바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다비드 21.02.25 09:56 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 슈퍼하이킥 21.02.25 09:56 답글 신고
    이형은 맞는말을 할때도있고 헛소리할때도있고 뭐야
  • 레벨 원사 3 오로나민디 21.02.25 10:22 답글 신고
    니입맛에맞으면 맞고 아니면 헛소리고
  • 레벨 대위 3 불광나그네 21.02.25 09:57 답글 신고
    맞는말같기도하고 똑똑해 보이네?ㅋ
  • 레벨 대령 3 1051 21.02.25 09:57 답글 신고
    좋은말.
  • 레벨 준장 우다현빠 21.02.25 09:57 답글 신고
    이 양반 싫은데...저말은 맞는듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 21.02.25 09:58 답글 신고
    허씨는 문제점은 잘 짚는데,해결책이 산으로가서 문제인거죠. : )
  • 레벨 원사 3 띠용부엉이 21.02.25 10:03 답글 신고
    이거 레알. 돈이 없는 게 아니라 나라에 도둑놈이 많은 거라는 명언도 남겼죠 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 토요일은방이좋아 21.02.25 10:32 답글 신고
    산으로 가는건 문재인이죠. 허경영이 애낳으면 5천만원 주자니까 돈이 어디있냐고 하더니 정작 자기들은 작년 저출산으로 애 1명당 1억 5천만원을 씀. 그런데 산모는 받은게 없음. 결과적으로 출산율 급락함.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.02.25 12:27 신고
    @토요일은방이좋아 국힘당 시장 출마 공약보면 그런이야기 안나올건데...
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.02.25 13:38 신고
    @토요일은방이좋아 제가 작년에 둘째를 갖었는데... 1명에 1억 5천을 주는 게 아니고 그냥 매달 20만원 보육수당 줘요. 1억 5천은 어떤 돈이래요? 첫째때랑 달라진게 없는데.. 혹시 매달 20만원 주는거 다 합산해서 1억 5천? 택도 없는거 같은데.. 누가 받았지.. 난 왜 못받았지...
  • 레벨 중령 2 이재명을대통령으로 21.02.25 12:10 답글 신고
    산?..반대
    기득권 세력이 아니라서...
    정치권에 못들어가는거지..

허경영 공약이 지금 거의 실행되고 있음...
    숫자는 좀 안맞으나..
  • 레벨 대위 3 명왕성은내꺼 21.02.25 12:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 김대표는칼퇴중 21.02.25 12:14 답글 신고
    사기꾼들 종특임.

기승전결에서

기승전 까지는 맞는말이고

결은 개소리
  • 레벨 대장 기본에충실 21.02.25 09:58 답글 신고
    이재명이 허경영을 모사로 써라 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 춘향이승모근 21.02.25 09:59 답글 신고
    동감!!
  • 레벨 원사 2 ManDuCLUB 21.02.25 10:07 답글 신고
    일리가 있네요...
  • 레벨 하사 3 해볼라고 21.02.25 12:11 답글 신고
    저도 학창시절부터 불과 몇년전까지 동일한 생각이었죠.하지만 자원하나없이 짧은 기간에 세계 최빈곤국에서 선진국으로 올라설수 있었던 가장 큰 원동력이 교육이었죠.경쟁체제에서 살아남아야 국제 무대서도 성공할수 있었던 거죠.물론 단점이 없을순 없지만 보완해 나아갈 일이지 우리교육을 무작정 부정해서는 안된다 봅니다.
  • 레벨 중장 엄청까진남자 21.02.25 10:10 답글 신고
    허형은 묘하게 중독성이 있단 말이여~~
  • 레벨 중장 classicostile 21.02.25 10:21 답글 신고
    이양반이 추앙받는거 자체가 비정상,,
  • 레벨 일병 허파추 21.02.25 10:58 답글 신고
    맞는 말이긴 하네 허경영이 의외네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 코코아파 21.02.25 11:00 답글 신고
    10년후~20년후 적용 활용될듯.
  • 레벨 하사 2 김규형791004 21.02.25 11:12 답글 신고
    똑똑하긴해~ 좀 5차원이라서 그렇지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 안돼쏘지마 21.02.25 11:30 답글 신고
    이거 사진은똑같고 글귀만 바꾼거에요. 속지마시고 허경영 사이비 교주자리에 올라서 아녀자들 몸더듬고 성희롱도 하고 돈도 받아먹고 그런사람 궁금한이야기에도 나왔어요
  • 레벨 대령 2 이름만짝사 21.02.25 11:37 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=CWtm7YREef0 원본이고요 성희롱한적 없고 돈받은적도 없습니다 허위사실 유포하지마세요 ㅋ
  • 레벨 소장 우룰 21.02.25 13:18 답글 신고
    언론 기레기의 마녀사냥은 그만 믿으시고 허경영을 제대로 알려면 유튜브에서 허경영 강연을 찾아보세요
  • 레벨 소장 부채손톱 21.02.25 11:30 답글 신고
    허경영... 인물은 인물이지.

정치+무당+개그+빵상을 섞어서 모두 가지고 계신 분이신데.
  • 레벨 대장 로마티볼리 21.02.25 11:31 답글 신고
    이양반 모처럼 진지하네. 정신이 돌아왔어.
  • 레벨 하사 2 레알개그맨 21.02.25 11:36 답글 신고
    듣다보니.. 설득된다~
  • 레벨 원사 1 개미척추꺽어버리기 21.02.25 11:41 답글 신고
    왕따 주도 하는 애들은 형제 자매가 어떻게 되는지 그것도 알아봐야 할듯~~형제 많다고 왕따 주도 않하고 외동 이라라 주도 하지 않는듯해요~
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 21.02.25 11:44 답글 신고
    요즘은 진짜 허경영이 정상적으로 까지 보인다;
    하도 개판에 비정상적인것들이 설쳐대니 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 파란지하실 21.02.25 11:51 답글 신고
    요즘 같으면 1년정도 서울 시장 해봐도 재미 있을듯.....
    어차피 1년안밖인데.....누가 해도 다 비슷하지 않겠나 싶네요.
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.02.25 11:52 답글 신고
    왜 이 사기꾼 관련 글이 종종 올라오는걸까요?
    이해관계자가 아니시라면 사기꾼은 아무리 허울좋은 말을 한다고 하더라도 무시했으면 하네요
  • 레벨 소장 우룰 21.02.25 13:13 답글 신고
    사기꾼 아닙니다
  • 레벨 중장 암행단속 21.02.25 11:59 답글 신고
    이양반은 언젠간 나쁜쪽이던 좋은쪽이던 대박칠듯
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.02.25 12:11 답글 신고
    보면 정신 가끔은 정상으로 오는데.. 그 말도 안되는 해결책들이... 근데. 지금보면 지금 정치하는 인간들이 다 따라하고 있음 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 자사랑남 21.02.25 12:17 답글 신고
    원래 사기꾼은 핵심을 빨리 꿰뚫어 보고, 몇 수앞을 미리 봅니다. 그래야 그물을 만들 수 있으니까요. 사기꾼의 옳은 소리는 결국은 해먹기 위한 위장일 뿐입니다.
  • 레벨 간호사 취중구토 21.02.25 12:22 답글 신고
    미국에서는 왕따문제로 학교에서 총기사고도 나는데... 먼소린지..
  • 레벨 중위 2 RKO 21.02.25 12:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 하늘궁에서 아지매들 가슴 주무르고 보댕이 만지는것에 대해 어떻게 생각하는지 물어보시지..
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.02.25 12:32 답글 신고
    호적만 부모라는말 진짜 대박이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 우룰 21.02.25 13:14 답글 신고
    응, 설칠거야
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 21.02.25 12:53 답글 신고
    맞는말 같은데 왠지 믿음이
  • 레벨 원사 3 미아리짱 21.02.25 13:05 답글 신고
    말을 진짜 잘해.. 이래서 사람들이 사이비에 빠지는건가
  • 레벨 소장 우룰 21.02.25 13:14 답글 신고
    허경영을 제대로 아는사람이 없습니다
    허격영 강연을 보면 생각이 달라질겁니다
  • 레벨 중령 3 로이강 21.02.25 13:31 답글 신고
    묘하게 설득되네 ㅎ
  • 레벨 대위 3 엘리션 21.02.25 13:51 답글 신고
    놀구있네....
    베이비붐 시대에 폭력이 얼마나 난무 했는데....
    집에서는 상당수 가정이 가정폭력에 노출되어 있었고...
    학교에서는 교사와 선베들 힘깨나 쓰는 놈들이...
    군대에서 폭력은 말도 못했고.,.
    대학교에서도 군대 문화가 고스란히 스며들어있었고
    심지어 직장에서 조차 기수문화와 군대 문화가
    팽배했었다....
    벌써들 잊어버린거야??
    아 옛날이 좋았지... 말 안들으면 삼청 교육대 집어넣고..
    뭐 이런거야????

학교폭력 옛날이 훨씬 심했고...
    성범죄도 훨씬 심했다....
    다들 좀 솔직해 집시다
  • 레벨 대위 1 독스쿱 21.02.25 14:39 답글 신고
    맞는말인듯
    실제 스페인서 리그 주전인데
    한국와서 선수할라고 보니
    한국선수들 실력이 엄청남
    그래서 선수포기 ㅋ
    근데 한국선수들 경기나가면 좋은 결과는 없거든. 진짜 개인들 실력은 대박!
  • 레벨 소령 1 마징가제로 21.02.25 16:12 답글 신고
    저사람의 정체가 뭘까? 박정희때도 옆에 같이 있던데...
  • 레벨 원사 1 황토배즙 21.02.25 17:27 답글 신고
    진짜 말은 옳은 소리를 하긴 하는데..참...
  • 레벨 대장 개냥씨 21.02.26 10:10 답글 신고
    음 이건 동의
  • 레벨 이등병 검성고길동 21.03.28 20:18 답글 신고
    문재인은 믿고 찍어서 이사단 났냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장