 없지만
    감염자들만 색출하여
    문앞에 빨간딱지 붙여놓고 집밖에 못나오게 하면 게임 끝 아닌가유?
    1달뒤부터는 소수만 개고생하고 대다수는 자유로워지는겁니다유
  • 레벨 소령 1 서울리치 20.12.13 01:21 답글 신고
    몸조리 잘하세요.. 회원님같은 분들 덕분에 우리나라가 그나마 이정도라도 돌아가는듯해요...
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 07:55 답글 신고
    감사합니다. 종식오는 그날에 기분좋게 글올리겠습니다.
  • 레벨 중장 여사해 20.12.13 01:53 답글 신고
    고생 많으십니다~

부디 몸 건강하시길
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 07:55 답글 신고
    감사합니다. 형님ㅎㅎㅎㅎ
    배...ㅠㅠㅠ살빼겠심더ㅜㅜ 감사합니다.
  • 레벨 원수 페라리탐 20.12.13 05:33 답글 신고
    추천드립니다 2개
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 07:56 답글 신고
    이왕주신거 1개 더주시죠!ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.12.13 05:33 답글 신고
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 07:56 답글 신고
    힘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 1 7GEUN 20.12.13 08:06 답글 신고
    너무고생이 많으십니다 덕분에 감사합니다
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 08:17 답글 신고
    덕분에 응원 고맙습니다. 사랑합니다!!ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 순포물개 20.12.13 08:15 답글 신고
    감사합니다~ㅠ_ㅜ;;
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 08:17 답글 신고
    감사합니다 횽님!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 띨폰 20.12.13 08:23 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...............힘내세요.
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 09:22 답글 신고
    ㅗㅜㅑ 고마워햐ㅕㅇ
  • 레벨 원사 3 현후아빠 20.12.13 10:29 답글 신고
    감사합니다 그리고 힘내세요 당신이 진정한 영웅이십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 13:59 답글 신고
    감사합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 노무사 20.12.13 12:13 답글 신고
    문재인이 진작에 의사말 듣고 중국인 입국 막았으면 ,, 그리고 할로윈데이때나 진작에 최고단계 까지 만 끌어올렷어도 의료계분들 고생 안할텐데 ㅠㅠ이런일도 없었을텐데말이애요 ㅠ 저래놓고 k방역이나 뭐니 쑈만하고 ㅠㅠ 정말 고생 많으십니다
  • 레벨 하사 3 오산까치리 20.12.13 13:55 답글 신고
    중국 입국금지 시켰어 봐 사드 이상의 경제보복 당했다 그러면? 그냥 뇌로 기본 기능만 하자 제발
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 20.12.13 12:34 답글 신고
    진짜 고생하십니다 ㅠ ㅠ 감사합니다~
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 13:59 답글 신고
    정말 감사합니다ㅜㅜㅜ흑
  • 레벨 중사 3 원조할머니보고쌈 20.12.13 12:34 답글 신고
    진심으로 고맙습니다. 너무 고생이 많으십니다.
    아닙니다이요오옹ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 마음속음란마귀 20.12.13 13:06 답글 신고
    정말 감사합니다 덕분에 장사하고 있어요
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 14:00 답글 신고
    조금만 더힘내서 이겨내봐요 우리ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 실라켄스 20.12.13 13:07 답글 신고
    정말 진심으로 감사드리고 너무 미안해요~~ 힘내주셔서 더욱 송구 스럽습니다. 가정에 평화를 빕니다.
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 14:00 답글 신고
    댁 가정에도 평화를 빌며 다시한번 감사드립니다~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 Peleus 20.12.13 13:13 답글 신고
    정말 말로 표현이 안될만큼 감사합니다.
    덕분에 그래도 저희가 이렇게 일상생활하며 지낼 수 있습니다.
    힘내십시오!
    그렇게 생각해주시니 너무 고맙네용..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 당첨가즈아 20.12.13 13:18 답글 신고
    119구급대 아니세요??
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 14:01 답글 신고
    언급은 자제 하겠습니다ㅎㅎㅎㅎ감사합니다 형님ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 혈기왕성 20.12.13 13:21 답글 신고
    정말 고맙습니다~~!!
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 14:01 답글 신고
    감사합니다!ㅎㅎ혈기왕성하시다고 돌아다니지마세요!ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 세수마루 20.12.13 13:28 답글 신고
    정말 감사하고 또 감사드립니다.
    감사합니다아앙ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 경산찔락이s 20.12.13 13:35 답글 신고
    고생 많습니다ㅠㅠ
    옷만 봐도 땀날거 같은데 너무 고생 합니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 14:02 답글 신고
    뭐 솔직히 그정돈 아닌데ㅎㅎㅎㅎ입으면 춥진 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    감사합니다 횽님
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 20.12.13 13:41 답글 신고
    진심으로 감사드리고 존경합니다
    이 시대의 영웅이십니다 꼭 건강하세요!!
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 14:02 답글 신고
    응원 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.12.13 13:47 답글 신고
    멋져요
    아니에요 안멋져요!!!ㅎㅎㅎㅎ감사합니다앙ㅇ
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 20.12.13 13:54 답글 신고
    고맙습니다..퉁퉁님..날씬이 되겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 14:03 답글 신고
    날씬이는 이미 글른거 같애욬ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 횽님
  • 레벨 하사 3 오산까치리 20.12.13 13:56 답글 신고
    힘내세요 당신이있어 든든합니다
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 14:03 답글 신고
    든든하다고 생각해주셔서 제가 감사합니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.12.13 16:03 답글 신고
    감사합니다
    당신들의수고가없었더라면
    미국이나 유럽처럼 사상자가 엄청났을겁니다
  • 레벨 중사 1 응급퉁퉁이 20.12.13 16:21 답글 신고
    감사합니다 형님ㅎㅎㅎㅎ힘내보아용!!!ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 더맨 20.12.13 20:40 답글 신고
    힘내세요 고맙습니다 꾸벅~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장