바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 21.03.07 19:11
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 대장 일베는정신병 21.03.07 19:13 답글 신고
    그러게 나경원처럼 뻔뻔하게 살았으면 저렇게 안됐을텐데..
  • 레벨 중위 2 니앱이가누구냐 21.03.07 20:12 답글 신고
    꺼져!
    인생불쌍한 인간아!!
  • 레벨 상사 2 액션팝콘 21.03.07 20:18 답글 신고
    아하 이젠 놀랍지도 않다
  • 레벨 대위 3 롱슈마 21.03.07 20:23 답글 신고
    매우 놀란 고양이? 머하는관종?
  • 레벨 훈련병 불사중대 21.03.07 19:13
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 일병 s시민 21.03.07 20:03 답글 신고
    특목고: 부모의 재력, 지성, 지긋한 노력이 필요합니다.
    유학: 국가가 아니라 학교면, 위 이상이 필요합니다.
    사모펀드: 걍 투기말고 펀드는 자격을 갖추기위해 세대 단위 노력이 필요합니다.
    강남아파트: 이건 투기든 머든 돈을 벌면 가능하겠죠.

생각과 노력없이 하는 이야기, 나도 머 ㅆㅂ 대통령 하고 싶다. 나도 ㅆㅂ 기업총수 하고싶다. 나도 ㅆㅂ 독립운동가 하고싶다. 나도 마더테레사 하고싶다.
  • 레벨 소장 완드기 21.03.07 20:04 답글 신고
    그건 당신이나 당신주변의 능력이 그지라서 그런거고
  • 레벨 대위 3 롱슈마 21.03.07 20:22 답글 신고
    니는 자식에게 니가 좋아하는 일베나 가르쳐라. ㅇㅋ?
  • 레벨 훈련병 내가신이다 21.03.07 19:19 답글 신고
    창피란걸 모르나?
  • 레벨 상사 3 버그헌터 21.03.07 21:04 답글 신고
    그래 니가신이다
    신중의신
    븅쉰 색꺄
  • 레벨 훈련병 내가신이다 21.03.07 23:01 신고
    집안교육을 그리 받은것인가?
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 21.03.07 19:29 답글 신고
    지금의 검찰개혁은 다 조국이 쏘아올린걸 저능아들은 모르는듯...
  • 레벨 준장 서서 21.03.07 19:50 답글 신고
    벌레가 3마리나
  • 레벨 중위 3 plan 21.03.07 20:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 벌레세끼들 발작버튼이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 gosglow 21.03.07 20:28 답글 신고
    발작버튼 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 대전이당 21.03.07 20:04 답글 신고
    조국님 항상 응원합니다~!
  • 레벨 소장 공인중개사 21.03.07 20:05 답글 신고
    근데 조국이 저렇게 살았다면 지금이면 국짐 원내대표 내지는 국짐 대선후보 하지않을까?

저리 살지 않아서.. 조국인거지.
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 21.03.07 20:14 답글 신고
    벌레댓글 신고부터♡
  • 레벨 병장 자동차오래타기 21.03.07 20:15 답글 신고
    이재명이 킬방원 역할 한번하고 다음번에 조국이 대통령돼서 이끌어주면 좋겠네요
  • 레벨 대위 3 모쏠대머리오징어 21.03.07 20:24 답글 신고
    조국이 있기에 검찰개혁이 가능했던거지. 실체를 낱낱이 까발리고 국민에게 그대로 보여주고, 얼마나 더 추악하게 발악하는지 지금 보고있는거임. 이제 시작이고, 댓글벌레들은 열시미 살아라. 얼마 안남았으니
  • 레벨 중령 3 고구마와김치 21.03.07 20:25 답글 신고
    돌려서..이재명 칭찬같네...ㅋ
  • 레벨 이등병 COzenix 21.03.07 20:38 답글 신고
    존경합니다
  • 레벨 훈련병 마징커 21.03.07 20:52 답글 신고
    지금 저 딸년하고.마누라 보고도 대께들 빨아제끼는 부분이냐.? ㅎㅎㅎ 어휴.. 징허다
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.03.07 21:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 호호호야 21.03.07 21:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 무슨 종교 지도자냐 대단하다
  • 레벨 대장 하루두끼 21.03.07 21:42 답글 신고
    버텨 주셔서 감사하고 미안합니다
    앞으로 꽃길만 있길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 같이살자대한민국 21.03.07 21:47 답글 신고
    진짜 보배분들 중에 아직 조국 빠는 사람이 있었나요... 저 내로남불의 표본이 아직 잘못이 없다고 생각하나요!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 상사 1 서래안녕 21.03.07 22:08 답글 신고
    아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 보배에꿈 21.03.07 22:18 답글 신고
    윤석열 이나 조국이나 왜치켜세우는거죠
    조국도 비리가많은데 착한 비리인가요?
  • 레벨 소위 1 냐옹렐라 21.03.07 22:46 답글 신고
    네이버 댓글 창 닫았다더니 벌레들 다 기어나왔노?
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 21.03.07 23:10 답글 신고
    금태섭도 만만치 않음.
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 21.03.08 11:26 답글 신고
    조국흑서나 읽어봐라 이 무지랭이들아ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장