바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 이름있는자식 21.01.27 23:50 답글 신고
    문제될게잇나요 ? ㅋㅋ 닭근혜는 한방에 두배 올렷는데 10년동안 차근차근 올린다고 해도 ㅋㅋ ㅈㄹㅈㄹ 이니 ㅋㅋ 도대체 뭘 어케 국정운영을 해야하지 ?? ㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 중장 까망까망 21.01.28 00:25 답글 신고
    어차피 욕 먹을꺼 ..

시원하게 까세요 ....

국민들의 건강 말고 ..

그동안 세수가 모자라서 ..올린다고 ...

차라리 그게 나아요...

납득이 안가는 그런 말 도 안돼는걸로 올린다 하지말고...
    답글 2
  • 레벨 대장 깜빡이 21.01.28 00:20 답글 신고
    2015년에 4500원 된거고 앞으로 10년후니까 15년지나서 8천원이라는 얘기인데
    그것도 당시 정부가 어떻게 할꺼냐를 봐야하고 그마저도 계획일 뿐 결정난건 하나도 없다는게 팩트
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 오동장군 21.01.28 07:45 답글 신고
    굿~!!
  • 레벨 원수 바쁜벌꿀 21.01.28 05:10 답글 신고
    10년이든 5년이든
    대선 경선 티비토론때 약속한건데 왜 구라치냐~ 분명히 문재인이 담배값 인상은 잘못된거라고 내리겠다고 했다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 21.01.27 23:46 답글 신고
    뭐가 문제냐?
  • 레벨 중위 2 신일PM 21.01.28 09:40 답글 신고
    뭐가 문제냐니 대선 나오기 전에 토론에서 담배값 인하한다고 공약했는데 ㅋㅋㅋㅋ
    붕어야? 알바야?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 당쿠마 21.01.27 23:50 답글 신고
    10년 을 빼고 보면 어마어마 한데...

10년으 빼면 안되죠
  • 레벨 소장 이름있는자식 21.01.27 23:50 답글 신고
    문제될게잇나요 ? ㅋㅋ 닭근혜는 한방에 두배 올렷는데 10년동안 차근차근 올린다고 해도 ㅋㅋ ㅈㄹㅈㄹ 이니 ㅋㅋ 도대체 뭘 어케 국정운영을 해야하지 ?? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 21.01.28 00:07 신고
    @타이슨66 얘는 하루종일 댓글쓰네 얼마 벌냐?
  • 레벨 중사 1 검정베레모 21.01.28 00:57 신고
    @타이슨66 그런 거지같은 나라에 넌 왜 사니??삽질인생아~~
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 21.01.28 09:53 답글 신고
    담배랑 술처럼 마약성 기호품은 전세계가 나서서 줄여나가는게 맞습니다. 미래를 생각해야죠.
    저도 열심히 마시고 피워댔지만 가끔 생각해보면 왜 굳이 건강버리고 돈썼었는지 이해가 잘안되더라구요. 진지하게보면 그냥 약물 중독이잖아요.
    참고로 코로나때문에 요즘 술도안먹는데 아침마다 상쾌하고 좃섭니다.
  • 레벨 중사 1 로이1052 21.01.28 12:48 신고
    @씸선비질그만좀 줄여나가는게 문제가 아니라 국민들 건강운운하며 지들 주머니 채울생각들을 하니 문제인거죠..
  • 레벨 대령 1 피나니존나 21.01.27 23:52 답글 신고
    술값은 아무도 이야기 안하네 닭근혜가 담배값올린거로 커버 치려고 ㅋㅋㅋㅋ술값 오르면 자영업자 죽어나가는건 생각 안하나 적당히 빨아야지
  • 레벨 준장 생각하는마네킹 21.01.27 23:54 답글 신고
    닭대가리가 담배값올려서 욕먹은줄아냐?
    건강을 위한다는 개소리해서 욕먹은거야
  • 레벨 원사 3 슬구아빠 21.01.28 00:20 답글 신고
    10년간 차근차근 올린다는거 안 보이니?? 난독인가.. 10년이면 물가가 몇배나 오를텐데 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 21.01.27 23:55 답글 신고
    뭔 피해망상 걸렸냐?
  • 레벨 원사 3 슬구아빠 21.01.28 00:20 답글 신고
    10년이면 월급도 같이 오른다
    그것도 못하면 나가죽어라
  • 레벨 중령 2 유나이티드오브코리아 21.01.27 23:58 답글 신고
    아..쫌!
  • 레벨 중령 1 꾸루꾸루 21.01.28 00:02 답글 신고
    상관도 없는 종부세 걱정하지말고
    이런걸로 지랄을 해라

욕을 해도 뭘 알고 처 해야지
  • 레벨 하사 1 어허어헛 21.01.28 00:16 신고
    @호나우딩요외계인 야 너 차는 있냐? 보배드림 자동차 커뮤니티인건 알고있냐???

중고차 타고 다니냐 혹시?ㅋㅋ
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 21.01.28 00:18 답글 신고
    @어허어헛 난 제네시스 타고 다니는데?
    무슨 차 타고 다니냐?렉서스?혼다?
  • 레벨 하사 1 어허어헛 21.01.28 00:20 신고
    @호나우딩요외계인 제네시스 뭐타는데? bh시리즈?

나 비엠타고다니는데...? 너보단 잘 살거같은데
    그 계급 올리는라 존나 고생햇겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나야 가끔 들어와서 노는데 넌 여기가 작업장이냐?
  • 레벨 하사 1 어허어헛 21.01.28 00:21 신고
    @호나우딩요외계인 그리고 차가 한대라고는 생각하지 말았으면 한다... 너 혹시 한대 밖에 없냐?
  • 레벨 대령 3 네츠 21.01.28 00:10 답글 신고
    국민건강은 담배,술값 올려서 지켜지는게 아니라
    우리가 뽑아준 니들 정치인 새끼들이 스트레스 안받게 해야
    지켜지는것.

서민들 소주값 올리고 니들끼리 자화자찬하며
    양주처먹는게 국민을 위하는거냐?
  • 레벨 훈련병 보면드림 21.01.28 00:13 답글 신고
    이걸 가지고 문재인 욕하면 안돼지.

좌파정부가 세금 많이 걷는거는 인정해야지.

박근혜는 보수정권이 새금걷을려고 저지랄했다가 욕먹었으니 당연한거고.
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 21.01.28 00:16 답글 신고
    좌파정부가 세금을 많이 걷는다는 통계나 갖고 와
    니 망상말고
  • 레벨 하사 1 어허어헛 21.01.28 00:17 신고
    @호나우딩요외계인 통계 마음에 안든다고 통계청장 짜르는 정부수준을 믿으라고?
  • 레벨 훈련병 보면드림 21.01.28 00:21 신고
    @호나우딩요외계인 진짜 외계인이냐?ㅋㅋ

상식도 없이 글 쓰냐?

개인의 자유에 맡기고 책임또한 개인에게 지게하는게 보수,야경국가.

국가가 그것보단 더 책임질테니 돈 좀 더 내라는게 좌파정권.

중학교때 다 배우는 걸 통계가지고 오란다.ㅋㅋㅋㅋ

이런 애들은 이런데 글 못쓰게 해야되는거 아냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 어허어헛 21.01.28 00:23 신고
    @호나우딩요외계인 야 너 작업글 좀 그만써라 하루종일 보배드림하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 쓰면 돈 얼마주냐 무슨 작가야 니가?
  • 레벨 하사 1 어허어헛 21.01.28 00:24 신고
    @호나우딩요외계인 좃중고 bh시리즈나 기껏해야 g80 한대 타고 다니는 수준이야? 그런거야?
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 21.01.28 00:26 답글 신고
    할말없으니 하루종일 있다는 드립ㅋㅋㅋ할 말 없으니 화제돌리려나 보네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 어허어헛 21.01.28 00:37 신고
    @호나우딩요외계인 화제 돌리려는게 아닌데??? 할말 없지 않고?
    넌 알바라는 말에 괜히 찔리니?
    그러게 왜 하루종일 있어서 알바처럼 문재인정부 쳐 빠는글만 쓰냐고? 돈을 주니까 니가 하는거지
  • 레벨 하사 1 어허어헛 21.01.28 00:40 신고
    @호나우딩요외계인 야 어디갓냐 알바몬
    댓글달아주라
  • 레벨 하사 1 어허어헛 21.01.28 00:41 신고
    @호나우딩요외계인 야 다른글 작업하러갓냐
  • 레벨 하사 1 어허어헛 21.01.28 00:41 신고
    @호나우딩요외계인 난 자러갈랜다 평생 이짓거리나하고 살아라 몇달후에나 보자 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 깜빡이 21.01.28 00:20 답글 신고
    2015년에 4500원 된거고 앞으로 10년후니까 15년지나서 8천원이라는 얘기인데
    그것도 당시 정부가 어떻게 할꺼냐를 봐야하고 그마저도 계획일 뿐 결정난건 하나도 없다는게 팩트
  • 레벨 중장 부채살 21.01.28 00:22 답글 신고
    너무하긴 뭐가 너무해.니미. ㅋ

게시자..ㅉㅉ ㅋ
  • 레벨 하사 1 미씽링크 21.01.28 00:24 답글 신고
    금연은 정파와 상관없는 정부의 정책입니다.
    상상하기도 끔찍하지만
    지금 정부가 이명빠그네의 연속으로 극우정당이 집권을 해도 강력한 금연정책은 게속된다는 말이죠
  • 레벨 하사 1 어허어헛 21.01.28 00:24 답글 신고
    강력한 세수걷기지 금연정책은 개뿔
  • 레벨 중장 까망까망 21.01.28 00:25 답글 신고
    어차피 욕 먹을꺼 ..

시원하게 까세요 ....

국민들의 건강 말고 ..

그동안 세수가 모자라서 ..올린다고 ...

차라리 그게 나아요...

납득이 안가는 그런 말 도 안돼는걸로 올린다 하지말고...
  • 레벨 하사 1 어허어헛 21.01.28 00:26 답글 신고
    이게 맞지 어디서 말같지도 않는 국민건강타령임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국민건강 생각하면 담배값 인상 생각보다는
    미세먼지 잡는게 훨씬 큰일일텐데
    그의 공약이기도 했구
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 21.01.28 00:44 신고
    @어허어헛 얼마 벌냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 강남7구 21.01.28 00:25 답글 신고
    뭐가 너무해~ 우리가 베트남 필리핀도 아니고 G7 초대받을 정도 국격이 올라갔는데

가오 떨어지게 담배값 5천원이 왠말? 최소 만원은 해야 맞지~

4천오백원? 캄보디아도 아니고~ 서유럽 이탈리아도 제낀 한국인데 설지나고 만원 가즈아~
  • 레벨 하사 1 어허어헛 21.01.28 00:27 답글 신고
    닭시절에 인상 반대하던 사람이 할말은 아닙니다만...?
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 21.01.28 00:27 답글 신고
    제목만 퍼와서 아주 어그로만 끄는군 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 하록임다 21.01.28 00:30 답글 신고
    일단 담배값 올리는건 찬성
    근데 박근혜 증세없는 복지 운운하며 세수부족분을 메꾸려고 당겨 써버린 담배세 인상카드

방콕의 시대를 살고 있을 때 올렸으면 이래저래 좋은 카드인데

MB 503 이 둘이 싸놓은 똥치우는데 임기가 가고 그 냄새로 정권이 바뀌는 악순환이 이번엔 깨질 것 같지 않습니까?

아침에 담배냄새 올라와 짜증납니다 좋은거 하나 없는 담배 끊어보시죠 애연가의 기호는 존중합니다

담배 피워본적 없지만 비지니스때문에 담배피러갈때 따라갑니다 그래서 간접흡연으론 흡연자죠

근데도 좋아지지는 않네요 담배값 외국에 비하면 아직 쌉니다.
  • 레벨 하사 1 어허어헛 21.01.28 00:39 답글 신고
    외국에 비하서 싸면 외국보다 비싸야 할 이유가 있음?
    그리고 외국보다 싸야 할 이유는 있음?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런비유 좀 하지마셈
    뭐 어디보다 어떻다 이런비유진짜 짜증남
    뭐만 하면 어딘 어떤데 우린 이렇다 에휴..
    똥치우는데 임기가 간다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그똥 평생치우겟다
  • 레벨 상사 3 하록임다 21.01.28 02:28 신고
    @어허어헛 다른나라가 담배잎이 비싸서 담배가 비싼건 아니잖아요
    우리나라 흡연율이 세계에서 5위안에 듭니다 청소년 흡연율이 가장많이 감소한게
    담배값인상 때와 겹치구요 이번 코로나 시대에 고위험군중 하나가 흡연자입니다
    폐세포의 재생성주기는 240일로 매우깁니다 손상시 회복이 느려 높은 사망원인중 하나구요
    다른건 몰라도 청소년 흡연율 감소를 위해서라도 인상 찬성이고 세수의 사용목적또한 재정비가 필요합니다.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.01.28 00:38 답글 신고
    금연
  • 레벨 중위 2 아수라발발ㅋ 21.01.28 00:44 답글 신고
    담배값 올려서 박그네년 레임덕 시작 된거임
    이 정부는 새겨 들어야됨 정권 뺏기지 않을려면 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 옆집김씨 21.01.28 09:07 답글 신고
    나도 박그네 실어하는 사람지만
    담배값 인상하고 레임덕이 왜?
    담배에 부과되는 세금이 중앙정부로 들어가는가?
    담배는 지방세잔어~!
    지방세는 뭔지 알긴 아는지??
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 21.01.28 00:44 답글 신고
    소주값도 똑같이 올리면 찬성
  • 레벨 대위 1 나탈 21.01.28 00:48 답글 신고
    꼬우면 그냥 담배를 안피시면 됩니다. ㅇㅇ 솔직히 전 술담배 아예 안해서 전혀 와닿지가 않네요. 길빵충들도 ㅈ같고
  • 레벨 훈련병 광교파나메라 21.01.28 01:10 답글 신고
    일베로꺼져라쫌 문대통령님 어떻게든 깔라구 잠입한 일베야
  • 레벨 하사 1 어디로가오리까 21.01.28 01:18 답글 신고
    한가치 400원이라....
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.01.28 01:35 답글 신고
    담배갑은 건들지마시오!!
  • 레벨 상사 1 내뒤에켄디 21.01.28 01:37 답글 신고
    박근혜가 먼저 올려놓구 개소리는ㅋ

문정부는 진심으로 국민건강 챙기는거다

부모 자식의 응원에도 실패했지만

문정부 지침이라면 기꺼이 금연한다
  • 레벨 중장 3300 21.01.28 02:03 답글 신고
    소주도 소매가 4500원하자!
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 21.01.28 02:12 답글 신고
    아니 올려도 좋다 이거야
    그런데 국민건강증진 이따위 핑계는 좀 아니지 않나?
    시바랄꺼 끊어야겠다 드러워서 나원참 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1호봉 지혜와현명 21.01.28 02:15 답글 신고
    담배값 1만원 찬성합니다
    그런데 말입니다. 올린세금으로 거리 담배꽁초 청소 좀 합시다. 꽁초에 가래침에 짜증납니다.
  • 레벨 원사 3 오동장군 21.01.28 07:42 답글 신고
    공감
    절대 휴지통에 안버림
    피면서 짝다리 짚고 무슨 고뇌하는 표정지며 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 까라면깔까 21.01.28 02:22 답글 신고
    기레기의 낚시기사에..
    1년에 7% 만 올려도.. 10년 70% 네요..
    연금받아서 피울수 있겠군..
  • 레벨 병장 늦은형씨 21.01.28 02:25 답글 신고
    아 그넘의 OECD 평균
    너무나 선택적인 OECD 평균
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.01.28 03:10 답글 신고
    좀 너무하긴 하지 난 4000원으로 오를때 끊었음.
  • 레벨 소위 3 빅모스맨 21.01.28 04:11 답글 신고
    국민 성욕을 위해 죄다 꼬매줘라
  • 레벨 상사 3 차니기 21.01.28 05:47 답글 신고
    국민건강?? 그래서 미세먼지는
    담배보다 더나쁠껄
    핑게도 납득이되야지 이해를하든 동조를하든 하는데
    이건 뭔시츄에이션ㅡ술담배말고 족칠꺼 많을텐데 엄한데서 찾네
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.01.28 07:10 답글 신고
    선진국에 맞게 복지도 다 올리고 물가도 내리고 해야 이해가 되지..진짜 선택적인 인상만 하고 지랄한다..
  • 레벨 원사 3 오동장군 21.01.28 07:41 답글 신고
    졸라 더 올려주세요
    금연 유도가 흡연충 박멸의 길임
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.01.28 07:47 답글 신고
    원시시대로 돌아가 화분에 쑥키워 말아 피워야겠다

같잖은 말을 하두 들어서 이젠 웃기지도 않는다ㅋ
  • 레벨 원사 3 바다탐험대옥토넛 21.01.28 09:03 답글 신고
    출산율부터 잡아라!!!!
    아기는 안태어나는데 평균수명만 주구장창 늘려서 나중에 어떻게 될려고...
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.01.28 10:18 답글 신고
    압.... 그거슨 아니지~~
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.01.28 11:24 답글 신고
    담배 안피고 소주말고 딴술 마시는 저는 행복합니다. ㅎ
  • 레벨 소위 3 조은총각 21.01.28 12:02 답글 신고
    국민건강 위해?????

야이 씨~~이~~브럴~~~인간들앗!!!!

정치 조옷같이 하는 니들 없어지면
    국민건강 자동으로 좋아 진다~~~~

담배, 술값 올리는 새끼들은
    서민들 똥구녕에 박힌 콩나물까지 뺴 쳐먹을 인간들인기라~~~
    니기미~~
  • 레벨 원사 3 햐후 21.01.28 12:47 답글 신고
    국민 건강 들먹이면서 올릴거면 그냥 판매하질 말던가~ 세금은 걷어야겠고~그치?? 제일 어이없는 세금비율이 주유,술,담배야~ 원가대비 걷어가는 세금이 대체 몇 배냐??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장