바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 그건아니죠 21.01.17 04:46 답글 신고
    모든 교차로 내에서는 교차로를 빠져나가려는 차량이 우선임 그래야 교통흐름이 정체되지 않기 때문 이게 원칙 그래서 회전교차로는 진입하자마자 교차로를 빠져나가고 있는 상황이므로 회전하고 있는 차랑이 우선임 직진 우선 같은 소리는 직선 교차로에서 하는 말임
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.01.17 04:03 답글 신고
    회전교차로는 직진 없어요
    저기가 회전교차로가 맞다면 피해자 나와야죠
    답글 3
  • 레벨 중위 1 모조리고쳐줄께 21.01.17 06:58 답글 신고
    보험사직원 개샵끼
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.01.17 04:03 답글 신고
    회전교차로는 직진 없어요
    저기가 회전교차로가 맞다면 피해자 나와야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.01.17 18:07 신고
    @풍선을날리다 맞는 말이구만.. 반대 누른 것들은 뭐지...????
  • 레벨 하사 3 왜왜 21.01.17 22:16 답글 신고
    이 글에 반대 찍힌걸보면 회전교차로에서 왜 그따위로 운전하는것들이 많은지 이해가되네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 25cclub 21.01.17 09:24 답글 신고
    회전교차로는 법률상 회전하는차 우선임
    예상 퍼센트는 90대 10 내지는 100 대 0
  • 레벨 중위 2 12월애 21.01.17 09:37 답글 신고
    보험회사에서 직진차량 우선이라고 했다구요?? 회전교차로는 교차로내 주행차량이 우선순위가 있습니다. 과실도표에 8:2부터 시작하게 되어있구요.
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 21.01.17 10:31 답글 신고
    회전교차로는 회전차 우선입니다..
    이건 전세계 공통임..
    우리나라는 회전교차로 진입시 좌측만 보고 들어가면 되고 호주는 우측이죠..
    그리고 깜빡이도 중요함..
    회전교차로 진입방향 기준으로 직진방향이면 깜빡이 안켜도 되고 우측이면 우회전깜빡이 좌측이면 좌회전 깜빡이 켜줘야 됩니다.
    호주 라운드어바웃 같이 좋은 교차로가 우리나라에선 안되는 이유
    사람들 인식도 없고 교통법규 개나줘버리니
  • 레벨 소위 2 그건아니죠 21.01.17 04:46 답글 신고
    모든 교차로 내에서는 교차로를 빠져나가려는 차량이 우선임 그래야 교통흐름이 정체되지 않기 때문 이게 원칙 그래서 회전교차로는 진입하자마자 교차로를 빠져나가고 있는 상황이므로 회전하고 있는 차랑이 우선임 직진 우선 같은 소리는 직선 교차로에서 하는 말임
  • 레벨 원수 알랑 21.01.17 06:55 답글 신고
    회전교차료 맞아요

직진을 하더라도 회전교차로를 통과해야하니까요

과실 빵이 맞겟네요
  • 레벨 중위 1 모조리고쳐줄께 21.01.17 06:58 답글 신고
    보험사직원 개샵끼
  • 레벨 대령 3 버티컬 21.01.17 07:03 답글 신고
    일반 교차로에서는 직진하는 차가 우선이고 회전교차로에서는 회전하는 차가 우선이네요...!
  • 레벨 준장 정신차리자고 21.01.17 07:07 답글 신고
    금감원접수 하세요 꼭

님은 백프로 피해자에요
  • 레벨 소장 eini 21.01.17 07:09 답글 신고
    아무리 임시라도 구조가 좀 이상하네요...

모양새는 직진과 좌회전으로 만들어놨네요
  • 레벨 중위 2 원래그래 21.01.17 07:39 답글 신고
    금감원에 민원넣고 담당자 교체 요청
  • 레벨 하사 2 강변노들 21.01.17 07:58 답글 신고
    이 경우는 아닌데 보험 담당자도 법규 모를 때 있습니다. 바보같은 보험 직원이 제가 가해자라 해서 경찰서 신고해서 제가 8:2 피해자로 인정받았습니다. 그리고 회전교차로에서 비슷한 경우를 당했는데 그때 8:2로 제가 피해자로 인정받았습니다. 보험사에서 우겨도 경찰서에 사고 신고하면 가해, 피해자는 가려줍니다. 비율은 보험사에서 정해주고요.
  • 레벨 중사 2 한우먹을까 21.01.17 08:57 답글 신고
    보험사가 어딘지 참 직원교육도 제대로 못시키나보네요 아님 직원이 바본가?회전교차로에서 직진이 어디있나요?
  • 레벨 병장 GT3RS 21.01.17 09:02 답글 신고
    한문철TV에 제보해봐도 될것같네요 굉장히 억울하시겠습니다
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 21.01.17 09:04 답글 신고
    직진 신호라도 있단 얘긴가요? 그게 아니면 회전중인 차 우선인데 뭔 개소리야?
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 21.01.17 09:12 답글 신고
    회전차로에서 무슨 직진차량이 우선 ㅋㅋㅋ
    먼저 진입하여 회전하는 차량이 우선입니다
    아마 과실 나눠먹기 하려고 하는것 같습니다
    2:8도 아깝습니다... 직진차량은 정지했다가 님이 간다음에 진입해야 맞는건데 그냥 직진해서 갖다 박았으니 님은 무과실 아닌가요?? 저 차가 님보다 더 앞에 있던것도 아니고... 속도도 과속 일것 같네요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.01.17 09:14 답글 신고
    회전교차로에 직진이 어딨어 미친...
  • 레벨 소장 바람찾는사람 21.01.17 09:14 답글 신고
    닝길! 회전교차로는 간 큰놈이 우선인건가.
  • 레벨 준장 굵은오이 21.01.17 09:20 답글 신고
    회전교차로는 돌고있는차량이 우선입니다
    후진입한 저차량이 과실 더 큽니다

자기 보험사라 해서 자기편이 아닙니다
    그에 합당한 자료를 찾아 보여주면 아 우리고객님 호갱이 아니였구나 그렇게 해드려야죠 하죠
    가만히 있으면 가마니가 되는거에요

하단 기사를 보시면 후진입한 차량이 과실80프로로
    과실인정기준이 신설되었습니다
    이것을 보여드리고도 개소리하면 금감원 민원 넣으심됩니다
    http://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003219655?sid=101
  • 레벨 일병 농님 21.01.17 09:22 답글 신고
    회전교차로 회전차량 우선이에여!
  • 레벨 상사 2 얼음물마셔 21.01.17 09:35 답글 신고
    담당자 바꾸시고 블박들고 경찰에 신고하시면 되요
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 21.01.17 09:35 답글 신고
    욕을 해버리세요. 저기 뻔히 회전교차로라 적혀 있구만
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.01.17 09:49 답글 신고
    통한의 비추가 댓글마다 꽂히는걸 보니 보험사 직원이나 수일내로 글삭튀한 병자병모 하나가 눈팅중인가보네요
  • 레벨 상병 fnfn 21.01.17 09:49 답글 신고
    회전차가 우선이잖아요 말도 안돼
  • 레벨 소령 2 주니오빵 21.01.17 09:51 답글 신고
    100대 0 입니다.
    회전교차로는 회전하는 차 우선이고 의외로 이걸로 100대 0 나온거 많음.
    이유는 회전하는차가 뻔히 눈에 보이는데 교차로 들어오는것은 고의이기 때문
    8:2 받으면 님 호구되는것임
  • 레벨 상사 2 알코올중독 21.01.17 09:59 답글 신고
    술쳐묵었나
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.01.17 10:01 답글 신고
    일반 교차로를 회전교차로로 만드는 중이라 상대방쪽에 양보 표지판이나 노면표시가 없어서 그런거 아닌가요? 위치가 어딘가요 지도나 주소를 올려보세요.
  • 레벨 하사 2 깡패고 21.01.17 11:35 답글 신고
    시흥은계초등학교랑 시흥은계2단지 사이 입니다.
  • 레벨 하사 2 깡패고 21.01.17 11:36 답글 신고
    @깡패고
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.01.17 13:09 신고
    @깡패고 상대방이 여기서 나온거 같은데 양보 표지판도 있고 양보 노면표시도 있네요. 상대방이 가해자네요.

http://naver.me/GMRbSqS7
  • 레벨 하사 2 깡패고 21.01.17 13:18 답글 신고
    네.. 저기가 은근 위험해요.
    저 시설물들이 시야를 가리기도 하고
    항상 공사중이고
    차선도 막 겹쳐져 있고
    저 교차로 모양이나 위치도 자주 바뀌고....
  • 레벨 병장 malkias 21.01.17 10:05 답글 신고
    교차로는 회전차량 우선이 맞는걸로아는데요
    둘째는 직진 진입차량속도 로켓트인가요???
    비정상인듯보입니다
  • 레벨 병장 랄라K 21.01.17 10:06 답글 신고
    회전차량이 우선이고요. 들어오는 차는 아예 속도 줄이지도 않는 군요.
  • 레벨 훈련병 7337626272 21.01.17 10:15 답글 신고
    회전교차로에서는 회전차량이 우선인건 맞는데 문제는 저곳이 회전차로인지 아닌지가 문제인듯하네요. 생긴건 회전 차로이지만 회전차로로 판정이 되는지 안될지는 따져봐야 할것 같네요. 바닥에 차선이 어떻게 되어 있는지 이런부분, 이게 사람이 인지하는거랑 교통법규랑 괴리감이 있더라구요. 사람이 보기에는 분명 회전차로고 회전차로라고 써있는데 실제로는 아닐수도 있다는 점도 고려해야 할것 같습니다.
  • 레벨 병장 레드로우 21.01.17 10:22 답글 신고
    회전교차로 표시있네요, 무조건 회전차량 우선입니다, 그러니 100대0주장하세요! 다만 오른쪽 차량이 블박상으로 보이는데 보였음에도 일시정지없이 돌렸다고 하면 9대1도 나올 수 있을것 같습니다
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 21.01.17 10:23 답글 신고
    회전교차로는 회전하는 차량이 무조건 우선순위임.
    회전교차로 진입전 "회전차량우선"이라고 아주크게 적어놓음.
  • 레벨 중위 1 볼빨간하록 21.01.17 10:27 답글 신고
    임시로 만들어 놨어도 회전교차로는 회전 교차로죠.
    회전차량 우선임돠
  • 레벨 상사 3 수풋투루우투 21.01.17 10:31 답글 신고
    이거 과실 1이라도 잡히면 소송감임둥 개억울하네
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 21.01.17 10:32 답글 신고
    요즘 보험사 직원들 막채용하나?? 교육을 개같이하나??
    뭔 개소리를 그렇게 하는지...
  • 레벨 대위 2 화조풍월 21.01.17 10:33 답글 신고
    회전차량우선 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 3419528 21.01.17 10:37 답글 신고
    회전 차량 이면 우선권 있죠.
  • 레벨 중장 다온마루 21.01.17 10:38 답글 신고
    회전차량 우선권이라고 알고 있네요..
  • 레벨 상사 2 Blood™ 21.01.17 10:44 답글 신고
    라운드 어바웃 내에서 회전 중인 차량이 우선입니다. 보험사 담당자 변경요청 꼭 하시기 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 만교아빠 21.01.17 10:50 답글 신고
    회전차량 우선 맞네요
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 21.01.17 10:58 답글 신고
    뭔 말 같지도 않은 소리로 우기고 앉아있네
  • 레벨 원사 3 고장난눈물샘 21.01.17 11:02 답글 신고
    회전교차로는 회전차량우선. 더 말 할것도 없음.
  • 레벨 중위 1 Saeri 21.01.17 11:16 답글 신고
    회전교차로 진입한 차량이 우선이라
    배웠는데
  • 레벨 중사 1 하늘여우83 21.01.17 11:19 답글 신고
    어휴.. 어느 보험사인가요?
    내편인줄 알았는데 나한테 총질하는격이네요ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 행복한동행 21.01.17 11:19 답글 신고
    선진입차량우선입니다
  • 레벨 중사 2 멋진차주 21.01.17 11:25 답글 신고
    회전중인 차량이 우선입니다.
  • 레벨 중사 2 그러면맞아요 21.01.17 11:29 답글 신고
    회전교차로에 직진우선이 어딨어 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 휴유유 21.01.17 11:36 답글 신고
    안녕하세요

사고난 밤이라 글을 두서없이 쓴거같네요 죄송합니다.

어제밤 사고 접수 되엇구요.
    몇대 몇 결정은 월요일에 전화 온다 하더라구요,,

저희 보험사 접수 출동요원이 제가 가해차량이 될수도 있다 실제로도 직진차선으로 보인다 하니
    멘탈이 터지더라고요 그래서 문의 드려보았습니다.

의견 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 21.01.17 12:29 답글 신고
    병원 꼭 가세요
  • 레벨 중위 2 TheDevil 21.01.17 13:12 답글 신고
    보험사 민원 넣으세요. 현출 직원은 과실관련 언급해서는 안되는 게 원칙인데요
  • 레벨 상사 3 빨간펜선생님 21.01.18 03:08 신고
    @TheDevil 저두 이이야기 적으려고 했는데... 현출이 어디서 과실 이야기를... 내일 꼭 민원 넣으세요...
  • 레벨 중사 3 마차 21.01.17 11:51 답글 신고
    회전교차로가 맞는지가 의문이지만, 회전교차로가 맞으면 진입한 차량이 우선입니다. 회전교차로엔 직진차량이 존재하지 않아요.
  • 레벨 원사 2 영어의몸 21.01.17 12:33 답글 신고
    회전 교차로는 회전차량 우선입니다.선집입 여부와 상관없이 회전차량이 있을시에는 무조건 그외 차량은 정차해야 합니다.비보호 좌회전과 같은 의미죠
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 21.01.17 12:45 답글 신고
    8:2 나옵니다
    블박에 상대차량이
    충돌전 5초이상 진행하는게 보입니다
    충분히 인지할 수 있는 시간여유로
    100은 안나옴
    대인없이 대물만 100은 가능하겠네요

와 그리고 사진에
    회전교차로 표지판 있고
    회전교차로 무단횡단 금지 표시도 있는데
    회전교차로라 의문이 든다는 글들은
    본문을 제대로 안본건가?
    회전교차로 공사중인데
    당연 회전교차로로 봐야지요
    현장요원도 노답이네
    보험사들이 욕먹는데 일조함

사고 안나고 금융치료해주는게
    제일 좋은 방법이라 보네요
    금융치료 받으면
    혼자서 개지랄 떠는건 모르니 알아서 다니고
    누군가 있으면 조용히 다니데요
  • 레벨 대위 1 슨존슨 21.01.17 13:15 답글 신고
    상대가 오는걸 인지했다하더라도 회전교차로내의 차량은 안멈춥니다. 상대가 회전교차로내의 차량을 보았으면 통행에 문제가 되지않도록 멈춰야하는데 그대로 교차로로 들어와 충돌한 사고입니다. 그것도 측면을. 그냥 100퍼임.
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 21.01.17 13:07 답글 신고
    아니 회전교차로라고 뻔히 명시되어 있는데 직진우선이라 우긴다구요?

참나....

상식이 통하는 세상에서 살고 싶습니다.

보험회사님들 그러시면 아니되자나요!!!
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.17 13:28 답글 신고
    회전교차로 개념 모르는인간 겁나 많음
  • 레벨 상병 경남p 21.01.17 13:28 답글 신고
    회전교차로 라고 버젓이 써붙여 있는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박은놈 운전대 왜잡았냐... 면허증 누가줬냐...
  • 레벨 중령 1 봉사랑 21.01.17 15:28 답글 신고
    내 보험 직원이 자극해서 감정 싸움되는 경우가 많죠. 출동요원의 과실 언급을 잘못된 행위입니다.
    그들이 과실 운운하는건 그러니 협력업체에 입고하는게 유리하다며 지가 수수료 먹을수 있는 공업사로 유도하기 위함이지요.
    그런 출동요원 엿 맥인 경험 있는데 그 과정에서 느꼈습니다.
    내 보험사는 내편이 아니고 내 보험사와 잘 싸워야 유리하게 끝낼수 있다는거지요.
    사고는 안 나는게 최선이고 났다면 내 보험사와 전투에서 이겨야합니다.
  • 레벨 상사 2 끄네끼 21.01.17 16:04 답글 신고
    100:0 이에요.

저거보다 훨씬 먼저 들어온 차량 받았는데 (제차가 들어온차 운전석 펜더와 박았음) - 블박상으로 상대차 들어오는게

보일정도..

보험사 양쪽 와서 블박 보여주니 둘다 고민도 없이 그자리에서 100:0 받았어요. 대물없이.

헛소리하면 민원 가세요.
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.01.17 16:24 답글 신고
    100:0 입니다.

회전하고 있는 차량이 무조건 우선이에요

금감원에 민원 넣으시면 간단합니다.
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 21.01.17 16:26 답글 신고
    회전차가 우선이예요. 100대 0
  • 레벨 중사 1 오즈루크 21.01.17 20:10 답글 신고
    상대가 직진차선이라도 회전차량이랑 붙어있다면 진입차선으로 봐야되지 않을까요?
    그러니 블박님이 우선일거같습니다
  • 레벨 병장 삵쾡이 21.01.17 20:30 답글 신고
    회전차량 우선인데 보험사에서 무슨 개소리를 하는거지?
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.01.18 09:19 답글 신고
    이정도면 100:0 나올거 같은데요?
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=262&chartType=1
    위 과실도표에서 상대는,서행 불이행에 전방주시 태만 현저한 과실 등으로 100:0 봅니다.
    결과고 뭐고 상대 보험사와 님 보험사에 무과실 강력하게 주장하시고, 상대가 과실 상계 주장하면 정 그렇게 억울하면 같이 소송가자고 하세요. 자차 드셨으면요.
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.01.18 09:20 답글 신고
    국토교통부 회전교차로 설계지침 2014.12(회전교차로의 정의 및 특징)
    회전교차로는 평면교차로의 일종으로 교차로 중앙에 원형교통섬을 두고 교차로를 통과하는 자동차가 원형교통섬을 우회하도록 하는 교차로 형식이다. 회전교차로의 기본 운영원리는 양보인데, 교차로에 진입하는 자동차는 회전 중인 자동차에게 양보를 해야 하므로, 회전차로 내부에서 주행 중인 자동차를 방해하며 무리하게 진입하지 않고 회전차로 내에 여유 공간이 있을 때까지 양보선에서 대기하며 기다려야 한다. 회전교차로 진입 시에는 충분히 속도를 줄인 후 진입하도록 유도하고 회전교차로 통과 시에는 모든 자동차가 중앙교통섬을 중심으로 반시계 방향으로 회전하여 통행하도록 한다.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.01.18 19:17 답글 신고
    100:0 되었으면 좋겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장