바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (540) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 꼼꼼79 21.01.24 18:22 답글 신고
    다른 건 모르겠고
    흡연과 바닥에 담배빵은 보상을 받으셔야 할 듯 합니다.
    답글 10
  • 레벨 중위 1 루어킹 21.01.24 18:29 답글 신고
    저번에 어떤글 보고 펜션 청소 개념이 바뀜

3만원짜리 모텔방도 그냥가도 치워주는데

십만원 이상하는 펜션은 사용자가청소 다하고

설거지 까지 다 하는게 잘못된 문화라고

생각됨
    답글 110
  • 레벨 대위 3 그냥막가 21.01.24 21:16 답글 신고
    저건 심하긴 하지만 펜션업주들도 특이한 마인드가 많아요 강화에서 청소해놓고 퇴실하려고 분리수거 갖고 나가는데 사장이 오더니만 기다리라고 청소 확인한다더니 처음이랑 똑같이 해두고 가야한다는 소리를...그럴거면 내가 뭐하러 돈주고 펜션가고 주인들은 뭘 하시나ㅉ....금액이나 적당하면 모를까 4인가족 하루 자는데 주말 23만원14시 입실 익일11시퇴실 숯준비 2.5만원
    월풀에서 입욕제 사용료 5만원.....
    돈이 있고 없고를 떠나 합당한 금액인지 참 묻고싶네요
    답글 1
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.01.25 17:17 답글 신고
    다른건 그렇다쳐도 담밴...나도 흡연자지만 저건 아니자나...밖에서 쳐 피라고..
  • 레벨 중사 2 늬앙스 21.01.25 17:17 답글 신고
    예전부터 펜션가면 설겆이부터 분리수거까지다했다만
    요즘은 하기싫은이유가 너무비싸다
  • 레벨 상사 2 식물인간 21.01.25 17:31 답글 신고
    테이블에 수저갯수만 세봐도 열명은 되는것 같은데 한상펴고 먹고 그대로 다음상차려서 또 먹은건지 열명이 먹은건지 모르겠지만, 펜션짬통인지 모르겠지만 말통에다가 음식물쓰레기 버려가면서 먹은건지도 궁금하네요 ㅋㅋ

왠만해서 그릇은 깔끔한 설겆이까지는 기대하지 않지만 최소한 음식물은 봉투에 다 몰아담고 식기류는 휑궈서라도 놔둬야지
    무슨 MT와서 치우기 귀찮다고 단체로 후다닥 도주한 느낌이 드네요.
  • 레벨 중위 3 찐빵소녀 21.01.25 17:49 답글 신고
    돼지쌔끼도 가르치면 이보다 잘할듯 면상을 못보니 아쉅네
  • 레벨 소령 3 cronous 21.01.25 17:49 답글 신고
    적당히들 하면 참 좋을텐데 수시로 모텔 자주 이용해봤지만 저렇게 개판놓은 적 없음
    치워주는 거 당연하지만 매너라는게 있는데
  • 레벨 중사 2 방가웡 21.01.25 17:57 답글 신고
    분리수거
    음식물.재활용.쓰레기
    현관 앞에 단두리해놓고 나갑니다
    그이하 그이상도 하지 않습니다
  • 레벨 소령 2 추상 21.01.25 18:12 답글 신고
    실내흡연충
  • 레벨 하사 3 여자도수동 21.01.25 18:14 답글 신고
    난 그래서 펜션안감
    그냥 호텔가서 자고 밖에가서 사먹음
    펜션 이불 배게도 더럽고.. 모 호텔도 마찬가지겠지만 적어도 하얀침구라서 드러운건 티가남.
    지금도 어리지만 ㅋㅋ
    어렸을땐 친구들이랑 고기구워먹는맛에 다녔지만
    좀 크고나니
    불피우는것도 깨끗하지않아서안감
    몇십만원짜리 좋은펜션은 안가봐서 모르겠으나
    그냥 안갈래
    나도 베댓에 있는
    내가 이돈내고 와서 이렇게 머물다간다는게 이해안됨
    호텔이편함
    모 개인취향이겠넴
  • 레벨 대령 3 조만장자 21.01.25 18:19 답글 신고
    씹 버러지들..
  • 레벨 상병 v들국화 21.01.25 18:20 답글 신고
    도대체 어떤 교육을 받고 자라면,

저런 개념이 탑재될까요?
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.01.25 18:21 답글 신고
    와 저건아니지;;
  • 레벨 간호사 고독한대식가 21.01.25 18:23 답글 신고
    아오 진짜 집 개같이 만들었네 ;;
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 21.01.25 18:32 답글 신고
    짱깨새끼덜 욕할거 하나없다
  • 레벨 중사 3 승여비 21.01.25 18:41 답글 신고
    똥싼거맞나개쓰레기들너거집구석에서저지랄해라
  • 레벨 일병 Leean81 21.01.25 18:51 답글 신고
    이런사람들은...그냥 정신병이 좀 있는거같아요....양아치보다는...정신병...ㅜㅜ
    아이고 펜션 사장님 속이...아이고야..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 Cov 21.01.25 18:55 답글 신고
    짱ㄲㅐ들이 왔다 갔네
  • 레벨 준장 일렉트로 21.01.25 19:00 답글 신고
    이쪽 업계는 강한 멘탈이 필요합니다.
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.01.25 19:03 답글 신고
    펜션 운영했었습니다.
    저 사진이 다라면 양호한 축에 속하네요..ㅎ
    별의 별일이 다 있는 곳입니다.
    질리고 질려서 접어버렸는데요..ㅎㅎ

이 논쟁의 종지부를 찍으러 왔습니다.

단순하게 생각하시죠.

어디서든 마무리후는 본인의 본성입니다.
    거리에 환경미화원님께
    나 세금 졸라내니까 당신앞에 쓰레기 버립니다
    라고 하실수 있나요?
    경찰에게
    나 세금 졸라내니까 보디가드 좀 해주슈
    라고 하실수 있나요?

펜션 편드는거 아닙니다.
    일부 몰지각한 바가지 펜션들 역겹습니다.
    그냥 호텔가세요.

떠난자리는 당신의 모습일뿐입니다.

저는요 야구장 캠핑장 이런데 가면
    무조건 쓰레기 주워요
    옆새끼가 버린거 주우면서 욕해요 들으라고.
    그럼 주워가더군요.
    선한 영향력도 있지요.
    끝나고 쓰레기 줍기시작하면
    듬성듬성 쭈뼛쭈뼛 동참하시는 분들 많아요.
    내돈내고 경기보는데 뭐하러 치우냐고 해보시죠.

캠핑장 가믄 공공 수도 설겆이 하면
    넘들이 음쓰로 개수대 막아두고 그냥 가죠?
    그거 제가 설거지하면서 치워요
    옆에 딱봐도 그럴라고 라는 년놈들 보여요.
    또 욕해요 씨발년들이 쳐먹고 공공장소에 버리네.
    존나 미개한새끼들이네 안그래요? 이러면
    개수대 번쩍번쩍 빛나요.
    내 돈내고 캠핑가서 왜 그지랄이냐 뭐라해보시죠ㅋ
  • 레벨 하사 1 으르르꿍끙 21.01.25 21:18 답글 신고
    이게 무슨 논리인지..미화원과 비교가.되는건가??공익과 사익도 구분인 안되세요??
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.01.26 00:55 신고
    @으르르꿍끙
    공 사 구분을 못하겠습니까?
    메인댓글의 댓글들중 이런 바보같은
    논리로 운운하길래 꼬집어 말한거요
  • 레벨 원사 2 잠원동개의사 21.01.25 21:37 답글 신고
    말도안되는 논리 돈을 왜내나요??
    내가 낸 돈이 내 모습이에요
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.01.26 01:00 신고
    @잠원동개의사
    너같은 마인드가 저런 상황을 만들죠.
    너는 니 돈냈을때 서비스피 포함만
    따지며 나 돈냈으니까 내 맘대로할래 그래봐요.
    임자만나면 큰 코다칠거고
    그 마인드는 갑질의 시작임.
  • 레벨 원사 2 잠원동개의사 21.01.26 08:54 답글 신고
    무슨 임자를 만나 그러지 않으려고 열심히 살았고 공부한거라서 그럴일 없음
    법적인 안에서는 갑질 아님
  • 레벨 하사 1 고래스포츠 21.01.26 10:59 답글 신고
    너도라이지? 정병색
  • 레벨 이등병 메시꼼빠냐로 21.01.25 19:04 답글 신고
    법적으로 문제가 안된다면 비용지불했으니 아무렇게나 해도 된다와 그래도 도덕적으로 지킬 건 지켜야지의 문제
    선택은 각자의 수준에 따라~~
    한명만이라도 정상 수준이 있었더라면 저 정도는 아닐텐데
  • 레벨 병장 니인생멸망 21.01.25 21:00 답글 신고
    매너문제고 개념의 유무..
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 21.01.25 21:48 답글 신고
    님들아 팬션 돈 많이 버는게 배아프세요? 왜이리 못잡아 먹어서 안달이세요ㅋㅋㅋ 그냥 팬션가지말라니깐요ㅋㅋㅋㅋ 자기들 기준에 맞춰달라는거야 뭐야ㅋㅋㅋ아니 팬션을 렉카랑 비교를 하네.. 누가 팬션에 강제로 집어넣은것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 생갈트1 21.01.25 22:04 답글 신고
    ㅎㅎ 3만원 모텔방이고 나발이고 욕많이 처먹으면 어떤식으로든 자기 쎄뽁으로 돌아온다.. 아름다운사람이 머문 자리도 아름다운법.. 형은 아름답게 살테다..
  • 레벨 원사 1 대머리속지우개 21.01.25 23:04 답글 신고
    장사하는 입장에서 식기 모아주고 테이블 딱고 가는 손님들 너무 감사하죠
    테이블 개판이고 바닥에 음식 다 쏟고 가는 손님들 밉지 않습니다.
    한팀 한팀으로 보면 차이가 크지만
    하루 한달 일년으로 보면 비슷합니다.
    저는 찾아와준것만 해도 감사합니다.
    어질러도 좋으니 코로나 끝나서 손님들 많이 오셨으면 좋겠어요.. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 두라제엑수쥐 21.01.26 11:17 답글 신고
    응원할께요!
  • 레벨 대위 1 빡고수 21.01.26 00:03 답글 신고
    펜션가면 10에9은 이불에서 쓰레기 냄세나서
    안가는데 그돈으로 호텔을가지
    소독했다고 되있는데 절대 소독한 퀄이 아님 ㅋㅋ 드러워서 안감
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 21.01.26 02:07 답글 신고
    솔직히 펜션 좋아서가나 막 놀려고가지 편한거로 따지면 호텔이 좋겠지만 호텔이 막 여기저기 있나? 물놀이도 하고 술도 시원하게 마시려고 가는거지 뭔 호텔타령이야 산속에 물가에 모텔도 없구만
    솔직히 펜션하는쪽에서 치우는건 무조건 해야한다 이지랄하니까 짜증나는거지 술 처먹고 아침 일찌부터 애들 밥 해먹이고 설겆이 하고싶냐
    관광지 바가지펜션은 이참에 쫌 망해고 싸다 그동안 많이 해먹었잖아
  • 레벨 상사 3 수줍은밴츠유저 21.01.26 09:21 답글 신고
    팬션 = 게스트 하우스... 뭐 독립된 공간이냐,아니냐 차이는 있을수 있지만, 비슷하지 않나요???

유럽여행 다닐때 여러 인종들을 만나봤지만, 왠만하면 다들 기본적인 청소는 하고 퇴실하던데...본인이 머물고 간 자리

정리정돈 정도는 기본아닌가요?? 비용을 따지기 전에, 인성부터 따져봐야 할듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 보빨남OUT 21.01.26 20:51 답글 신고
    호주가 왜 팁문화권이 아니야 ㅋㅋㅋ 개소리좀 하지마세요 ㅋㅋ 서빙 알바구할때도 점주랑 팁나누냐 마냐로도 말나오는데 ㅋㅋㅋ 갸소리하네진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 경기북부 21.01.26 18:50 답글 신고
    소주잔보니 5인이상 집합했네요.
  • 레벨 대위 3 100주년X6 21.01.27 05:11 답글 신고
    그냥 펜션업자들이 사람고용하기싫고 집은 바로바로 빼주고싶고
    어쩌다가 시간맞춰가면 전에왔던사람들이 청소하고있음 (가끔 펜션주인랑같이하고있었던적도)
    근데?모텔은 청소아주머니. 삼춘 . 모텔주인이 어쩌다가 청소해주고 이불까지싹다갈아주고 그러고 손님받음

팬션 정리정돈에대해 말들이많으신데 전 안하고나온다는게 맞다고생각함
    물론 망가진거잇음 보상은당연한거고요
    어느분이 그럼 똥싸고 나오지그러냐 하시는데 어디아픈신건아니신지...ㅎㅎ;

당신이 머문자리 인성이보일뿐입니다.
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 21.02.04 10:33 답글 신고
    한숨만나오네 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 병신만보면우는개 21.02.09 10:20 답글 신고
    이거 미친새끼들이네
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.02.16 12:57 답글 신고
    업주 입장에서 숙박객이 치워주면 좋겠지만
    안치운다고 뭐라고 하는게 이해가 안갑니다.

숙박료에 청소비까지 포함되어 있다는걸
    예전에 호텔에서 일하는 친구한테 들었는데

아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장