바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 하루두끼 21.01.22 23:05 답글 신고
    BJ 감동란 "나는 애국보수, 태극기 집회도 나갔다"
    http://m.insight.co.kr/news/322035
    답글 2
  • 레벨 원사 1 담인터치 21.01.23 00:28 답글 신고
    한심하긴한데 현정부 까는게아니라 지 정치색 드러내는게 한심하다 ㅉㅉ
    걍 아닥하고있음 중간이라도가는데 짧은사고로 현정부까면 사람들이 공감해주겠지?란 짧은생각으로 나중에 구설수에 오를일을 자초한다는게 무식해보임 뭐 그러니까 비제이하겠지 ㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 상병 아스라드 21.01.23 07:34 답글 신고
    차기 김옥순... 냄새 펄펄....
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 광교파나메라 21.01.24 14:26 답글 신고
    저는 이 초성을 호로씹빡 냄새나는년으로 이해 했어요^^이것도 감동란님께 pdf전송 완료♡
  • 레벨 소장 중립은방관 21.01.23 19:18 답글 신고
    고의 트롤하다 욕먹은듯
    남들 다 가는 식당 내에서 방송을 쳐하네
    그 방송에서 남욕하며 선동질 하다가
    욕쳐 먹은거 아님?!
  • 레벨 대위 3 똥꼬쑈 21.01.23 19:21 답글 신고
    요즘 개나소나 입꼬리 찢어 올리는 수술하는데 아가리 더 확 찢어버리고 싶음 그렇게 입이 커지고 싶나
  • 레벨 상병 사비안 21.01.23 19:23 답글 신고
    우동사리가 들었나.... 주어는 없다
  • 레벨 소장 pridessun 21.01.23 19:26 답글 신고
    아프리카 같은 플랫폼들은 언제쯤 처벌할런지
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 21.01.23 20:48 답글 신고
    처벌하기전 관계자들 다 이미 돈 먹였지유?!..
  • 레벨 원사 3 말리부랄 21.01.23 19:49 답글 신고
    몸팔아 돈버는 뇬들 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 끄으끄 21.01.24 17:31 신고
    @balbali 우파라고 밝혀지자마자 ㅋㅋ바로 사람 쓰레기만드니까 당연히 좌파겠지
  • 레벨 원사 3 끄으끄 21.01.24 17:34 답글 신고
    좌파들은 뭐 논리있었나????????????? 유시민봐라 무논리로 걍 싸지르다가 사과행 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 끄으끄 21.01.24 17:35 답글 신고
    박범계봐라 ㅋㅋ 재산누락신고면 국회의원 관두라고 소리치더니 ㅋㅋ자기도 누락행ㅋㅋ자동차세금은 더 ㅋㅋ가관 ㅋ
  • 레벨 중사 2 옴마 21.01.23 20:08 답글 신고
    지랄특사.기레기들....
  • 레벨 소위 2 노무현대통령 21.01.23 20:17 답글 신고
    ㅋㅋ 내 저럴 줄 알았다
  • 레벨 원수 페라리탐 21.01.23 20:18 답글 신고
    큰일 이다
  • 레벨 훈련병 광교파나메라 21.01.24 14:20 답글 신고
    Pdf 감동란님께 전송♡
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 21.01.23 20:47 답글 신고
    예전 기부로인해 보배에서 상당히 좋게 달린 댓글과는 반대로 오늘은 욕 ㅈㄴ게 먹네.ㅋ
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.01.23 20:50 답글 신고
    개념은 몰겟고
    몸매는 호
  • 레벨 하사 1 쫄보운전자 21.01.23 20:56 답글 신고
    와..정치성향이 다르다는이유로 댓글이 확 변하네 ㅋㅋㅋㅋ 그 가게 직원들보다 심한욕하는거 ㅈㄴ역겹다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 노는게제일좋아 21.01.23 20:59 답글 신고
    와 여기 무서운곳이네...현 정권 지지안하면 다 악으로 보는구나...보배가 어찌 이리됬나...
  • 레벨 대위 1 K한량 21.01.23 21:33 답글 신고
    글세요......비판에 대한 내용도 이해하겠고....
    부분적으로 의미를 유추하면 약간은 공감도 갑니다만....
    다짜고짜 욕하고, 성향의 편향성을 언급하며.... 욕하면서도 글올리고 계시는 분도 그다지 정상적인 사람으로 보이진 않습니다.....
    비판과 비난, 비하는 다릅니다. 그 차이를 이해하지 못하면서 타인을 타인들을 특정 집단화해서 평가하는 것도 그다지 수준높은 '짓'은 아닌듯합니다.

위 게시물이 각각에 다른 사건으로 바라봐야하며, 단지 성향만으로 저이의 표현이 과하다 하여 똑같은 방식으로 비하하는 건 잘못되었다 생각합니다만..... 이런대응도 그다지 좋은건 아닌것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 랄라리랄라 21.01.23 21:36 신고
    @K한량 ? 제가 언제 욕을 했습니까? 첫 댓글부터 누가 욕하고 있는지 보고 오실래요?
    왜 좌파들은 항상 보고싶은것만 보고 듣고 싶은것만 듣죠?
    비판과 비난,비하가 다르다고 말씀 잘 하셨는데, 여기 계신 당신네들이 저 여자한테 비아냥 거리면서
    온갖 성적 비하의 글은 비판, 비난,비하중에 뭘로 생각하십니까?
    여기 대부분이 비정상인인데 나 혼자 정상인인척 하면 대화가 통할거라 보십니까?
    나름 깨시민인척 하시면서 답변 달아주셨는데 동의할수 있는 부분이 단 하나도 없네요.
  • 레벨 대위 1 K한량 21.01.23 22:07 신고
    @K한량 용납해야 한다 생각하지 않습니다.
    최소한 나이를 먹을만큼 먹어 누군가의 면전에 욕하지 않을정도는 됩니다. 인터넷이라도 그정도는 합니다.
    그들이 잘했다는거 아닙니다. 비하는 비하로 잘못되고 나쁜겁니다.
    제 성향요? 오히려 보수에 가깝습니다. 현정부의 정책요? 상당수 싫어하는것도 있습니다.

단지..... 현재 선거를 한다면 현정부를 찍을겁니다. 지금 보수에 너무 인물이 없다 생각하기 때문이며, 최악보다 차악이 낫다 생각하기 때문이죠. 그래서 더 그럽니다.

그래요 싫어하지만 진보 보수 나눠서 이야기 해보죠.... 전 진짜 진보를 비판하고 싶은 사람들이 정당하게 비하없는 표현으로 비판을 했으면 합니다. 비록 성향이 다른사람들 간에 의견이 충돌할수 있고, 비판을 할수 있습니다. 그렇다면 최소한 과정과 표현의 정당성을 가지고 비판을 했으면 합니다.

다시 말하지만 게시물과 댓글의 저 여성에 대한 비하가 좋다는거 아닙니다. 잘되었다는거 아닙니다.
    성인군자 되라는거 아닙니다. 부디 잘못을.....비하를 비판했으면 하는겁니다.
    부디 중도적 인물이던 생각있는 사람들이 글을 읽을때 "똑같은 놈들"이라며 취급하게 되지 않길 바라는겁니다.
    보배요? 좋은 분들 올바른 생각을 가진분들 꽤 많습니다. 비하가 오가는 게시물에는 잘 나타나지 않으시죠....
    집단의 활동을 성향을 함부로 규정하고 비하하면 않되는 이유입니다.

정치색이요? 이런 과정의 표현의 정당성을 찾았으면 하는 그레서 귀하에게 그런 바램을 이야기하는 제가 더 "보수"답지 않을까요?
  • 레벨 상병 빠르게아닌바르게 21.01.23 21:12 답글 신고
    솔직히 뒷담화 할수도있지 그게 카메라가 돌고있어서 걸린게 죄인거고... 음식에 나쁜짓 한것도 아니고 직원들끼리 이야기한걸 어쩌라고
  • 레벨 원사 3 끄으끄 21.01.24 17:38 답글 신고
    아따 그럼 대통령 욕도 좀 할수있제잉 ㅋㅋㅋㅋ 대통령욕도 좀 이해해주실?
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 21.01.23 21:16 답글 신고
    ㅋㅋ또이러다 고소당했습니다 글올리고 몇백 깨질려고 ㅋㅋ ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 21.01.23 21:22 답글 신고
    젖탱이까고 ...에효
  • 레벨 병장 날아라콩떡 21.01.23 21:35 답글 신고
    오호 이글감동란한테 보냈다 악플 계속 남아있나어디보자 다들 고소 쳐드세요
  • 레벨 하사 2 오늘좀맞자 21.01.23 21:43 답글 신고
    자기랑 정치색이 다르면 이렇게 쌍욕하는 커뮤니티가 여기있네 심각하다 심각해
  • 레벨 원사 3 아르칸 21.01.23 21:46 답글 신고
    정확한 인물이 특정된 경우, 악플 달면 모욕죄 및 명예훼손죄에 접촉 될수 있습니다.

A씨B씨 이런 글에는 몰라도....... 특정인이 특정 된 경우 조심하셔야 합니다..........
  • 레벨 소령 3 다크고래 21.01.23 21:51 답글 신고
    백신 제일 먼저 쳐 맞아라.
  • 레벨 병장 경상타이슨 21.01.23 23:03 답글 신고
    진짜 인정합니다.. 여긴 자동차커뮤니티인데 언제부터인가 자꾸 정치색 드러내길래 탈퇴했다가 재가입한지 얼마안되었는데 여전하네요..
  • 레벨 상사 1 F11 21.01.23 21:59 답글 신고
    지들 편 아니니까 다들 욕 처 박네ㅋ 금융 치료 받을 쓰레기들 많구만
  • 레벨 이등병 수연아파이팅하자 21.01.23 22:22 답글 신고
    오늘도 활기차고만? ㅎ
  • 레벨 병장 경상타이슨 21.01.23 23:17 답글 신고
    저 BJ가 식사중에 종업원분들이 자기 욕해서 그거 따지고있는데 여기서 정치색이 왜 나옵니까? 다들 편나누는건 모자란짓이라고 해놓고 정치색은 왜나누는거죠? 이런것좀 하지마세요 정치색이 같으면 돕고 동조해줘야하고 정치색이다르면 욕해야하나요? 그건 아니죠 정치색이 다를수도있고 중립일수도있는걸 너무 다들 억지로 몰고가시네요 자기 자신을 깎아내리는걸로 보입니다 자동차 커뮤니티에서 하루하루 이게 뭐하는짓인가 이해가 안되네요.
  • 레벨 하사 1 랄라리랄라 21.01.24 13:26 답글 신고
    문재인 지지하시죠? 김제동이랑 김어준 좋아하시죠?
    우덜이랑 정치성향 다르면 성적비하해도 괜찮은거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Danki 21.01.24 14:28 답글 신고
    전라도라고 욕하는 일베나 여기나 다를바가 없네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 멍텅구리박사 21.01.24 14:38 답글 신고
    저 사람 악플 싹다 고소한다고 했는데 여기 놈들 밥값 잘 벌어다주네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 다트베어 21.01.24 15:02 답글 신고
    동란이 누나 여기에요 여기 노다지네 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장