바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 나의모닝 02/24 07:02 답글 신고
    카더라에서는 조선일보에 미움사서 503호 간거라던데.... 맞나요?;;
    답글 1
  • 레벨 준장 Sunkyoo 02/24 09:27 답글 신고
    사라진 요인은 여러가지겠지만
    여의도 텔레토비 등 풍자 개그를 함
    당연히 꼴통짓을 많이 할 수록 희화화의 대상이 되는데 꼴통짓의 대가가 누구겠음
    tvn의 모기업인 cj 본사와 총수 일가 수많은 계열사들이 유독 검찰 수사를 받으며 부회장 물러나기까지 함
    그러면서 snl의 풍자 수위는 순 맹탕이 되어버림
    갑작스레 드세진 꼴페미들 뭐만 하면 불편하대
    심지어 별게 다 불편 불편러를 꼬집는 개그까지 지들 비하했다고 또 불편해 함
    이것 저것 그분들이 불편해할 거 다 빼다 보니 개 재미없어짐
    크루들 snl로 뜨고나면 다 본업으로 복귀함 클라라 허언증으로 사라지고 김예원 이태임 사건으로 사라지고 이세영 정명옥 성추행 논란 생기고
    이런 것들이 복합적으로 작용하며 막 내린 거지...
    답글 0
  • 레벨 소위 3 날개양복점 02/24 07:15 답글 신고
    꼴페미 정부....
    시바...

다 좋다!!!

근데 페미는 얼어죽을.,..,.
    답글 0
  • 레벨 상병 나의모닝 02/24 07:02 답글 신고
    카더라에서는 조선일보에 미움사서 503호 간거라던데.... 맞나요?;;
  • 레벨 소장 마눌킹 02/24 07:10 답글 신고
    SNL는 문재인정부 출범이후

약 5개월뒤 없어졌습니다

조선일보와 박그네시절

청와대가 싸움 붙었던거

맞아요

당시 호화요트 대절

사건도 방가일보가

까발리고 ㅋ
  • 레벨 소령 3 오십원만 02/24 07:02 답글 신고
    진짜 이것때문에 없어진거에요?
  • 레벨 병장 무한한가능성 02/24 07:03 답글 신고
    진짜겠어요? ㅋ
  • 레벨 상병 나의모닝 02/24 07:06 신고
    @무한한가능성
    아.. 저도 이것때문에 정말 없어진줄 알았네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 생각하는마네킹 02/24 07:09 답글 신고
    박그네로 정권바뀌고 제재많았어요
    그래서 정치는풍자는 사라지고
    섹시나 일반유머로 가다보니 인기가
    떨어져서 없어진거죠 그나마 이것도
    닭대가리 탄핵되고 나온겁니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 혹시내가 02/24 07:36 신고
    @생각하는마네킹 지금은 정치풍자 하냐?
    개그프로도 다 없앴다

형들에겐 김어준 말고 더 있냐?
  • 레벨 소위 3 내사람이먼저다 02/24 08:24 신고
    @생각하는마네킹 생각 좀 하자 지금은 풍자있어?

문빨던 개콘 어찌됬냐? 문빨던 놈들이라 문재인 정부 악행에대해 풍자도 못하고 하다가 그냥 사라져버렷지
  • 레벨 소장 크리에이륏 02/24 10:01 답글 신고
    평소에 개소리만 지껄이던 것들이 갑자기 사람인척 떠드네
    위에 두마리
  • 레벨 원사 1 유두 02/24 10:07 신고
    @크리에이륏 그러게 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 ㅋㅋㅋ 적반하장도 유분수지
  • 레벨 중위 3 달과늑대 02/24 12:06 답글 신고
    @생각없는마네킹 내가보기에도 박그네때 풍자가 많았던것같음. 혹시 비교자료 있나요? 그리고 풍자라는것은 나보다 힘이있는자가 바보짓을할때 나오는거임 고로 박그네때 바보짓많이 한거지 근데 지금문정부 풍자는 바보짓을해서그런게 아니라 일베들이 아주계획적으로 혐오를 만들어내기위한거임 그래서 걸리면 감옥가니까 양이적지
  • 레벨 소령 1 황금이황금이 02/24 07:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 02/24 07:04 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 후지산예열중 02/24 07:07 답글 신고
    큰집만 보면 자기집ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 리멤버하치치즈까망 02/24 07:15 답글 신고
    개콘 코너 중 근해공식 운운한 코너도 어느순간 사라짐 재밌었는데
  • 레벨 소위 3 날개양복점 02/24 07:15 답글 신고
    꼴페미 정부....
    시바...

다 좋다!!!

근데 페미는 얼어죽을.,..,.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 02/24 08:43 답글 신고
    미국 snl사랑 계약기간 끝 아닌가요???
  • 레벨 소령 1 카밍쑨 02/24 09:19 답글 신고
    재밌었는데..
  • 레벨 준장 Sunkyoo 02/24 09:27 답글 신고
    사라진 요인은 여러가지겠지만
    여의도 텔레토비 등 풍자 개그를 함
    당연히 꼴통짓을 많이 할 수록 희화화의 대상이 되는데 꼴통짓의 대가가 누구겠음
    tvn의 모기업인 cj 본사와 총수 일가 수많은 계열사들이 유독 검찰 수사를 받으며 부회장 물러나기까지 함
    그러면서 snl의 풍자 수위는 순 맹탕이 되어버림
    갑작스레 드세진 꼴페미들 뭐만 하면 불편하대
    심지어 별게 다 불편 불편러를 꼬집는 개그까지 지들 비하했다고 또 불편해 함
    이것 저것 그분들이 불편해할 거 다 빼다 보니 개 재미없어짐
    크루들 snl로 뜨고나면 다 본업으로 복귀함 클라라 허언증으로 사라지고 김예원 이태임 사건으로 사라지고 이세영 정명옥 성추행 논란 생기고
    이런 것들이 복합적으로 작용하며 막 내린 거지...
  • 레벨 대위 3 서랍속의추억 02/24 09:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 꼬까참새 02/24 10:31 답글 신고
    써먹으시려면 한자까지 다 숙지하시고 써먹으셔야 할듯ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 청원드림 02/24 10:17 답글 신고
    저거 때문에 없어진거임??
  • 레벨 대장 유머게시판 02/24 10:55 답글 신고
    다섯번도 한다는 혜정이?
  • 레벨 상병 나의모닝 02/24 11:28 답글 신고
    헐 베스트 처음 가봤네요^^
    추천 감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 3 아베아재바보아재 02/24 11:37 답글 신고
    남자 아이돌 성추행년 피해자 코스프레 지리더만...슬슬 기어나오데...
  • 레벨 준장 피로회복제 02/24 11:44 답글 신고
    여의도텔레토비였나 그때가 snl 전성기였을겁니다. 그거없어지고나서 점점 재미 없어지고 정치풍자도 별로였죠. 크루들문제터지고 하나씩불편해하는것들생겨서 망해간거죠뭐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장