바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 마력토크 21.04.16 10:46 답글 신고
    저런 건 세금 아깝지 않지!

멋지다.
  • 레벨 소위 2 국회국산화 21.04.16 11:13 답글 신고
    그런데, 아쉽게도 조선시대 볍씨는 없죠?
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.04.16 11:16 답글 신고
    오오~~~
  • 레벨 상병 폼까미아빠 21.04.16 11:19 답글 신고
    우와아
  • 레벨 원사 3 문어 21.04.16 11:29 답글 신고
    일본껀 빼라,,,,
    자라도 못 먹는다,,,,
    또 다른거 오염시킨다,
  • 레벨 일병 달이빠더 21.04.16 17:08 답글 신고
    중국산도!!!
  • 레벨 상사 2 라이온킹라바 21.04.16 11:32 답글 신고
    우리나라에도 있는거 첨 알았네요
  • 레벨 훈련병 사랑햄 21.04.16 11:39 답글 신고
    봉화에? 참 ..돈해먹은소리 막들린다..
  • 레벨 대장 Panamera38 21.04.16 11:50 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 클락 21.04.16 12:05 답글 신고
    경북봉화가 어딘줄도 모르고 지능이 낮음ㅋㅋ
    봉하 비하하려다 지식수준 드러났죠?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부산태수 21.04.16 12:23 신고
    @클락 봉하마을? 경북 봉화 인줄 아는 분들이 많더이다. 김해인데....
  • 레벨 하사 1 MJ내사랑 21.04.16 12:13 답글 신고
    사대강 사업할 때는 돈버는걸로 아셨나봄..
  • 레벨 원사 3 그몽 21.04.16 14:53 답글 신고
    먹이를 주지 말아야 하는데, 참 딱하다. 딱해.
  • 레벨 상사 3 해적왕 21.04.16 16:42 답글 신고
    행복하시답니다 다들 댓글 지우세요..
  • 레벨 병장 니인생멸망 21.04.16 17:04 답글 신고
    뭐라냐 ㅋㅋ 지능 지식 몽땅 어따가 팔아 엿바꿔먹었냐? 에라이
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.04.16 11:50 답글 신고
  • 레벨 상사 3 라흐마 21.04.16 11:50 답글 신고
    김제에 seed valley 생겼음. 국가에서 대대적으로 종자산업보호중.
  • 레벨 소장 버섯돌이아빠 21.04.16 11:53 답글 신고
    전북 김제에 민간육종연구단지(Seed Valley) 조성

농림수산식품부는 6일, 민간육종연구단지(일명: Seed Valley) 조성 대상지로 김제시 백산지구(53.7ha)를 선정했다고 밝혔다.이번 입지선정은 전국의 지자체 공모를 통해 신청한 5개 지역을 대상으로 현장실사와 입지선정추천위원회의 추천을 거쳤으며, 재배환경, 부지개발여건, 단지 인프라 및 확장가능성 등을 종합적으로 검토·평가한 결과 김제시 백산지구가 가장 높은 점수를 받았다는 것.선정한 ‘민간육종연구단지’는 올해부터 2015년까지 5년간 270억원을 들여 육종에 필요한 연구시설과 시험포장을 조성하고, 20여개 종자업체를 유치하여 세계수준의 육종연구와 종자수출을 선도하는 글로벌 기업으로 육성할 계획이다. 또 단지의 성공적 운영을 위해 연구시설 외에 ‘종자육종진흥센터’를 설치, 육종시험 연구에 필요한 병리검정 등 각종 서비스와 해외수출 상담 등 연구부터 마케팅까지 지원을 하게 된다.특히 단지조성이 완료되면 입주업체 연구원 등 약 170명 신규인력과 상시 채종인력 200여명의 고용창출 효과가 예상된다고 농식품부는 분석했다. 한편 농식품부는 종자산업을 미래성장산업으로 육성하기 위해 지난 2009년 10월 ‘2020 종자산업 육성대책’을 수립하고 세계 종자시장 진출 및 민간의 육종기반 구축방안으로 민간육종연구단지 조성사업을 제시한 바 있다.농식품부 관계자는 “민간육종연구단지 조성과 더불어 종자 R&D 부분에도 향후 10년간 총 8천억원 이상을 투자하는 ‘Golden Seed 프로젝트’가 예비타당성조사 진행 중에 있다”면서 “이번에 조성되는 Seed Valley와 Golden Seed 프로젝트를 통해 현재 2천5백만달러의 종자수출을 2020년에 2억달러를 달성하겠다”는 강한 의지를 밝혔다.

출처 : 전업농신문(http://www.palnews.co.kr)

서로 개념이 약간 다른듯
  • 레벨 훈련병 공꽁꽁 21.04.16 12:11 답글 신고
    이곳 공돌이 용달이란 유튜버가 다녀갔습니다.
    https://youtu.be/Sd_YqFCaJw8
  • 레벨 중사 2 김나인 21.04.16 12:14 답글 신고
    이거 백두대간 수목원에 있는거에요. 가까워서 자주 산보가요^^
  • 레벨 하사 1 애셋파덜 21.04.16 15:41 답글 신고
    춘양면 살았었어요 ㅋㅋㅋ
    외사촌누님이 근무하시는디
    국가보안시설인줄 몰랐네여 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 가치존중 21.04.16 12:29 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 대장 부킹DREAM 21.04.16 12:42 답글 신고
    역시 ~ 굳
  • 레벨 중장 암행단속 21.04.16 13:13 답글 신고
    이게 우리나라에 있었네요 우와
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.04.16 13:23 답글 신고
    놀랍네요 이런게 한국에 있따니 ㅋ
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.04.16 13:44 답글 신고
    굿~ 이런게 있었다니~
  • 레벨 하사 2 damiano84 21.04.16 14:05 답글 신고
    별쓸따리 없는거 그쯤되면 지구종말이다
  • 레벨 소위 2 bioeng 21.04.16 14:46 답글 신고
    그런데 저 시드볼트가 무엇을 위한 것인지 생각 좀 해봐야 합니다.
    일단 세계 각 국의 종자들은 우리에게 귀속된 것이 아닙니다. 저걸 가지고 실험하거나 개량하거나 보급하거나 등 아무 것도 못해요. 그냥 보관을 해주고 있을 뿐이예요.
    그럼 저들 나라들로부터 보관비를 받느냐? 솔직히 우리가 우리한테 맡겨달라고 사정해서 마지못해 몇 알 던져주면 그 나라에 지원금 주고 가져와서 공짜로 보관해줍니다.
    예전에 브리핑 보고 황당해서 도대체 우리가 왜 막대한 세금을 들여 이런 짓을 하지???하고 기가 막혔었네요.
  • 레벨 대장 anjeon 21.04.16 17:22 답글 신고
    이기적인 아재요

정작 위기가 와서 그들이.가지러 못 오면 누구껄까요?
  • 레벨 중위 1 애마야달려 21.04.16 19:55 신고
    @anjeon 그러게요. 어찌 저렇게 생각이 짧을까요.
  • 레벨 소위 2 bioeng 21.11.23 15:19 답글 신고
    잘 모르니 그저 국뽕에 취해서 이런 반응들이겠거니 하지만, 거 참....
  • 레벨 하사 1 국가의역습 21.04.16 15:03 답글 신고
    경북에 있는건 봉(화)마을이고 시드볼트 , 김해에 故노무현(전)대통령 생가가 있는곳은 봉(하)마을 입니다.
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.04.16 15:18 답글 신고
    님아 제대로 알고 말하삼 경북 봉화군이지 봉화 마을이 아니고 ...참
    경남 김해있는 노통 생가가 봉하 마을이고 ....군단위을 마을로 격하 시켜 버리네...요
  • 레벨 하사 1 서울노들머슴남 21.04.16 15:33 신고
    @바꾸고시퍼
    서울사람들은 마을개념 몰라요
    읍면리 글로 구분만해도 다행
  • 레벨 하사 1 국가의역습 21.04.30 21:54 신고
    @바꾸고시퍼 경북에 봉화마을 이란곳이 있고 시드볼트 가 경남이 아니라 경북 쪽에 있다라는 말을 한거예요
    두서가 없긴 했는데 너무 기분 나빠 하지는 마세여...
  • 레벨 하사 1 국가의역습 21.04.30 21:54 신고
    @바꾸고시퍼 글이 머슴남님 한테 가부렀네..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 로켓보이 21.04.16 15:30 답글 신고
    전세계 단하나만 있는것 문재인 보유국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잣댐
  • 레벨 상병 일레븐 21.04.16 15:41 답글 신고
    우리집에도 있어요. 부루마블의 씨앗은행 ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.04.16 16:14 답글 신고
    내 정자도 좀.................
  • 레벨 병장 HICARU 21.04.16 16:27 답글 신고
    제목만 보고 여가부 말하는줄 알았네요...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 네티켓 21.04.16 16:32 답글 신고
    아오시붤 내세금
  • 레벨 준장 서서 21.04.16 16:47 답글 신고
    남의 나라 예기가 아니였네
  • 레벨 소위 1 전방수육탄 21.04.16 16:50 답글 신고
    크으... 우리형님 멋지다 ㅎㅎ 저렇게 만들려고 얼마나 고생 하셨는지 옆에서 지켜봐서 잘 아는데.. 빛을 보길 바랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 스그라 21.04.16 16:54 답글 신고
    나으 씨앗은 변기속에..
  • 레벨 병장 데이비슨 21.04.16 16:55 답글 신고
    와 이런게 있느줄은 알았는데 우리나라에 있다니...
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 21.04.16 17:04 답글 신고
    여기 있는걸 사용하는 때가 오지 않길 바래야 겠구만~
  • 레벨 상병 환타와사이다 21.04.16 17:08 답글 신고
    굿~~~~
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.04.16 17:10 답글 신고
    중금속 3만배 이상을 방류한 그 동네군요. 군민과 공무원의 결탁으로 50여년을 방류해 인근 학교와 마을이 초토화 된곳.
    "사람은 책을 만들고 책은 사람을 만든다" ㅈ나 무색한 기업입니다.
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.04.16 17:13 답글 신고
    엄지 척
  • 레벨 일병 OTL000 21.04.16 17:23 답글 신고
    과연 지구가 멸망할때 저기가 어딘지 어찌들어가는지 아는사람이 있을까요
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.04.16 17:34 답글 신고
    오 신기하네요
  • 레벨 원사 2 옜다 21.04.16 18:16 답글 신고
    역시 이런게 있긴 있구나~신기함~!!
  • 레벨 상사 2 xg워너비 21.04.16 18:28 답글 신고
    브루마블 은행명? 같네요
  • 레벨 대령 3 ehdehdwn 21.04.16 18:32 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 대령 1 알라온 21.04.16 18:40 답글 신고
    와우 신기방기~ ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 넓고넓은바다 21.04.16 19:01 답글 신고
    우와 이건 진짜 대박인데요. 자연에는 외래종이나 이런것들로 멸종되기도 하는데 아주 기발합니다.
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.04.16 19:07 답글 신고
    WOW!
  • 레벨 소위 1 밀재 21.04.16 19:12 답글 신고
    연꽃이 방송에 나오는거보고 와우~~감탄했었는데 이곳이었군요.
  • 레벨 대위 1 본방사수 21.04.16 19:12 답글 신고
    와~ 지식충전하고 갑니다~^^
  • 레벨 중장 FV215b183 21.04.16 19:14 답글 신고
  • 레벨 준장 매직존슨 21.04.16 19:35 답글 신고
    와 한국에 이런게 있을줄은 몰랐네
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.04.16 19:38 답글 신고
    제 씨앗은 ㅠ_ㅠ) 이번생이 끝인데...그나마 딩크족이라 흑
  • 레벨 병장 패왕색원재연 21.04.16 19:45 답글 신고
    봉화군하면 노전 대통령 밖에 생각안나는데 저런 어마어마한 벙커가 있었군요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 티센크루프 21.04.16 20:24 답글 신고
    헷갈릴 수 있는데.. 노대통령님은 경남 봉하 입니다.
  • 레벨 중사 3 님이니미 21.04.16 19:45 답글 신고
    캬~ 이런건 국뽕이 차올라도 됨
  • 레벨 원사 3 부석사주지스님 21.04.16 19:48 답글 신고
    봉화에 이런 시설이 있었군요.
  • 레벨 중사 1 그것이없다 21.04.16 20:17 답글 신고
    어떤 재앙일까 소행성충돌?
  • 레벨 준장 그때그넘 21.04.16 20:23 답글 신고
    oh~
  • 레벨 하사 1 로프 21.04.16 20:28 답글 신고
  • 레벨 원사 2 잡생선 21.04.16 20:33 답글 신고
    우리 고향에 저런 시설이 있었나요? ㅎ
  • 레벨 준장 섹범이 21.04.16 20:42 답글 신고
    이제 생선도 모아야될듯
  • 레벨 원사 3 carnelian 21.04.16 20:49 답글 신고
    사람유전자도 수집하자 예쁜연애인들은 나중에도 볼수잇게
  • 레벨 준장 Jeep 21.04.16 21:14 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 하사 3 슬픈웃음 21.04.16 21:17 답글 신고
    궁금한게 이더 터음긍인나고 지은건 언재인가요?
  • 레벨 하사 3 슬픈웃음 21.04.16 21:25 답글 신고
    여러분이 싫어하신다는 이명박 시절에 기본계획수립 및 설계완료된 건물입니다. 건축 시작까지....
  • 레벨 소장 아빠그때왜집안샀어요 21.04.16 21:27 답글 신고
    여긴보배입니다
    그 말을 믿을인간은 없어요

1+1=2라는 진실은중요치않습니다
    민주당과 문통이 정의고 진실이니까요
  • 레벨 하사 3 슬픈웃음 21.04.16 21:29 신고
    @아빠그때왜집안샀어요
    그래서 궁금해요. 이게 이명박에 업적이면 몇분이나 추천할지....
  • 레벨 하사 3 슬픈웃음 21.04.16 21:52 신고
    @아빠그때왜집안샀어요
    솔직히 우리 보배형님 동생분들 너무너무 좋은데 정치적 편향은 좀 아니라고 생각합니다. 정치적 성향은 개인간의 차이일 수도 있는데.... 이게 이명박 대통령 시절에 기획 설계 시공했다면 얼마나 누가 좋아항까요? 업적은 업적 아닌가요??? 좋은건 칭찬하고 나쁜건 욕하는 우리 보배형님 동생분들 되었으면 합니다.
  • 레벨 하사 3 슬픈웃음 21.04.16 21:28 답글 신고
    이게 이명박에 업적이라면...? 몇분이나 추천할까요??
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 21.04.16 21:35 답글 신고
    제정자도 기증하고싶어요
  • 레벨 하사 3 슬픈웃음 21.04.16 21:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 어이다 쓸까요??? 알려주세요. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 정말좋은대한민국 21.04.16 22:35 답글 신고
    오 정말 좋은 정보 구경하고 갑니다~
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 21.04.17 22:20 답글 신고
    처음 알았네요 ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장