바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.01.20 14:27 답글 신고
    니가 아는 맹자는 유목민이냐??
    답글 14
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.01.20 14:21 답글 신고
    ㅡㅡ 생각을 해봐도
    삼천번 이사를 하려면
    하루에 다해도 8년이 넘는데
    상식적으로도 생각이 없는듯
    답글 0
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.01.20 14:23 답글 신고
    피란을 다녀도 3천 번은 버거울 듯 한데~
    답글 0
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.01.20 14:21 답글 신고
    ㅡㅡ 생각을 해봐도
    삼천번 이사를 하려면
    하루에 다해도 8년이 넘는데
    상식적으로도 생각이 없는듯
  • 레벨 하사 3 후루비 21.01.20 14:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 욱겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.01.20 14:23 답글 신고
    피란을 다녀도 3천 번은 버거울 듯 한데~
  • 레벨 중장 두유노직박구리 21.01.20 14:25 답글 신고
    서당개 3년을 못 살았나보다
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.01.20 14:27 답글 신고
    니가 아는 맹자는 유목민이냐??
  • 레벨 대위 2 뿌라바 21.01.20 14:30 답글 신고
    맹자 유목민설.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 샤리22 21.01.20 14:56 답글 신고
    맹자 몽골인설..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 영양빵 21.01.20 14:58 답글 신고
    이거 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 허무해 21.01.20 14:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육성으로 터졌네여
  • 레벨 이등병 김카테 21.01.20 15:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 JG 21.01.20 15:05 답글 신고
    진심 터졌습니다 ㅎㅎㅎㅎ 몽골 출신 맹자 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 사람의기사 21.01.20 15:05 답글 신고
    진짜 이런 댓글다는거 어디서 배워오세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 깡년 21.01.20 15:09 답글 신고
    ㅇ ㅏ... 삼실인데... 참을수가 없구려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 까를로스99 21.01.20 15:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 오늘의 베스트 입니다
  • 레벨 원사 3 알렉이 21.01.20 15:35 답글 신고
    아 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 후루비 21.01.20 16:01 답글 신고
    대박 유목민이래 ㅋㅋㅋㅋ
    베댓 가세요!!
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.01.20 16:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 ckwave 21.01.20 17:29 답글 신고
    아..님 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 흐르는달 21.01.20 18:02 답글 신고
    오늘 베스트 댓글이다
    방심하다 빵터졌네
  • 레벨 중장 하조대 21.01.20 14:29 답글 신고
    와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 무타구치렌야 21.01.20 14:31 답글 신고
    가만히 있으면 중간은 간다는 말이 있죠
  • 레벨 소장 미레소년코난 21.01.20 14:32 답글 신고
    3천번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 무식하다
  • 레벨 준장 스테네 21.01.20 14:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 접니다용 21.01.20 14:32 답글 신고
    짐옮기다 허리 디스크 걸리것다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 21.01.20 14:34 답글 신고
    개무식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 gls350d 21.01.20 14:37 답글 신고
    미친
  • 레벨 중장 피아노선율 21.01.20 14:39 답글 신고
    맹모라고 지인이 잇나봐요.

그 지인이 3천번이나 이사를..

지인들 수준이 참 비슷하시네요.
  • 레벨 원수 걸인28호 21.01.20 14:40 답글 신고
    그래도 다행이네
    맹모삼천지난교로 읽었으면 어휴
  • 레벨 소장 봉의산열혈곰탱이 21.01.20 14:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 21.01.20 14:41 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 보배어패럴 21.01.20 14:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요
  • 레벨 중령 2 아스피린1st 21.01.20 14:48 답글 신고
    한달에 한 번씩 이사만 다녀도 250년...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 별보기 21.01.20 14:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 아스피린1st 21.01.20 14:49 답글 신고
    김병만도 울고 갈 포장 이사의 달인이었겠구나
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뚜버기11호 21.01.20 14:52 답글 신고
    이경규가 한말이 생각나네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 까취맨 21.01.20 14:54 답글 신고
    바보가 신념을 가지면 무섭다더니..
  • 레벨 중령 3 무정실 21.01.20 14:55 답글 신고
    무시칸
  • 레벨 중사 2 강진은너무멀어 21.01.20 14:56 답글 신고
    매일 이사를 8년이나 다녀야 삼천번 이사이며
    이틀 한번꼴로 이사다면 16년이고
    삼일에 한번씩 다니면 24년
    햐...지친다
  • 레벨 대위 1 코로나절레절레 21.01.20 14:56 답글 신고
    가장무서운게....무식하면서신념이있다는.....
  • 레벨 대위 3 데이브릭 21.01.20 14:58 답글 신고
    Rush hour 를 russia war 라고 당당히 웹툰그리는 분이신데요뭘
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 21.01.20 14:59 답글 신고
    삼천만큼 사랑해도 아니고
    아이고 배야ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 21.01.20 15:03 답글 신고
    맹자였군...
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.01.20 15:03 답글 신고
    1년에 100번씩 이사해도 30년인데

모르는사람이 아는척하다가 개망신당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 흑마력 21.01.20 15:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미취겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 reze2010 21.01.20 15:04 답글 신고
    야 일베 놈들도 배꼽잡고 웃는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 생각하는마네킹 21.01.20 15:04 답글 신고
    왜 보수쪽으로 유튜버가 모이는지 알것같다
    이런것도 보수코인타고 후원도 받는데 나도 받을수 있다고 생각이 드는듯
  • 레벨 소위 2 변신몬스터 21.01.20 15:05 답글 신고
    ㅇㅅㅇ 수준
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 21.01.20 15:08 답글 신고
    시바 김병만도 3천번이사면고개를 떨구겠다
  • 레벨 병장 한힘 21.01.20 15:18 답글 신고
    대단한 상상력을 가진ㄱㅈㅅ이로세
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 21.01.20 15:21 답글 신고
    하... 절레절레...
  • 레벨 중위 1 오함마든무지 21.01.20 15:21 답글 신고
    글삭함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가서 봤는데 글이 없슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 21.01.20 15:25 답글 신고
    삼천번이나 이사 댕기면 그게 공부가 되겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 메리트 21.01.20 15:25 답글 신고
    유목민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 차좀알아볼라요 21.01.20 15:31 답글 신고
    이런놈한테돈보내는인간들은 먼지 참..... 웃겨서 그런가?
  • 레벨 소위 1 스파이크민 21.01.20 15:33 답글 신고
    제가 글을 짧게 써서 저들에게 빌미를 준듯 합니다.
    저는 100% 확실하게 말씀드리지만 강조하기 위해 3천번이라고 표현한 것입니다.
  • 레벨 준장 폴리주스 21.01.20 15:52 답글 신고
    에혀 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 그리고사랑해 21.01.20 16:02 답글 신고
    윤씨들 아오진짜

윤봉길 의사님보고 참는다...
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.01.20 16:19 답글 신고
    지식의 깊이가...
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.01.20 16:58 답글 신고
    캠핑족도 삼천군데 다니는건 어려울듯.
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 21.01.20 17:03 답글 신고
    공부좀해 ㅌ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.01.20 17:25 답글 신고
    절레절레 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Martinez 21.01.20 18:10 답글 신고
    맹자 몽골인설
  • 레벨 대위 3 눈팅은그만 21.01.20 18:45 답글 신고
    윤서인 왈 "제가 짧게 써서 오해가 있으신데...."ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 21.01.20 22:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저 수준의 지식으로 깝죽댄거냐.
  • 레벨 하사 2 보쌈김치 21.01.21 08:11 답글 신고
    아는척은

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장