바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 letra 21.02.24 08:08 답글 신고
    뭐라고 하는건디??
  • 레벨 소령 3 Benno 21.02.24 08:32 답글 신고
    검정 마스크 + 흰 셔츠 X
    일러스트(무늬, 그림)마스크 X
  • 레벨 대령 1 그랜져똥망함 21.02.24 08:09 답글 신고
    현정부 비판하면 일베 벌레라고 몰아가면서 하루종일 보배에서 글써재끼는 더피곤하게 사는애들도 넘치던데
  • 레벨 중령 1 햄머리280 21.02.24 10:13 답글 신고
    노력이라도 해라~~
  • 레벨 소장 하나남은사과 21.02.24 08:11 답글 신고
    먼차이지?? 깔맞춤안하면 불법인가??
  • 레벨 중위 1 란의하늘 21.02.24 08:11 답글 신고
    마스크도 깔맞춤 하라는겨?
  • 레벨 소장 MAX330 21.02.24 08:12 답글 신고
    깔맞춤?
  • 레벨 준장 우다현빠 21.02.24 08:14 답글 신고
    아직도 90년대에 멈춘나라...꼰대나라
  • 레벨 원수 일월태백 21.02.24 08:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 봉테일 21.02.24 08:41 답글 신고
    참 고질병 나온다 나와!
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 21.02.24 08:56 답글 신고
    제넨 도장 찍는것도 계급에 따라 각도를 달리하죠
    사장이 일자로 찍으면 아래 부장은 90도 과장은 70도 일반애들은 60도 등등 허리를 굽혀 인사하는듯한 각도로 찍는게
    사내문화죠.
  • 레벨 훈련병 스마일가이 21.02.24 10:13 답글 신고
    울나라는 일을 끝마쳐도 윗상사가 퇴근안하면 눈치보면서 집에 못가죠. 오버타임해도 찍소리 못하고 일하는게 한국의 사내문화아닌가?
    일본은 알바를 해도 10분 20분 오버타임을 하면 그것도 산정해주는데.
    한국은 산업재해로 가장많이 죽고 사고나도 119도 안부르고 자가용으로 병원 데려가고
    돈도 안주려고 하는 희대의 개병신짓을 하는 나라.
    사람 목숨을 하찮게 여기는 울나라가 일본을 까대는게 웃기네요.
    그 도장이 뭐라고? 그래도 일터지면 메뉴얼에 맞게 꼼꼼히 처리해줍니다. 사람목숨 쉽게 생각안해요.
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 21.02.24 10:20 신고
    @스마일가이 요즘 회사 다님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    6시에서 6시 15분 전까지 다 퇴근하라함;;;
    법지키느라고 빨리 나가라고 임원들이 뭐라함 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 도장이 문제가 아니라 다른 결재도 다 그렇게 받아서 일처리 진짜 엄청 느림
  • 레벨 상병 살암이실타 21.02.24 10:22 신고
    @스마일가이

사람 목숨 쉽게 생각 안해요........
  • 레벨 중사 1 쥐박이를깜방으로 21.02.24 10:44 신고
    @스마일가이 백수세요? 회사생활안해봤어요? 아니면 토왜세요?
  • 레벨 훈련병 스마일가이 21.02.24 10:45 신고
    @스마일가이 좀전에 막 ..
    이런사장 어떻게 해야할까요? 글 올라왔네요.. 한번보세요. 답답한 양반들아.
    아직도 울나라애들은 생각자체가 단순하고 자기밖에 모름..
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 21.02.24 11:08 신고
    @스마일가이 ㅋㅋㅋ 요즘에는 부하직원들이 더 늦게 출근하고 더 일찍 퇴근함..게다가 휴일에 같이 좀 일좀 하자고 나오라고 했다가는 징계감...뭔 쌍팔년도 얘기를 하고 있어.
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 21.02.24 13:01 신고
    @스마일가이 우리 회사는 아닌데요.
  • 레벨 병장 똥빼미님 21.02.24 15:41 신고
    @스마일가이 칼출 칼퇴 잘 하고 다니는데요...
  • 레벨 병장 눌엉삼 21.02.24 10:57 답글 신고
    회사마다 다르겠지만, 주52시간 때문에 관리직들이 더 타이트하게 근무시간 관리합니다.
    예전하고 반대입니다.
    관리직들은 담당 직원이 모두 퇴근하는 걸 확인하고, 퇴근해야 해요.
  • 레벨 소장 ninza 21.02.24 10:08 답글 신고
    시간 떼우기 방송이니까... 저정도는 양호.
  • 레벨 중장 김문순대국 21.02.24 10:11 답글 신고
    업그레이드 채널a 티비조선 느낌
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.02.24 10:12 답글 신고
    방숭이 뇌사왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 흑마력 21.02.24 10:15 답글 신고
    미췬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 21.02.24 10:18 답글 신고
    그냥 저나라는 성진국
  • 레벨 대령 1 콧물이코로나와 21.02.24 10:19 답글 신고
    일본 10년 이상 살아본 사람으로써 한마디 하자면 이제 어디가서 살았었다란 말을 못하겠다...ㅋ
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 21.02.24 10:32 답글 신고
    궁굼한게 관광하고 실거주하고는 다를것 같은데 문화차이가 확실히 많이 나요?? 시민의식이나 준법정신 같은..
  • 레벨 훈련병 스마일가이 21.02.24 10:57 답글 신고
    실거주?? 원래 외국이방인은 어디가도 힘든건 마찬가지예요. 캐나다같은데가도 못버티고 돌아오는 사람많아요.
    시민의식이나 준법정신은 중국 한국 일본 ... 그런데 우리는 중국에 훨씬 더 치우쳐있죠.
    다 집어치우고 운전만해봐도 압니다. 그것만 가지고 판단해도 쉽게 알수있습니다.
    문화차이는?? 비슷한데, 서로에대한 관심도가 적어요. 오지랖이 없어서 남의식안하고 눈치안보고 살기 조금 좋아요.
    허나 돈없이 기반없이 와국나가 사는건 어디라도 힘듭니다.
  • 레벨 중령 3 소르젠 21.02.24 11:05 신고
    @스마일가이 너 일본인이야???
  • 레벨 원사 3 어느새 21.02.24 10:48 답글 신고
    할,,,,,,,,, 첫번째, 두번째는왜? 마스크는 필터가 중요하지.
  • 레벨 상사 1 화초맨 21.02.24 10:55 답글 신고
    근데 궁금한데 왜 안 된다는 건지 이유는 듣고 싶네요
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.02.24 10:59 답글 신고
    관심종자
  • 레벨 중사 1 행운이여오라 21.02.24 11:02 답글 신고
    별.........................진짜 미친것들..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.02.24 11:10 답글 신고
    진짜 제들 원전때문에 어떻게 된거 같네요...
  • 레벨 중장 일벌백계 21.02.24 11:41 답글 신고
    요즘에 마스크 쓰고 붕가붕가 하는 야동 있던데 그건 뭐라 안하냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 울트라C 21.02.24 11:44 답글 신고
    마스크를 쓰는 목적이 우선 아닌가?

알아서 쓰면 다행이지.
  • 레벨 중령 3 잘살아볼라고 21.02.24 11:56 답글 신고
    1980년대서 아직 못 나온듯....
  • 레벨 중사 3 보보서 21.02.24 12:08 답글 신고
    문제) 위 그림 중 틀린것을 찾으시오
    왜놈) 음~~ 아노~~~ (원숭이끼리 고민중이라고 한게 저모야)
    대한국인) 뭐가 문제야?? 어이 원숭이 너희가 낸 문제니까 좀 풀어봐~~
  • 레벨 훈련병 샘마 21.02.24 12:26 답글 신고
    우리나라 박정희때 같음....
  • 레벨 소위 1 하하하하하하하하하마 21.02.24 12:38 답글 신고
    저런 놈들한테 당한 우리나라
  • 레벨 원수 스카이워커 21.02.24 12:42 답글 신고
    이상한 종자들
  • 레벨 중위 2 응응아라똥 21.02.24 13:39 답글 신고
    섬숭이들 관심없음
  • 레벨 하사 2 돈까스중독자 21.02.24 14:56 답글 신고
    걍 브라자 한쪽 짤라서 쳐쓰고 댕겨라
  • 레벨 대위 1 차만들기 21.02.24 20:49 답글 신고
    왜 마스크 바깥에

확인도장 찍지
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.02.24 23:46 답글 신고
    지랄 똥싸고 자빠졌네
  • 레벨 중령 1 대박호 21.02.25 01:22 답글 신고
    에휴ㅠ 원숭이들
  • 레벨 대장 드라쿨 21.02.25 02:14 답글 신고
    방사능 원숭이 수준이 그렇지 뭐~~
  • 레벨 원수 페라리탐 21.02.25 04:30 답글 신고
    왜구
  • 레벨 원수 페라리탐 21.02.25 04:30 답글 신고
    플스 좀 사지 말자
    쪽발이 차좀 사지 말자
    왜구는 신의가 없다 이순신 장군
  • 레벨 대령 2 후지산예열중 21.02.25 08:27 답글 신고
    팩스로 보내 원숭이새끼덜아
  • 레벨 원사 2 rjquddl 21.02.25 13:34 답글 신고
    도대체 왜 잘사는 걸까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장