바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (241) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 파브르선생 01/21 19:50 답글 신고
    식문화 수준보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본애들이 예전부터

자연 본연의 맛 운운하는데

다시 생각하면

응용, 가공법을 모른다는 것이죠.
    답글 4
  • 레벨 중위 3 구사나기교 01/21 19:36 답글 신고
    진짠가요?희한하네
    답글 4
  • 레벨 상병 안녕하시렵습니다 01/22 09:13 답글 신고
    모치가 위험한것 맞고 일본인들 인식에도 기도가 막혀 위험하다고 많이들 생각하는데 저 위에 수치는 근거 없는 거짓입니다.

후생성 조사에 따르면 음식으로 인한 65세 이상 질식사는 연간 약 3500명이고, 모치로 인한 사망자수는 18-19년 2년간은 661명입니다. 그중 약 43%가 1월에 발생한고 그 중 남성 사망자수는 여성의 2.6배라고 합니다.

일본 까는건 항상 찬성입니다만 정확한 팩트를 가지고 깠으면 좋겠습니다. 근거 없는 수치와 인터넷에 떠도는 찌라시만으로 유저들 혼란스럽게 하는거는 조중동과 다를바 없는것 같아요.
    답글 1
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 01/22 15:44 답글 신고
    와...사람죽는것에 신난다잘됐다 난리도아니네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보배도이제 일베다됐구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베탈출은 지능순이라던데 보배탈출해야겠다
  • 레벨 중장 드라쿨 01/22 16:51 답글 신고
    넌 니 가족 죽이고 괴롭히고 모욕하는 사람도 사람 취급하냐???

너 같은 사람들을 많은 보배 아재들이 씹선비라고 부르지~~~
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 01/22 16:57 신고
    @드라쿨 중학교나왔어요? 보자마자반말이네 ㅋㅋㅋ 내가당신보다 보배먼저오래했을건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이봐요 내가족을 죽인사람을 용서못하겠지만 그 사람들의자식들 지인들도 죽어서잘됐다하는게맞아요??
  • 레벨 중사 3 작두201 01/22 18:30 신고
    @드라쿨 공감
  • 레벨 이등병 벤츠에이엠쥐새끼 01/22 23:13 답글 신고
    일본 쪽바리들은 부모세대까지 다 죽여야되는데 너도 쪽바리냐?
  • 레벨 중장 드라쿨 01/26 13:51 답글 신고
    먼저 반말 한 것은 사과 드립니다..

그런데 현재 일본 꼬라지를 보면 마치 우리 부모 죽인놈의 자식이 여전히 우리를 조롱하고 모욕하고 있는거 같은데요?
  • 레벨 중령 2 차는없다 01/22 15:47 답글 신고
    이끄
  • 레벨 대령 1 띨폰 01/22 15:53 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 킹펠덤 01/22 15:56 답글 신고
    하여간 원숭이 셰끼덜 수준이하 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고추장사꾼 01/22 15:58 답글 신고
    팩트도 없고 조선X이 글 올린건가? 거짓선동좀하지마라 여기 멍청이들만 있는것도 아니고...쯧쯧..

https://www.fmkorea.com/3342252954
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 아나이거참 01/22 17:35 답글 신고
    그래서 쪽빨이가 잘했다고?
  • 레벨 일병 후루루루루루루루룩 01/22 18:28 답글 신고
    푸프ㅜ풉ㅋㅋㅋㅋ좆본까니까 부들대는 꼴 하고는
  • 레벨 소장 목표를이루는방법 01/22 18:59 답글 신고
    원숭이들 백제시대에 옷도 못입고 다니던거 사람처럼 살게 해줬더니 침략해서 사람들 다 죽인거 모르냐?
  • 레벨 원사 1 꽁이대디 01/22 16:10 답글 신고
    음식으로 가장한 새로운 고려장이군요....음.....
  • 레벨 대령 3 달려라이차장 01/22 16:21 답글 신고
    기모찌
  • 레벨 중사 1 시즌Soul 01/22 16:42 답글 신고
    헐 진짜인가요? 연 5천명..ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 th하th하 01/22 16:48 답글 신고
    팩트가 아닌걸 썼네요.
    저도 17년 기사로 봤습니다만,
    긴급후송된 사람이 1년에 약 100여명이고 그 중에 사망자가 있다는 내용이네요.
    따라서 사망자는 100명 이하로 추측됩니다.
    https://www.sankei.com/premium/news/170101/prm1701010078-n1.html
  • 레벨 병장 지구는우리집 01/22 16:56 답글 신고
    고령화 노린건가.......;;;;
  • 레벨 원사 3 고급엿멕여드림 01/22 17:02 답글 신고
    보배가 언제부터 이렇게 됐나...
    다른 사이트들과 비슷하게 선동, 정치, 거짓 으로 물들어가고 있음..
  • 레벨 중령 3 다스는누구꺼 01/22 17:31 답글 신고
    일본이라는 나라가 싫은거지 사람 목숨가지고 장난질 하지 맙시다.
  • 레벨 중령 2 마내운동해따 01/22 17:33 답글 신고
    이건 선 좀 넘은듯...
  • 레벨 병장 거래왈료 01/22 17:40 답글 신고
    안타깝지만 이건 전통이라 자손대대로 계승해야죠.
  • 레벨 원사 3 carima 01/22 18:16 답글 신고
    보배는 평소에 정의로울 때도 있지만
    일본 관련 글이라도 올라오면 이성을 잃고 눈이 뒤집어질때가 있지
    더 악독하게 욕을 해야 애국자 된거 같고

그 대표적인것이
    기모노가 아무데서나 남자랑 하기 위해 만들어진 옷이라는 말
    일본의 성씨가 성관계한 장소를 의미한다는 말
    이런 말들을 실제로 믿고 열광하는 병신들 아직도 많을걸?
  • 레벨 중사 1 현실은중고차 01/22 18:30 답글 신고
    정의롭기도 하고 잔인하기도 하지만 일맥상통하는 코드가 있죠. 안똑똑하죠.
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 01/22 18:29 답글 신고
    오죠-니. 저거 만들어 먹는데 맛있어요
  • 레벨 상병 시부엉 01/22 18:54 답글 신고
    수준봐라..니나 디져라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 해탈과열반 01/22 18:55 답글 신고
    [레벨:2]선을넘는사람 8 시간 전
    골로프킨 이거 궁금해서 찾아봤는데 https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_safety/release/pdf/consumer_safety_cms204_20201223_01.pdf
    1년에 5천명은 과장이고 60세 이상 3,500명 80세 이상이 2,500명정도라고 함
    근데 청소기는 개소리임
    https://www.med.or.jp/99/kido.html
    기도 이물제거 방법이라고 소개되고 있는것 중 가장 보편적인게 잘게 짤라서 먹으라는거임 기사들도 찾아봤는데 보통 권고하는 방식은 하임리히법이나 뒤에서 누가 등을 두드리는거임 그리고 고령자는 혼자서 먹지 않는걸 권고하고 혼자 먹으면 되도록 잘게 먹으라는게 팩트임

[레벨:2]선을넘는사람 8 시간 전
    골로프킨 이거 위에 청소기도 좀 찾아봤는데
    https://ochiaihp.jp/activity/tarumi/70/1-2.pdf
    실은 위험한 청소기흡입법이라고 해서 밑에도 써있네 ㅋㅋ 이건 목숨을 잃을 수도 있다고도 써있는데 이걸 소방청에서 권고한건 아무리 봐도 개소리 같음 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 플랙스 01/22 18:56 답글 신고
    일본이 싫은건 싫은건데 사고로 죽는사람보고 희희덕대는 보배클라스··
    사망자중 애들도 있을거고 교민도 있을건데·· 이런글은 왜 올리는지 이해불가임
  • 레벨 병장 붕떠서차불라 01/22 19:07 답글 신고
    짱깨나라도 저거 지네 풍습이라고 가져갔음 좋겠는데....
  • 레벨 소장 다비드 01/22 19:14 답글 신고
    자손들이 일부러 저런음식 만든듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 01/22 19:22 답글 신고
    원숭이들의 새해 자살음식
  • 레벨 중사 2 호롤로로로오 01/22 19:36 답글 신고
    아무관계 없는 민간인 많이 죽는다고 신나하는 보배 수준하고는 이러니 어글리 코리안 이라는 소리 듣지 아이고...
  • 레벨 상병 찌팔콩 01/22 20:34 답글 신고
    저거 실제로 먹어보면 끈적한 가래씹는느낌
  • 레벨 훈련병 나만모르니 01/22 21:11 답글 신고
    이런거 보면 보배도 참 수준이...떨어지네 아재들
  • 레벨 대령 1 신께감사하며먹읍시다 01/22 21:36 답글 신고
    경 축
  • 레벨 간호사 스타빈 01/22 21:59 답글 신고
    진정 바보인가?
  • 레벨 대위 3 JCMaxwell 01/22 22:05 답글 신고
    일본 노인들은 오래 살아야죠... 생산성 없이 연금과 의료지원 쳐드시며 일본의 활력을 죽여주시는 분들.. 장수하셔야지...
  • 레벨 이등병 chapoa 01/22 23:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 NC1980 01/24 20:08 답글 신고
    뭐든 날로 먹는 걸 좋아하는건 미개하다는 의미.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장