바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 오이십칠 21.01.12 08:48 답글 신고
    @질주의붕어 여기 고렙분들 다 안좋은 정책에도 좋아하는 문빠인줄 알았는데 아니었네요. 검찰과 경찰의 수사권 나누가짐은 큰일날 소리입죠. 교통사고 나도 경찰은 1할이라도 많은쪽을 가해자일뿐인데 아주 범죄자 취급하듯 보는게 현실입죠.
  • 레벨 중사 1 로코벨리 21.01.12 09:53 답글 신고
    바꿔말하면, 검찰에게 최종권한이 있어도, 이미 이런짓하는 경찰이 있다는것이죠.

권력은 쪼개고 상호 감시하는것이 궁극적인 답입니다.
  • 레벨 훈련병 리니지다이스키 21.01.12 10:51 신고
    @로코벨리 쪼개면 누가 이득인줄 암?

범죄자가 이득이여 ㅋㅋㅋ

재들 서로 감시한다고 서로 일못하고, 그 쪼개진 과정 속에서 딱 하나만 잡아 비틀면 수사가 무마되 ㅋㅋㅋ

총기 복잡해지면 고장 잘나지? AK시리즈는 간단하고 불량 적지?
    똑같은거야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 오이십칠 21.01.12 19:48 답글 신고
    @리니지다이스키 옳지 않은 생각입니다. 장발장 같은 사람이 왜나왔는지 알아요? 바로 당신 같은 사람들이 한쪽에서만 내리는 편향적인 사고판단에 깜방가는겁니다.
  • 레벨 훈련병 리니지다이스키 21.01.12 22:19 신고
    @오이십칠 내가 편향적인건 둘째 치고 방법이 잘못되었냐 아니냐를 먼저 지적을 하세요

공무원 사회가 절차가 많아지고 복잡할수록
    문제 해결과는 거리가 멀어지는 당연한 이야기를 했을 뿐입니다
    이미 논문으로도 확인 된 내용이에요

극단적인 해결책도 있는거고 편향적인 해결책이 있는거고 반드시 탕평적 해결책만 있는것도 아닌거잖아요
    애초에 이런 논의 이전에 님이 저를 극단적인 편향적인 사람으로 님이 저를 몰고가잖아요

사실 관계를 풀어서 쉽게 설명해주는게 그렇게 아니꼬우세요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 쏘나기헌터 21.01.12 08:09 답글 신고
    정말 경찰이 돈을 받은거라면 이제 못믿을듯 ... 개혁이 절실히 필요한 조직일듯
  • 레벨 상병 누가내아이디도용했냐 21.01.12 08:14 답글 신고
    경찰이 견찰이 되는 순간이 왔네요
  • 레벨 소위 3 맥스킹 21.01.12 08:32 답글 신고
    견찰 때문에 여럿이미지 망가지네
  • 레벨 병장 부랄키워사우르스 21.01.12 08:49 답글 신고
    아직도 저런가...
  • 레벨 소장 ninza 21.01.12 08:56 답글 신고
    부산에서 경찰 하셨었던 아버지 지인은... 경정이었는데, 아파트가 5채.

유흥업소에 단속 뜨는것만 알려줘도 저정도..
  • 레벨 상병 진사범 21.01.12 08:58 답글 신고
    견찰
  • 레벨 중사 2 퀸즈눈깔 21.01.12 09:10 답글 신고
    검찰보다 경찰개혁이 시급하다!!!
  • 레벨 원사 3 롯데미안 21.01.12 09:10 답글 신고
    썩을..
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 21.01.12 09:12 답글 신고
    이런사건이 수면위로 올라오다니...제대로 조사해라~
  • 레벨 하사 2 snowking 21.01.12 09:15 답글 신고
    검찰쪽은???
  • 레벨 중장 다비드 21.01.12 09:18 답글 신고
    검새나 견찰이나 서로 견제장치가 필요함 안되면 공수처 ㄱㄱ
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.01.12 09:29 답글 신고
    경찰 함량 미달
  • 레벨 하사 3 백곰카 21.01.12 09:39 답글 신고
    수십억대의 사기사건이 주차논쟁으로 점화되다니 인생 모르네요 ㅋㅋ 빅보스던 치킨이던 인생 종치길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 djeislkesl 21.01.12 09:46 답글 신고
    헐....
  • 레벨 중장 천안그남자 21.01.12 10:34 답글 신고
    영화나 드라마가 실제상황을 못따라가는게 현실
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.01.12 10:51 답글 신고
    그런데 포털에서 왜 이렇게 조용한지
  • 레벨 상병 쓰봉타이거 21.01.12 10:56 답글 신고
    진짜 영화같은 얘기다... 어느정도 사람이 하는일이고 돈앞에 장사없기에 어느정도 있겠지 했는데 이정도일줄이야... 이정도로 썩어있을줄이야...
  • 레벨 훈련병 마그쓰로 21.01.12 11:01 답글 신고
    방송보고 소름돋았네요 ㄸ;
  • 레벨 원사 3 바람투 21.01.12 11:12 답글 신고
    권력은 분리하고 상호 감시, 견제하게 해야 함
  • 레벨 중위 2 글라스 21.01.12 11:17 답글 신고
    실화탐사대에서 다룰 스케일이 아닌것 같은데...
  • 레벨 대령 3 띨폰 21.01.12 11:23 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...............ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 레블 21.01.12 11:28 답글 신고
    주차 하나가 여기 까지 오는구나
  • 레벨 중사 1 CFRP 21.01.12 11:53 답글 신고
    아..진짜..세금으로 일하는 사람들이 저래도 되는건지..
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.12 11:58 답글 신고
    네이버 실검에 안나온것도 대단 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 hernia 21.01.12 12:03 답글 신고
    버닝썬도 그냥 넘어갔는데 이사건은 순식간에 잊혀질듯.
  • 레벨 하사 3 피카츄자동차 21.01.12 12:13 답글 신고
    현실이 영화보다 더 하면 더 했지 못하지않을듯...ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 왕봉알 21.01.12 12:24 답글 신고
    얼굴모자이크 했지만 손모양 다 나옴 손만 봐도 누군지 알겠던데....
    피해 없으길...
  • 레벨 병장 몽실장군 21.01.12 12:26 답글 신고
    예전 강남경찰서 형사 자살사건도 재수사 해야함
    버닝썬 수사도 재수사 해야함
  • 레벨 상병 나아그네 21.01.12 12:27 답글 신고
    저런데 자치경찰제를 하면 엍덯게 될까요...
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.01.12 12:51 답글 신고
    세상에나...
  • 레벨 대위 3 oldsock 21.01.12 12:54 답글 신고
    이 나라는 공수처와 더불어 이란처럼 국가혁명수비대가 필요한듯...
  • 레벨 대령 3 대한민국화이팅 21.01.12 12:54 답글 신고
    이래서 수사권을 경찰이 쥐면 안됨.
    지금처럼 검찰이 쥐고 있어야 돈을 받아 먹더라도 서민과 밀접한 관계없는 고위층끼리 해쳐먹는거지..
    경찰이 권력을 쥐는 순간 돈없는 서민들은 더욱 경찰한테 기대기 힘들어질거다. .
    지금도 돈있는 놈들..양아치부터 사채업자까지 지역 경찰들한테 돈 먹여놓고 사건 무마 청탁하고 있는데
    수사권까지 경찰이 독점??
    거기 엮인 선량한 피해자는 검찰까지 가보지도 못하고 경찰 단계에서불기소 떨어질거다..
  • 레벨 상병 건강한몸뚱이 21.01.12 12:59 답글 신고
    개판이네 정말
  • 레벨 훈련병 kachu 21.01.12 15:53 답글 신고
    이런건 좀 밝혀졌으면 좋겠는데
  • 레벨 소위 3 탈춤 21.01.12 17:48 답글 신고
    이놈에 경찰들은 도와주고싶어도 하는짓이 양아치짓거리만 하니 답이없네
  • 레벨 중사 1 상향등좀끕시다 21.01.12 18:57 답글 신고
    애꿎은 잔챙이한테 몰아서 자살로 이번 사태 무마?
  • 레벨 중위 1 아스바리 21.01.12 19:43 답글 신고
    와 이거 진짜 제대로 털어줬음 좋겠네요. 추천하고 갑니다.
  • 레벨 중위 2 14adakill 21.01.12 23:12 답글 신고
    다들 대한민국에서 경찰의 최고 수장이 누군지는 알고하는 소리지?? 버닝썬때도 그렇고.. 인정하기 싫어서 다들이러나?
  • 레벨 훈련병 운수대통인 21.01.15 12:50 답글 신고
    저희 부모님도 비슷한 방법으로
    당하셨는데요
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.01.16 06:27 답글 신고
    꼭 다 밝혀지길 비리 경찰 다들 엿 먹어야함
  • 레벨 상사 2 CruzCrew 21.01.18 01:15 답글 신고
    이래도 경찰한테 수사권을 줘?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 경찰 수준이 개판인데 수사권 주면 민생에 직접적으로 와닿는 경찰들 개짓거리 엄청나게 나올 게 확실함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검찰은 그래도 자존심이 있어서 타협 안 하는 사람들도 꽤 많지만 경찰은 그딴거 없음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 남근의눈물 21.01.18 11:21 답글 신고
    경찰이나 검찰이나 에효 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장