바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 밤이슬 21.03.02 08:36 답글 신고
    제대로된 부모밑에서 자랐을리가 없다. 부모도 파보자.
    답글 2
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.03.02 08:29 답글 신고
    뿌린대로...
    답글 0
  • 레벨 소위 1 쪽빨차사면개쉑 21.03.02 08:36 답글 신고
    정철승변호사께서는 작금의 독립운동가라고

감히 칭해도 모자람이 없는 분이십니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.03.02 08:29 답글 신고
    뿌린대로...
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.03.02 08:35 답글 신고
    걷는 것이 세상의 이치입니다.
  • 레벨 소위 1 쪽빨차사면개쉑 21.03.02 08:36 답글 신고
    정철승변호사께서는 작금의 독립운동가라고

감히 칭해도 모자람이 없는 분이십니다.
  • 레벨 소령 3 밤이슬 21.03.02 08:36 답글 신고
    제대로된 부모밑에서 자랐을리가 없다. 부모도 파보자.
  • 레벨 중위 1 M5F10 21.03.02 08:44 답글 신고
    저도 너무 궁금합니다
    분명 뭐 있을거 같은데
  • 레벨 대장 소유무소유 21.03.02 08:43 답글 신고
    혹시 정변호사님 보배하고 계셔서 글의 보배가 중의적인 표현이면 좋겠다는 기대를 가져봅니다.

보배를 위하여 구슬을 하나하나 꿰고 계시는군요.

참으로 와닿는 말이네요.
  • 레벨 원사 1 세상의눈 21.03.02 09:02 답글 신고
    저 변호사 전 참 마음에 안듭니다. 저게 고소가 된다면 학문, 직업, 단체 모욕죄가 전부 성립된다는건데 이런 논리로 여기 의사들 욕하는 사람들 많은데 의사협회 인원 20만명이 여기 회원들 고소하는게 가능하다면 어떨거 같습니까?

삼성이나 롯데 욕하면 롯데 삼성 퇴직한 임직원들들까지 수백만명이 전부 다른 사람 고소가 가능하다면 이게 말이나 됩니까?

이런 단체 모욕 , 학문 모욕죄가 성립된다면 반대로 의사, 약사, 변호사, 검사 집단 욕한거 전부 모욕죄 성립 되는겁니다.
    이게 말이 된다고 봅니까?
  • 레벨 중장 식샤를합시당 21.03.02 09:08 답글 신고
    뭔 소린지...

의사나부랭이, 대기업&직원나부랭이 등등이랑 국가유공자를 같은 선상으로 보고 있다는 귀하의 생각....

네.. 거기까지 하죠...
  • 레벨 원사 1 세상의눈 21.03.02 09:18 신고
    @식샤를합시당 똑같은 논리로 하면 모든 단체나 집단, 학문 비난한거 전부 걸립니다.
    의사는 중요한 직업아닙니까? 당장 의사가 사람 살리는거 엄첨나게 중요한거 아닙니까? 의사 나부랭이요?

저는 가장 중요한 한국 집단이 의사, 엔지니어, 판검사 대기업, 등이라고 생각합니다. 사실상 한국사회를 먹여살리고 이끄니까요

당장 님 가족이 아프면 누가 치료합니까? 만약 여기에 의사집단 욕하면 의사협회 20만명 정도가
    님 고소하면 그게 정당하다고 봅니까? 100년 전 독립운동한거는 중요한 일입니다.

하지만 그렇다고 지금 현재 시점에 응급실에서 의사가 사람 살리는거는 의사나부랭이 라고 부를만한겁니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 세상의눈 21.03.02 09:35 신고
    @실버바 그러니까 집단표시에 의한 모욕이 성립되기 위해서는 그 비난의 정도가 개별구성원에 이르기까지 희석되지 않아 구성원 개개인의 사회적 평가를 저하시킬 만한 것으로 평가될 경우에는 구성원 개개인에 대한 모욕이 성립할 수 있습니다. 따라서 지나가는 사람들 몇명을 향해 욕했을 경우 모욕죄가 성립할 수 있습니다.

대법원에 무죄 판례 나왔고 이게 가능하면 당장 보배분들은 한명당 수백억 씩 소송걸립겁니다.
    전국에 삼성, 롯데, 네이버 , 현대기아 , 서연고 학생들 태극기 집회 참석자들 이런 사람들한테도 다 한명 한명 씩 소송거는게 가능하다는겁니다. 이게 말이 된다고 보나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 BMWxdrives 21.03.02 10:05 답글 신고
    죄가 성립되고 안되고는 재판을 해서 가릴 문제이니 니가 걱정할게 아니다 윤서인에게 더 큰 고통은 송사에 휘말린다는게 지옥이지 그것도 20년간 저 변호사도 바로 그걸 노리는 것이고
  • 레벨 원사 1 세상의눈 21.03.02 10:08 신고
    @BMWxdrives 엄밀히 말해서 저건 사건접수 하고 진행 자체가 안되요 그러니까 당사자에게 연락도 안갑니다.
    그냥 경찰선에서 불기소 처분 되요 검찰도 봐서 그냥 판례 보고 불기소 처리하고 윤서인은 자기 고소당한지도 모르고 그냥 지나가게 될겁니다.
  • 레벨 대위 3 오십견이 21.03.02 10:09 답글 신고
    글을 길게 쓰긴 쓰는데 읽을 가치는 여엉~
  • 레벨 대위 2 직스라드 21.03.03 03:10 답글 신고
    길게 말할 가치도 없어요.

쟤는 선을 넘은 거에요. 그것도 아주 여러 번을...
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.03.02 09:05 답글 신고
    정말 추방 시키면 안될까요?? 꼴도 보기 싫고 부고 소식도 듣기 싫어요
  • 레벨 원사 1 세상의눈 21.03.02 09:14 답글 신고
    전 윤서인 독립유공자 비하에서 그 취지를 공감합니다. 다만 설명이 부족하다고 생각했습니다.

한국사회에서 독립유공자 자손이 독립운동한거 때문에 가난하다는 인식이 있는데 저는 이거 완전 잘못되고 지금 친중, 친북 세력이 반일을 위해 퍼트리고 있는 거라고 봅니다.

평균적으로 보면 독립유공자 자손이 오히려 한국에서 중산층 이상으로 잘살겁니다. 유전적으로 더 성실하고 열심히 사니까요 그런데 일부 는 당연히 기초수급자 수준이겠지요 이걸 가지고 독립유공자 대부분이 100년전 독립운동한것 때문에 못산다고 말하는거는 황당한거고 잘못된 선동이 맞습니다. 그러기에 윤서인 말의 취지에 공감합니다.

6.25후 대부분의 국민이 망해서 거지 됬고 극빈층 됬는데 70년후인 지금은 대부분 평범하게 삽니다. 만약 100년전 고조 조상이 가난했다고 지금와서 그 자손이 가난한게 조상탓을 하면 황당하고 이상한 주장인겁니다.

대부분의 독립유공자 후손들은 평범하게 중산층 이상으로 삽니다. 친일파 후손들도 그렇고요 문재인도 아버지가 친일파 고위 관료 였는데 일제시대 끝난후 한번 망했다가 성공해서 재기했습니다.
    친일파 후손중에 기초수급자 없을거 같습니까? 아마 대부분은 평범하게 살겁니다.
    국민 대부분도 그렇고 일부 가난한 사람들도 있는겁니다.

그런데 사회는 100년전 내 조상이 가난하다고 지금 와서 그 후손이 가난하다고 하면 그 후손보고 비난하고 황당하다고 할겁니다. 하지만 독립유공자 후손이 100년전 조상문제 때문에 지금와서 가능하다고 하면, 그게 옳다고 봅니다.

전 100년전 제 조상이 누구였는지도 모르고 뭐했는지도 모르지만, 그 분 때문에 제 인생이 정해지지는 않는다고 봅니다.

100년전 조상때문에 그 후손이 가난하다고 생각하는거 자체가 독립유공자들에게 오히려 모욕이 되는 실례이고
    그렇게 생각하는 반일 세력의 선동은 아무런 정당성도 논리도 없습니다.

100년전 내 조상때문에 지금 내가 가난하다면 70년전 대부분의 국민들이 전쟁이후 거지 되서 빈곤에 허덕였지만
    지금은 대부분 평범하게 잘사는 작금의 현실은 어떻게 설명합니까?

저는 윤서인이 이러한 잘못된 사회적 관념을 지적한거라고 봅니다. 손해를 보더라도 바른 말을 하는 윤서인을 지지합니다.
  • 레벨 대위 1 정신병원장 21.03.02 09:18 답글 신고
    그럼 데이타 낭비하지마시고 거기 가서 노세요 아저씨
  • 레벨 원사 1 세상의눈 21.03.02 09:18 신고
    @정신병원장 정확히 맞는 말을 한겁니다. 100년 전 님 조상이 잘살았다고 지금 님이 잘 나가는거는 아니잖아요..
  • 레벨 상사 1 back2iam 21.03.02 09:30 답글 신고
    뭐 좀 찾아보고 글을 쓰세요. 윤서인이나 토왜들 유튜브에서 하는 얘기에 그대로 세뇌되어서 글쓰지 마시구요.
    반민특위 해체되고 친일파가 득세하고 권력을 잡게 된 과정을 이해한다면 이런 글 못씁니다.
  • 레벨 원사 1 세상의눈 21.03.02 09:32 신고
    @back2iam
    당장 문재앙도 민주당 전 당대표도 고위 친일파 후손이고 국회의원 중 가장 큰 친일파 후손이 민주당 당대표였습니다. 이런 논리면 가장 먼저 친일청산은 민주당인데요 ? 지금도 가장 많이 친일파 후손 많은데가 민주당입니다.

님들은 윤봉길 의사 손녀보고도 우파 지지하는거 때문에 친일파 매국노 토착왜구라고 욕하는데 이건괜찮나요?

그냥 님들 논리는 내로남불 사기고 사이비 종교 에요 모두를 불행하게 합니다.
  • 레벨 대위 3 포수앞홈런 21.03.02 09:44 답글 신고
    윤서인씨 여기서 이러시면 곤란합니다~
  • 레벨 소위 1 쪽빨차사면개쉑 21.03.02 09:56 신고
    @포수앞홈런
    내말이요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 세상의눈 21.03.02 10:09 신고
    @포수앞홈런 90년대생 30초반 사람입니다. 윤서인과 아무 관계도 없었지만 님들 때문에 이 사람 지지하게 됬습니다.
  • 레벨 상사 1 back2iam 21.03.02 09:45 답글 신고
    문재인 부친이 농업계 계장을 맡았다고 하는데 그게 고위직이라구요?
    실제로 어떤 친일행위를 했는가에 대한 근거는 있나요?
    친일파 후손이 제일 많은 곳인 민주당에서 친일청산하자고 한다면 오히려 응원해줘야 하는 거 아닌가요?
    전 연좌제를 적용하는 건 반대해요. 조상이 친일파였다고 자손까지 욕을 먹이면 안되죠. 다만 조상의 친일 행위 자체는 분명히 역사에 기록하고 다시 반복되지 않도록 해야죠. 향후 국가가 위기에 처했을 때 과거 일신의 안위를 위해 나라를 팔아먹은 족속들이 과거를 부정하고 대대손손 그 부귀를 누리며 사는 나라를 위해 어느 누가 목숨걸고 나라를 위해 싸울까요?
  • 레벨 원사 1 세상의눈 21.03.02 10:11 신고
    @back2iam 당시 기준으로 고위직 공무원 맞습니다. 아니 친일 고위직 공무원이 친일행위 아니면 도데체 뭐 한거임? 민주당 당대표는 아예 정치인중 최고위직 친일파 자손인데요 이 사람들이 친일 한게 아니면 뭐 한거에요?

그래서 지금 친일파 제일 많고 매국노 후손 제일 많은 민주당 분들은 왜 지지해요? 그런 논리면 친일파 매국노 후손들 지지하는게 되는데요 똑같이 우파 친일파 후손은 왜 비난하나요?
    그 분들이 조상 때문에 비난받는거는 님들이 친일파 매국노 후손이라고 욕하는데 이건 잘못된 거네요? 님 논리면

그러니까 내로남불 이죠
  • 레벨 대위 3 오십견이 21.03.02 10:11 답글 신고
    댁의 글을 보면 ㅇㅅㅇ 옹호하는착하면서 그냥 문통까 인것이 슬쩍슬쩍 보여서 아~주 음흉해 보이니 글싸지 말길!
  • 레벨 상사 1 back2iam 21.03.02 10:39 답글 신고
    ㅎㅎ 웃기는 논법이네요. 그래요. 문재인과 민주당 당대표가 친일파 후손이라고 합시다. 홍영표 원내대표 얘기하시는 것 같은데 조부의 친일 해위에 대해서 사과했어요.
    그리고 친일청산 추진하고 있구요. 뭐가 문제죠? 친일파 후손이니까 같이 싸잡아 욕해야 한다고 주장하시는 건지 아니면 친일청산을 하면 안된다고 주장하는 건지.
    전 조상의 친일행위는 분명히 기록하고 단죄하되 후손에 대해서는 연좌제를 적용하면 안된다는 입장이에요. 뭐가 내로남불인가요?
    반면 국힘당 친일파 후손 중에 사과한 사람 있어요?
  • 레벨 이등병 앤디73 21.03.02 10:45 답글 신고
    열심히 지지하시고 돈도 좀 보내주시고 그래요 그양반 돈많이 털릴테니 위로도 좀 해주시고
  • 레벨 중령 3 지새는달 21.03.02 11:09 답글 신고
    장황하게 글을 썼지만 결론은 '난 윤서인 지지한다'군요? 알겠습니다.
  • 레벨 중사 2 megallo 21.03.02 12:49 답글 신고
    잉? 먼 친북친중이 여기서 튀어나와? 이 사건하고 먼 관계가 있는데?
  • 레벨 대위 2 직스라드 21.03.03 03:10 답글 신고
    역시나... 문재앙이라니...

ㅂㄹㅈ였구나 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 어벤졌스 21.03.02 09:19 답글 신고
    가세연은 어찌 못하나?
    ㅇㅅㅇ보다 더한놈들 아닌가?
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.03.02 10:34 답글 신고
    20년동안 괴롭혀야
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 21.03.02 10:48 답글 신고
    국세청 탈세제보가 눈에 띄네요
    영혼까지 탈탈 터렸으면
    그의 가족까지 잔인하다 할정도로
    인간이 견디기 힘든 고통의 나락으로
    떨어져 스스로 목숨을 끊을때까지
    멈추지 마시기를 응원합니다
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.03.03 08:34 답글 신고
    저도 고생많이 했습니다. 이제 시작입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장