바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (279) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 파천혈랑 21.01.13 17:08 답글 신고
    바지를 치려했는데 오타였다.
    답글 19
  • 레벨 대위 2 일월십이월 21.01.13 17:01 답글 신고
    시원하게 벌금내시면 됩니다..
    답글 10
  • 레벨 병장 bcs3819 21.01.13 17:33 답글 신고
    댓글 싸지른거 와이프,자식,부모,형제,처가식구들 모두가 알았으면 하네요! 저런 댓글 싸지르는 인간이 키즈카페 한다는데 소름!
    답글 3
  • 레벨 중령 2 학자적양심동양대총장 21.01.14 10:14 답글 신고
    저건좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 21.01.14 10:28 답글 신고
    그냥 잘못했음 벌금을 내거나 하면되쥬 뭔 말이많아유

뭘어떻게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키즈카페도 하시는분이 어휴~~~~~~~~~~~
  • 레벨 하사 1 쫄보운전자 21.01.14 10:30 답글 신고
    비난이 아닌 비판을 하셔야죠 ㅋㅋ 저급한 단어쓰신거 맞구만ㅋㅋㅋ 이걸베스트올리고 바지라고 하려고했다는댓글이 베댓이고 보배수준 일베랑똑같네
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 21.01.14 10:36 답글 신고
    개망신당하고 벌받고 정신차리세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 똥꼬쑈 21.01.14 12:25 답글 신고
    니수준은 나은줄 알지? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.01.14 10:40 답글 신고
    안타깝네요....
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 21.01.14 10:41 답글 신고
    민사까지 가면 개고생할듯
  • 레벨 소장 어머니 21.01.14 10:42 답글 신고
    아이고...

그래서 사실과 관련 된 비판을 해야합니다.

무턱대고 욕해버리면 내 정신과 주머니만 힘들지요...
  • 레벨 상사 1 앙숙이 21.01.14 10:44 답글 신고
    합의안하고 벌금내면 민사가 기다리고잇습니다
  • 레벨 중위 2 명탐정요다 21.01.14 10:44 답글 신고
    여기분들도 보배인이라고 다 감싸주진 않을겁니다. 입장바꿔 생각해 보시고.. 지성인 신사답게 댓글문화 지키세요.
  • 레벨 원사 3 롯데미안 21.01.14 10:47 답글 신고
    선을 넘진 맙시다..
  • 레벨 소장 묵치파 21.01.14 10:54 답글 신고
    전 바지라고 생각했는데요.
  • 레벨 대위 1 lVoVl 21.01.14 10:57 답글 신고
    작성 글들을 보니 보배를 그만하시는 걸 권장 드리고 싶네요.
    다 형사 입건될 소지가 있는 글들 뿐이니....
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 21.01.14 10:58 답글 신고
    온라인 익명성의 무서움

실제로 들으니 엄청 부끄럽지만 작성할 당시엔 별생각 없이 공격하죠

욕해도 적당히 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.01.14 11:03 답글 신고
    전 반지로 생각됩니다만...
  • 레벨 대장 정국님 21.01.14 11:06 답글 신고
    원래 글엔 단어로 쓰셨대요
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 21.01.14 11:07 답글 신고
    요즘 세상이 어떤 세상입니까. 악플이나 모멸감,명예회손, 인권유린등등 당연히 댓가를 받아야 함.

저런것으로 인해 심적인 정신적 고통으로 인해서 자살하는 사람들도 있는거 모르십니까.

금전적 피해만 피해가 아니라는것.
  • 레벨 상사 1 인생뭐이깐디 21.01.14 11:09 답글 신고
    고소를 하였다는건 댓글을 읽었다는거니 다행이네요 기자로써 얼마나 엿같은 글을 썻는지 조금이라도 반성을 했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.01.14 11:13 답글 신고
    인생 실전 수업료..
  • 레벨 하사 1 DKSS 21.01.14 11:16 답글 신고
    잘못하셨으면 벌을 받으시는게 마땅한데 이걸 감싸주시는건 좀...
  • 레벨 중장 차바꾸고십어요 21.01.14 11:25 답글 신고
    바지가 나풀거린다 복고 패션
  • 레벨 훈련병 l문재인l 21.01.14 11:25 답글 신고
    이쪽을 잘아는 내가보니 이건 벌금150~200에 민사로 피해배상 200~300 들어올거다 돈벌어놔라. 씨부릴땐 좋았제? ㅋㅋㅋㅋ
    책임질능력안되면 한강다리 가던가. 깨끗이 책임지던가 둘중하나
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 21.01.14 11:26 답글 신고
    금융치료가 답이다.
  • 레벨 원사 2 광화문연가시 21.01.14 11:26 답글 신고
    벌금 낼 만한 글이었네요.
    입에담지 못 할말로 본인 위안이 되셨으면 댓가는 치루세요.
    사람을 비방하고 잘 못을 짚더라도 수천명이 보는 커뮤니티에 저런 표현은 이번기회에 사라졌으면 하네요.
  • 레벨 상사 1 붇싼매니아 21.01.14 11:31 답글 신고
    뭘 잘했다고 이런 글을 쓰시는지.. 역시 진영논리에 매몰되면 결말은~
    금융치료받는 일베나 보배나 도찐개찐~
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 21.01.14 11:32 답글 신고
    출두하면 사이버수사대로 갈거고

가면, 거기서 형사가 또 읽어줘요 님 댓글......;;;;;;;;

그리고 댓글 똑같이 적고 내가 그랬다라고 진술서 또 적어야 해요....

하필 그런 단어를....
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.01.14 13:38 답글 신고
    요즘 진술서 안적어요.
    타이핑 하고 사실관계 확인 후 서명하라고 하고 지문으로 간인 찍어요.
  • 레벨 훈련병 비서더듬은박원숭 21.01.14 14:06 신고
    @짱구의하루

많이 해봤나봐요 ㅋ
  • 레벨 소장 eini 21.01.14 11:34 답글 신고
    일부러 악플 유도해서 고소해 합의금으로 먹고 사는 부류도 있을듯...
  • 레벨 훈련병 비서더듬은박원숭 21.01.14 14:11 답글 신고
    ㄷㄲㅁ들은 그런거 없어도 욕 쓰던데
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 21.01.14 11:39 답글 신고
    시원하게 내면 더ㅣㅂ니담
  • 레벨 원사 3 GG80 21.01.14 11:40 답글 신고
  • 레벨 훈련병 비서더듬은박원숭 21.01.14 14:10 답글 신고
    야 시원하다 ㅋ
  • 레벨 훈련병 비서더듬은박원숭 21.01.14 14:11 답글 신고
    자기 어머니한테도 그렇게 욕 할수 있으려나?

여성에게 ㅂㅈ라니
  • 레벨 중위 2 람보르기뉴 21.01.14 11:50 답글 신고
    그 기자님은 말 같지도 않은 알랑방구끼면 뭐 용돈이라도 준답니까 어디서 보배앞을 어슬렁거려 재수없게
  • 레벨 소위 3 맥스킹 21.01.14 11:53 답글 신고
    멋지다~
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.01.14 11:57 답글 신고
    수정을 하셨다면 그 댓글에는 정확한 부위 명칭을 풀 네임으로 표기 하신건가요?
    그랬다면 참 어려운데요......
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.01.14 12:08 답글 신고
    나풀 나풀... 계속 맴도네...
  • 레벨 상병 응앙응앙옹 21.01.14 12:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 본인일아니라고 시원하게 돈내란다 ㅋㅋㅋ 왜저런댓글을 달았냐고 뭐라해야지
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금보니 보배드림은 악플러 천지구만 ㅋㅋㅋ 인성문제야이건 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.01.14 15:19 답글 신고
    왜 저런 댓글 달았냐고 물어볼 필요기 없어요.
    왜냐면 내편 아니면 다들 적폐이기 때문에 패드립부터 박고 보거든요. 진영논리 앞에 이성적인 사람들이 아니죠.
    쇠귀에 경읽기.
    다들 내 일도 아니니 개꿀잼 팝콘씹는거죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 21.01.14 15:35 답글 신고
    사람 찔러놓고 왜 무슨이유찾을사람이네
  • 레벨 대위 3 똥꼬쑈 21.01.14 12:24 답글 신고
    원래 시시콜콜한 댓글사건따위들은 여경이 담당해요 그게 오또케오또케 여경의 역할
  • 레벨 원사 3 카키스 21.01.14 12:28 답글 신고
    대통령보고 빨갱이라고 해도 아무 문제가 없는
    표현의 자유가 보장된 나라에서.... 아쉽네요
  • 레벨 훈련병 비서더듬은박원숭 21.01.14 14:09 답글 신고
    당신 어머니한테 ㅂㅈ란 표현써도 표현의 자유라고 생각할럐?
  • 레벨 상사 1 F11 21.01.14 21:02 답글 신고
    표현의 자유를 그럴 때 쓰는거 아닙니다
  • 레벨 간호사 평화235 21.01.14 12:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 스킨쉽마왕 21.01.14 12:54 답글 신고
    요새도 이런 저렴한 댓글 남기는 사람이 있네요. 무조건 고소 먹는데
  • 레벨 원사 3 공중날라찍기 21.01.14 13:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 경기북부 21.01.14 13:30 답글 신고
    반바지를입고서~~나풀나풀~해~
    에헤라 디아~~~~나풀나풀~
  • 레벨 원사 3 또사랑 21.01.14 13:34 답글 신고
    벌금 냅시다!!

시워~~~언하게~!!
  • 레벨 중사 1 나쁜녀석들 21.01.14 13:49 답글 신고
    보조아닌가요? 초성으로 썼는데 어떤생각을 하셨길래 고소를 하지요??????
  • 레벨 훈련병 비서더듬은박원숭 21.01.14 14:07 답글 신고
    당신 어머니한테 누가 ㅂㅈ라고 해도 그렇게 생각할래?

감쌀걸 감싸야지
  • 레벨 소장 LaFenice 21.01.14 16:00 답글 신고
    초성 아님...
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 21.01.14 19:58 답글 신고
    본문에 다써있잖아요 초성 아니라고
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 21.01.14 14:12 답글 신고
    본문에는 보지라고 썼답니다 난독증 존나많네 ㅂㅈ로 수정했다잖수
  • 레벨 중령 2 삶의목적 21.01.14 14:34 답글 신고
    ?
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.01.14 14:34 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.01.14 15:20 답글 신고
    어떻게 하면 되냐고?? 본인 어머니한테 그대로 읽어드리면 님이 어떤 댓글을 쓴건지 잘 느끼실듯~
    그럼 제목이 고소를 당했습니다. 라고 써야 되는건지
    고소를 당할만한 댓글을 썼습니다. 라고 썼어야 되는건지??
    주제파악을 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 고소 먹은건 축하드리고요
  • 레벨 대장 싱글벙글 21.01.14 15:28 답글 신고

고 녀자가 여기저기 고소 안한 사람이 없네요
  • 레벨 훈련병 비서더듬은박원숭 21.01.14 16:02 답글 신고
    당신 어머니가 ㅂㅈ소리 들었다면 가만히 있을래?

누구라도 고소하지 않을까?
  • 레벨 병장 부가세 21.01.14 15:50 답글 신고
    햐..절레절레..
    오늘도 고소로운 고소드림
  • 레벨 중위 2 안봐도비됴 21.01.14 20:49 답글 신고
    이명박근혜가 자랑스럽냐...
  • 레벨 상사 1 l6보일러 21.01.14 16:37 답글 신고
    자 이제 벌금30만 내시면 민사소송들어옵니다 200준비하심될듯
  • 레벨 훈련병 비서더듬은박원숭 21.01.14 17:37 답글 신고
    멋져부러 ㅋ
  • 레벨 훈련병 Tanyak 21.01.14 17:02 답글 신고
    정치인들이나 그 지지자들이나 성관념이 추악하고 대응도 뻔뻔한게 똑같네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 비서더듬은박원숭 21.01.14 17:37 답글 신고
    당신 어머니가 그런 소리 들어도 괜찮아?

ㅂㅈ이란 말은 아예 쓰지 말아야지
  • 레벨 준장 쿠로대장 21.01.14 18:52 답글 신고
    일단 주어가 없다 ㅂ ㅈ는 다른 단어로 각색해야
  • 레벨 훈련병 세수1타강사박원순 21.01.14 21:34 답글 신고
    여기 악플들 찾아서 기자님 메일로 보내드려야지ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 twice 21.02.19 13:02 답글 신고
    기자님 이메일주소부터 알아봐야겠군 여기 노다지네 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 멋쟁이도마도 21.02.22 10:20 답글 신고
    뭘 잘했다고 여기서 징징거리냐 넌? 징징거리면 뭐 위로해줄줄 알았냐? 정신못차리는 몇명 빼고는 다 욕하는거 보면 모르겠냐ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장