바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 너미워와츄리해 21.01.16 16:56 답글 신고
    전업주부가 제일 쉬워요.
    뼈를 때리네.
    답글 6
  • 레벨 원사 3 휘은 21.01.16 16:58 답글 신고
    네이트판에 올려서 반응을보고싶네요.ㅋ
    답글 6
  • 레벨 중사 3 킹덱스터 21.01.16 22:12 답글 신고
    트럭커는 미국에서 3위안에 들정도로 힘든 직업입니다. 게다가 캐나다는 겨울에 눈도 많이와서 5일동안 밤낮으로 운전해야 겨우 도착하구요. 삐끗하는 순간 대형사고로 아주 위험한 직업이죠.
    집안일보다 힘든건 당연한겁니다.
    그리고 저분은 남편 혼자 일하는게 안쓰러워 도와주고싶은 마음에 대형트럭면허까지따서 교대로 운전하시는 아주 개념가득하신 분입니다. 비교해서 폄하하실 의도라면 번지수 잘못 잡으셨습니다
    답글 3
  • 레벨 대령 3 너미워와츄리해 21.01.16 16:56 답글 신고
    전업주부가 제일 쉬워요.
    뼈를 때리네.
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.01.17 07:59 답글 신고
    노노
    그건 저나이대나 할소리임..
    애키우고 최소 10살때까진 전업주부 많이 힘듭니다.역할바꿔 살아남 남자 별루없어요~~
  • 레벨 이등병 호수공원1 21.01.17 11:59 답글 신고
    마누라가 저만큼 벌어주면 전업주부의 끝을 보여줄수 있습니다~

세상에서 제일 쉬운직업이 전업주부라곤 할수 없지만 쉬운직종 축에는 들지 않나 생각되네요
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.01.17 13:34 답글 신고
    전업주부하는 남편들

동네아줌마들이 뭐라고 하는 줄 알아요 ?

저집 남편 집에서 논다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.01.17 13:40 답글 신고
    저 방송 봤는데. 그 얘기는 아님.

전업 주부로 살아 왔는데. 남편이 힘들어 해서 같이 트럭을 타고 다님.

문제는 저 트럭도 교대로 운전함. 남편 쉴때 운전하고. 남편 운전할때 부인은 쉬긴 하는데

그냥 쉬는게 아니고 저 차안에서 요리도 함. 그리고 남편 운전 하는 동안 옆에서 아이 밥 먹이 듯이
    밥을 먹여줌. 왜냐면 캐나다. 미국 고속도로 주행중이라. 쉴곳이 한참 가야 어쩌다 나오는 수준이라 차를 못세움

운전 할때 부부가 타고 다니는 차도 있는데 대부분 남자만 운전함. 저 트럭 여자가 운전 하는 사람 극히 드뭄.
    남자도 따기 힘들어 하는 대형 트럭커 면허를 남편 대신 운전해준다고 따버림. 저나라 운전 면허는 단순히 운전만 하는게 아니고 문제 생겼을때 정비 하는 능력까지 시험봄 그래서 남자도 10번 떨어지기도 한다 함. 3번만에 붙음.

그렇게 일주일 내내 운전하고 하루정도 집에 감.
    그런데 집에 가서도 못쉼. 그럼 거기에 자식이 있음.
    그럼 또 애들 밥 해주고 집안 정리 해주고 남편 밥해주고 그런다는.

그렇게 집에일 끝나면 다시 일주일 트럭에서 먹을거 장보고 준비해서 트럭 운전 하러 나감. 쉬는날이 없음.

예전엔 전업 주부 했을때도 넘 힘들었지만. 지금 트럭 운전하고. 트럭에서 남편 수발 들어 주고. 집에 와선 주부 역할 아이 부모 역할 해서
    차라리 그때가 편했다는 뜻입니다.

짤로만 편집되어서 왜곡이 될수 있을거 같네요. 남편도 나쁜 사람 아닌. 남편. 부인 착하고 대단한 사람들임.
    유튜브에 올라왔으니 함 보시길.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 용을아나용 21.01.17 15:50 답글 신고
    대부분 사람들은 지금 자신이 하는 일에 대해서 남들과 비교할 때 좋은 점이나 보람을 찾기보다는
    어렵고 힘든 점을 먼저 떠올리기 마련이지요..
    그래서 인지 자신이 하는 일에 단점과 다른 일을 하는 사람의 장점을 비교하는 오류를 하곤 합니다.
    세상 모든 일에서 결코 쉬운 일만 있는 일은 없는데 말이죠.

그 사람의 신발을 신고 오랫동안 걸어보기 전까지는 그 사람을 판단하지 말라--인디언 속담 --
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 21.01.16 16:57 답글 신고
    자율주행 빨리 나와야됨
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 21.01.16 17:05 답글 신고
    빙판이 문제
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.01.16 19:37 신고
    @우리가족행복보장 빙판이나 동물튀어나오고 낙하물 이건 보험으루밖에 보상이 안되려나.
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 21.01.17 08:41 신고
    @우리가족행복보장 빙판이든 동물이든 사람보다 반응은 빠릅니다. 정확하고요. 물론 백프로라고 볼순 없지만 사람보다 나은건 맞죠.
  • 레벨 원사 3 휘은 21.01.16 16:58 답글 신고
    네이트판에 올려서 반응을보고싶네요.ㅋ
  • 레벨 대위 1 작심삼일일지라도 21.01.16 21:00 답글 신고
    올려봐야 저분은 인정~ 이지랄들 할겁니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 지구조각가0 21.01.17 09:44 신고
    @킬러천 여기 해답이 있네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 현후아빠 21.01.17 02:18 답글 신고
    저분을 지켜주세요 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.01.16 17:04 답글 신고
    고인되신 디젤집시님이 생각나네요
  • 레벨 원수 36기통 21.01.16 21:48 답글 신고
    돌아가셨나요?
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.01.17 02:11 신고
    @36기통 작년에 여름에 휴가차 한국오셨다가 캐나다 들어가시기 전날 심장마비로 돌아가셨어요
    마지막영상이 부산 우산가계 팬님가계에가서 인사하고 다음에 나올때 보자고...
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.01.17 09:43 신고
    @36기통 다행히 우리나라서 돌아가셨다네요
  • 레벨 원사 2 ultra712 21.01.17 09:16 답글 신고
    그립네요 아주 많이 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 21.01.16 17:05 답글 신고
    육아, 가사는 힘든게 아니라

귀찮은것
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.01.16 19:38 신고
    @MrGom 힘들죠. 그래도 독박육아 이딴소리는 안했으면 좋겠네요.
    지뿐이 생각안하고 있어.
    독박업무 독박벌이 이런소린 한번도 나온적이 없음.
  • 레벨 상사 1 잣같은소리금지 21.01.16 19:57 신고
    @MrGom
    특수한직업이라 주1회출근하지만 회사다니면서 애2명 다키웠습니다.
    맘가짐이 어떠냐에따라 행복이냐 고난이냐 정해지는거.남자입니다.
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 21.01.16 17:10 답글 신고
    캐나다 이민가신분들중 대부분 추레라 하시더군요
  • 레벨 대위 2 한대피자 21.01.16 20:25 답글 신고
    내 친구도 캐나다 이민가서 트럭몰더라구요..
  • 레벨 중장 hmia 21.01.16 17:13 답글 신고
    캬........ 전업주부가 제일 쉽더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 tyrion 21.01.16 17:13 답글 신고
    자율주행이 정말 필요한 나라
  • 레벨 원사 1 바람의야들 21.01.16 17:14 답글 신고
    유트뷰에 봤는데..이분들 9년전에 찍은것데 아직도 운전하실까?
  • 레벨 상병 통영바다 21.01.16 23:33 답글 신고
    2013년도에 찍었더라구요
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.01.16 17:21 답글 신고
    이거 좀전에 보고왔는데 ㄷㄷ 저분들 예전에도
    잠시 나왔었습니다. 임강식 그분이랑도 만나고
    하시던데 ㅎㅎ 낯이 익다 했더니 그분들. 남편
    좀 쉽게하라고 직접 트레일러 면허까지 따셨다는데
    대단한듯요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 6speed 21.01.16 17:27 답글 신고
    임강식 님은 시야가 좁아지는 희귀병 비슷한게 생기셔서 오래전에 그만두신 듯 합니다ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.01.16 19:25 신고
    @6speed 아....안타깝네요 ㅠ ㅠ 건강하게
    계속 하시길 바랬는데;;
  • 레벨 중장 복받은년 21.01.16 17:27 답글 신고
    장거리 트럭은 이미 자율주행중 아닌가?
  • 레벨 대령 3 e325 21.01.16 18:07 답글 신고
    2100년에서 살다 오셨어요?
  • 레벨 대위 3호봉 minlan 21.01.17 01:08 답글 신고
    자율주행 있어요..유트뷰 트럭커 자주 보는데 자율주행기능 있다고 합니다..
  • 레벨 대위 3 scr제원 21.01.17 10:25 답글 신고
    자율주행까진 아직 시기상조이고 ㅋ 그냥 크루즈컨트롤정도 있다보시는게 맞습니다 ㅋ

물론 아직 테스트중이긴한데.. 아직멀었어요 ㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 minlan 21.01.19 11:24 신고
    @scr제원 제가 잘못 알았네요..크루즈컨트롤 입니다..ㅎㅎㅎ 차를 알지 못하는1인
  • 레벨 중장 letra 21.01.16 17:32 답글 신고
    그런데 저기서도 화물운전자는 개인사업자라 저렇게 과하게 근무해도 제제 방안이 없는건가요???
    큰 사고 날꺼 같은디
  • 레벨 중장 letra 21.01.16 18:22 신고
    @비행기87 그럼 다행이네요
  • 레벨 원사 3 6speed 21.01.16 22:45 신고
    @비행기87 근데 저 영상보니 예전에는 전부 수기로 작성한 듯하더라구요. 그래서 조작했을수도... 실제로 버스에도 비슷한 법이 있는데 미국여행 2011년에 할때 전부 조작한다고 하더라구요ㅋㅋㅋ 그래서 몇년후에 전자식 들어오면 걱정이라고 가이드가 그랬어요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 young0130 21.01.17 01:07 신고
    @6speed 2014년에 결혼해서 유럽으로 신혼여행갔는데 거기는 이미 전자식이더라구요~
    동유럽부터 발칸반도 16일 여행하는거였는데 길게 장거리뛰면 중간에 휴게소같은곳에서 기사분 바꾸시더라구요ㅎ 중간에 쉬는시간도 칼같이 지키시고요 캐나다도 아마 적용되지않았을까요?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 ultra712 21.01.17 09:14 신고
    @비행기87 집시님
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.01.17 04:45 답글 신고
    캐나다, 미쿡 왠만한 중소트럭킹회사들도 ELD (Electronic Logging Device) 다 설치 돼있죠.
    그래서 요즘엔 트럭커 구인 광고에 우리회사는 eld를 사용하지 않는다라고 광고한데요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 두배느림 21.01.16 19:07 답글 신고
    정녕 설국열차는 없는거냐
  • 레벨 원수 보배리언 21.01.16 19:19 답글 신고
    내 아는 분도 이민가서 트럭커하는데, 월 2000만원씩 번다더군요..
    하지만, 무지 힘들다던데..
  • 레벨 병장 young0130 21.01.17 01:13 답글 신고
    으음 저희 고모부도 알레스카에서 미국본토까지 나무배달하시는데.. 한번 왔다갔다하면 한달 집에 못들어오시는.. 총 월 3천쯤 받으셨다는데.. 유류비에 숙박비에 바퀴값에 정비값에 트럭 중고값 빠지는거 생각하고.. 집 렌트비도 비싸다보니.. 남는게 많지않으신듯ㅜ
  • 레벨 대령 1 자가도 21.01.16 20:56 답글 신고
    북한하고 평화협정 맺고 우리도 유럽으로, 중앙아시아로 다닐 날이 올지도 모르지요.
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 21.01.16 21:41 답글 신고
    저도 이거 봤어요 우린 정말 편하게 사는거더라구요
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 21.01.16 21:47 답글 신고
    육아휴직 경험자로
    쉽지 않아요.

집안일은 해도 티가 안나고
    아이들과 아침부터 신경전하고
    내가 괜히 육아 휴직했구나 후회하는데...

복직 1달 남겨두고....
    잠이 안옴...
    복직하기 싫어서 ㅋㅋㅋ

결론은
    돈버는게 더 힘드나
    살림하는 것도 어렵다~
  • 레벨 소령 3 cronous 21.01.16 22:11 답글 신고
    자율주행 저런 차부터 달아야할텐데
  • 레벨 중사 3 킹덱스터 21.01.16 22:12 답글 신고
    트럭커는 미국에서 3위안에 들정도로 힘든 직업입니다. 게다가 캐나다는 겨울에 눈도 많이와서 5일동안 밤낮으로 운전해야 겨우 도착하구요. 삐끗하는 순간 대형사고로 아주 위험한 직업이죠.
    집안일보다 힘든건 당연한겁니다.
    그리고 저분은 남편 혼자 일하는게 안쓰러워 도와주고싶은 마음에 대형트럭면허까지따서 교대로 운전하시는 아주 개념가득하신 분입니다. 비교해서 폄하하실 의도라면 번지수 잘못 잡으셨습니다
  • 레벨 중사 3 킹덱스터 21.01.17 11:07 신고
    @sdkiu 제 말뜻을 잘 못알아드신거같은데,
    돈이되고 안되고를 떠나서 타국에서 열심히 사시는 분들을 다룬 저 다큐의 내용과 저~~~~언혀 상관없이
    왜곡해서 선동짓(?) 하는 사람들에게 폄하하지말라고 하는겁니다.
    글쓴이가 이 캡쳐를 어디서 퍼온건지 만든건지는 모르겠지만
    (몰랐던 알았던 이런글을 올리는 의도가 심히...)
    자극적으로 일부만 편집해서 조회수 좀 벌어보려고 기레기짓하는거 같은데
    보배형님들 거기에 말려서 추천 누르지 마시라는거에요.
    지금 추천1순위 댓글을 보면 아시겠지만 이런글들(지역감정,남녀분쟁유발)류에는 반대가 거의없죠?
    일베충도 추천을 눌렀다는겁니다.
    베충이 언급해서 대댓글달리겠지만 대댓글 달기전 이거 원본영상먼저보고 달아주세요.

https://youtu.be/XD9gT7743SQ
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 21.01.17 12:01 신고
    @sdkiu http://youtu.be/XD9gT7743SQ
  • 레벨 중사 1 세아이와두냥이 21.01.17 00:46 답글 신고
    오늘 아이들과 얘기 하는데..울남편이 아이들한테 얘기함.세상에서 제일 힘든 일중에 하나가 엄마라고.ㅋ엄마말 좀 잘 들으라는 말인데..애들은 어~건성으로 대답하고 나만 감동.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 실라켄스 21.01.17 01:02 답글 신고
    전업하다가 맞벌이중. 전업이 더 힘들었음 ㅠㅠ 지금 일해서 너무 햄볶!!
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 21.01.17 01:35 답글 신고
    저분들 한 달 4만킬로 넘게 타시던데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 쿠지에여 21.01.17 01:49 답글 신고
    1인3역이란 문구를 좀 보세요

자기가 듣고 싶은 대답만 쫌 듣지말고..
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.01.17 02:34 답글 신고
    대충봐도 겁난닥
  • 레벨 대령 1 everclean 21.01.17 03:02 답글 신고
    저기도 시간과의 싸움은 매한가지네
  • 레벨 원수 페라리탐 21.01.17 05:46 답글 신고
    건승 하시길
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.01.17 07:31 답글 신고
    디젤집시가 그립네요.
    내가 캐나다 총리한테 건의하고 싶은데 말이
    안 된다고, 터널을 뚫어야 된다고 하니까 자기
    생에는 어려울 것 같다고 하셨는데 ...
  • 레벨 원사 2 ultra712 21.01.17 09:13 답글 신고
    그립네요 실버버튼 좋아하시겠죠
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 21.01.17 08:40 답글 신고
    자율주행이 운송부분에 제일 먼저 적용될건데 얼른 다른 직업 찾아봐야 할 듯 합니다
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 21.01.17 09:01 답글 신고
    여기는 전업주부가 제일 힘들다고 하던데 저기는 반대네요
  • 레벨 하사 1호봉 행복하자우리가족 21.01.17 09:03 답글 신고
    주부는 여성특정직업이 아니라
    남자의 직업이 주부일수도 있다.
    주부를 까내리는건지?
    여자를 까내리는건지?
    내가 하는 유일한 커뮤니티가
    보배드림과 개드립(고급유머)인데
    요즘은 진짜 보배드림 글보다가
    눈살을 찌푸리게 되는 글들이 많아서
    점점 불편해진다.
    페미니 워마드니 욕하는건
    이해 하겠는데,
    무작정적으로 여자를
    까는게 요즘들어 다반사인거같아서
    여기가 원래 이런곳이였나?
    싶기도하고,
    여자에게 엄청난 적대감과
    불신만 있는것같은..
    페미와 다를게 뭐지..?
    제목처럼 저 한인 트럭커의 아내분이
    남편이 힘들게 고생하는거 알기에
    내조를 열심히 하는게 대단하다고
    칭찬만 했음 좋은글이였을텐데
    굳이 전업주부가 고마운줄 알아라..?
  • 레벨 중사 1 4년에한놈 21.01.17 09:44 답글 신고
    님이냐 말로 글 똑바로 읽으셈-

본문이 있고 본문 올린이의 내용은 마지막에 “전업주부 고마운줄 알아라” 이며

글 올린이가 어디에 여자들 주부를 고마운줄 알아라고 했는지요...

제가 보기에는 가사일을 하는 주대상의 불만을 분문의 내용으로 우회해서 생각해 보자는 글이구만

님의 뎃글에는 주부를 여성만의 직업이 아니라고 하면서도 주부라는 단어와 본문의 내용을 보면서 ‘행복하자우리가족”님이야 말로 주부는 여성이라고 단정짓고 여성의 비하를 우려하며 보배의 글의 방향성울 비난하듯 뎃글을 다시듯 합니다
  • 레벨 하사 1호봉 행복하자우리가족 21.01.17 09:52 신고
    @4년에한놈
    제목에 아내의 소감이라고 얘기하고,
    그 아내가 주부를 이야기했고,
    그게 주부들 고마운줄 알아라-
    라고 연결이 되서
    저도 그렇게 받아들였나봅니다.
    하지만 최근들어서
    이런 생각을 들게하는 글들이
    대다수 이기때문에
    잘 안하던 댓글도 써봤습니다.
  • 레벨 중사 1 4년에한놈 21.01.17 12:24 답글 신고
    저도 딸이 샛이라 님의 생각의 취지에 공감도 가고 제 딸들이 사회에서 편견을 받지 않기를 바라지만

”여성에게 편견을 주지말라-” 가아니라 저의 딸들이(여성) 편견을 받지 않게 자신의 능력을 키우며 자라길 바랍니다
  • 레벨 준장 Jeep 21.01.17 09:09 답글 신고
    사람은 스스로가 그 상황에 처해보지 않고선 말을 쉽게 해선 안된다.
  • 레벨 소장 5wooya 21.01.17 09:15 답글 신고
    저 다큐 유툽으로 보세요
    내용이 너무 좋아요
  • 레벨 중위 3 TeamURO 21.01.17 09:32 답글 신고
    유투브에서 봣는데
  • 레벨 중사 2 지구조각가0 21.01.17 09:47 답글 신고
    북미트럭커로 운행하는 한국인분들의 의외로 많은가 봅니다.....
    저 영상도 옛날에 찍은게 유툽 업로드 되면서 다시 나오던데.... 돌아가신 디젤집시님이 더욱 생각나는 영상이네요
  • 레벨 중장 Noname 21.01.17 11:56 답글 신고
    저 당시 100명 정도 된다고 했습니다.
  • 레벨 소위 3 차칸감자 21.01.17 10:13 답글 신고
    저도 봤는데 남자들 10번해야 붙는 시험을 3번만에 패스함~!
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.01.17 11:13 답글 신고
    헬조선년들 저거 시키면 중간에 내려서

젊은놈차 얻어타려다 얼어 뒈질거다 ㅋ
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 21.01.17 11:25 답글 신고
    영하 26도.... 감히 상상도 안되는 날씨네요...

트럭운전하시는분들 졸음과의 사투...
  • 레벨 중장 Noname 21.01.17 11:55 답글 신고
    다만 한가지,

저 장면 이후 자신은 1인3역(트럭동료, 와이프, 어머니)이라 힘들다고 함.

하지만 그건 남편도 트럭동료,남편,아버지,가장의 역할을 하는 건 마찬가지임.

훈훈한 내용인거 인정. 비판하려는 댓글은 아니지만 짚고 가고 싶은 부분.
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.01.17 12:24 답글 신고
    저거 보다가 아들래미 잠깐 나오던데 ㅋㅋㅋ
    아들래미는 뭐하나 엄빠 고생하는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 ll광야에서ll 21.01.17 12:25 답글 신고
    캐나다 신사임당을 방금보았다
    누님 건강하셔야 합니다.
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 21.01.17 13:04 답글 신고
    자신이 나온 부대가 제일 빡세죠 ㅋ
  • 레벨 중장 접니다절므니 21.01.17 13:27 답글 신고
    전업주부가 젤 쉬웠어요
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.17 13:48 답글 신고
    와일드하네
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 21.01.17 13:52 답글 신고
    .
  • 레벨 원사 3 엘지에이병규 21.01.17 14:13 답글 신고
    지금 너투브 보고있어요.

위험천만 하면서도 멋있기도, 세상 누구보다 행복해 보이시네요.
  • 레벨 준장 띨폰 21.01.17 15:37 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.....................ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 벌레퇴치반 21.01.17 15:43 답글 신고
    애들 어느정도 클때까진 전업주부가 힘든건 맞는데 남자가 집에서 애들보고 살림하면 저집 신랑 집에서 논다고ㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 21.01.17 15:55 답글 신고
    판이 틀리네 ...
  • 레벨 중사 3 명본 21.01.17 16:00 답글 신고
    이거보면 진짜 짠하다.
    아내분은 남편 도와주려고 어려운 트럭커 면허
    취득하시고 같이 운전하심.
  • 레벨 대위 3 oldsock 21.01.17 16:07 답글 신고
    다른분이지만 제가 즐겨보던 유튜브채널 디젤집시님의 영상들을 보다보니 얼마나 트러커들의 삶이 고되고 극한직업인가알게되었습니다. 정말 치열하게사시는 트러커님들 힘내시길바라며... 디젤집시님의 KBS다큐 링크 올려 드립니다.

http://youtu.be/kVL8NncV5Yk

고인이되신 최 창기님의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중령 1 CT9A 21.01.17 16:07 답글 신고
    영상은 안보고 앞부분만 캡쳐했네요~~

영상 내용은 가정주부가 젤 쉬웠어요~가 아님.
  • 레벨 상병 이년에이억 21.01.17 16:29 답글 신고
    헉 이영상 아침에 본건데 배우신 분들도 생계를 위해선 외국에서 열심히 사시네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장