바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 21.02.09 13:41 답글 신고
    이정도면 사람이 변한게 아니라 딱 그만한 그릇이었다는게 맞는 말인듯.
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 21.02.09 20:05 답글 신고
    그나마 당대표도 날라가고 끝낫지머
  • 레벨 중장 차좀알아볼라요 21.02.09 12:20 답글 신고
    둘이대화통하는것보니 수준이 같은모양이군요
  • 레벨 중령 3 에마 21.02.09 12:26 답글 신고
    잘 어울리는군요,
  • 레벨 준장 별뽀빠이 21.02.09 12:26 답글 신고
    원조 메갈이 신종페미나치한테 밀리는거
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 21.02.09 12:26 답글 신고
    난 심상정 입장좀 들어보고싶은데... 왜 일언반구 말이없니.
  • 레벨 소령 2 Boradream 21.02.09 23:30 답글 신고
    입이 열개라도 할 말이 있을까요? 류호정이 연달아서 똥볼차고 저러는거 보면 심상정도 컨트롤 안되는거 같음.
  • 레벨 소위 2호봉 전북BMW530 21.02.10 09:00 답글 신고
    심상정 이 컨트롤이 안되니까 아닥하고 있는거지. 출당이나 징계를 때려야함에도. 불구하고 수많은 권리당원들이 피를토하고 정의당을 떠나고 있는데도.
  • 레벨 하사 3 대추나무사람털렸네 21.02.09 12:45 답글 신고
    심상정은 이미 힘이 없는듯 보이네요
  • 레벨 대위 1 정의방망이 21.02.09 12:51 답글 신고
    그런데 심상정 입에는 본드가 붙었나요? 왜 이리도 조용해요?
  • 레벨 상사 3 카튼 21.02.09 12:53 답글 신고
    왜 조용하겟어요~
    동조하니까 아닥하는거지 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 방어진 21.02.09 12:54 답글 신고
    상정이 ㅁㅊ년
  • 레벨 원사 3 신나1360 21.02.09 13:05 답글 신고
    블고기?!!뭐에여...궁금..
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.02.09 13:18 답글 신고
    끼리 끼리
  • 레벨 상사 3 해빈스 21.02.09 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.02.09 13:25 답글 신고
    에휴.........
  • 레벨 대위 3 내일같은오늘 21.02.09 13:27 답글 신고
    정치인이라고 붙이는 것도 창피스러움..
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.02.09 13:34 답글 신고
    원피스 어디서 샀어?
    쿠팡 직구로 사면 돼. 내가 대리로 사다 줘?
  • 레벨 원사 3 로또0011 21.02.09 13:34 답글 신고
    ㅋㅋ 진짜웃긴다
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 21.02.09 13:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 생생정액통 21.02.09 21:38 답글 신고
    내 반응 이거 레알!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 인생은꿈일까 21.02.09 13:45 답글 신고
    웃픈유머 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 소호도선 21.02.09 13:46 답글 신고
    니가 불고기 보다 울고불고 피해자 코스프레는 더 잘할 수 있어. 힘내라.
  • 레벨 중사 2 바르다김쌤 21.02.09 13:55 답글 신고
    이번 사태를 보고느낀점은 비례대표가 꼭필요한지 의문을 가지게 되었습니다
  • 레벨 중장 암행단속 21.02.09 14:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 21.02.09 14:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 엄청까진남자 21.02.09 15:03 답글 신고
    대한믹국 여자 망산 그만 시키고 제발 알아서 좀 찌그러지라!!!
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 21.02.09 15:13 답글 신고
    심 심각한
    상 상태의
    정 정의당
  • 레벨 상사 1 노트 21.02.09 15:30 답글 신고
    아 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 하늘이하늘 21.02.09 15:45 답글 신고
    심상정의 정치 인생은 여기서 마무리 될 듯하네요.
  • 레벨 중사 3 패드립산업기사 21.02.09 15:55 답글 신고
    메갈당은 소멸되면 좋겠지만 하나마나한 서민, 노동자 팔이에 혹~해가지고 지지하는 사회 초년생들로 유지함.
    그러다 상태보고 손절하고의 반복~~
    내가 그랬거든. 그땐 유시민 노회찬이 있었을 시절이라 심상정이고 나발이고 그 둘만 보고 투표 포기하는 지인들 설득해서 투표장 보내 지지해달라고 부탁도 했었는데~
    지금은 유시민도 노회찬도 없고 메갈들만 쳐 남아서 메갈질에 열 올리던데~ 결국 급도 안되는거 1번 배치하고 강행하더니 꼴 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 지금도 심상정의 특활비 비공개와 대선에서 자녀 재산 비공개를 하는 이유가 무척 궁금함.
  • 레벨 소위 3 더블찬스 21.02.09 17:29 답글 신고
    어제 뭐 했길래 졸라 피곤해보이니???
  • 레벨 중위 2 흐르는달 21.02.09 17:45 답글 신고
    부패정의당은 없어질건데 그전에 저따위들한테 혈세 들어가는게 아깝다
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 21.02.09 18:18 답글 신고
    잊고 있었던 불고기년이 생각 낫다
    그 뭐냐 양파망에 담긴 불고기
  • 레벨 원사 3 Lannister 21.02.09 18:24 답글 신고
    저녁 먹는중인데..
    불고기.....
    잊고 지냈는데..
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 21.02.09 18:49 답글 신고
    F.D.G(FakDaeGari)류호정
  • 레벨 중위 2 이색기가진짜 21.02.09 19:19 답글 신고
    저 세금기생충들...
  • 레벨 소위 1 33344433 21.02.09 20:52 답글 신고
    1.롤대리겜 잼있냐?
    2.시밥존나잼나 욕도 졸라하고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 대식가알바 21.02.09 21:04 답글 신고
  • 레벨 소장 묵치파 21.02.09 21:11 답글 신고
    저것들 보면 한국이 미쳤다는 생각이 든다.상정이 미친.
  • 레벨 대위 1 쎄단은껌정 21.02.09 21:50 답글 신고
    저거저거 눈까리 보면 답 나온다고
    그래 몰라?? 에휴..
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.02.09 21:53 답글 신고
    불고기 살인마 등장 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 구치리다 21.02.09 23:35 답글 신고
    근데 불고기는 누구에요?
  • 레벨 중위 1 덩얼군 21.02.10 01:58 신고
    @구치리다
    양평동
    예식장 뒷골목
    원할머니 보쌈
  • 레벨 중사 1 쪼매만땡기도 21.02.10 06:11 신고
    @구치리다
    양아치년아
    예의좀 갖춰라
    원통하게 자살한사람 미안하지도않냐?
  • 레벨 상사 2 마리오52 21.02.09 21:55 답글 신고
    저런것들이 무슨 나라정치를 한다고...불쌍하다...
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.02.09 22:17 답글 신고
    개한민국은 결국 여자가 말아먹을듯
  • 레벨 원사 1 neria428 21.02.10 22:51 답글 신고
    개한민국이니 뭐니하면서 비하는 왜 하는건가요?
  • 레벨 하사 1 흑반 21.02.09 22:42 답글 신고
    한사람이 정의당을 메갈당으로 바꾸버림 ㅋㅋ
    노린걸수도 있고 ㅋ 첨부터 메갈당 만들기 힘들테니
  • 레벨 원사 2 Yieldgood 21.02.09 22:53 답글 신고
    성큰콜리니와 캐논의 배틀
  • 레벨 훈련병 나삼 21.02.09 23:34 답글 신고
    여기 정의당 빨던곳 아닌가? 실체를 알면 저리 되지...바로 민주당이 그럴것 처럼!
  • 레벨 원수 페라리탐 21.02.10 00:18 답글 신고
  • 레벨 원사 1 음냐옹 21.02.10 00:30 답글 신고
    개찐도찐.
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.02.10 04:14 답글 신고
    어휴 꼴뵈기싫어
  • 레벨 대령 1 알라온 21.02.10 04:47 답글 신고
    불고기에서 빵 터지네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 루2b듕 21.02.10 05:15 답글 신고
    재수없다 둘다 꺼져라
  • 레벨 준장 띨폰 21.02.10 06:33 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 21.02.10 08:11 답글 신고
    소불고기는 어떻게 되었는지.. 타서 버렸나-_-??;;
    아.. 냉장고에 있지;;
  • 레벨 중장 천안그남자 21.02.10 08:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.02.10 09:28 답글 신고
    노회찬의원이 돈때문에 돌아가신게 아니고 저년들 하는 꼬라지보니 안되겠다 싶은거 같음.
  • 레벨 중사 3 승여비 21.02.10 09:48 답글 신고
    정의가없는정의당폐쇄해라기냥
  • 레벨 하사 1 니나노존버맨 21.02.10 10:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.02.10 11:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 개택김여사철저응징 21.02.10 11:19 답글 신고
    뭐하시는 건가요? 거리두기 하셔야죠.
    마스크를 착용했어도 거리두기해야되는거 모릅니까? 국회의원으로써 모범을 보이십시요
  • 레벨 대위 3 내일은비 21.02.10 11:46 답글 신고
    불고기년이 누굽니꽈~~?
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.02.10 11:53 답글 신고
    다들 꼴페미이용하는게 정의당으로만 생각하는데 민주당도 겁나 많음.
  • 레벨 중사 1 천사의속삭임 21.02.10 23:51 답글 신고
    언니도 불고기였어요? 전 아직 언양식은 아니에요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장