바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.02.24 19:40 답글 신고
    헐 심각 하네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 시나료 21.02.24 19:48 답글 신고
    관심 가져 주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 자살은살인범죄입니다 21.02.24 19:51 답글 신고
    도와달라시는데
    어떻게 도와드리면 되는거죠?
  • 레벨 병장 시나료 21.02.24 19:54 답글 신고
    sns 나 다른 게시판에 올려주시면 도움이 많이 될 듯 합니다. LH 홈페이지에도 이와 관련된 의견을 올려주신다면 더욱 더 도움이 될것 같아요. 정말 부탁드립니다
  • 레벨 중장 더원이사장 21.02.24 19:51 답글 신고
    일단 추천 입니다.
  • 레벨 병장 시나료 21.02.24 19:55 답글 신고
    감사합니다. 댓글과 관심 그리고 추천 만으로도 많은 힘이 되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.02.24 19:59 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 병장 시나료 21.02.24 20:12 답글 신고
    공기업이 이토록 책임감이 없다니 정말 어처구니가 없습니다. 댓글 감사드려요
  • 레벨 병장 시나료 21.02.24 20:12 답글 신고
    이건 마치 누군가를 때려서 큰 상해를 입혀놓고 치료는 형평에 안 맞으니 못해주겠다고 하는 경우라 정말 황당하네요.
  • 레벨 중장 나린아범 21.02.24 20:14 답글 신고
    추천 드립니다. 공론화 되어야 할 일이네요.
  • 레벨 병장 시나료 21.02.24 20:29 답글 신고
    공론화 좀 부탁드립니다. 저희 어머님께서는 지금 정신과 치료까지 받고 계세요. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.02.24 20:22 답글 신고
    추천드립니다
    잘 해결되었으면 좋겠네요
  • 레벨 병장 시나료 21.02.24 20:30 답글 신고
    공기업이 해결 의지를 가지고 있지 않습니다. 지질조사 능력이 없는 업체를 자기들 맘대로 선정해서는 저희 보고 받아들이라고 억지를 씁니다.
  • 레벨 대령 1 비스트보이 21.02.24 21:47 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 01:21 답글 신고
    정말 감사합니다 추처만 해주셔도 도움이 많이 되네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 01:21 답글 신고
    지금은 자기들이 선정한 안전 진단 업체로 밀어붙이려고 하고 있습니다.
    저희에게 선정해 오라고 큰소리 칠 때는 언제고...
    시공사에서 저희가 선정하는게 공정한거 아니냐며 큰소리 치는 녹취 파일 까지 가지고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 로또0011 21.02.24 21:54 답글 신고
    심각하군요 잘 해결 되시길...
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 01:34 답글 신고
    누가 봐도 심각한데 LH에서는 사전 조사 내역과 사고 상황 보고서도 내놓지 않고 버텼었어요.
    시공사에서 조사 한거라 시공사가 안주면 자기네들도 어쩔수 없다고 하면서 안주더군요
    공사의 관리감독의 책임이 있는 LH가 할 소린지...
  • 레벨 대령 3 SP7 21.02.24 21:57 답글 신고
    조사하고 안하고냐의 문제가 아니라 원상복구를 어떻게 해줄거냐의 문제인거 같네요
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 01:23 답글 신고
    원상 복구는 불가능 하다고 봅니다. 철거 밖엔 답이 없는 듯 싶습니다. 근데 그걸 안하려고 하는 것 같네요
  • 레벨 대령 3 SP7 21.02.25 15:42 신고
    @시나료 철거하면 빈터에 천막치고 사실랍니까?같은평수로 신축하고 감평해서 철거비 건축비 받아야죠
  • 레벨 병장 시나료 21.03.01 15:39 답글 신고
    LH 가 매입해서 철거하는게 근본적인 안전 대책인듯 싶습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.02.24 22:01 답글 신고
    보상이 먼저지.. 저러다가 큰사고 날라...
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 01:24 답글 신고
    시공사는 사람이 죽던 말던 공사 재개만 하려고 하고 있어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.02.25 10:40 신고
    @시나료 저상태인데 공사를 재개하려한다고요??
    미쳤구나....
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 02:15 답글 신고
    허가 자체가 잘못됐다고 봅니다.
    지질조사시 시추를 하나 밖에 안했다고 하네요.
    저도 잘 모르지만 땅속이 어떤지 알아보기 위해 시추를 몇군데 해야 하는데 그걸 안한거래요
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 01:31 답글 신고
    이미 제가 만나본 전문가들은 뻔하다고 합니다.
    근데 LH와 구청에서는 자기들이 선정한 전문가들의 육안 점검과 자문으로 땜빵 조치 한다고 하네요.
  • 레벨 원사 3 안냐냐 21.02.24 22:06 답글 신고
    추천 넣어드렸습니다
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 01:30 답글 신고
    진심으로 감사합니다. 이런 글 하나 하나가 요즘 너무 힘이 되네요.
    어머님께서 연로하셔서 저 혼자 LH를 상대하다보니 많이 외로웠거든요.
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 21.02.24 22:09 답글 신고
    개쓰레기들이네
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 01:29 답글 신고
    제가 하고 싶지만 이해관계 당사자로서 하지 못하는 말... 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 뚱뚜홍 21.02.24 22:12 답글 신고
    역시 믿고거르는 lh
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 02:16 답글 신고
    댓글 감사합니다. 정말 힘이 됩니다. 고맙습니다.
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 21.02.24 22:24 답글 신고
    공사 더이상 하지말아야지
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 01:28 답글 신고
    대충 덮고 공사 재개 하려고 저러는거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 21.02.24 22:24 답글 신고
    추천 드립니다.
    미친색히들..
    사람 목숨이 걸린일에 저따고로 대응을 하다니..
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 01:27 답글 신고
    아버님 돌아가시고 나서 서울의 전세 사시다가 어렵게 돈을 모아 저 원룸 건물을 인수하신건데... ㅠㅠ
    지금은 어머님께서 생계를 위협받고 있어요.
  • 레벨 하사 3 호랑이무케 21.02.24 22:27 답글 신고
    공사 시작부터 문제가 있는거 같은디...
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 01:26 답글 신고
    지질조사를 철저히 했어야 했는데 시추(땅 뚫어서 보는거)를 하나 밖에 안했다고 하네요.
    그러니 땅속이 어떻게 된건지도 모르고 공사를 시작 했던거 같아요
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 02:17 답글 신고
    감사합니다. 제가 하고 싶은 말이었던 것 같아요 ^^ 댓글 감사합니다. 저에겐 하나의 관심과 하나의 댓글이 지금 너무 소중하네요.
  • 레벨 원사 3 이럴줄아라써 21.02.24 22:40 답글 신고
    추천합니다. Lh 게시판 링크를 달아주시면 좋을듯 합니다
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 02:18 답글 신고
    현재 상황에서 글을 수정하면 괜한 트집 잡힐까봐 수정은 최대한 안하려 합니다.
    댓글과 추천 정말 감사드립니다
  • 레벨 상병 520d리콜완료 21.02.24 22:44 답글 신고
    이거 변호사 사서 대응 하셔야 될겁니다.
    이것과 동일한 케이스가 저희 매형 집에 똑같이 일어났는데.. 상대는 지방 건설사 였구요.. 아파트 건설하면서 지반침하 갈라짐 이런 일이 일어났는데.. 어처구니 없는게.. 건설사가 피해산정을.. 최초 집 지었던 시기의 금액대로 산정해서 준다고 드립을 쳤다는..자재값 인건비 등등.. 대략 몆백??? 집은 개박살이 났는데
    .. 저렇게 합의들어 왔다네요...저도 처음 듣고는 건설사 담당자가 돌았나?? 했습니다.
    이슈몰이도 좋고 하지만서도... 변호사 써서 정식으로 대응 하심이 좋을듯 합니다.
    상대측도 글쓴이 측에 변호사도 없고 하니..저렇게 강짜놓고 드립치는거 같은데.. 변호사쓰면 분위기 반전 될듯 합니다.
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 02:21 답글 신고
    소송은 최후의 수단으로 생각하고 있습니다.
    소송을 걸면 입증책임은 소송건 당사자에게 생긴다고 하더라구요.
    소중한 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다.
  • 레벨 상병 520d리콜완료 21.02.25 03:08 신고
    @시나료 저거 소송 안걸면 답 안나와요...
    변호사 쓰기전에.. 매형 친구가 변호사라 일 봐 줬는데도..물론 변호사 도장찍힌 서류를 보내지는 않았지만.. 건설사와 이야기할때.같이 다니면서 변호사가 붙은걸 분명히 건설사 담당자가 직접 봤는데도... 저렇게 합의보자고 했다네요.. 최초 집 지을때 그때 당시 자재 인건비면 대략 400정도 들었을걸로 추산되니.좀더 해서 500정도 준다고... 이게 억울한게 분명 있지만서도.. 이런식이면 질질 끌려다닐게 뻔히 보이고... 최후의 보루로 변호사 생각하시지 마시고.. 지금 변호사 쓰세요. 그게 시간 노력 멘탈 돈. 전부다 이득일겁니다.
    저희 매형건도.. 변호사 친구분이 뛰어 들고 나서 일 바로 끝났습니다.. 전문가 없이 혼자서 이렇게 일처리 해서는 답 안나옵니다..
    전 실제로 봐서 더 그렇네요
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 02:06 답글 신고
    이번 사고 이후 저희와 계속 면담을 진행했던 LH의 강** 부장은 이러기도 했었죠.

저: 지난번 통화에서 강부장님 께서 말씀하시길 강부장님은 책임자가 아니라고 하셨잖아요?

강부장: 책임자가 아니에요

저: 담당자 중에 한분이라고 하셨는데

강부장: 예~ 실무자 중에 하나에요

저: 저희는 책임을 질 수 있는 담당자랑 통화를 하고 싶어요. 책임자를 좀 불러주셨으면..

강부장: 책임자는 없습니다. LH가 책임입니다.

저: 보세요 담당자라는게 업무를 책임지고 담당하는걸 담당자라고 하는 거잖아요? 근데 책임은 없는 담당자랑 저희가 어떻게 대화를 하죠? 진짜 담당하고 얘기를 하고 싶어요 저희는...

녹취파일 존재합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 더프라임 21.02.24 22:48 답글 신고
    추천할께요 힘내세요
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 02:07 답글 신고
    감사합니다 정말 힘이 됩니다. 고맙습니다 고맙습니다
  • 레벨 상사 1 10년탈껴 21.02.24 23:06 답글 신고
    집이 무너지게생겻네요 . .
    변호사쓰고 최대한 보상 받아야합니다
    엘예이치가 야아치네요
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 02:29 답글 신고
    양아치 처럼 말장난을 정말 많이 하더라구요.

저희와 면담을 진행 했던 LH 강부장은 제가 요청한 사전조사 내역을 달라고 했더니 자긴 그런 약속을 한적이 없다고 하더군요.

자긴 "시공사에다 자료를 보내라고 말하겠다" 라고만 했다고 하네요.

그게 약속 아니냐고 물었더니

"시공사에서 안 준다는데 어쩌냐"고 하더라구요.
  • 레벨 원사 1 삼삼이야 21.02.25 01:36 답글 신고
    검사비용이 문제가 아니라..'건물주가 뭐 데려와봐야 누굴 데려오겠어' 했는데, 예상밖에 너무 명명백백하게 진단해줄 권위자를 데려와버리니 LH가 곤란해 하는 것 같네요.

이 사람이 했다간 우리가 건물까지 다시 지어줘야할 상황이 생길 것 같고 그렇다고 딱히 거부 할 명분이 없으니 형평성이다 비용이다 하면서 거부하고 있는 것 같습니다. 모쪼록 전문가 진단 꼭 받으시고 잘 해결되셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 02:12 답글 신고
    제가 선정한 이*곤 교수님은 몇 년 전 발생했던 ‘울산 혁신도시 지반 침하 사고’ 당시 ‘LH’가 1심에서 패소하고 사고의 모든 책임을 떠안게 됐을 때 ‘LH’의 의뢰로 안전진단을 다시 실시하여 상대측 진단 결과를 모두 반박하고 2심에서 ‘LH’의 억울함을 풀어주기도 하셨던 분입니다.

이와 같은 사례 때문에 공정성과 안전진단의 정확성에 있어 의심할 여지가 없으리라 여기고 선정했지만 ‘LH’에서는 단순히 비용을 핑계로 “이수곤 교수님”을 거부해버렸습니다.

100억대 소송이 걸려있을 때 LH편에서 억울함을 풀어주셨던 분인데 거부를 해버리네요.
  • 레벨 원사 1 삼삼이야 21.02.26 19:09 신고
    @시나료 그런일도 있었군요. 그럼 더 명확하네요. LH 자신들도 겪어봤다보니 더 잘 아는거죠. 실력좋은 그 교수님이 했다간 어디까지 감당해야될지 모른다는걸..자기들 곤란했던건 곤란했던거고..우리편일때야 좋지만 상대편이 되면 골치아프다는걸요.

단순히 '비용'문제로 거부하기엔 명분이 너무 약한데 어지간히 이유가 없나보네요. 끝까지 밀어붙이시길..
  • 레벨 병장 시나료 21.03.01 15:41 답글 신고
    LH 는 계속해서 말장난이나 하면서 대충 넘어가려고만 하니 너무 기가 막힙니다. 주변에 좀 알려주시길 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 황토배즙 21.02.25 01:52 답글 신고
    저 정도면 안무너지는게 이상할 정도네요?
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 02:30 답글 신고
    정말 미쳐 버리겠습니다. 저희 어머님께서는 정신과 진료까지 받고 계십니다. ㅠㅠ
    댓글 감사드려요
  • 레벨 소장 릴렉쓰 21.02.25 02:47 답글 신고
    LH 정신차려라 매질 당하기 전에. L라이 개H로자식들아!!
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 09:03 답글 신고
    시원한 댓글 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 발기찬주말 21.02.25 06:07 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 09:07 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 잔나빨리 21.02.25 06:28 답글 신고
    사람다쳐야 정신차릴려나ㅡㅡ 마음고생심하시겟네요 .. 이럴때일수록 기운내셔야합니다..
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 09:04 답글 신고
    감사합니다. 지치지 않고 끝까지 버티겠습니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 21.02.25 07:58 답글 신고
    어휴 보는 사람도 속 터지네
    법적으로 가야될듯
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 09:06 답글 신고
    정말 속 터집니다. 공사중 균열사고가 한국에서 유독 빈번하게 일어나더라구요
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.02.25 10:41 답글 신고
    건물하나를 그냥 아작을 내놨네요
    이미 사람이 살수없을정도로 망가진 상태이니...
  • 레벨 병장 시나료 21.02.25 13:35 답글 신고
    연로하신 어머님께서 생계수단으로 삼고 계신 원룸 건물이라 지금 당장 생계가 막막합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 한다중 21.02.25 15:24 답글 신고
    곧 무너질 것 같은데요ㅠㅠ 너무 위험해보입니다ㅠ
    많이들 보시라고 추천 누릅니다
  • 레벨 병장 시나료 21.02.26 17:57 답글 신고
    추천 감사합니다. 빨리 잘 해결 됐으면 좋겠네요...
  • 레벨 병장 시나료 21.02.26 17:59 답글 신고
    현재 제 마음속에서 울려퍼지는 소리가... 댓글이름...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장