바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (351) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 차바꾸고십어요 21.01.16 18:27 답글 신고
    정말 스팸은 먹고 런천머트는 안먹는데.... 저건 사장이 잘못이다...
    답글 6
  • 레벨 대령 3 아우디A요 21.01.16 18:27 답글 신고
    우럭시켰는데 광어주면서 어차피 다 회아닙니까 뭐 이런거냐?
    답글 8
  • 레벨 중위 2 파크지송 21.01.17 06:33 답글 신고
    얼마전 유튜브 본 내용을 형이 말해줄께~

각 브랜드마다 리챔 스팸 우리팜 기타등등으로 ㅁ으로 끝나는것들은 가격도 비싸고 기본적으로

돼지고기 함량이 90%이상

런쳔미트는 돼지고기 40% 닭고기 30%가 평균이며

각브랜드마다 나온다

즉 한회사마다 값싼 런쳔미트와 고급제품 ㅁ으로 끝나는 스팸류 두가지를 판매한다

고로 저 사장새끼의 말은 거짓이며

스팸덮밥으로 이름을 해놓고 값싼 런천미트를 넣어서 판거는 사기다
    답글 0
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.01.17 15:38 답글 신고
    나도 장사해봤지만 런천미트랑 스팸가지고 고민 안했음 거짓말이지. ㅋㅋㅋ 솔직히 저건 합리화다. 맛이 너무 다르고 가격도 다르다.
  • 레벨 일병 주블리따봉 21.01.17 15:49 답글 신고
    사장 댓글중에 맞는말는 런천미트랑 스팸이랑 업소용 큰걸로 사면 1500원정도 차이난다는말은 맞는 말이에요 별로 차이 안나는데 그냥 스팸 쓰시지..
  • 레벨 준장 슈퍼처자 21.01.17 15:50 답글 신고
    클라쓰가 다릅니다.

명절 선물셋트 가격보면 차이 많이 나죠
  • 레벨 일병 주블리따봉 21.01.17 15:50 답글 신고
    업소용으로 사면 저 사장님 말대로 천원 천오백원 차이밖에 안나는건 맞는데 그냥 스팸 쓰지 왜 런천미트를 써서....ㅡㅡ
    스팸이 훨 맛있는뎁 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 21.01.17 16:00 답글 신고
    코카콜라라고 주문했는데 팹시가 나오면...이건좀 아니죠...비슷하지만 엄연하 다른제품.

하물며 이게 요식업하는 사람이라면 자격의 문제죠...
  • 레벨 원사 1 V첫남자V 21.01.17 16:01 답글 신고
    사장아 니말이 맞다고 생각하니?
  • 레벨 상사 1 정신병원 21.01.17 16:06 답글 신고
    주인이 제 정신이 아닌듯
  • 레벨 준장 쿠로대장 21.01.17 16:16 답글 신고
    난 그딴거 안먹음 ........
  • 레벨 중사 1 서검도점빵 21.01.17 16:19 답글 신고
    봉고차는 고유모델명인데...글만 봐도 전체적으로 똑똑한 스타일은 아닌듯
  • 레벨 소령 2 Boradream 21.01.17 16:29 답글 신고
    스팸이 당근 비싸니까 안쓰는거지 뭔 이유를 이렇게 줄줄이 달어?
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.01.17 16:36 답글 신고
    런천미트를 스팸이라고 표기하는게 99%인게 중요한게 아니라
    스팸이라고 하고 런천미트 쓰는 업주가 99%는 아닌게 중요한거지
    스팸 덮밥에 런천미트 사용한다고 대문짝 만하게 표기를 하면 매출이 줄까 안줄까?
    저건 진짜 스팸쓰는 배민 업주들한테 큰 민폐지
    마치 라벨갈이 같은 짓
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.01.18 16:15 답글 신고
    그죠. 진짜 스팸쓰는 사람들 바보만드는 짓이죠. 아주 괘씸한 사장님입니다.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 21.01.17 16:45 답글 신고
    CJ 입장은 뭐래요? ㅋ
  • 레벨 소령 1 부우짱 21.01.17 16:50 답글 신고
    저건 사기가 맞지
    햄볶음밥에 저가형 햄 쓰는건 상관없지만
    스팸이라는 고유상표가 있는 제품 명칭 쓰면서
    다른거 사용하면 사기지
  • 레벨 원사 1 전생대죄 21.01.17 16:55 답글 신고
    런천미트와 스팸을 구분하는 고객은 없을 것이라고 생각한 것이죠. 정말로 모르는 사람들도 많고.

미트러버 유튜버가 이건 정리 정말 잘 해놓으셨죠.

https://www.youtube.com/watch?v=Md7VG4rHHuw
  • 레벨 중위 2 글라스 21.01.17 17:02 답글 신고
    아...
    나도 사장님 처럼 생각했었는데..ㅋ
    식당에서 먹을때는 그냥
    저렴한 스팸(?)을 쓰나보다 했지...
    다르구나...
  • 레벨 원사 1 날시스 21.01.17 17:10 답글 신고
    저글은 사장님이 잘못했네 가격차이 없다 그러면 덜 짠 스팸 넣어주면 되는데
    굳이 런천미트를 스팸 안짠거 많은데
  • 레벨 원수 검둥개 21.01.17 19:03 답글 신고
    스팸 라이트 있습니다
  • 레벨 일병 보배남1 21.01.17 17:16 답글 신고
    짜서 문제면 스팸 클래식 말고 스팸 마일드를 쳐 넣으면 될꺼 아니야 저걸 핑계라고 대고 있네 사장새끼 ㅋㅋㅋ 그리고 업소용이면 대용량이라 스팸이랑 런천이랑 최소 4-5000원 차이인데 천원차이 이 ㅈㄹ하네 말이되나 스팸 200그램짜리랑 런천200g 가격이 천원차이가 넘는데 얼른 저런집은 그냥 망해서 길바닥 나앉았으면 좋겠다
  • 레벨 병장 꼬막이달린다 21.01.17 17:21 답글 신고
    내가 리챔은 인정하는데 런천미트는 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 메이드박 21.01.17 17:22 답글 신고
    배민도 고갱입장에서 안시키고 싶은 가게는 삭제하게 해주라
  • 레벨 소위 3 제임스형 21.01.17 17:26 답글 신고
    언제부터 스팸하고 런천미트가 동급이냐/
    미친 새끼 아냐?
  • 레벨 대위 3 nonono 21.01.17 17:26 답글 신고
    사장님 의견 한마디 정리
    관행이였다 큰 문제없다..
  • 레벨 일병 뼈로가는고칼슘 21.01.17 17:32 답글 신고
    스팸,리챔,뚝심 이런것들을 런천미트라고하는건데
    사장님은 반대로 알고있네..
    luncheon meat:런천 미트-(다진 고기를 양념하여 단단하게 뭉친 것으로 보통 통조림으로 나옴)
  • 레벨 원수 검둥개 21.01.17 19:04 답글 신고
    스팸과 리챔은 런천미트가 아닌 햄으로 분류됩니다
  • 레벨 원사 3 안양만세 21.01.17 17:36 답글 신고
    이건 문제있다고 생각해요. 특히 저같은 경우에는 닭알러지가 있어서 런천미트는 먹지 못하거든요. 만일 저 가게 사장님이 런천미트 덮밥이라고 표기를 했다면 저같은 사람은 주문하지 않았겠죠. 왜냐면, 국내에서 제조하는 대부분의 런천미트 제품에는 닭고기가 함유되어 있거든요. 스팸 덮밥이라고 해서 돼지고기만 들어간 스팸으로 생각하고 안심하고 주문해서 먹었는데 그게 런천미트고 그래서 알러지 반응이 생긴다면 분명 사장님의 잘 못인거죠.
  • 레벨 훈련병 셈칠 21.01.17 17:41 답글 신고
    혓바닥이 기네.. 스팸이라는 고유명사를 썼으면 스팸을 넣어야 당연한것을...배민업체 99프로가 쓰네 어쩌네 구구절절
  • 레벨 이등병 vosfine1 21.01.17 17:49 답글 신고
    이건 당사자인 돼지 의견도 들어 봐야 돼
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 21.01.17 17:53 답글 신고
    사장이 저쪽분야는 잘모르는듯. 식당한다고 다아는것은 아니니 앞으로 시정할께요. 하믄 될것을~고기함량 차이난다는거 여기서 보고 저도 스팸이하급은 안사먹음
  • 레벨 대령 3 JulyG 21.01.17 18:03 답글 신고
    비교가 잘못됐네
    봉고차 같은 명칭이랑 비교할거면
    햄 볶음밥이라고 했어야지
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 21.01.17 18:11 답글 신고
    다마스랑 포터를 봉고차라고 부른다는 것부터가 에러ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 21.01.17 19:06 답글 신고
    다마스랑 포터가 봉고차라니....
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.01.25 14:47 신고
    @검둥개 다마스는 봉고맞음
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 21.01.17 18:11 답글 신고
    사장이 사기꾼이네 완전 사기꾼 저런 인간은 저 런천미트 말고도 다른거 분명 장난칩니다.

고로 저 가게는 거르는게 맞음 사람도 무조건 거르고
  • 레벨 병장 현실은뚜벅이 21.01.17 18:12 답글 신고
    사장도 잘한건 없다고 보는데 댓글 장난아니네...
  • 레벨 대장 대식가알바 21.01.17 18:22 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.01.17 18:26 답글 신고
    사장님 잘못이 큰거 아닌것같아요....윗댓글에도 여러개 보이지만...저또한 런천이나 스팸이나...
    회사만 달라서 맛의차이가 조금 있다 생각했지...두개가 명확히다르고 그렇게 중요한지 몰랐네요....ㅋㅋ
    둘다 그냥 스팸인줄 알았음...ㅋㅋ
    라면집가서 라면시켰는데...신라면이나 진라면이나 별상관없는것처럼....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 태양파파 21.01.17 18:51 답글 신고
    라면집에서 메뉴에 명시없이 신라면이나 진라면이 나오는건 별상관이 없지만
    메뉴에 신라면 진라면을 명시해놓고 그것보다 저가의 라면이 나오면 문제죠.
    경우가 완전 다릅니다.
    스팸이라 명시를 안하고 뭉뚱거려서 햄덮밥이라고 했으면 모를까
    스팸이라고 정확히 명시해놓고...맛도 가격도 완전 다른 다른햄을 넣은것은
    사기행위나 마찬가지입니다
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.01.18 02:32 신고
    @태양파파 무슨말씀인지는 알겠는데용...저처럼 그냥 런천이나 스팸이나
    별차이를 모르는 사람들이 많을듯 싶어요..저도 이번기회에 확실히 다르단걸 알았네요..ㅋㅋ

저 식당 사장님도 별차이를 모르니 저리 애기한것 같아요..
    스팸에대해 잘알고 그걸 악이용 하려했다면 저리댓글 안달지 싶네요....
  • 레벨 훈련병 보배드릴까말까 21.01.17 19:51 답글 신고
    여긴 그냥 분풀이 대상 찾아 다니는 인생 루저들 사이트라 그래요. 그냥 화풀이 대상이 필요한거임.

스팸이라고 치면 이미 대명사화 되어있음..런천미트든 스팸이든..그냥 스팸으로 부름.
  • 레벨 하사 3 흰둥포하 21.01.17 18:29 답글 신고
    팸, 팜 들어있는게 돼지고기 함량이 높아서 비싼거고
    런천미트 등 다른 이름은 돼지고기 + 닭고기 섞여있는거라 저가형임.
    그러니까 이름 문제가 아니고 아예 다른 걸 넣은거라고 보면 됨.
  • 레벨 중사 1 707739 21.01.17 18:31 답글 신고
    형님들 이미 결론 났습니다

돼지고기 함량 차이로 때문에 스팸의 낮은등급이 런천미트 입니다.
  • 레벨 원사 3 레몬마켓 21.01.17 18:35 답글 신고
    스팸먹고싶어서 시키는사람도 있다 함량차이도 큰데
  • 레벨 병장 신경쓰면지는거야 21.01.17 18:39 답글 신고
    봉고차 판다고 하시고 다마스 파실분이네ㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 21.01.17 19:07 답글 신고
    햄과 런천미트는 다른 상품군입니다
  • 레벨 소령 3 남자는능력 21.01.17 20:06 답글 신고
    간짜장 시켰는데 면 따로 짜장따로 갖다주면 간짜장임? ㅋ

쟁반짜장 시켰는데 일반짜장을 쟁반에 담아다 주면 쟁반짜장임? ㅋㅋ

진짜 상인들 힘들게 장사하지만 이건 상인이 잘못한 것 1000프로 맞습니다.
  • 레벨 상사 1 어머i이건싸야해 21.01.17 22:32 답글 신고
    저양반 CJ한테 소송 당해봐야 정신차릴려나 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 호랑이무케 21.01.17 22:36 답글 신고
    소탐대실
  • 레벨 중위 3 eihj 21.01.17 22:46 답글 신고
    런천미트랑 스팸이랑 큰 가격 차이 나지는 않지만 ..

차라리 스팸(런천미트)덮밥 이라고 표기했다면...
  • 레벨 중장 여사해 21.01.17 23:53 답글 신고
    스팸과 런천미드가 퉁쳐서 스팸이라고???

스팸이 아니라 햄이라고 하지 보통!!!

스팸은 돈 주고 사먹고

런천미트는 생기면 먹어
  • 레벨 병장 청묘 21.01.18 04:40 답글 신고
    런천은 선넘었지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장