바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 고스트실버 21.03.02 12:01 답글 신고
    코로나 시국에 연휴라고 꿀빨러 간 연인차 잠도 못자고 밀어주는 군인들 마음은 어떨까?
    답글 2
  • 레벨 원수 36기통 21.03.02 11:58 답글 신고
    부대에서 작업하느니

바람도 쐬고 봉사도하고.

나쁘지는 않은듯.
    답글 12
  • 레벨 원수 36기통 21.03.02 11:58 답글 신고
    부대에서 작업하느니

바람도 쐬고 봉사도하고.

나쁘지는 않은듯.
  • 레벨 소장 중립은방관 21.03.02 12:09 답글 신고
    님이 가서 하세요
    바람도 쐬고 봉사도 하고
    댓글 쓰기 보다는 운동도 되니
    나쁘지 않은듯 이러면 좋으실려나
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 21.03.02 12:12 답글 신고
    헐 이건 아닌듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 21.03.02 15:44 답글 신고
    도라이세요?
  • 레벨 병장 사십계단40 21.03.02 16:56 답글 신고
    저는 님 의견에 공감하는 편이에요.

예전에는 구타도 심했고 내무반 생활자체가 긴장의 연속이였기에 오히려 힘들어도

대민지원이 속 편했던 시절이 있었지요. 왜 그런지에 대한 얘기없이 결론만 얘기하다 보니까

듣기에 불편한 분들이 있네요.
  • 레벨 하사 2 세상은넓고등신은너임 21.03.02 17:05 답글 신고
    저도 공강하는 쪽입니다.
    민통선 안에서 근무해서 민간인 보는게 하늘에 별따기...ㅎㅎㅎ
    저렇게 대민지원 나가면 다음날 늦게까지 재워주고 근무도 빼주고 사제밥도 먹을 수 있어서 좋았음.
  • 레벨 중사 3 거제도이불 21.03.02 17:51 답글 신고
    완전 공감인데ㅠ
    부대에 있으면 휴식하고 있는게 아니고 존나 삽질만 해야해요.
    2박3일 교대로 근무서고 삽질하고 밥묵고 또 삽질하고;;;
    그렇게 전설속 삽질의 달인이 되는겨...
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 21.03.02 22:21 답글 신고
    밑도 끝도 없이 나가는게 좋다해서 반대가
    많은듯 하네요ㅎㅎ 나가는게 좋긴하죠
  • 레벨 상병 세차하면새차 21.03.03 00:04 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 강원도에서 대설때 대민봉사 다녔는데 뭣도 모르던 시절이라 부대밖으로 나간다는거 자체가 좋았었죠.
    몇몇 분들은 군생활 안해봤거나 편하게만 있었나 보네요 저땐 민간인 보는거 자체가 재미졌어요.
  • 레벨 원사 2 어또케어또케 21.03.03 14:17 답글 신고
    미필인가???
  • 레벨 중위 3 고스트실버 21.03.02 12:01 답글 신고
    코로나 시국에 연휴라고 꿀빨러 간 연인차 잠도 못자고 밀어주는 군인들 마음은 어떨까?
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.03.02 17:10 답글 신고
    사진 오른쪽 절벽임
    암튼 그래야만 함ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 21.03.02 17:19 신고
    @꼬까참새 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 미란인다커 21.03.02 12:02 답글 신고
    화면 보니깐....평지에서 여러명이 밀어도....차가 전진을 못하던데.....저 정도로 눈이 도로를 덮어버리면...정말.....답이 없는 건가요???
  • 레벨 중사 1 토쟁이81 21.03.02 12:02 답글 신고
    ㅋㅋ아직도 저러내
  • 레벨 하사 1 코후벼줘 21.03.02 12:14 답글 신고
    200년대 초에 한계령 넘어가다가 폭설 내려서 엄청 고생 했었는데...
    타이어가 미끄러지는 것도 문제고 눈이 도로에 지상고 이상 쌓여 버리니 가다가
    차체가 들려 버려서 못가더라구요. 타이어가 미끄러워서 헛도는게 아니고 그냥 떠서 헛돌아요..
    진짜 난감하더라구요. 그래도 제설이 어느정도는 된 곳으로 가야 체인이라도 소용이 있지..
    눈 쌓이는거 정말 순식간이에요
  • 레벨 대장 리멤버하치치즈까망 21.03.02 12:19 답글 신고
    대민지원 나가면 새참과 집밥먹을 수 있다고 생각했는데 부식 추진해서 대민 지원후 짭밥먹음
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 21.03.02 12:23 답글 신고
    에휴..짠하네요.ㅠㅠ
  • 레벨 준장 우다현빠 21.03.02 12:25 답글 신고
    연휴라고 쳐놀러 갔다오다가 도로에 발이 묶인걸 이걸 군인들이 또 생고생하네.. 쫌 코로나 잠잠해질때까지 참자 쫌!! 애들 학교도 가고 소풍도 가고 쫌 일상좀 찾자 제발..쫌....아씨..요즘 강원도 안전문자 싹다 감염 외지인이 퍼뜨린 문자라고~~~
  • 레벨 소령 1 부산지키미 21.03.02 13:04 답글 신고
    대민지원...어우씨 두번다신 안가고싶네
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 21.03.02 15:41 답글 신고
    보고있냐 패미년들아 2년동안 개 고생 하는 애들이다

새벽에 먼 개고생들이니 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 아크뷰 21.03.02 16:22 답글 신고
    고생많네..부대는 정예 몇명이 죄다 쓸었겠지?
  • 레벨 소령 3 3NE2 21.03.02 16:22 답글 신고
    편하게 군생활하신분들 많으시네요
  • 레벨 상사 2 보물v 21.03.02 19:13 답글 신고
    폭설온다했는데 꼭갔어야했는지.. 왜 체인은 안챙겼는지... 구라청탓할건가?
  • 레벨 원사 2 Greenwave 21.03.02 23:27 답글 신고
    진짜 소소한 작은 국난이라고 생각합니다. 살다보면 예상치 못한 일이 생길 수 있고 그럴 때 군인들이 도와주면 정말 나라와 군인들에게 감사한 마음이 들죠.

그걸 외국처럼 기다리고 욕하는 것보다 감사할 일이라고 생각합니다.

캐나다에서 고속도로 폭설에 사람 한 명 나와서 작업 중이라고 무조건 기다리라하고 20시간 폭설과 눈사태 치우느라 차 안에서 덜덜 떨면서 버텨보면 그나마 한국위 발빠른 대처와 군인들에게 감사함을 알 수 있습니다. ㅎㅎ

일 때문에 강원도에 갔을 수도 있고 자유 의지로 답답함에 바람 쐬로 갔을 수도 있습니다. 성급한 일반화는 지양하고 그럴 수도 있다고 다들 너그러운 맘을 가집시다.

아 땅에서 헌신하는 군인들에게 건배를!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장