바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (321) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 밀크사탕 01/18 14:10 답글 신고
    나서서 저리 해주시니 감사합니다!
  • 레벨 일병 논두렁드라이버 01/18 14:38 답글 신고
    외제차 몇 백 몇 천대 팔리는 동안 흉기차는 몇 만대씩 팔리니 같은 결함이라도 흉기가 많아 보이는 것이지 수입이라고 문제없는건 아닙니다.
  • 레벨 상사 2호봉 코알라네 01/18 14:40 답글 신고
    사실 낼K7 곧단종된다고 해서 계약하려고했다가 여기기사보고 포기했음
  • 레벨 원사 2 i7 01/18 14:44 답글 신고
    2.5면 스팅어 마이스터도 같은엔진?? 스팅어도 좆됐네
  • 레벨 준장 방어진 01/18 14:44 답글 신고
    결함차를 줄서서사주는 국민성 클라스
  • 레벨 소위 2 안개속에180 01/18 14:48 답글 신고
    영상 봤는데 한심하더군요
    짐작은 했지만 저런걸 엔진이라구
    얹어놓구 팔구 좋다구 덮어놓구 사는
    사람들이나 ㅉㅉ
    흉기 아니면 살게 없네 옵션이 안좋네 하지만
    옵션에 내 목숨 바꾸는 사람들이 많다는게 문제가는
    한거 같네요
  • 레벨 대위 1 날개달린호랭이 01/18 14:52 답글 신고
    아반떼HD도 엔진오일 도둑이었는데
  • 레벨 소위 1 레몬사이다 01/18 15:09 답글 신고
    내연기관 엔진도 이정도인데 전기차를 만들어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 3LV6DOHCTT 01/18 15:33 답글 신고
    근데 전기차는 구조상 내연기관 보다 훨씬 제작하기 쉽습니다 어차피 전기가전기술은 우리나라가 오히려 랭킹권이기 때문에...
  • 레벨 상병 레던750 01/18 18:58 답글 신고
    님 전기 모터 어떻게 생겼는지 모르죠?
    엔진이랑 전기모터 두 개 찾아보세요. 아차 싶을겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 3LV6DOHCTT 01/18 19:21 신고
    @레던750 네 각 사이클 내연기관은 물론 ac모터 및 영구dc모터 까지 싹다 분해조립 해봤습니다 물론 제수준에선 모터가 좀더 분해조립이 어려웠긴 했는데
    실제 설계제작은 열기관이 훨씬 어려운게 맞습니다 ^^
  • 레벨 중위 3 SSRX7 01/18 15:36 답글 신고
    저런거 맨날 봐도 .... 또 흠칫뽕 하고 존나사고 문제있음 겁나 징징이 됨 ~~

이 레파토리가 내가 본지만 20년째 ... 그냥 탈출은 지능순이라고

이쯤되면 저리 만든 제조사 보다 .. 그 제조사를 몇십년간 키워준 오너들이 개돼지일수도 ~~

잘만들 필요가 뭐가 있어 .. 그냥 팔리는데
  • 레벨 훈련병 진실과화해 01/18 15:38 답글 신고
    그래도.
    그래도.
    쌍차보다는 좋다
  • 레벨 중사 1 쓰타벅쓰 01/18 15:45 답글 신고
    여기선 다른 브랜든 차를욕하면 안되고 현대의 잘못을 따지는 곳인데;;;;
  • 레벨 일병 ㄴ제로ㄱ 01/18 15:49 답글 신고
    자국민들이 타는 찬데 매일 가격만 겁나 올리고 성능은 매일 개눈감추듯 숨기고 ㅉㅉㅉ이러니 현기 안탐
  • 레벨 일병 로대서순 01/18 15:51 답글 신고
    오너로서 상황들이 걱정스럽긴 합니다.
    제 차는 체크할때 오일감소가 없다고 해서 안심했었는데..
    지금은 괜찮지만 나중에 문제가 되지 않을까 하는 걱정은 계속 되네요.
    현대에서 제대로 된 대처를 해 준다면 명장님같은 분들이 굳이 나설 필요가 있을까요?
    제대로 원인분석을 했니 못했느니를 얘기하기 전에 현대차의 안일한 대처를 비난해야 할 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 GG80 01/18 17:47 답글 신고
    야옹 염병
  • 레벨 대위 1 맥아더멍군 01/18 17:50 답글 신고
    짱깨들이 가짜를 자연스럽게 만들듯이 현기차는 불량을 자연스럽게 넘긴다
  • 레벨 대위 3 마코토 01/18 21:21 답글 신고
    좋은말인건 맞는대..
    펠리세이드때 한거 보고 그냥 거르고 있음.

사람이 실수는 인정하고 갔어야 하는대 그런거 못하는거 보면..

+

브레이크 배력 없어져서 딱딱해지면 브레이크등 불안들어 온다고 말하는 모교수도 같은급으로 보고..

그말이 전문가 말이라고 옳다고 빠는 모 변호사도 같은급으로봄..
  • 레벨 원사 3 고급엿멕여드림 01/18 22:36 답글 신고
    지금 현대기아는 디젤 r엔진이 가장 안정적인듯...
  • 레벨 상병 카토니아 01/21 14:07 답글 신고
    수입차를 국산차 처럼 살수있는 날이 와야.. 모두가 현차를 외면하면.... 현차가 반성하려나.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장