바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 언제나맑음 21.03.07 00:21 답글 신고
    저희 둘째가 여기 산부인과에서 출산했는데...ㅎㅎ
    선생님이 산모수첩에 초음파 사진도 일일히 다 붙여주시고 꼼꼼히 챙겨주시면서도 성격은 정말 차도남?느낌..ㅎ
    이제 다음달이 둘째돌이네요. .ㅎㅎ

그리고 여기서 진료보면 진료비도 저렴해서 국가지원금카드 포인트가 남아돌고..불필요한 진료 없습니다.. 특별한 상황아니면 자주 오라고도 안하세요 ㅎㅎ

마지막으로 기억에 남았던건 첫 진료부터 출산영상까지 모든걸 데이터로 만들어서 나갈때 USB로 챙겨주십니다.

정말 본인의 철학을 가지고 계신 찐의사 선생님..
    언제 애기 데리고 인사드리러 가봐야겠네요 ㅎㅎ

부디 흥하시길 빌겠습니다...
    답글 9
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.03.06 23:56 답글 신고
    돈에 미친 의새새끼들 이런 일엔 아가리 꾹 쳐물고있지
    답글 28
  • 레벨 소위 2 은티 21.03.07 00:35 답글 신고
    심각한 저출산현실앞에서 도저히 답이 없겠네요.
    그나마 방송탔으시 잘됐으면 합니다.
    답글 7
  • 레벨 소령 3 순포물개 21.03.07 20:00 답글 신고
    저도..ㅋㅋ 구독이라도 도와드려야지요..이런곳은..
  • 레벨 병장 ajaxno12 21.03.07 16:41 답글 신고
    마지막 사진에 다음에 또오세요 라고 더 많이 말씀하실수있길 기원합니다~
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.03.07 16:55 답글 신고
    진심은 언제나 통하는 법. 흥하시길 진심으로 기원합니다.
  • 레벨 병장 상상만으로 21.03.07 16:58 답글 신고
    이제는 이런의사가 보기 힘들어지고 있습니다
    현실이 이런데 누가 산부인과, 외과 의사 될려고 하겠나. 진료 해봤자 삭감이니 해서 돈털어가고
    모든 걸 규제하고 있으면서 의사들 잘못이라 하고
    제대로 된 환경.. 말만하지 말고 정부에서 해라 이상한 딴데 돈쓰지 말고

이런분들이 많이 생기게 환경조성해 주세요.
  • 레벨 원사 3 케파파 21.03.07 17:06 답글 신고
    우리나라 재왕절개 수술율 세게 1위일듯
    외국은 수술10프로라면 우리는 50프로이상
    자연분만 하면 돈이 안됨
    왠만함 수술 권유

저 어려움에서 수술 권유하고 싶으실텐데 참의료인 맞네요
  • 레벨 상사 1 soulbyjun 21.03.07 17:16 답글 신고
    어디일까요??^^
  • 레벨 병장 흰둥이물어 21.03.07 18:05 답글 신고
    서울 마포구 쪽에 있는걸로 알고 있습니다. 진오비 산부인과일꺼에요.
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.03.07 20:54 신고
    @흰둥이물어 구독 하고 왔어요....이런거라도 도와 드려야죠 ㅎ
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.03.07 17:26 답글 신고
    우리아내는 3명다 자연분만..ㅎㅎ
    근대 다른건몰라도 출산후 사진찍어주는 모습,이거하나만으로도 저분이 참 진심된의사라고 말하고싶네요^^
  • 레벨 중위 2 박카스엡 21.03.07 17:44 답글 신고
    유투브 하세요.
    광고는 안넣으시더군요
  • 레벨 대위 2 인싸J2 21.03.07 17:44 답글 신고
    떡 떡 떡떡~~!@! 마니치라 이기.
  • 레벨 상사 2 다가서기 21.03.07 18:12 답글 신고
    똥오줌은 가려야하지 않겄냐
    아무글에나 똥 싸지르지말고
  • 레벨 상병 돕고살자고요 21.03.07 21:54 답글 신고
    니기미..........이기
  • 레벨 원사 3 조중동유아낫언론 21.03.07 17:56 답글 신고
    일단 유툽 구독했음~
  • 레벨 대장 존윅4 21.03.07 17:57 답글 신고
    의사놈들만 보다가 의사 산생님을 보니 뿌듯하네요
  • 레벨 병장 흰둥이물어 21.03.07 18:05 답글 신고
    어제 알고리즘에 나오길래 40분짜리 영상 다 봤는데.. 대단 하시더라구요. 참고로 진오비 산부인과라고 유튜브 채널 운영하시더라구요.
  • 레벨 원사 2 배추장 21.03.07 18:18 답글 신고
    존경! 을 표합니다.
    그어떤 역경이나 멘탈 이런게 너무 강하시리라고 믿습니다. 힘내세요~
  • 레벨 중사 2 부탈탈탈탈 21.03.07 18:28 답글 신고
    이분이야 말로 진짜 의사이시지요...
  • 레벨 병장 HBW 21.03.07 18:28 답글 신고
    존경합니다
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 21.03.07 18:33 답글 신고
    공장 문만 안닫았음. 셋째 도전해서, 저 병원에서 와이프 출산 하라고 픈 마음뿐이네요. 진정한 의사분이시네요. 저런 병원이 흥해야 할텐데요, 젊으신 부부님들 저기 병원 이용해 주면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 최송한상식 21.03.07 18:38 답글 신고
    치과 의사 중 일부 씹게끼들 너무 돈 돈 돈 하는 것 같아서...자괴감 든다
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 21.03.07 18:39 답글 신고
    이걸 계기로 돈쭐 나셔서 빚도 갚으시고 간호사분들 밀린 월급도 드리고 월급 인상도 하시고 의사 선생님 한분도 더 쓰셔서 교대로 좀 쉬시면서 운영하시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 서울리치 21.03.07 18:46 답글 신고
    여러분들도 가셔서 구독좀 눌러주셔요~ 유투브에 진오비 산부인과 검색하시면 됩니다.

이런의사분들이 많아져야하는데 본인들 돈도 벌어야하기에 쉽지 않은길이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3호봉 펙트추적 21.03.07 19:03 답글 신고
    진오비 산부인과~!!!

흥하시길............
  • 레벨 소위 1 꼬숑 21.03.07 19:13 답글 신고
    https://youtube.com/c/%EC%A7%84%EC%98%A4%EB%B9%84

진오비산부인과 유투브채널입니다.
    저도 오늘부터 구독입니다.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.03.07 19:28 답글 신고
    이런 병원은 정말 잘 됐으면 좋겠다.

꼭 좋은일 생기실 겁니다.
  • 레벨 중사 2 hkd2006 21.03.07 19:51 답글 신고
    유투브 구독 햇어요
  • 레벨 대위 1 독스쿱 21.03.07 20:11 답글 신고
    잘되길 바랍니다^^
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 21.03.07 20:11 답글 신고
    꼭 잘 되시길
  • 레벨 간호사 내가고자라니 21.03.07 20:15 답글 신고
    자기신념때문에 월급많이 줘도 다른병원안가신다더라구요ㅠㅡㅠ
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 21.03.07 20:16 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.03.07 20:30 답글 신고
    정말 우리나라 출산률 큰일 입니다...
  • 레벨 상병 홍미니 21.03.07 20:30 답글 신고
    구독했습니다!!!
  • 레벨 간호사 그린완두콩 21.03.07 21:11 답글 신고
    유튜브 구독으로 응원합니다
  • 레벨 중위 2 S63AMGLPI 21.03.07 21:27 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중사 2 울흰둥이뉴또찌 21.03.07 21:45 답글 신고
    전 이 선생님 방송 보고 뭐라도 돕고 싶어서 유튜브 구독 했어요
    유튜브 채널명이 "진오비 산부인과" 입니다
  • 레벨 소장 천룡인a 21.03.07 21:52 답글 신고
    이런 병원에서 애를낳으면 뭔가 바르게 클거같고 인성또한 좋을꺼같고 그러다...
    흥하면 좋겠습니다!!
  • 레벨 대위 1 앞뒤가똑같은너의여친 21.03.07 22:05 답글 신고
    무조건 여의사만 찾는것도문제
  • 레벨 대령 2 글라우디 21.03.07 22:07 답글 신고
    뭐 저런분은 돈이야 맘만 먹으면 벌겠지만
    참 의사이시네요
  • 레벨 하사 2 묘선이 21.03.07 22:41 답글 신고
    진짜 의사분이시네요..
  • 레벨 훈련병 일년에한도시 21.03.07 22:45 답글 신고
    첫째도 둘째도 여기서 낳았어요~ 집이 멀다고 근처 가까운 산부인과 가라던 차가운 첫인상이 생각납니다.
    그때는 몰랐어요. 얼마나 마음 따뜻한 분인지요~
    정부 지원 바우처가 50만원인데 첫째때 초반에 대형병원 세번만에 다 소진했어요.
    진오비에서 둘째 출산때까지 그 돈 다 쓰지도 못했습니다.
    보건소 진료 가능한건 다 검사하고 오라하시고 심지어 둘째라고 병원비도 너무 깎아셔서 저랑 실랑이한게 한두번이 아니예요.
    자비로 출산한 산모들 모임하라고 밥도 사주시고 출산교실도 열어주시고 나중엔 점심 시간에 라디오 처럼 방송도 해주셔서 산모들이랑 얼마나 행복했는지 몰라요.
    여기서 아이 낳은 산모들 얘기 들어보면 미담은 끝도 없이 나올겁니더. ㅎㅎ
    아쉽게도 방송이 나가도 빚은 점점 더 늘기만하고... 워낙 고집이 쎄셔서 유투브 광고도 안 넣으시고요~ 그래도 최근엔 사람들이 많이 알아주시니 원장님도 행복하실거예요. 홀로 낙태반대운동하느라 동료도 잃고 너무 외롭게 지내셨거든요...
    진짜 우리나라에 이런 의사가 계시다는 사실이 고맙습니다.
    저는 제 아이들이 처음 만난 사람이 심상덕 원장님이라서 자랑스럽고 행복합니다.
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.03.07 22:47 답글 신고
    와 진짜 멋지십니다
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 21.03.07 23:00 답글 신고
    정부지원 혈세는 이런 곳에 사용되어야 하지 않은가...

출산장려정책과 더불어...
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 21.03.07 23:59 답글 신고
    여기도 혈세가 지원되야 하는건 맞지만 낳기 힘들어서 안낳는게 아니잖아요. 키우기 힘들고 이 사회가 살기에는 너무 힘든 곳이니 안낳으려 하는거죠.
  • 레벨 상사 3 보배가온누리 21.03.07 23:02 답글 신고
    응원합니다...예산만 때려 붓는 저출산 대책보다 실질적은 대책이 필요할듯하네요
  • 레벨 간호사 루이보스티효능 21.03.07 23:54 답글 신고
    현재 업로드한 유투브 최근 영상에 구독자들 요청으로 광고 넣으셨습니다. 세번 보고 왔는데 이거라도 도움되셨으면 좋겠네요 ^^
  • 레벨 이등병 오봉거 21.03.07 23:57 답글 신고
    떼돈 벌고
    사람 넘쳐나는 산부인과도 많던데요..

소신도 좋지만,
    가족들과 빚도 생각하십시요.

자진 희생강요 후 돌아 오는 건
    나이와 ‘변한 세상’ 뿐이더군요..

일단,
    건강 기원합니다.
  • 레벨 중사 2 커피벌레 21.03.07 23:59 답글 신고
    돈쭐나야겠군
  • 레벨 상사 3 엎어지니코앞 21.03.08 17:30 답글 신고
    진오비산부인과 유튜브 구독했습니다. 번창 많이 많이 하세요~~
  • 레벨 상사 2 도로옆갓길 21.03.09 17:10 답글 신고
    선생님 화이팅하세요~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장