바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 21.03.06 17:10 답글 신고
    남녀를 구분하려는 의미인데 그 구분을 차별이라는 색안경을 끼고 바라보니 그냥 구분 저체가 의미가 없어짐. 저걸 보면 어디가 남자화장실이고 어디가 여자화장실인지 구분이 안됨. 그냥 쟤네들 수준을 딱 드러내는 거임. 똥오줌 못가림 ㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 병장 규니규니 21.03.06 19:52 답글 신고
    우리집 큰 아들 자폐장애입니다.
    영어 모릅니다.
    남자 여자 한글을 보고 화장실을 이용하지요.
    MAN WOMAN 있으면 파란바지와 빨간치마 그림을 보고 화장실을 이용합니다.
    모든 사람이 한글을 영어를 읽을 수 있다고 생각하지 마십시요.
    화장실 앞의 그림은 남녀차별이나 불평등의 문제를 벗어나,
    글자를 모르는 사람들, 즉 그림으로 구분하는 사람을 위해 확실히 구분되는 표시를 사용해야 한다고 봅니다.
    답글 1
  • 레벨 소위 1 삵쾡이 21.03.06 19:56 답글 신고
    여대는 진짜 이제 걸러야되는 시대네.
    괜히 기업에서 다른 대학보다 안쳐주는게 아니네.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 교회오빤아다폭격기 21.03.06 17:01 답글 신고
    골반이 없다고 빼엑~!
  • 레벨 중령 1 피자나라치킨공주 21.03.06 17:02 답글 신고
    한심
  • 레벨 소령 3 반포동개포동 21.03.06 17:02 답글 신고
    학부는 여자만 있지만 대학원생은 남자도 있죠
    물론 교수와 교직원도 남자가 있지만요
  • 레벨 중장 이번사고는 21.03.06 17:03 답글 신고
    왜저래?
  • 레벨 소장 eini 21.03.06 17:03 답글 신고
    덕성여대 수능 몇점으로 들어가는지... 400 만점 시절 300초중반이면 가던데 아니었나??
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 21.03.06 18:46 답글 신고
    그리 높아요?
    저 정도 지적수준 애들인데...음
  • 레벨 병장 벽조목 21.03.07 00:26 답글 신고
    우리때는 `후기대`였습니다..
  • 레벨 대위 2 매점오빠 21.03.06 17:03 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 원수 MEECL 21.03.06 17:07 답글 신고
    우민?
  • 레벨 대령 3 까7E 21.03.06 17:07 답글 신고
    급한데 저거 구별하게 생겼나?
  • 레벨 중사 3 콧구녕 21.03.06 17:07 답글 신고
    ;;
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 21.03.06 17:10 답글 신고
    남녀를 구분하려는 의미인데 그 구분을 차별이라는 색안경을 끼고 바라보니 그냥 구분 저체가 의미가 없어짐. 저걸 보면 어디가 남자화장실이고 어디가 여자화장실인지 구분이 안됨. 그냥 쟤네들 수준을 딱 드러내는 거임. 똥오줌 못가림 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 올웨이스 21.03.06 17:56 답글 신고
    여가부하는게 딱 저거네요. 아휴 한숨만 나오네요
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.03.06 18:13 답글 신고
    고딩 3년 동안 너무 빡세게 공부해서 빡대가리가 된 걸까?
  • 레벨 상사 2 펠트 21.03.06 18:16 답글 신고
    그러게요 참 지랄 염병 하네요
  • 레벨 소위 1호봉 예나차 21.03.06 19:09 답글 신고
    요즘 비대면수업이라 못가서 모르겠는데,
    소모임에서 자기들끼리 한 것 으로 실제로 교체 될 가능성은 적어 보입니다.
  • 레벨 상사 2 신발265 21.03.07 04:07 답글 신고
    보편적인걸 거부하는 정신이상자의 논리를 체험하는 기분이 이런거구나...
    씨잘때기없는 집착...
    화장실을 어찌하면 물적게 쓰고 깨끗해질까 하는
    연구도 아니고...
  • 레벨 중위 1 육계 21.03.06 17:16 답글 신고
    왜케 추잡해보이냐 나만그렇게 생각하나
  • 레벨 준장 별뽀빠이 21.03.06 17:23 답글 신고
    여대는 알아서 걸러주시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 올웨이스 21.03.06 17:57 답글 신고
    돼지는 우리에게 없어서는 안되는 중요한 동물입니다. 저런것들하고 비교하시면 안됩니다
  • 레벨 소령 2 죽어라벌레들아 21.03.06 21:40 답글 신고
    어우~ 82톤 ㅋㅋㅋ
    잘 지었네요.
    저것들이 그 학교 안티인듯요.
  • 레벨 병장 카우릭 21.03.06 23:16 답글 신고
    안봐도 단발에 오금저리는 인상일듯
  • 레벨 훈련병 보면드림 21.03.06 17:50 답글 신고
    그렇게 차별이 싫으면

덕성남대는 왜 없냐?
  • 레벨 중장 다온마루 21.03.06 17:56 답글 신고
    에휴 답이 없다. 저렇게 할 짓이 없는 건가
  • 레벨 준장 슈퍼처자 21.03.06 17:59 답글 신고
    단순 남녀구분인데...
  • 레벨 대위 3 오리오빠야 21.03.06 18:01 답글 신고
    여대 남자교수들이 제일 불쌍하기도 함. 그 시선폭력범들을 어찌 견디시는 건가...
  • 레벨 상사 1 늑대궁뎅이 21.03.06 18:05 답글 신고
    떡대들만 가는곳
  • 레벨 대위 2 RevIt 21.03.06 18:11 답글 신고
    82톤이면 탱크수준..
  • 레벨 소위 3 19190413 21.03.06 18:12 답글 신고
    진짜 남자역차별 발생하는 현장에선
    여성은 꿀빨기 때문에 모른척~

되도않은 저딴것에
    온갖 혈안 가득 쿵쾅 거리면서 난리침
  • 레벨 중령 1 마른명태 21.03.06 18:12 답글 신고
    열심히들 산다.
  • 레벨 원사 1 스트롱베이비 21.03.06 18:18 답글 신고
    여대만 있는건 남여차별임
    이화남대
    성덕남대 등등 만들어달라
    군대가 있어서안되나?
  • 레벨 중위 1 구스포 21.03.06 18:19 답글 신고
    얼핏 보이는데

소모임 마크가 먼지 알겠긔ㅋㅋㅋㅋㅋ

팔십이톤이 먼 의미 인지도 알겠긔ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 21.03.06 18:23 답글 신고
    대단들하네
  • 레벨 소장 아기궁딩 21.03.06 18:24 답글 신고
    그림 자체가 차별이다. 그냥 남똥깐, 여똥깐 이라고 한글과 영어로만 써라. 색상은 검정색
  • 레벨 대령 2 말부리 21.03.06 18:24 답글 신고
    여대에도 남학생 있음
  • 레벨 하사 1 원더랜드앨리스 21.03.06 18:25 답글 신고
    미친 것들. 찐으로 짜증난다.
  • 레벨 원사 3 스나입스 21.03.06 18:27 답글 신고
    모임명이 82t 이게 모지?
  • 레벨 소위 1 스팅어날다 21.03.06 18:29 답글 신고
    에효..
  • 레벨 대위 2 heroshin 21.03.06 18:35 답글 신고
    부끄러움도 모르겠지.저렇게하는게 멋있는줄 알겠지만..에혀..답답하다..
  • 레벨 대위 3 뇌염화 21.03.06 18:50 답글 신고
    걍 화장실 구분 하는게 성차별적이라고 하고 공동으로 쓰지 그러냐?
  • 레벨 소위 1호봉 예나차 21.03.06 18:59 답글 신고
    ....저희 학교입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    강북에 북한산 보이고,공기 좋고,조용한 곳인데,페미 성향 사람들도 당연히 있어요,
    머리 짧게 남자처럼 하고 다니고 일단 얼굴에서 풍기는 분위기가 있어요.
    그러나 대다수가 존재 자체도 모르고,관심 없어합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.03.06 19:17 답글 신고
    쿵쾅이는 여자가 아니므로 여성부에서도 무시해야 합니다.
  • 레벨 중사 3 공돌이아빠1 21.03.06 19:19 답글 신고
    저거 헤깔려서 여자 화장실 잘못 들어가면 바로 성폭행범이 되겠군. 뭔 ㅈㄹ인지.. ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.03.06 19:31 답글 신고
    차별이 아니라 차이 인데... 뇌구조가 어떻길래 자꾸 차이를 차별이라 생각하지..
  • 레벨 병장 규니규니 21.03.06 19:52 답글 신고
    우리집 큰 아들 자폐장애입니다.
    영어 모릅니다.
    남자 여자 한글을 보고 화장실을 이용하지요.
    MAN WOMAN 있으면 파란바지와 빨간치마 그림을 보고 화장실을 이용합니다.
    모든 사람이 한글을 영어를 읽을 수 있다고 생각하지 마십시요.
    화장실 앞의 그림은 남녀차별이나 불평등의 문제를 벗어나,
    글자를 모르는 사람들, 즉 그림으로 구분하는 사람을 위해 확실히 구분되는 표시를 사용해야 한다고 봅니다.
  • 레벨 소위 1 삵쾡이 21.03.06 19:56 답글 신고
    여대는 진짜 이제 걸러야되는 시대네.
    괜히 기업에서 다른 대학보다 안쳐주는게 아니네.
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 21.03.06 19:58 답글 신고
    나도 남자화장실 로고색 파랑말고 빨강이면 좋겠다는 생각 볼때마다 한다.

주식하는 횽들 모두 부자되세요.
  • 레벨 중사 2 타게트 21.03.06 19:58 답글 신고
    먹고 살만하니깐 별걸 이슈화시켜서 ㅈㄹ들을 하는군
  • 레벨 소위 1 안돌 21.03.06 20:03 답글 신고
    꼴페미라는 말이 괜히 나온게 아니네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 21.03.06 20:04 답글 신고
    아직도 "차이" 와 "차별"을 모르는 대학생들이 있네...

"차이"를 표시할려고 하니, "차별"이라 하네.
  • 레벨 원사 2 0돌2끝100수전향 21.03.06 20:07 답글 신고
    만일 남대을 만들어 남학생만 받아들인다면 어떻게 나올지 진심 궁금하네요.

여대만 있는것 자체가 차별아닌가요?
  • 레벨 원수 카마로 21.03.06 20:15 답글 신고
    픽토그램의 의미 자체를 모르는거지..
  • 레벨 준장 보배들힘 21.03.06 20:24 답글 신고
    차라리 자지 보지 그림을 그려 넣어라
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.03.06 20:46 답글 신고
    잔디깔고 대학들어갔나 먼 개잡소릴 저렇게도 있어보이게 뱉어 놨댜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 김리파워 21.03.06 21:06 답글 신고
    픽토그램이란게 구별하기 쉬우라고 또 글을 못읽는 사람들도 쉽게 구분할수있으라고 직관적으로 만드는게 기본인데 저 화장실 표시를 저따위로 만들어놓고 지들끼리 자화자찬 하는 대가리니 숙대나 쳐 다니고있지. 졸업하고 기업에 면접다녀봐라~ 니들 여대들 페미미친년들 소굴이라 면접관이 니들 뽑나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 무덤을 스스로 파고자빠졌네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.03.06 21:37 답글 신고
    서잡대 수준이 뭐 그렇지
  • 레벨 이등병 물같이바람같이 21.03.06 22:31 답글 신고
    남자는 여자용이고
    여자는 남자용이라는 뜻일까요?
  • 레벨 병장 잘됐음 21.03.06 22:37 답글 신고
    픽토그램이 문자대신 그림만 보고도 이해를 쉽게할수있게 만든다는건데..저건 글을 봐야하는거잖어..
  • 레벨 소령 1 e60w167 21.03.06 23:04 답글 신고
    82톤 ㅋ 니들 몸무게 sum해서
    모임이름 정했구나? ㅋㅋ
    쿵쾅페미한테 잘어울리노~
  • 레벨 대령 3 명륜질사갈비 21.03.07 00:05 답글 신고
    대학교 다니는년이
    픽토그램도 몰라가지고
    저 지랄 하고있네
    대가리가 비었으면 닥치고나 있지
    왜 저러는건지 이해가 안되네
  • 레벨 소장 릴렉쓰 21.03.07 00:08 답글 신고
    픽토그램의 취지도 모르는 것들 아닌가??? 하는 합리적 의심이.....
  • 레벨 상사 2 로터리CLUB 21.03.07 00:26 답글 신고
    픽토그램 누가 설명도 안해주는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 학교는?????????????
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타킹 21.03.07 01:27 답글 신고
    여자는 가슴 남자는 꼬추 그려놓으면 직관적으로 알텐데
  • 레벨 원사 3 공중날라찍기 21.03.07 01:47 답글 신고
    진짜 먹고살만하니까.. 아휴.. 항숨만
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 21.03.07 01:55 답글 신고
    ㅋ돌대가리 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 젤비8 21.03.07 10:23 답글 신고
    여자인 제가봐도.. 저들은 노답..
  • 레벨 소위 2 비만사순 21.03.07 10:45 답글 신고
    외국인이나 몸이불편한분이나 나이든분이나 어린아이인경우 세계적으로 누구나 알아볼수있는 그림문자가 있는데 저렇게 바꿔버리면 또 다른 문제가 발생하는거겠죠.픽토그램 왜 사용되는지 생각을 하지못해 이해를 못하고 나쁜일인지 인지못하는경우가 다수일테져..문제만 일으키고 답이 없다.
  • 레벨 중령 3 혓바닥헌터 21.03.07 10:47 답글 신고
    근데 여대도 당연히 남자화장실 있지않나요?
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.03.07 10:50 답글 신고
    예전에 창원 어느 마트 화장실 표시이야기인데
    남자 화장실은 담배 문 빨간색 옆 얼굴 이미지,
    여자 화장실은 담배 없는 파란 색 이미지 ...
    이미지 크기는 실제 얼굴과 비슷했습니다.
    사람들이 직관적으로 어떻게 찾아가겠습니까?
    몇 년 뒤에 결국 바꿨습니다.
    남자화장실은 파란 색, 여자화장실은 빨간색 ...
    화장실도 공부해야 갈 수 있는 시대가 오는가요?
  • 레벨 중장 사망제일교회 21.03.07 11:35 답글 신고
    유해가축들
  • 레벨 소장 RedMist 21.03.07 13:31 답글 신고
    저 뱅신들 하도 저런 미친짓 하니깐
    이제 기업들도 여대 출신들 채용
    안할려고 하지
  • 레벨 상병 송차장 21.03.07 14:20 답글 신고
    저거보고 화장실 잘못들어가는 여학생은 그냥 실수! 남학생은 성범죄자!가 되겠죠?
    그녀들만의 돈벌이 수단에 참 열심히도 노력하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장