바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (447) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 기레기소각 21.04.07 13:07 답글 신고
    전대미문의 IMF를 불러왔음에도 DJP 연합으로 박빙승리했죠
    한사람이라도 더 투표장에 나가야 합니다
    답글 17
  • 레벨 상병 991turbo 21.04.07 22:31 답글 신고
    성추행으로 선거 다시하는데도 30%나 지지하는 정신병자들도 있는데 뭘새삼스럽게~~
    답글 7
  • 레벨 병장 결혼하면행복할까 21.04.08 10:40 답글 신고
    박그네가 개삽질 국정농단해서 국민들이 끌어내려 문재인 올리고
    적폐청산하고 국민을 위해 일하라고 180석이나 밀어줬는데
    그동안 얼마나 개삽질을 해댔으면 서울 진보10년이 무너지겠음?

그냥 국힘당만 아니면 되가 아니라 선거는 민심의 결과임.
    이번 20대들 70%가 국힘당이었음. 청년들의 희망이 안보인다는거임.

우리나라는 아무것도 모르고 우익만 찍어대는 쪽바리새끼들이랑 다르게
    현 정부,정권이 잘못한다고 생각하면 바뀌어야 한다는 DNA가 있음
    이건 좌파고 우파고 잘못하면 무조건 심판대 행임.

보배가 아무리 문재인 성지라고 해도 진짜 보배도 바껴야한다.
    답글 6
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.04.08 12:20 신고
    @나는애국자다 애국자는 빼시고 골수 민주당으로 바꾸십쇼
  • 레벨 훈련병 정치병자처단 21.04.08 13:28 신고
    @나는애국자다 잘못짚으신건 당신같아요 ㅋㅋㅋ 네이버는 문재인 선거운동 할때도 우파가 많았습니다. 제입장에 다음은 아직도 좌파천국인데 점령당하다니요 ㅋㅋㅋ 그건 혼자만의 생각이겠죠. 민주당 옹호댓글이 절반 이상이 아니라면 점령당했다는 생각을 하시는 것 같은데, 제발 그런마인드를 버려야당신네 민주당이 조금이라도 더 표를 얻습니다. 이 글에 댓글을 그런식으로 다는 것 자체가 머리가 굳었다는거에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 닥터k21 21.04.08 10:45 답글 신고
    안철수가 저쪽이라고는 할수없죠.저당시 안철수표의 반은 민주당쪽이었으니.
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.04.08 10:48 답글 신고
    저 당시 심상정도 참 좋아했는데...흑흑
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 21.04.08 10:54 답글 신고
    쩝쩝이 재앙이가 이재명만큼해봐라
    이런 개망신을 당했겠냐

능력자 이재명은 뒤쪽으로 보내고
    윤미향이나 감싸고 있으니 잘도 돌아
    가겠다
  • 레벨 중사 3 papain 21.04.08 11:11 답글 신고
    어휴.... 모자란거 광고하니???
  • 레벨 상병 캐노닌 21.04.08 11:33 답글 신고
    ㄹㅇ ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 정치병자처단 21.04.08 13:29 답글 신고
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 맨날 좌배드림 들어오면 커뮤 글 볼때마다 좌빨들 나대는거 역겨웠음ㅋㅋ
  • 레벨 일병 고파사 21.04.08 11:04 답글 신고
    의견 다르면 일베몰이 언제까지 할 거에요.

대한민국 국민 40대 남자 빼고 죄다 일베입니까?

이제 정신 좀 차리세요
  • 레벨 이등병 즐다이브 21.04.08 12:35 답글 신고
    일베 타령좀 그만합시다.
  • 레벨 훈련병 고등어구이 21.04.08 11:36 답글 신고
    어짜피 문제인이나 이명박이나 똑같은 인간들임 국회의원? 그놈들 서민을 개돼지 노예로 생각하는놈들인데 누가되던 똑같음
    싸우는건 개돼지들뿐
  • 레벨 원사 2 당진불차 21.04.08 23:43 답글 신고
    imf이후 경제정책을 보수가 세워?ㅋㅋ
    imf로 나라 거덜낸게 누군데?

상식적인 판단을 가진 사람이 국힘을 지지함?
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 21.04.08 11:39 답글 신고
    20대들 역사 경험치가 낮다고 하던데 40대는 역사 경험치를 쌓고도 민주당 지지하나요?
    경험치 쌓아서 개씹망캐로 전직하셨나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 대가리 깨서 초기화 하십쇼 ^^

그리고 자꾸 일베몰이 하시던데 일베 죽은지가 언젠데 자꾸 일베 드립입니까. 맨날 컴터 앞에서 또닥거리면서 열폭하지말고 밖에 나가서 햇빛 좀 쬐세요 ㅎㅎ!!

저같은 20대들이 반감 가지게 된 이유중 하나가 대깨문들 대처 때문이라는것도 알아두시길~~
  • 레벨 상병 캐노닌 21.04.08 11:53 답글 신고
    ㄹㅇ ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 천억만억 21.04.08 11:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.04.08 13:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 팩폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    20대에게 역사경험치 없다면서 역사경험치 그렆게 많이 쌓으신분들이 그렇게 당하고도 민주당 찍음??
    꼰대새끼들 20대 무시하면서 거만하기 짝이없다가 자기 자식들 집 못구하게 되고 민주당은 표심으로 역풍 제대로 맞았지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 정치병자처단 21.04.08 13:30 답글 신고
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 duck83 21.04.08 11:57 답글 신고
    180석이나 되는데도 나라를 엉망으로 만든 현 정권..
    시민들이 얼마나 맘에 안들면 허경영이 5만표가 나와 3등이야 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 21.04.08 12:05 답글 신고
    근데 부동산이 왜문제야? 오르면안돼? 이러니저러니해도 아직도 살사람이 많으닉까 오르는건데 대채뭐가문제?
  • 레벨 소위 1 날다날다 21.04.08 12:07 답글 신고
    영남 > 호남, 인구 차이 때문에 선거는 항상 보수가 유리함
  • 레벨 이등병 엑삼센텀 21.04.08 12:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호남은 진짜 대가리가 이리 깨져도 변함없이 지지함 그래도 영남 쪽은 잘못하면 지지를 안하기도 하는데
  • 레벨 소장 스바시바 21.04.08 12:08 답글 신고
    우리가 남이가 저 41%를 처단해야 나라가 바로세워지죠
  • 레벨 상병 aegishkp 21.04.08 12:17 답글 신고
    똑바로해야 찍어주지 존나 빨아대지만 말고
    서울 부산 시장 후보 내보내는게 맞냐?
  • 레벨 훈련병 하이레몬 21.04.08 12:24 답글 신고
    생각이란건 하고 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 민주당vs그외인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 국힘vs그외는 생각을 못하냐? ㅋㅋ 쟤랑 같은 선거권 행사하는것도 참... ㅋㅋ 대가리 좀 더 깨져봐라
  • 레벨 중사 1 낭만꼼장어 21.04.08 14:26 답글 신고
    제맘같은 말씀이네요..휴~
  • 레벨 하사 3 하늘난다 21.04.08 12:28 답글 신고
    냉철하게 생각해 봅니다.
    문재인 정권의 출범..그리고 이후 4.7 재보선 전까지 모든 선거 승리 해왔죠..
    이유가 뭘까요?
    적폐 심판..이명박 박근혜 정권에 대한 국민들의 심판 여론이 작용했기에 가능한 결과죠..다소 부족하고 불만스러워도 그래도 적폐정권보다는..
    그런데 4년동안 우린 경험이 쌓였는지 모릅니다..
    여론정치..
    내로남불..
    현실부정..
    그래도 내 근본이 민주당이니깐..그래도 국민의 힘은 싫어서 여기까지 선택하고 지지하고 왔습니다. 과정이 불만 스럽고 비판을 하면서도 누군가를 선택한다면 그래도 민주당을 선택했습니다.

내 자신의 선택에 후회는 없습니다.

누가 되었던 잘 하면 됩니다. 못하면 선거로 심판하면 그만입니다. 토착왜구 불려도 진보좌빨로 불려도 선택받은 그 누군가가 우리 시민들을 위해 시정을 잘 이끌어 주면 됩니다.

이제 남탓 그만합시다..김남국 의원..국짐당 못된 인간들 많은데 언론에서 안 다루어줘서 졌다고 합디다..그들과 비교되면 좋겠어요? 그들도 그러는데 왜 나만 가지고 그래..이러면 좋겠어요?

우리가 안하면 됩니다..우리가 잘하면 저들의 잘못은 더 이슈화 됩니다. 잘해도 본전인 정치..뭘 바랍니까?

다시한번 심기일전 해서 국민을 위한 정치 하면 우뢰같은 박수는 없어도 마음으로 열렬한 박수와 환호를 보내고 지지할 겁니다.

잘 합시다..화이팅!!!
  • 레벨 훈련병 정치병자처단 21.04.08 13:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들?
  • 레벨 이등병 즐다이브 21.04.08 12:32 답글 신고
    이정도 차이면 이게 민심이라고 인정해야합니다.
  • 레벨 원사 1 퍽우 21.04.08 12:40 답글 신고
    사실 이번 보궐선거는 그냥 진겁니다 정신승리하지마세요
  • 레벨 소령 3 마린보이65 21.04.08 12:41 답글 신고
    하기야 나라를 팔아먹어도 찍겠다는 무뇌충들이 30%나 있는데 ~~~
  • 레벨 준장 품행제로 21.04.08 12:51 답글 신고
    부동산을 못잡으니 이꼴나지
    LH에서는 헤쳐먹는 인간들이 있질않나
    대선도 쉽지는 않다고 생각듬
  • 레벨 훈련병 정치병자처단 21.04.08 13:31 신고
    @JAPSKILL 아직도 그런생각.....? 대선에서도 맛좀 봐야겠네
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 21.04.08 12:56 답글 신고
    민심이 민주당을 떠낫다 봐야 하는게 맞는것 같은데 사실한나라당 똘칠할때는 민주당이 득세했던것 처럼 지금은 민주당이 똥칠함 참고로 여기보배에서는 민주당욕하면 불편하신분들 있어서 얘기하지만 저 문재인 대통령 찍었습니다
  • 레벨 상사 3 다퐁아빠 21.04.08 12:57 답글 신고
    개돼지들 인증!
  • 레벨 중장 암행단속 21.04.08 13:05 답글 신고
    내년 대선도 흥미진진할듯
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 21.04.08 15:47 답글 신고
    그래서 더더욱 나라가 분열이 되든 말든 망하든 말든 표밭 관리 때문에 지역감정 더욱 조장하는 것들이 정치인들이죠...
  • 레벨 상사 1 대박쳤다 21.04.08 16:54 답글 신고
    차기 대선도 국민의 짐하고 춘장하고 따로 따로 나오면
    우리가 유리한것 같네요

콘크리트 30%가 50%가 되는 그날까지 가즈아~~
  • 레벨 병장 투썬파더 21.04.08 19:55 답글 신고
    90프로가 아무이유없이 한쪽을 지지하는게 더 이상하다는 생각 안해봤냐?
  • 레벨 원사 3 터보레이터 21.04.08 21:06 답글 신고
    이빙원같은 사람이 나와서 조져놔야 대한민국이 새로 태어난다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장