바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (642) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 댓글알바중 21.03.16 17:00 답글 신고
    보 배 20 년 차 유게 유저분 !!

쪽팔리게 부케릭 모 ㅇ ㅕ !!

닉 까고 ... 본인 말이 진실이면 ...

저 몰상식한 가족 인실좆 함 갑시다 !!

보배는 무엇이다 ...

인증 !! 중립 !! 확인 후 ...

박멸입니다 !!

보배 하루 이틀 한 것도 아닌데 ...

본 닉으로 떳떳하게 패 다 ㄲ ㅏ 욧 !!
    답글 39
  • 레벨 준장 당일가입은팩폭한다 21.03.16 16:50 답글 신고
    난풀영상 동영상 보고 중립박음 ㅋㅋ
    시작영상은 아지메가반말로 시작. 작정하고찍으며갔음 ㅋㅋ
    답글 14
  • 레벨 소위 3 WeberS 21.03.16 23:52 답글 신고
    난 글쓴분에게 한표 줍니다.

웬지 세가족의 동영상과 이야기들은 설득력이없어요. 가입일도 그렇고..
    보배버스타러 온거 같은 느낌이 팍...

암튼 보배 20년 했으면 그것도 차량 관련 일을 한다면 적어도 이 사태에 거짓이후의 상황을 알거라 생각하며 무모한 억지주장은 안 썻으리라 생각됩니다.
    답글 0
  • 레벨 하사 2 깜디x6 21.03.17 15:35 답글 신고
    님 월급은 얼마인데 세차장 관리자가 2억짜리 차 타요? 개부럽네
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 21.03.17 21:31 답글 신고
    새차값이 2억이겠죠.
  • 레벨 상사 2 자연을닮은똥 21.03.21 08:44 답글 신고
    월급이 문제가 아니고 다 200받아도 다 때려박으면서 살수는 있죠 ㅋ
  • 레벨 원사 1 데이워커7 21.03.17 15:44 답글 신고
    가족걸고 손모가지 걸었으면 난 믿을란다!
  • 레벨 이등병 이부장83 21.03.17 15:45 답글 신고
    신정동밝은 xx산부인과 도로쪽 거기신가보네요
  • 레벨 원사 3 이번생은둥글게 21.03.17 15:58 답글 신고
    역시 중립지키길 잘했네요
  • 레벨 일병 고산대박 21.03.17 16:00 답글 신고
    이거 가족들 반박글 올라왔던데..
    가족들도 3자대면 얘기 꺼내는거보니
    누군가는 개뻥인데...
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 21.03.17 16:02 답글 신고
    우선 중립입니다.

양쪽글 읽어보고 느낀점 그대로 보면

세차장 입장 : 세차장없음 어디서 세차할래?
    우린 소음문제로 11시까지만 시끄럽게한다.그런데 손님들 배기음이나 경적소리는 우리랑상관없다
    한달에 20번넘게 민원넣어서 우리도 스트레스다 그래서 담장도 쌓고 주변청소도 한다.

민원인입장 : 밤늦게 까지 너무시끄러워서 스트레스다. 상대가 나를 거지로 본다.
    동영상은 찍었지만 살짝공개한다.

이런상황에서 동영상및 게시글로 서로입장 밝히고들 계신대. 솔직히 11시까지 콤프돌아가면 저같아도 매일 민원넣습니다. 자영업자 입장에서도 일찍닫으면 손해고 손님들 일일히 케어할순없는것도 이해는 하고있지만 민원인분들이 예민한분들이라면 그부분도 서로 이해는해야할부분일수도 있습니다.

두분이서 보배와서 이런글쓸시간에 서로만나서 타협점을 찾는것이 맞는듯하며, 사실 사장님이 등판하셨어야 맞는게 아닌가하는 생각도 듭니다.
  • 레벨 원사 3 짤좀바둑이 21.03.17 16:26 답글 신고
    콤프11시까지돌린다고 피해보고있다면 세차장에 지럴할게아니라 그자리에 세차장을 운영할수있게 허가내준 지자체에 쥐럴을 해야지 ...저같아도 매일 민원넣습니다 ???? 당신도 아마 저 가족처럼 똑같은 성격인듯
    민원인이 예민하다고 그걸 서로 이해한다는게 말이야 방구야. 마치 쿵쾅이들이 주장하는거랑 비슷한듯.
    성과 관련없는 문제에서도 "내기준에서 성적 수치심을 느꼈으니 성희롱이다!" 이지럴하는것처럼
    내기준(예민한 성격) 에서 피해보고 있으니 너네는 악이야!
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 21.03.17 16:59 신고
    @짤좀바둑이 ㅋㅋㅋㅋ 너는 윗집에서 새벽까지 뛰어도 그려려니 하나보네? 아님 쳐맞을까 말도 못하던지.콤프소리 엄청울려댄다 민원없는게 이해가 안되는상황이지.
    지자체에서 허가내줄때 이건몇시까지 하고 이건 몇시까지 하세요. 하고 일일히 검사해? 실제로 콤프돌려서 이득보는건 누구?
    윤짱장이 잘못한건 대통령탓 아니라던사람들이 이런건 지자체탓 이라?
    무식도 죄란다
  • 레벨 중사 3 BMW3GT 21.03.20 01:36 답글 신고
    11시는 새벽이 아닌데요
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 21.03.17 16:06 답글 신고
    원만하게 해결 하시길 바래요.
    근데 영상은....좀 그러네요.
  • 레벨 원사 2 살치살 21.03.17 16:26 답글 신고
    역시 한쪽말만 들어선 안됐었음
    영상이 뭔가 애매하다 싶었는데
    왠지 글쓴이 신뢰가 조금 가네요
  • 레벨 원사 3 ihavewater 21.03.17 16:27 답글 신고
    한두번 중립인가요!!
  • 레벨 중령 1 마의리 21.03.17 16:35 답글 신고
    로드뷰보니 빌라가 바로 옆에 붙어있네. 11시까지 콤프돌아가면 미칠듯 싶은데? 세차장이 먼저 생기고 빌라가 들어왔으면 빌라에서 할말이 없지만 세차장이 나중에 들어온거면 빌라주민들도 스트레스 장난없고 민원넣는것고 무리는 아닐듯.
    우리 동네 가스충전소도 아파트 민원때문에 저녁 7시면 청소기 컴프레샤 일괄적으로 끄더만. 심지어 아파트가 나중에 들어왔는데도. 하긴 아파트 주민들 민원 넣기 시작하면 굴러들어온 돌이라도 박힌돌 빼는건 일도아닐터. 빌라여서 그냥 힘이 없을뿐. 이건 굴러들어온 돌이 박힌돌 빼는 상황이라 그누구의 편도 들어줄수가 솔직히 없다.
    내가 빌라주민이라도 지랄하다가 소용없으면 이사가는수 밖에. 저러고 서로 싸워봐야 정신만 황폐해짐. 둘중 약자가 떠나는수 밖에.
  • 레벨 상사 3 타이거스파르타쿠스 21.03.17 16:43 답글 신고
    둘다 똑같네 서로 배려하고 이해하면 싸울일없는데 가족도 몰상식하고 세차장 주인분도 영업하려면
    잘 설득해서 할려고 노력이 부족한거 같고
    여튼 사람을 잘만나야혀 인성들이 저러니 같는사람 취급받지 민원문제에 외제차나 얼마번다는게 왜나와 ㅎㅎㅎ 도찐개찐이여
  • 레벨 간호사 올뉴카렌스 21.03.17 16:55 답글 신고
    그런데 왜 여기와서 싸우시는거에요??
    2억짜리 차 탈 정도면 왜 굳이 거기서 장사를 하시는지..
    왜 여기와서 두분이 싸우시는지 이해를 못하겠네
  • 레벨 대위 3 바보만보면짖는개 21.03.17 19:09 답글 신고
    고작 500벌면서 몇억짜리 집???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가느노개가 웃고 똥눈다 ㅋㅋ 몇억짜리집이 니가 니돈으로 샀다면 ㅋㅋ 70퍼이상 빛일꺼고 니 집은 그냥화장실이랑 드레스룸정도가 니꺼겠네 ㅋㅋㅋㅋ500으로 자랑질이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누군 500안벌어봤나 나 다시 원래 직업으로 가면반년안에 500은 쉽게 번다 빙시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 500가지고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 최강국밥 21.03.17 19:29 답글 신고
    후기올려라
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.03.17 21:26 답글 신고
    세차장글 처음 올라왔을때부터 읽고 보고만 지나갔음...

금번글도 살짝 마음은 가지만

반박할수 있는 관련 자료좀 올려주세요.

결국 소음공해? 소음으로 인해 발생된 건 같은데요..

일과중의 소음측정값(데시빌)들도 함께 올려주심 좋컷네요.

영상자료나 민원제기 되었던 문서나 자료등 함께 올려주시고

그외 제시하실수 있는 객관적인 자료들을 함께 올려주신다라면

추천드립니다.

단순한 호소의 글들보단 팩트가 뒷받침될만한 자료도 함께 올려주시면

좋을듯요.

가장 좋은것은 문제가 된 가족 외 동내주민들의 반응???? 그것만이 쵝오의 자료가 되실수 있을듯...한데..

고곤 어렵겟쬬??
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 21.03.17 21:55 답글 신고
    저런 집구석 어디나 꼭있다
  • 레벨 원사 3 그것이먹고싶닷 21.03.17 23:39 답글 신고
    형님 힘내세요~~~~~~
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 21.03.17 23:49 답글 신고
    역시 중립 지키는게 맞는거였어
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.18 02:07 답글 신고
    중립의 필요성
  • 레벨 훈련병 애플힙코박죽 21.03.18 09:38 답글 신고
    벌레드림 새끼들 또 엄한사람 다구리쳤나보네
  • 레벨 소위 3 G70페이스리프트 21.03.18 12:07 답글 신고
    보배는 늘 양쪽이야기가 나올때까지 중립 지켜야지요~ 근데 당사자들이 아니기에 그당시감정을 100% 이해할순없겠지만 최소한 정말 최소한 현실내에서 패드립은 하지말았어야했지않을까 생각되네요 .

10대 어린 친구들도아닌데 서로간 ... 대면중에 분명 성인이신걸 서로 아셨을텐데 아이구...

속 많이 상하셨겠습니다

힘내시구요~ 좋은결과로 앞으로도 동네 주민분들과의 문제이다보니 앞으로도 보고 지내셔야될테니 잘해결되시길바래요
  • 레벨 소령 1 쓰리투 21.03.18 14:40 답글 신고
    내 친구도 셀프세차장하는데 민원으로 아침8시 밤10시까지만 영업함 그래도 잘됌
    근데 여기는 바로옆에 사람이 사는데 영업시간을 그렇게 늦게까지 쳐하면...솔직히 개민폐인데
    자기입장에서만 썼네 민원이 들어왔을때 어느정도 밤에는 영업을안하는게 맞지..
  • 레벨 일병 방배동칸트 21.03.18 16:02 답글 신고
    저 민원인은 10시까지만 해도 민원 넣을것같은딩
  • 레벨 병장 까칠이는까칠해 21.03.18 22:52 답글 신고
    거의다 중립안한거 알고있는데.. ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 black1230 21.03.19 12:26 답글 신고
    민원이 20번 넘게 들어온다는건 세차장 위치가 잘못된거 같아요.. 그만큼 원래 살던 주민들이 얼마나 고통받고 있을지...
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 21.03.19 15:40 답글 신고
    N~~
  • 레벨 일병 관심병사 21.03.20 03:20 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상병 개미걔미 21.03.20 09:51 답글 신고
    첨부터 중립이었습니다
    역시 양쪽 얘기를 들어봐야함
  • 레벨 이등병 80qpjoo 21.03.20 11:06 답글 신고
    아파트 관리사무소 직원입니다 민원도 보면 항상 넣는 인간들만 넣습니다..담배냄새 층간소음 .. 새벽에도 낮에도 수시로
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.03.22 15:51 답글 신고
    음.. 저도 민원 자주 넣는 입장에서 담배냄새와 층간소음은 스트레스 많이 받습니다. 약간 별거 아닌걸로 스트레스 준다는 식으로 말씀하시는 듯하여 보기 쫌 그렇네요^^ 특히 비흡연자입장에서 밑에서 담배냄새 올라오면 스트레스가 상당합니다. 담배 태우지도 않는 집에서 담배냄새 나면 얼마나 억울할까요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 보배만땅초초초대박 21.03.21 05:48 답글 신고
    https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/jYCaAs
  • 레벨 이등병 주차불능 21.03.21 05:58 답글 신고
    가족중에 하나 씩은 야만인들이 하나씩 있다고해도 일가족 전체가 그런거면 휴먼다큐찍어서 어떻게 사는지 한 번 보고싶다 궁금함 그들의 마인드 세상을 보는 자세 콘크리트정글 속의 미개인들의 생활
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 타이칸드림 21.03.23 15:56 답글 신고
    가입일 3월 21일 게시글 0 댓글1

요즘 세차장 8시까지 하는곳은 없을거같은데 흥분하셨네
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.03.22 15:48 답글 신고
    음.. 나도 500이상 벌지만 그게 많이 버는건 아닌거 같은데.. 현실은 수입차도 못사고있는 평범한 가장인데...
  • 레벨 이등병 불비불명1 21.03.22 18:27 답글 신고
    서비스업 사람 상대하는게 정말 어렵죠....
  • 레벨 준장 주희야안녕 21.03.26 07:23 답글 신고
    유게회원씨

5년동안 1200번 민원 넣었다면서?
    5년동안 5번이라고 반박 나왔음

가족 걸고 구라침???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장