바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.02.24 19:29 답글 신고
    천하의 윤서인이가 왤케 혓바닥이 길어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대장 굴다리밑 21.02.24 19:39 답글 신고
    부디 아작나라
    답글 1
  • 레벨 대위 3 데이브릭 21.02.24 23:39 답글 신고
    20년동안 괴롭힌다는게 우스워 보일지 모르지만... 207명만 소송한것만 봐도 철저히 계산한거란걸 알 수 있음. 207명 소송걸고 재판부 배당되어 첫 출석 끝날 때 쯤 아마 또 200여명 소송걸것으로 보임. 공소시효 만료가 아마 3년일테니, 일단 독립운동가 비하발언만으로 3년간 꾸준히 소장을 받을것으로 보임.

문제는 3년 그 이전인데... 지금 정변호사님이 옛날 자료까지 뒤적이시는건 윤은 그동안 쭉 이래왔다 라는 것을 위한 자료준비로 보이고... 만약 '손해발생을 안날' 로부터 3년이니 이전에도 이런 발언을 특정인, 특정집단에게 해왔다는 사실을 그 쪽에 통보를 하고 그 특정인, 특정집단이 통보 이후 피해사실을 인지했다면 그때로부터 3년이 될것임. 그럼 또 3년 추가...

근데 소송이 들어간다음 바로 판결이 나는것도 아님. 1심만 해도 어마어마한 시간이 걸릴거고, 윤은 어떻게든 사건을 병합해서 한방에 끝내길 원할거임...이걸 정변호사님은 철저히 못하게 막을거고... 3년이 되기 하루 전에는 아마 수천명이 동시에 소를 제기할거같음. 독립운동가 후손 판결에만 최소한 3심까지 6~7년 봅니다. 지금은 재판이 한건이라 몇개월에 한번 법원출석이지만, 사건이 20여개 된다면 한달에 10여번 법원에 가야할수도... 그리고 정변호사님 하시는거 보면 법원 출석기일이 겹쳐서 하루 2~3건이 된다면 철저히 찢어서 여러날에 걸쳐 출근시킬 확률이 높음... 근데 아마 소송인단 변호사명단에 펌 내 모든 변호인 이름이 올라갈테니 정변호사는 매번 법원에 안가실수도...

근데 이 6~7년동안 윤씨가 조용히 자숙한다면 모를까...꾸준히 방송, SNS 등의 활동을 하시는데 여기서 말실수 하나라도 한다면....또 소를 제기하겠지요.

지금 윤씨가 저렇게 당당한 이유는 현재 소 제기된 후손들에 대한 집단적 손해배상이 인정이 되느냐? 라는 것에대한 자문의 결과라고 판단됩니다. 특정 후손의 집을 게시한 것은 단 한건이니 단 한건에 대해서만 배상하겠다 라는것... 으로 판단됩니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.02.24 19:29 답글 신고
    천하의 윤서인이가 왤케 혓바닥이 길어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 가산자지털단지 21.02.24 19:29 답글 신고
    일단 가오한번 잡고 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 리니지다이스키 21.02.26 23:12 답글 신고
    응안털려

애초에 털려고 건것도 아니더만
    그냥 귀찮게만 할려고 그러는거지
  • 레벨 대장 굴다리밑 21.02.24 19:39 답글 신고
    부디 아작나라
  • 레벨 훈련병 리니지다이스키 21.02.26 23:13 답글 신고
    응 그렇게 안됨 ㅋㅋㅋ

2억 4천 9백만원 금전적 손실이 났다는걸 어떻게 입증할건데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 빼박이네 21.02.24 19:50 답글 신고
    만화가는 무슨 인성터진 막말가겠지
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 21.02.24 20:38 답글 신고
    조쿠나!!
  • 레벨 준장 Guest10 21.02.24 20:43 답글 신고
    ^^;;;
  • 레벨 대위 2 마이도 21.02.24 20:47 답글 신고
    근데 저자는 멀 믿고 저러지??
    진심 궁금하네..
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.02.24 20:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 빌푸 21.02.24 20:54 답글 신고
    한일전 보는 느낌이랄까....
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 21.02.24 20:55 답글 신고
    나는 ㅇㅅㅇ응원한다
    계속 깐죽거리면서 버텨주라
  • 레벨 소위 3 다보사 21.02.24 21:00 답글 신고
    끝까지 한번 가보자~~
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 21.02.24 21:09 답글 신고
    올 센척 오진다
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.02.24 21:11 답글 신고
    일베들의
    표본이죠
    ㅋㅋㅋ온라인
    강자들ㅋㅋ
  • 레벨 준장 욕안함병신보면탕탕탕 21.02.24 21:11 답글 신고
    변호사님
    화이팅♡
  • 레벨 중사 1 해맑은상상 21.02.24 21:14 답글 신고
    난 무조건 ㅇㅅㅇ 응원합니다
    포기하지말고 끝까지 맞서 싸워주길..
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발~~
    권선징악의 표본이 되어주길..
  • 레벨 소위 3 태클동자 21.02.24 21:17 답글 신고
    겉으로는 쌘척 하면서 속으로는 울고싶지 않을까?
  • 레벨 병장 BestOfMe 21.02.24 21:17 답글 신고
    앞으로 20년동안 죽고 싶을 만큼 괴로울텐데
    술이나 마약 같은거에 의존할 생각은 아예 말고
    맨정신으로 잘 버텨라ㅋ
  • 레벨 중위 2 흐르는달 21.02.24 21:19 답글 신고
    누구한테 몬소리를 들어서 저럴까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 혜경궁죄명 21.02.24 21:21 답글 신고
    쟤는 이제 변호사비용에 죽겠네
  • 레벨 병장 Douglas 21.02.24 21:26 답글 신고
    "일 빨리 처리하게 너의 주소를 보내달라. 안보내주면 좀 늦지만 너희 가족 정보까지 나한테 들어온다." 라는 뜻인가요?? 그래서 주소를 알려준거죠?
  • 레벨 대령 2 생계형미드필더 21.02.24 21:31 답글 신고
    법으로 한일전을 보다니 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 세종총각무말랭이 21.02.24 21:33 답글 신고
    이글에는 벌레들이 꼬이질 않네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 808 21.02.24 21:36 답글 신고
    뒤에 뭐 김앤장급이라도 있나... 뭔 근자감이지 ㅎ
  • 레벨 대령 3 SP7 21.02.24 21:39 답글 신고
    모르죠 요즘 판결나오는거 보면..저놈도 여기저기 건너건너 쑤셔보고 개기는 것일수도 있다는 생각
  • 레벨 대령 3 arnold 21.02.24 21:42 답글 신고
  • 레벨 상사 3 일베예수를손절한유다 21.02.24 21:46 답글 신고
    변호사님 머리에 과자부스러기 테러 당할까 걱정된다.
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 21.02.24 21:56 답글 신고
    쫄깃하것네
  • 레벨 대위 1 갈매기조나단 21.02.24 22:05 답글 신고
    결과가 어찌되든 나도 20년동안 구경해야지ㅋㅋㅋㅋ 잘부탁해 ㅇㅅㅇ씨~
  • 레벨 원수 정의의똥침 21.02.24 22:08 답글 신고
    일본에는 곧 죽어도 안 가네?
  • 레벨 하사 3 인생휘리릭 21.02.24 22:12 답글 신고
    꿀잼
  • 레벨 중장 espkh3 21.02.24 22:12 답글 신고
    벌레 탈출은 지능순이라는데 벌레들이 뇌가 있어야 뭘 해먹지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 21.02.24 22:27 답글 신고
    쫄았네..
    역시 벌레들은 금융치료가 답인듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 명륜질사갈비 21.02.24 22:38 답글 신고
    되지도않을 소송이래ㅋㅋㅋ
    저러다 털리면 뭐라 하려고?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 이에스알 21.02.24 22:39 답글 신고
    사진보니 윤씨가 올린 내용이군요?
    자랑하고 싶었나요?
  • 레벨 원사 2 달구지냥 21.02.24 22:51 답글 신고
    뇌가 다른겁니다
    들어가도 똑 같아요
  • 레벨 소위 3 젬스정 21.02.24 23:16 답글 신고
    어디보자 팝콘이 어디있더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 루카스문 21.02.24 23:26 답글 신고
    이제 시작이군요
  • 레벨 대위 3 데이브릭 21.02.24 23:39 답글 신고
    20년동안 괴롭힌다는게 우스워 보일지 모르지만... 207명만 소송한것만 봐도 철저히 계산한거란걸 알 수 있음. 207명 소송걸고 재판부 배당되어 첫 출석 끝날 때 쯤 아마 또 200여명 소송걸것으로 보임. 공소시효 만료가 아마 3년일테니, 일단 독립운동가 비하발언만으로 3년간 꾸준히 소장을 받을것으로 보임.

문제는 3년 그 이전인데... 지금 정변호사님이 옛날 자료까지 뒤적이시는건 윤은 그동안 쭉 이래왔다 라는 것을 위한 자료준비로 보이고... 만약 '손해발생을 안날' 로부터 3년이니 이전에도 이런 발언을 특정인, 특정집단에게 해왔다는 사실을 그 쪽에 통보를 하고 그 특정인, 특정집단이 통보 이후 피해사실을 인지했다면 그때로부터 3년이 될것임. 그럼 또 3년 추가...

근데 소송이 들어간다음 바로 판결이 나는것도 아님. 1심만 해도 어마어마한 시간이 걸릴거고, 윤은 어떻게든 사건을 병합해서 한방에 끝내길 원할거임...이걸 정변호사님은 철저히 못하게 막을거고... 3년이 되기 하루 전에는 아마 수천명이 동시에 소를 제기할거같음. 독립운동가 후손 판결에만 최소한 3심까지 6~7년 봅니다. 지금은 재판이 한건이라 몇개월에 한번 법원출석이지만, 사건이 20여개 된다면 한달에 10여번 법원에 가야할수도... 그리고 정변호사님 하시는거 보면 법원 출석기일이 겹쳐서 하루 2~3건이 된다면 철저히 찢어서 여러날에 걸쳐 출근시킬 확률이 높음... 근데 아마 소송인단 변호사명단에 펌 내 모든 변호인 이름이 올라갈테니 정변호사는 매번 법원에 안가실수도...

근데 이 6~7년동안 윤씨가 조용히 자숙한다면 모를까...꾸준히 방송, SNS 등의 활동을 하시는데 여기서 말실수 하나라도 한다면....또 소를 제기하겠지요.

지금 윤씨가 저렇게 당당한 이유는 현재 소 제기된 후손들에 대한 집단적 손해배상이 인정이 되느냐? 라는 것에대한 자문의 결과라고 판단됩니다. 특정 후손의 집을 게시한 것은 단 한건이니 단 한건에 대해서만 배상하겠다 라는것... 으로 판단됩니다.
  • 레벨 하사 2 낙원은있다 21.02.25 07:44 답글 신고
    이 분 최소 배운 분 b
  • 레벨 상사 3 indols 21.02.25 00:19 답글 신고
    20년동안 케어받는 기분은 어떨지 상상이 안가네요~~^^
  • 레벨 병장 이웃집또털er 21.02.25 00:42 답글 신고
    답글 뜻모를 자신감(을 가장한 뻐팅김과 쳐먹은 겁) 오지네요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 예나차 21.02.25 01:33 답글 신고
    원래 쫄리는 사람이 말이 많은 법이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글에서도 수준 차가 확실히 느껴지네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 사우스포07 21.02.25 05:22 답글 신고
    답문을 보내기까지 장장 17시간이 걸렸네.
    고민의 흔적이 전해지네. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 KTX22 21.02.25 08:53 답글 신고
    ㅇㅅㅇ 이가 진짜 장고했네요
    여기저기 자문을 구하다 결론을 내렸군요
  • 레벨 중령 3 눈치백단 21.02.25 07:06 답글 신고
    윤서인 만화가입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자칭 만화가ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 청년부자 21.02.25 08:06 답글 신고
    멘붕이네
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.02.25 08:20 답글 신고
    이제 시작이구나.
  • 레벨 소장 아서라짜샤 21.02.25 08:34 답글 신고
    변호사한테 밀리기 싫은 만화가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 소유무소유 21.02.25 09:21 답글 신고
    와우 아직 쿨한디
  • 레벨 원사 1 기승전색s 21.02.25 11:26 답글 신고
    만화가 ㅇㅅㅇ 이 아니라 매국노선봉 ㅇㅅㅇ이라고 해야지;~!
  • 레벨 원사 3 완전노재팬 21.02.25 12:42 답글 신고
    어차피 이리 된거 친하게 들 지내소 말년까지 응원합니다.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.02.25 18:40 답글 신고
    ㅋㆍㅋ
  • 레벨 상사 2 관바 21.02.25 18:41 답글 신고
    저기서 10만원이라도 나오면 그대로 억대로 뻥튀기 되버리는..
  • 레벨 소위 1 리더군 21.02.25 18:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 쿨함속에 바짝 쫀듯한 느낌이 드는 것은 나뿐인가.... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 스시의전설 21.02.25 19:25 답글 신고
    조낸떨면서 아닌척하는거봐라...재미지겠다.ㅋㅋ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.02.25 19:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 첨으로 빵 터졌네요.
  • 레벨 중사 1 잘달리는하마 21.02.25 20:02 답글 신고
    일본이 사과하는게 빠를까?
    ㅇㅅㅇ이 사과하는게 빠를까?
    전모씨가 사과하는게 빠를까?
    503이 사과하는게 빠를까?
  • 레벨 대위 3 클래마티스 21.02.25 22:11 답글 신고
    말이야 방구야?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장