바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.03.02 19:03 답글 신고
    여자의 이기심을 잘 이용한 정책이네
  • 레벨 중사 3 매국노몰아내자 21.03.02 19:37 답글 신고
    현답에 불알을 탁 치고 갑니다
  • 레벨 이등병 Airpower 21.03.02 22:19 답글 신고
    그럼 다른나라들은 여자빼고 다 징병제를 하는데 우리나라처럼 출산율이 낮은가요?
    단편적인 부분으로 전체를 매도하지 맙시다
    남자들은 이기심이 없는것도 아니고
    보배가 남녀 편가르기 프레임에 이용당하는 곳으로 가는게 안타까운 마음에 한마디 합니다
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.03.02 22:44 신고
    @Airpower 여자빼고 징병제 하는곳이 어느나라인가요? 우리나라빼고 몇곳이나 있어요?

확실한건 저렇게 하면 출산률이 눈에띠게 늘거라는건 맞아요.
  • 레벨 대위 3 김문순대 21.03.02 19:11 답글 신고
    올~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 김하비 21.03.03 00:52 답글 신고
    복지에 들어가는 비용이 생각보다 많음..
    복지빼면 어린이집 한달 보육료만 100 넘을거 같은데..
  • 레벨 하사 2 썬그라스 21.03.02 20:35 답글 신고
    형제로 태어나 둘다 군대다갔다와서 딸둘 낳은부모입장에선 무조건 반대하고 싶어요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 도원낭만 21.03.02 21:10 답글 신고
    저도 딸둘인데 저는찬성합니다 서로의 이해와 배려가 없다면 불행할 겁니다
  • 레벨 대위 3 초율 21.03.02 21:47 답글 신고
    특전사 좋아요..
    돈받으면서..극한의 스포츠다..생각하고..
    사회에서는..돈 엄청 들여야 할 수 있음..ㅋ
  • 레벨 소위 2 탑트랜드 21.03.03 07:41 신고
    @초율그런기사봤는데요, 진짜 그런가요? ^^;;
  • 레벨 대위 1 정신병원장 21.03.02 20:49 답글 신고
    현금지급하면 어느정도는 해결되는건데 도대체 저출산 예산은 어디에 쓰는거야 부서도 필요없어 그냥 인터넷으로 신청서 증빙서류 내게하고
  • 레벨 일병 나도타자 21.03.02 21:11 답글 신고
    이걸 할 수 있 정치가가 있을까요??ㅎㅎㅎㅎㅎ
    독재국가로 변모하지 않는 한 불가능하지요 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 흠냐 21.03.02 21:15 답글 신고
    이거 제가알기로 이렇게 단순한 문제가 아니고 하레디가 홀로코스트로 학살당한 민족을 다시 부흥시키려는 목적으로 출산을 많이 하는거로 알고있는데 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 시은이아빵 21.03.02 21:31 답글 신고
    노르웨이는 남녀혼숙 내무반 생활한다네요
    이정도면 군생활 할 맛 나겠다
  • 레벨 대위 3 초율 21.03.02 21:48 답글 신고
    인기없으면 고문일거 같은데요..
    ㅡㆍㅡ
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 21.03.02 21:46 답글 신고
    우리나라도 도입했으면 좋겠다..
    단 같잖은 갑질안하게 일반사병으로
  • 레벨 중위 2 Charles335 21.03.02 22:00 답글 신고
    애는 여자혼자 낳나? 남자는 해택 없는건가?

군대 안 가려고 되는대로 애 싸질러놓구 뒷감당 안 되는 경우 많을듯...
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.03.02 22:03 답글 신고
    좋은 방법이다 우리나라도 적극 도입했으면 좋겠다
  • 레벨 대위 2 철이7 21.03.02 22:30 답글 신고
    레즈 공화국 수준으로 레즈비언 페미들 살기가 너무 좋은게 문제임 군대 안 가고 애 안 낳아도 패널티도 없고
  • 레벨 중령 1 봉사랑 21.03.02 23:10 답글 신고
    여자인 내가 봐도 괜찮네
  • 레벨 소위 2 노블박독박쓴견우 21.03.02 23:44 답글 신고
    자녀 1명이면 여자 면제 2명이면 남자도 면제
  • 레벨 대위 3 햇빛속으로 21.03.03 01:55 답글 신고
    출산률 올라가고 가고 남성가장 자살률 이혼률 다 올라간다.
    애새끼 싸지른다고 된장녀들이.사라질까.남자.목에 삘대.꽂고 남자인생.조진다.
    그냥.징병제라도해서 인간만들어 나와야지.대가리가.글렀는디.애낳는다고
    달라지겠니ㅡ애꿋은.남자.인생 조진다ㅡ아서라
  • 레벨 소장 민군이랑 21.03.03 11:32 답글 신고
    우리나라 여자들은 애도안낳고 군대도 가기싫다고 한다에 만표~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장