바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 망한국짐당 21.02.10 09:42 답글 신고
    살인 나는 층간소음. 건설사 문제입니다.

우리 기술로 충분하게 할 수 있는데, 빠르게
    싸게 빨리 지으려는 건설사의 안일함을
    우리가 관심 갖지 않기 때문에
    계속 쭉 이렇게 지어지는것입니다.

건설사 탓을 해야합니다. 사람은 원래 걷고
    아이들은 원래 뜁니다. 개짖는 소리도 안들리게
    조용하고 편안하게 살려고 집을 사는건데
    그게 안지켜지는건 건설사의 문제 아닐까요?
    답글 16
  • 레벨 상사 3 Turret 21.02.10 10:01 답글 신고
    건설사 입장에서는 기둥식으로 건물을 만들면 소음이 저감된다는 걸 알고 있지만, 이윤을 극대화 하기 위해 벽식 구조로 짓는 다고 기사에서 여러번 떴었죠. 결국 돈 좀 더 벌겠다고 사람들 층간 소음 지옥으로 밀어 넣고 나몰라라 하고 있는 거임.

국회에서 규정을 강화해서 애초에 아파트 구조는 소음을 최소화 하기 위해 기둥식으로 강제하면 대부분의 층간 소음 분쟁이 사라질 것.
    답글 0
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 21.02.10 09:42 답글 신고
    밑에집 사시는분 천사네요
    동생이랑 둘이서 사는거 같은데
    여자면 저 소개좀
    답글 2
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 21.02.10 09:42 답글 신고
    밑에집 사시는분 천사네요
    동생이랑 둘이서 사는거 같은데
    여자면 저 소개좀
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 21.02.10 12:28 답글 신고
    여자는 무슨 죄
  • 레벨 상사 2 선량한서민 21.02.10 12:35 답글 신고
    마음만 받겠습니다~
  • 레벨 원수 망한국짐당 21.02.10 09:42 답글 신고
    살인 나는 층간소음. 건설사 문제입니다.

우리 기술로 충분하게 할 수 있는데, 빠르게
    싸게 빨리 지으려는 건설사의 안일함을
    우리가 관심 갖지 않기 때문에
    계속 쭉 이렇게 지어지는것입니다.

건설사 탓을 해야합니다. 사람은 원래 걷고
    아이들은 원래 뜁니다. 개짖는 소리도 안들리게
    조용하고 편안하게 살려고 집을 사는건데
    그게 안지켜지는건 건설사의 문제 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 21.02.10 09:55 답글 신고
    극 공감합니다. 왜 언론에서는 층간 소음을 건설사와 국회의원으로 화살을 안....못돌릴까요!!!!
  • 레벨 원사 3 질주의붕어 21.02.10 09:59 답글 신고
    맞습니다
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.02.10 10:18 답글 신고
    이게 틀린말이 아닌게
    80 90년대까지는 그냥 방음이란게 없이 지은게 태반입니다
    요즘은 그래도 그때만큼은 아니고 신경써서 만드는게 많긴 하지만
    돈때문에 그렇게 지은게 맞다고 들었네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 전량매도 21.02.10 10:38 답글 신고
    항상 그렇게 남탓만 합니까 서로가 조금만 조심하면 되는데. 아파트에 놀이터를 왜 만듭니까 형님. 식당가서도 그러시죠. 아이들은 원래 뛴다고. 왜 식당에 뛸 수 있게 만들지 않았냐고.
  • 레벨 중사 1 따불로 21.02.10 10:44 신고
    @전량매도 애가 어떻게 하루종일 놀이터에만 있습니까. 특히 추운 겨울에..그렇다고 애가 집이라고 점잖게 앉아 있으라 하면, 그리 한답니까? 서로 배려해야죠.
  • 레벨 중사 2 2WD 21.02.10 11:14 답글 신고
    건물이 안좋으면 일단 조용히 살고 그게 불편하면 건설사을 탓해야죠.
  • 레벨 중사 2 우리가보배다 21.02.10 11:27 답글 신고
    건설사만의 문제는 아닙니다..
    아파트는 건설사,건축주,건축관계기관 그리고 최종구매자까지의 복잡한 이해관계로 얽힌 결과물이기때문입니다..
    일례로 층간 바닥은 슬라브(구조체)와 마감재(판넬히팅)로 구성되는데 8~90년대는 슬라브 120~150mm에 마감재 90~110mm(층간소음완충재 없음)이었으나 지금은 슬라브 210mm 마감재 120mm(층간소음완충재포함)로 상향되어 설계.시공되고있죠
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 21.02.10 11:36 답글 신고
    그러기 위해서는 국개의원들이 법으로 정해야 하는데 건설사는 마진남기려고 법테두리안에서 해결하려하는거죠
  • 레벨 대령 3 CruD 21.02.10 11:54 답글 신고
    진짜 20년전엔 층간소음으로 살인나고
    사회적문제되고 이런뉴스 나온거 없었음.
    그땐 애들 안뛰었음? 지금보다 애들도 더 많고
    뛰면 더 뛰었음.
  • 레벨 상사 2 선량한서민 21.02.10 12:34 답글 신고
    바른말씀을 큰 목소리로 내어 주셔서 감사할따름입니다
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.02.10 14:23 답글 신고
    건설사 다닙니다.

층간소음 안나는 방법은 아직까지 없습니다.

원가 절감때문이란 말은 더더욱 잘못된거고요.

시공사도 층간소음재 시공시엔

아주 민감하게 반응합니다.

아직 이렇다할 공법이 없어요..

콘크리트 바닥 타설 -바닥완충재-측면완충재-경량기포 콘크리트-바닥몰탈

모든 공종을 이렇게 합니다.

와중에 완충재와 경량 기포 일체형

바닥몰탈 경도 강도 변화 등..

조금씩 개선된 제품이 나오길하지만..

획기적 개선방법은 없어요..

뭐.. 있기야 하겠죠..

매층 벽체와 바닥 슬라브 두께를 50cm 이상씩 시공한다면 모를까..;;

그정도면 지방도시라도 분양가가 평당 2천부터 시작할듯 싶네요.
  • 레벨 중사 1 따불로 21.02.10 17:41 신고
    @풍악을울려라 누가 그렇게까지 극단으로 층간소음 안나게 하자나요? 게다가 마지막에 원가 비싸게 하면 안난다 말씀하시면서, 원가 절감 때문이 아니라니 황당하네요.
  • 레벨 대장 오리피코 21.02.10 09:44 답글 신고
    훈훈하다
  • 레벨 상사 2 선량한서민 21.02.10 12:36 답글 신고
    저는 뭉클하더군요,
  • 레벨 상사 2 선량한서민 21.02.10 12:37 답글 신고
    명절때 자그마한 선물아닌 선물을 드렸습니다~
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 21.02.10 09:58 답글 신고
    어머님이 누구시니?
  • 레벨 상사 3 Turret 21.02.10 10:01 답글 신고
    건설사 입장에서는 기둥식으로 건물을 만들면 소음이 저감된다는 걸 알고 있지만, 이윤을 극대화 하기 위해 벽식 구조로 짓는 다고 기사에서 여러번 떴었죠. 결국 돈 좀 더 벌겠다고 사람들 층간 소음 지옥으로 밀어 넣고 나몰라라 하고 있는 거임.

국회에서 규정을 강화해서 애초에 아파트 구조는 소음을 최소화 하기 위해 기둥식으로 강제하면 대부분의 층간 소음 분쟁이 사라질 것.
  • 레벨 소장 흑마력 21.02.10 10:04 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소위 2 8273 21.02.10 10:05 답글 신고
    바로 아랫층에만 들린다는건 착각입니다.
    본인집에서 뛰면 윗집도 울리고...
    아래아래집도 층간소음 들립니다.
  • 레벨 하사 2 명예 21.02.10 10:14 답글 신고
    항상 뚸어놀던 아이들이 갑자기 조용하니 어디아프나 무슨일있나 걱정되서 올라왔다던 아래층 노인분 이야기가 생각나네요..저도 충간소음 겪어봤지만 집중해서 들으면 더 크게들리고 스트레스더 받아요 무심결 신경안쓰면 잘 들리지도 않고 그려려니 되기도 하고 ... 위 아래층은 좀더 친분있게 지내면 좋아요 더 서로 배려하고 더 조심하거 그러게 되더라구요 친하면 좀 씨끄러워도 그려러니 하게 되고.. 새로 이사하게 되면 위층사람이 먼저 아래층에 가서 조금마한 선물하나 들고 인사하는게 정말 중요하다고 봅니다 ..
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.02.10 10:16 답글 신고
    이웃을 잘 만나는 것도 정말 큰 복이죠.
    평소 아이들 조심시키고, 미안함에 작은 정성이라도 전달하고.
    그런 마음이 되돌아오는 건 아닐는지요..^^
    명절 참 훈훈하네요~ 복 많이 받으세요.
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 21.02.10 10:31 답글 신고
    두 분이 잘 만났네요.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.02.10 10:44 답글 신고
    흐뭇하네요.
  • 레벨 중장 다온마루 21.02.10 10:54 답글 신고
    좋은 이웃이나 저렇게 하는 거죠..

개진상 이웃이면 저런거 필요 없어요... 나한테 항의를 해? 더 할거야~~ 하는 이웃들 많아요..

이웃사이 센터인가 그거 신청해봣자 무쓸모.. / 나중에 관리실이나 인터폰 등으로 항의한 날짜 시간이나 쿵 소리 시간 꼭 기록 필요할지 모름. / 최후는 스피커죠.
  • 레벨 대장 개냥씨 21.02.10 11:08 답글 신고
    서로 좋은 이웃을 만나면 벌어지는 일인가봅니다.
  • 레벨 원사 3 아얀이 21.02.10 11:21 답글 신고
    층간소음도 층간소음이지만

어떻게 서로 대하고 배려하는거에 따라서 달라지는건데

사람이 문제 입니다. 사람이!!

개 싸이코 같은 인간들 때문에

범죄가 일어나는거죠

서로 조심하고 배려해야 겠다 생각하고 행동하면

싸울일도 없을텐데

이기주의가 만들어낸 소음범죄입니다.
  • 레벨 중위 1 좃또시벨롬 21.02.10 11:26 답글 신고
    이시영 씬가 그 사람도 라이브 방송 와중에 윗집 애기들 뛴다고 하니깐 한참 뛸 나이라고 놔두라고 햇었죠.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 21.02.10 11:33 답글 신고
    저는 4살 2살된 손자와 같이 살고 있습니다.
    거실을 5cm 우레탄 매트로 도배를 해놨습니다.
    그런데 이게 물을 쏟거나 음료수 같은 것을 쏟으면 금방 닦아도 냄새가 아주 쩔어요.
    매주 띄우는 냄새 보단 못해도 비숫한것 같내요.
    청소 할때도 엄청 불편합니다 매트 접었다 폈다...부피도 엄청 크고...

그리고 밑에 층 분들 만날때마다 요즘은 어떤지 물어보고 있어요.
    그렇게 시끄럽지 안다고 하시더라구요.
    97년도에 준공한 아파트 인데 넘 부실한것 같아서 조심 조심하고 있어요.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.02.10 11:49 답글 신고
    멋지다.. 글에서 인성이 보이는듯..
  • 레벨 하사 1 개구손3001 21.02.10 11:51 답글 신고
    우리집 윗집도 저런분이었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 강원도오징어 21.02.10 12:07 답글 신고
    우리집 윗집은 자녀도 없고
    어르신들인데 밤마다 층간소음 엄청나네요..
    윗집 올라가면 자기네집 아니라고 ..
    불켜진 집은 늦은밤 윗집뿐인데 말이죠;;
    사람 미쳐버리겠습니다
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.02.10 12:55 답글 신고
    그려러니 하고 살수밖에...우리집도 24층인데, 25층 애새끼들 뛰는거보면 답도안나옴...활동할시간에 뛰는거야뭐 애들이라 그렇다고 쳐도 애새끼들 밤 10시 이후에는 자게 하는게 기본적인거 아님?내시끼도 남에게 피해줄까바 달래가며 일찍재우고, 거실전부 매트 깔아놓고, 뛰고 싶으면 트램벌린에 올라가서 뛰라고 사주고 별별 고민을 다하는데, 아오 열받아 ...
  • 레벨 중령 2 아키auto 21.02.10 13:22 답글 신고
    더불어 살자
  • 레벨 원사 3 창립기념일 21.02.10 14:53 답글 신고
    전 윗집이 장사하는 집이라 11시넘어서 들어온다고 합니다. 그때 부터 자기들은 일과시작이라고 이게 말이 되는 소리인지 이해해달라고 하는데 남들 잘시간에 씻는것은 그렇다 치고 그때부터 저녁(?)먹고 설거지 하고 뭘 하는지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장