바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (143) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 인천suldog 21.01.19 12:52 답글 신고
    배려와 호의가 계속되면 호구가 된답니다

익숙함에 속아 소중함을 잊지말자 정말 명언입니다 미친뇬아~~~~
    답글 5
  • 레벨 대령 3 바이오렉트라 21.01.19 12:54 답글 신고
    친엄마에게 가도, 바로 다시 신고해야 할듯 싶습니다. 아동학대 가능성 있어 보이네요
    답글 0
  • 레벨 중사 3 gasoline 21.01.20 02:05 답글 신고
    오래된 이야기리길 바랬는데 1월 19일 ;;;; 같은 하늘아래 몇시간전에 저런 인간이 살아 돌아다닌다는게 소름이 돋습니다... 애도 친구분도 저 사이코랑 꼭 떨어지기를 간절히 바래봅니다..
    답글 2
  • 레벨 중사 2 사이키유후 21.01.20 13:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 활인검 21.01.20 07:53 답글 신고
    애기 봐준 여자가 보살이네ㅠ
    애맞긴ㄴ이 친구한테 엎드려절해도 모자랄판에ㅠㅠ 주작이길..
  • 레벨 중위 1 나랑살아카드 21.01.20 07:54 답글 신고
    등친구
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.01.20 08:06 답글 신고
    천사 아가씨가 악마 아줌마를 친구로 두었네....에휴...그간 정도 들었을건데
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.01.20 08:11 답글 신고
    친구인연 끊고...

육아비용 청구소송과 더불어...

경찰에 아동학대및 방임으로 ㄱㄱㄱ

그럼 자연스럽게 아이는 기관에 가게될것이고..

어미는 깜빵에 갈것이다~~

그게 아이에게도 어미에게도 좋은결과다..
  • 레벨 원사 1 깔삼보이 21.01.20 08:12 답글 신고
    얘기만 불쌍하네요!!
    엄마가 다시 데려간다고 해서 잘 키울수 있을지 의문입니다.
    비유가 좀 그렇지만 애완동물도 자신 없으면 키우지 마라고 하듯이
    애기들도 키울자신 없고 부모노릇 제대로 못할거 같으면 낳지를 말아야지!
    애가 무슨 잘못을 했다고 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 길찾는나그네 21.01.20 08:43 답글 신고
    답답하고 갑갑하고 하~~~~~~!!
  • 레벨 원사 3 메이드박 21.01.20 09:08 답글 신고
    애가 불쌍해도 그냥 보육원 가라
  • 레벨 상사 1 빌푸 21.01.20 09:09 답글 신고
    소설이라고 생각하는게 정신건강에 좋습니다 여러분
  • 레벨 대위 2 test2test 21.01.20 09:22 답글 신고
    글이 모두 사실이라면 6개월 아기에서 8개월 되었으면 아기도 글쓴분을 엄마로 알아볼테고 여러가지로 걱정되네요
    친모가 데려가도 문제네요, 정상적으로 양육이 안될듯 한데 걱정됩니다.
  • 레벨 대위 3 지랄총량의법칙 21.01.20 09:28 답글 신고
    미혼인데도 선뜻 아이를 맡아주신 분이 천사였네요.. 그나저나 아이 엄마한테 돌아간다 한들 저 엄마가 아이를 기를 의지가 있기는 하련지...
  • 레벨 일병 스트라스필드 21.01.20 09:31 답글 신고
    애가물건이냐? 니가 가져다 주라니 헐 미친
  • 레벨 하사 1 폭주크레인 21.01.20 09:36 답글 신고
    당장 갖다버리고 보육원이랑 연락끊어
  • 레벨 소위 3 탈춤 21.01.20 09:58 답글 신고
    흔하디 흔한 사건이라 뭐라고 답을할만한게 없네요. 애를 방치하고 애가 성인이되면 부모부양의무를 무기로 법적으로 금전요구하는경우가 많습니다.
  • 레벨 대위 3 바닥인가 21.01.20 10:02 답글 신고
    호이 두번이면 둘리
  • 레벨 대령 3 정혀늬 21.01.20 10:12 답글 신고
    5200만 인구에 이러면 1억 3억 10억 넘는 나라는 오죽할까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 조지클우니 21.01.20 10:20 답글 신고
    무슨... 뻐꾹이 새끼 마냥 남의 둥지에 알은 왜 까능겨???

또 애는 뭔죈겨???
  • 레벨 병장 whgustnr 21.01.20 10:35 답글 신고
    뻔뻔한것들이 왜케 많은지
  • 레벨 원사 3 문어 21.01.20 10:52 답글 신고
    결과적으로 예상해 보면,
    아이 입양후 글쓴이 나이먹어 돌아가시게 되면,
    생모라고 들어앉아,,닐리리야,,니나노~~~~탱자!~!!탱자~~~
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 21.01.20 10:54 답글 신고
    저런거보면 여자들이 더 독해
  • 레벨 간호사 vincischo 21.01.20 11:10 답글 신고
    6개월된 아이를 8개월째 안데리고 간다는 글은 나만 못알아듣는건가?
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.20 11:34 답글 신고
    혼자만 못알아 들은듯
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 21.01.20 12:46 답글 신고
    말 그대로 입니다...
    6개월된 아이를 맡았는데 8개월동안 돌보고 있습니다...
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.01.20 11:13 답글 신고
    무엇이든 물어보살이랑 연결된거아냐 알굴도 못본둘째
  • 레벨 중장 말디니사커킥 21.01.20 11:15 답글 신고
    아동 유기 신고
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.01.20 11:16 답글 신고
    진작에 손절해야될 것들..

.

.

.

.

.

애 엄마한테

애 돌본기간 만큼

이 씹년 후에 글쓴이 모친 돌봐라고 판결나면

좋을듯 씹네
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.20 11:33 답글 신고
    주작이라 믿고싶다
  • 레벨 하사 3 kim415v 21.01.20 12:06 답글 신고
    친구한테 정확한 내용으로 연락한 후, 보육원에 맡기면 되겠네요. 별 일 아닌 듯 그러면 되겠어요.
  • 레벨 하사 2 kangeden02 21.01.20 12:07 답글 신고
    정말 무책임한 인간 이네요 ..
  • 레벨 훈련병 보민배주 21.01.20 12:09 답글 신고
    그 친구 고향이 보나마나..
  • 레벨 소위 2 구름위에달지나듯이 21.01.20 12:27 답글 신고
    살다가 별의별 이야기를 다보네..... 나 살만큼 산건가..... ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 2 구름위에달지나듯이 21.01.20 12:31 답글 신고
    키웠다 치자... 혹시라도 애가 잘되면... 그때가서.. 친엄마 행세할건가.......ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 1 뿌링클 21.01.20 12:35 답글 신고
    다키우면 델꼬감 절대 키워주면안됌
  • 레벨 대위 3 Hoppin 21.01.20 12:40 답글 신고
    후기가궁금하네요
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 21.01.20 12:41 답글 신고
    19일에 글을 계속 올리면서 조언도 받았는데 어제 신고 했다는건 무슨말인가요? 주작인가요?
  • 레벨 원사 1 anthdb 21.01.20 12:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 21.01.20 12:56 답글 신고
    어휴 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 0지로0 21.01.20 14:11 답글 신고
    이거 후기 꼭 보고파요
  • 레벨 대령 2 구름뉨 21.01.20 14:46 답글 신고
    글쓴분 정말 착하네요
  • 레벨 하사 1 꿈꾸길 21.01.20 15:53 답글 신고
    헐... 글쓴이 정말 착하네요///
  • 레벨 대장 정국님 21.01.20 16:14 답글 신고
    별 일이 다 일어나네요
  • 레벨 상병 야관문오빠 21.01.20 17:19 답글 신고
    와 이거뭐 글쓰신분 정말 천사시네요. 전 한달 아니 하루도 안봐줄거같은데..
  • 레벨 중장 김군입니다 21.01.21 08:47 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장