바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (113) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 21.03.02 14:41 답글 신고
    차주의 답변을 보면 생각없이 막 사는 사람같지는 않네요.

차주의 의견에 동감합니다.

저런 차주를 욕하는 사람이 더 이상해 보이네요.

누구에게나 한번뿐인 인생입니다.

남의 행동에 옳고 그름의 판단은 함부로 할게 못되는것 같아요.

남에게 피해주지 않는 행동에 대해서는 누구도 뭐라 할 자격이 없을거라 봅니다.
  • 레벨 중사 2 s63amg 21.03.02 14:55 답글 신고
    젊으니까 해 볼만 하다 경험은 알고 있으니까
  • 레벨 소령 2 8817해 21.03.02 15:09 답글 신고
    월200 이면 개피탈 신용등급 안나올건데
    최소 6등급 년봉 5천으로 아니였나?
  • 레벨 상사 1 ori 21.03.02 15:21 답글 신고
    개인파산 신청하면
    빌려준 사람들 돈 떼이고
    실업급여, 기초수당 신청하면
    세금 나감
  • 레벨 중령 3 여기에산다 21.03.02 15:58 답글 신고
    예전 복리때처럼 시드머니가 그렇게 크게 불어나지 않지만, 더군다나 지금같은 저금리 사회에서는 시드머니보다 중간중간 어느정도 투자에 성공했는지가 더 중요하지만,,

그래도 같은 비교면 시드머니가 엄청중요하죠.

20대의 투자나 저축은 눈덩이같이 불어나지는 않아도 하루하루가 다르죠.

저렇게 차를 사지 않고, 그냥 가만히 돈 썩혀 놓는 사람들도 마찬가지 입니다. 젊었을때는 투자가힘들면 적금이나 예금이라도 해야 합니다.
  • 레벨 중사 1 싸이봉봉 21.03.02 16:28 답글 신고
    200 벌어서 170을 차에 쓴다고?ㅋㅋㅋㅋ
    왐마.... 깡다구 조으네
    고장 없이 잘타길 바래봅니다ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 아크뷰 21.03.02 16:34 답글 신고
    남걱정 할 필요없어요..
    특히 연예인걱정
  • 레벨 상사 2 BBoBBaJJang 21.03.02 18:00 답글 신고
    본인이 벌어서 본인이 샀다는데 ㅋㅋ 그냥 응원합니다 ㅎㅎ

그리고, 무리해서 차사면 뭐 그 차를 끝까지 가지고 있는줄 아시는 분들 계신데 ㅋㅋㅋ
    어차피 본인이 부담되면 보증기간 전에 다시 팔게 되있음 ㅋㅋㅋㅋ

20대에 본인 해보고 싶은거 해본걸로 2~3천 썼다고 생각하면,
    길고 긴 인생 여정에서 뭐 그리 큰 사건인가?

적어도 평범한 인생보단 재미있는 인생 살 사람 같아 응원한다~
  • 레벨 소위 2 nasangone 21.03.02 20:18 답글 신고
    니인생은 너의거지머..한번뿐인인생인데 자기가후회안한다면야
  • 레벨 대위 3 킬308 21.03.02 20:45 답글 신고
    믿거유?
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 21.03.02 23:25 답글 신고
    20대에 독일차 타고 이후 중형차 소형차 경차....뚜벅뚜벅...본인이 알아서 할 일.
  • 레벨 원사 2 Greenwave 21.03.02 23:57 답글 신고
    나에게 피해 안 주면 그냥 그 사람이 고민하고 선택한 결과를 응원해 줍시다. 그 외는 오지랖.
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.03 11:56 답글 신고
    우연찮게 제가 아는 카풔도 지포(신차) 운행.
    직업은 학원 강사. 스타강사 같은거 아니고요.
    근근히 200대 월급 받고 다니던데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장