바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 아수라빽작 21.02.10 15:05 답글 신고
    사이버 명예회손

'정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률'에 따라 사람을 비방할 목적으로 정보통신망을 통해 공공연하게 사실이나 거짓의 사실을 드러내어, 타인의 명예를 훼손한 자에 대해 적용하는 죄목을 말한다.

공연히'라 함은 불특정 또는 다수인이 인식할 수 있는 상태를 말하며, '훼손'은 반드시 현실로 명예를 침해함을 요하지 아니하고, 사회적 평가를 저하시킬 위험상태를 발생시키는 것으로 판례는 해석한다. 명예의 개념은 사람의 인격에 대해 외부적으로 주어지는 명성이나 사회적 평가(외적명예), 사람의 고유한 내면적 인격가치(내적명예), 자신에 대한 주관적 평가(명예감정)등으로 나눌 수 있는데 일반적으로 사이버명예훼손의 보호대상은 외적명예를 말한다.
    [네이버 지식백과] 사이버 명예훼손죄 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소)

못봤을까봐 ㅋㅋ 올려 줍니다
    순둥이횽 적어도 코로나시기에 심심치 않겠어요 ㅋㅋㅋ 화이팅
    답글 0
  • 레벨 원수 JIGSAW 21.02.10 15:15 답글 신고
    순둥이 똥개님은 프로필에 본인사진 걸고 활동 하시는데..
    누가봐도 똥개님인데..기타 온.오프 모임에 단톡방 사람들도
    많이보는 공개적 게시물에 벼랑끝인놈 회원으로 부터 비방과 모욕적인 댓글로 인해
    엄청난 수치심과 모멸감을 느끼시겠네요 이에 실추된 명예와 훼손된 이미지로 인해
    엄청난 정신적 고통과 스트레스를 느낄듯요.ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 원수 JIGSAW 21.02.10 15:02 답글 신고
    금융치료 가즈아
    답글 0
  • 레벨 대장 저질체력 21.02.10 14:54 답글 신고
    에궁 사과하고 썩 꺼지렴 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 순둥이똥개 21.02.10 14:54 답글 신고
    8분남았읍니다
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.02.10 14:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 순둥이똥개 21.02.10 14:55 답글 신고
    7분남았네영
  • 레벨 대령 2 렌지포쉐 21.02.10 14:58 답글 신고
    추천☆
  • 레벨 중장 복날은간다 21.02.10 14:59 답글 신고
    ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 소르젠 21.02.10 15:24 답글 신고
    충분히 모욕적인 표현인데요? 일상속에 자주 쓴다고 해서 남들도 다 이해하라는거는 아니죠??
    이미 욕다하고 사과도 장난하듯이 하셨네 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 꼬까 21.02.10 15:29 답글 신고
    맨 밑줄은 쫄리지? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.02.10 15:30 답글 신고
    형 모욕죄 성립조건 보고와.....하...
  • 레벨 대령 3 민정민 21.02.10 15:33 답글 신고
    사이버모욕죄 당첨~
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 21.02.10 15:33 답글 신고
    너의 할머니한테 틀딱이라는 표현을 쓰냐???이거 걍 패륜아이고 인간이 아닌데???진짜 숨 쉴 공기가 아깝다ㅉㅉ
  • 레벨 소장 박똘 21.02.10 15:37 답글 신고
    프로필 보면 사진, 이름, 전화번호, 주소 다 있음
    뭐가 이렇게 당당하냐
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.02.10 15:40 답글 신고
    좃될거 같으니까 겨와서 꼬리 내리는것봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 808 21.02.10 15:45 답글 신고
    거가 아닐텐데요...
    다시 잘 봐봐요...
  • 레벨 상사 2 액션팝콘 21.02.10 15:45 답글 신고
    에효. 애잔하고 불쌍하다.
  • 레벨 원수 JIGSAW 21.02.10 15:02 답글 신고
    금융치료 가즈아
  • 레벨 중위 3 이치죠미쿠모 21.02.10 15:04 답글 신고
    타임오버!
  • 레벨 준장 아수라빽작 21.02.10 15:05 답글 신고
    사이버 명예회손

'정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률'에 따라 사람을 비방할 목적으로 정보통신망을 통해 공공연하게 사실이나 거짓의 사실을 드러내어, 타인의 명예를 훼손한 자에 대해 적용하는 죄목을 말한다.

공연히'라 함은 불특정 또는 다수인이 인식할 수 있는 상태를 말하며, '훼손'은 반드시 현실로 명예를 침해함을 요하지 아니하고, 사회적 평가를 저하시킬 위험상태를 발생시키는 것으로 판례는 해석한다. 명예의 개념은 사람의 인격에 대해 외부적으로 주어지는 명성이나 사회적 평가(외적명예), 사람의 고유한 내면적 인격가치(내적명예), 자신에 대한 주관적 평가(명예감정)등으로 나눌 수 있는데 일반적으로 사이버명예훼손의 보호대상은 외적명예를 말한다.
    [네이버 지식백과] 사이버 명예훼손죄 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소)

못봤을까봐 ㅋㅋ 올려 줍니다
    순둥이횽 적어도 코로나시기에 심심치 않겠어요 ㅋㅋㅋ 화이팅
  • 레벨 원수 케구오너 21.02.10 15:06 답글 신고
    안타깝...
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.02.10 15:07 답글 신고
    추천입니다.
  • 레벨 소장 바리데기 21.02.10 15:07 답글 신고
    허... 생각보다 더 어이없는 인간일세
  • 레벨 대장 광형 21.02.10 15:09 답글 신고
    고소하라니 하시는게 나을듯요. 패기는 아주 넘치네요.ㅎ
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 21.02.10 15:11 답글 신고
    추천....지켜보고있다
  • 레벨 원수 JIGSAW 21.02.10 15:15 답글 신고
    순둥이 똥개님은 프로필에 본인사진 걸고 활동 하시는데..
    누가봐도 똥개님인데..기타 온.오프 모임에 단톡방 사람들도
    많이보는 공개적 게시물에 벼랑끝인놈 회원으로 부터 비방과 모욕적인 댓글로 인해
    엄청난 수치심과 모멸감을 느끼시겠네요 이에 실추된 명예와 훼손된 이미지로 인해
    엄청난 정신적 고통과 스트레스를 느낄듯요.ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 발기찬주말 21.02.10 15:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 21.02.10 15:16 답글 신고
    빨리 고소해봐용
  • 레벨 하사 2 딸링 21.02.10 15:17 답글 신고
    후기 기대하겠습니다.
  • 레벨 원수 naviduggy 21.02.10 15:18 답글 신고
    그저 추천
  • 레벨 소위 3 평화가그대와함께 21.02.10 15:18 답글 신고
    헐뜯는 자에게는 매질이 최고!
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 21.02.10 15:21 답글 신고
    주거지불명일 듯
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 21.02.10 15:22 답글 신고
    '이거 모욕죄 힘들텐데?' 싶었는데, 글쓴님 프로필 보고 이해했습니다. 와 이건 빼박이죠. 경찰서보단 검찰을 추천드려요.
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.02.10 15:22 답글 신고
    어서 가셔서 경제팀 배당 받으시고 일일이 설명 귀찮으니
    미리 프린트하셔서 가신 후 각 부서에 보여 주기만 하시면됩니다.
  • 레벨 대장 순둥이똥개 21.02.10 15:24 답글 신고
    너도 같이 엮어줄까?
    pdf따논거 많은뎅ㅋ
  • 레벨 중령 3 소르젠 21.02.10 15:27 신고
    @순둥이똥개 봐주지마세요.그냥얘도 빼박 모욕적임
  • 레벨 중령 3 소르젠 21.02.10 15:27 답글 신고
    여기 하나 더 추가요
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 21.02.10 15:27 답글 신고
    얘 일베임 정신상태가 인간이 아님
  • 레벨 원수 naviduggy 21.02.10 15:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.02.10 16:05 답글 신고
    덤으로 ㄱ
  • 레벨 대장 오리피코 21.02.10 15:24 답글 신고
    자게나 유게나 결국 빤쓰런.......
    나중에 울고 불고 빌고
    ㅉㅉㅉㅉ 세치 혀로 왜 그러시나?
    무좋건 좋은 말하라는건 아니지만
    좋은 말엔 돈 안든다.
    부디 금융치료 잘 받고
    보니 아직 어린 것 같은데
    인생에 좋은 계기가 되길 빈다
  • 레벨 대장 흐느끼는형 21.02.10 15:26 답글 신고
    고소 됩니다!

제가 게시판 패드리퍼, 욕질러 몇 놈 보내봐서 잘 압니다.

'명예훼손'은 입증이 까다로우니 '사이버모욕죄'로 하시면 됩니다.

궁금한 사항은 쪽지로 문의바람 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 21.02.10 15:28 답글 신고
    글 견적보니 500스타트
  • 레벨 중장 호나우딩요외계인 21.02.10 15:29 답글 신고
    근데 쟤 마지막의 본인의 할머니한테 틀딱이라고 말한 거예요?진짜 패륜아인데 본인의 할머니한테 틀딱이라는 표현을 쓰다니
  • 레벨 상병 벼랑끝인놈 21.02.10 15:54 답글 신고
    언제 저희 할머니한테 틀딱이란 표현을 썼나요? 마지막에 모두를 지칭해서 틀딱이란 표현을 썼죠...제가 썩은오이라고 했어도, 아닌말은 지어내지 맙시다...저희 할머니도 취업땜에 많이 힘들지?라고 전화가 오신셨다고 말을 전했을뿐 제가 언제 저희할머니보고 틀딱이라 했나요? 저는 할머니를 좋아하는데, 자꾸 거짓말로 저를 할머니를 틀딱으로 욕하는 패륜아로 매도할려하니 화나네요...전 다시한번 말하지만, 모두를 지칭해서 아까 ㅈ팔육 틀딱은 죽는게 답이라고 했지 저희 할머니보고 틀딱이란말은 안했습니다!!
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.02.10 15:59 신고
    @벼랑끝인놈 쫄린가보네 모두를 지칭이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문맥상 마지막 문장은 순둥이님한테 한건데??

늦었다 생각들때 진짜 늦은거다

존심 부리지말고 지금이라도 사과해라

진짜 쪽팔린건 잘못을 한 것이 아니라 잘못을 외면하고 허세부리는거야
  • 레벨 상사 2 mattsuh 21.02.10 20:00 신고
    @벼랑끝인놈 쫄았나?
  • 레벨 대위 3 앵그리트랩 21.02.10 15:37 답글 신고
    나중에 용서해달라고 질질짜도 절대봐주지마세요
  • 레벨 소장 박똘 21.02.10 15:38 답글 신고
    반대 1씩 누르면 막 스트레스가 해소 되냐?
    사람 봐가면서 나대야지
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.02.10 15:43 답글 신고
    맞는 말 했죠 쳐맞는 말이라고
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.02.10 15:55 답글 신고
    금융치료만이
  • 레벨 대령 3 추천수 21.02.10 16:07 답글 신고
    인성이 벼랑끝인놈 맞네
  • 레벨 중위 1 무소 21.02.10 16:32 답글 신고
    동개횽에게 우째 이른일이...
  • 레벨 병장 suit 21.02.10 17:16 답글 신고
    저정도가 명예훼손이면 보배에 금융치료 받을사람 꽤나 많을텐데ㅋ
  • 레벨 대위 3 닭띠백수 21.02.10 17:41 답글 신고
    타임오바네??
  • 레벨 대위 1 이에스알 21.02.10 22:05 답글 신고
    아버지 힘드시겠다..아버지도 좆팔육에 틀딱이냐?
    복 날 개 패듯 패 버려야 일베 안 할 듯..
  • 레벨 대위 1 이에스알 21.02.11 13:23 신고
    @벼랑끝인놈 글쎄다..네가 그 동안 싸 잡아 욕하던 기성세대의 잘못이 뭔 데 좆팔육에 틀딱이 다 죽어야 하는 지 모르겠고 네가 사랑하는 아버지는 왜 거기서 빠지는 건지 묻고 싶은 데? 그 동안 네가 욕한 걸 보면 욕먹을 꺼리도 아닌 듯 해서 말이야..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장