바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미레소년코난 04/15 23:01 답글 신고
    대부분 개가 문제가 아니라 개 주인이 문제임
    답글 7
  • 레벨 중장 기름진얼굴 04/15 22:52 답글 신고
    개족보부터 문제임 개한테 엄마니 아빠니..
    미친것들
    답글 23
  • 레벨 소령 1 후아후아후아후아후아 04/15 22:56 답글 신고
    법이 문제임
    목줄없이 산책하는개
    입마개 없는 대형견은 죽여도 죄를 묻지 말아야함
    사람이 우선이지 동물이 사람앞에 있는것 자체가
    답글 14
  • 레벨 이등병 군밤사세요 04/16 15:14 답글 신고
    입마개 법안만드나 안하고 외출시 벌금 씨게 하면 될것을...대형개건 소형개건 개는 개지. 사람무는개는 죽여야지
  • 레벨 하사 3 눈감귀막입닫 04/16 15:46 답글 신고
    개가 무슨 죄?
  • 레벨 중사 3 당진불차 04/16 15:53 답글 신고
    개나 주인이나
  • 레벨 소위 3 츈무 04/16 16:06 답글 신고
    개를 아들이나 딸로 생각 하는 사람들 정말 이해가 안됨.. 개가 사람이냐..
    옛날엔 식구들 먹다 남은 음식 버리기 아까워서 키우는게 개엿는데, 요즘은 개가 상전인 세상이니..
  • 레벨 병장 뚜아베리맘 04/16 16:06 답글 신고
    개 키우지만 개가 문제가 있는건 주인이 문제인것입니다
    저도 산책 다니면 개 목줄,하네스 안하고 다니는 사람들 보면 화납니다 몇번 싸웠네요
    거기다 배변봉투 안가지고 다니는 개만도 못한 것들 보면 진짜 욕나와요(저희 동네에 큰개를 산책 시키면서 아무데나 똥싸게하고 치우지도 않는 할아버지가 계신데 아무리 말해도 듣질 않아요)
    운전할때도 개를 애견전용카시트나 이동장에 있게 해야하는데 개안고 운전하는 몰상식한것들도 꽤 많드라구요
  • 레벨 일병 쭤리 04/16 16:07 답글 신고
    아니 저렇게 생각 안하는 사람도 있었어?

어떻게 자라면 내가(가족이든 개든)다른사람에게 해를 끼치거나 끼치려했으면 당연히 죄송하다가 맞는거지
  • 레벨 상사 3 윈스톰맥스 04/16 16:34 답글 신고
    옛말에, 사람 무는 개는 죽여야 한다했지..
  • 레벨 상병 여우사냥꾼1 04/16 16:52 답글 신고
    내새끼라고? 내가예전에 말했지? 개한테 니 젖물리면 인정한다고!
  • 레벨 대위 3 일렉트언니 04/16 17:12 답글 신고
    강형욱은 개주인 조련사임 ㅋ

개도 조련하지만 개주인을 조련하는걸 제일 잘함 ㅇㅇ

특히 멍청하고 개념없는 개주인을 사람으로 만듬
  • 레벨 중사 3 성실한빵돌이 04/16 17:22 답글 신고
    반려견을 사랑하고 좋아하는건 이해가 됩니다.강형욱님 말씀처럼 사람이 우선이지 개가 우선이 되서는 안됩니다. 개가 우선이라고 하는 사람은 그냥 본인이 개가 되시면 됩니다. 사람 흉내내는 개로 살아야죠.
  • 레벨 병장 다쯔진 04/16 17:24 답글 신고
    이런 사람 방송에 나와서 돈벌고 있는게 난 정말 별로다
  • 레벨 준장 깜돌이 04/16 18:38 답글 신고
    넌 개가 아니고 벌레가 그런거야?
  • 레벨 상병 폼생폼사한킬 04/16 18:51 답글 신고
    병원 좀 가봐야할듯..
  • 레벨 상병 소찬이 04/16 20:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 수의사가 자기 밥그릇 빼았는다고 생각하는건가?
  • 레벨 소령 2 곰탱이pooh 04/16 17:28 답글 신고
    뭘놀라고 그러냐...안락사안시키면다행이지
    자식도 말안들으면 회초리로 훈육한다
  • 레벨 중장 수동조작 04/16 17:32 답글 신고
    마음 약해서 개한데 측은지심은 생기는데
    물린사람한데는 악독한 개키우는 사람들 많음
  • 레벨 소위 2 바꾸고시퍼 04/16 17:35 답글 신고
    아파트에서 맹견 키우는 것들은 제정신이냐 늑대 만한걸 데리고 엘리베이터를 타더라 참........사람이 문제임
  • 레벨 대위 3 햄머리280 04/16 18:05 답글 신고
    그러면서 하는말이 우리개는 안물어요...
  • 레벨 하사 3 오늘하루가선물입니다 04/16 17:35 답글 신고
    개가 애을 물어도 어찌해야 하는지 고민하는 사람도 있더만
    개만 먼저냐 사람이 먼저냐
    사람무는개는 바로 죽여야지
  • 레벨 중령 3 G80RWD 04/16 17:40 답글 신고
    당연한거 아닌가???
  • 레벨 이등병 북조선폭격 04/16 17:41 답글 신고
    문제있는 개보면 주인부터 파오후에 씹돼지년들이 다수임
  • 레벨 소장 방어진 04/16 17:46 답글 신고
    당연한거아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 도오담 04/16 17:47 답글 신고
    맞아요. 저도 기억이 처음 시작되는 아주 어린나이부터 개를 길러왔지만, 내개가 남을 문나면 내손으로 반죽여놓을겁니다. 싸가지 없는놈이 어디 주둥이를 놀리나..우리개였다면 가만안뒀을것 같아요.
  • 레벨 원사 1 아이리스23 04/16 17:54 답글 신고
    개는안키우지만 만약내가 키우는개가 물려고 폼잡았다? 때려서라도 잡는다
  • 레벨 소위 3 으차차 04/16 18:00 답글 신고
    자기개가 다른사람 물면 자기가 물려서라도 막아야지

왠지 오또케 오또케~ 하고 있을거 같은데;;;

자기개가 사람 물면 패죽여도 할말 없어야함... 주인잘못...
  • 레벨 중사 1 IUFC2020 04/16 18:08 답글 신고
    우리아아기 달라졌어요 라는 프로그램 보면 결론은 부모 잘못...개는 훌륭한데 개 주인이 안 훌륭한것임
  • 레벨 하사 2 세아이와두냥이 04/16 18:29 답글 신고
    작은 개라고 목줄 안하고 다니시는 분들...하..안물어요.이말 안듣고 싶네요.ㅜㅜ
  • 레벨 대장 로드그래퍼 04/16 18:56 답글 신고
    죄송, 실수로 반대누름
  • 레벨 중령 1 들판 04/16 18:37 답글 신고
    저 방송 직후에 개빠들한테 강형욱씨가 욕 많이 먹었었드랬지요.
  • 레벨 준장 깜돌이 04/16 18:39 답글 신고
    개가 주인물어서 중상입어도 키울래?
  • 레벨 하사 3 판치르 04/16 18:42 답글 신고
    사람이 우선이죠,,역시 개통령 소리 들을만 하다..
  • 레벨 중사 2 하루씩살자 04/16 19:05 답글 신고
    반려견을 굉장히 오래 키우고 아이들 명이 다해 떠나보낸 사람입니다.
    아이들이 크건 작건, 일단 산책을 나가게 되면 무조건 "죄송합니다" 는 입에 달고 살았습니다.
    내 새끼한테 발길질이라도 할듯한 사람들도 있었고 욕하는 사람들도 있었습니다.
    그냥 아무 이유 없이 개끌고 나온다고요.
    그래도 죄송합니다, 라고 했던 건.... 그래야 사람들이 덜 불편해 하니까, 그래야 많은 반려인들이 조금이라도 아이들 수월히 산책 시킬 수 있을테니까, 그리고 그렇게 조심히 아이들 산책시키다보면 안키우는 분들도 산책을 이해하게 되며 내 아이한테도 편한 산책이 될 수 있을테니까... 라는 마음에서였습니다.
    지금도 그 마음은 변함이 없네요.

제발 일부 몰지각한 반려견 가족분들.
    당신이 컨트롤 못하여 문제가 생기면 수많은 반려견과 그 가족들이 피해를 입습니다. 당신들만 피해를 입는 게 아니라요!
    내 아이에게 세상을 제대로 살려면 규칙과 예의를 가르쳐야 하는 것처럼,
    내 반려견 아이에게도 마찬가지여야 합니다.
    제발 유념해 주시길 부탁드립니다.
  • 레벨 중장 FV215b183 04/16 19:12 답글 신고
    된장이지
  • 레벨 소장 묵치파 04/16 19:22 답글 신고
    개랑 사람을 구분 못하는 것들이 많아요.
  • 레벨 중사 2 33344433 04/16 19:27 답글 신고
    사람이나 개나 때론 몽둥이 찜질이 약이다

무조건 이뻐만하면 개가 진짜 개가된다
  • 레벨 하사 3 날라리천사 04/16 19:34 답글 신고
    훈련이 잘되서 사람들과 어울릴수 있으면 반려견
    훈련않되서 공격적이고 포악하면 그냥 개
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 04/16 19:35 답글 신고
    개 유치원도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ찾아보세요
    개보고 아기,우리아이 하는사람들이 주 고객 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 바닐라스카이 04/16 19:44 답글 신고
    건물 입구 발판에 개 소변 보게 하는, 1년 내내 비니 쓰고 다니는 견주!! 보고 있나?!
  • 레벨 대령 1호봉 다크초콜렛 04/16 19:51 답글 신고
    개보다 사람이 먼저입니다.
    아무리 귀한 내 애완견이라도 사람을 물면 발로 차여도 입 닫고 있어야죠.
  • 레벨 대령 3 바닥부터정리 04/16 19:57 답글 신고
    독일에서 반려동물에 대한 너무도 좋은 제도와 정책이 시행되는데 왜 즉시 도입하지 않는가?

지자체에서 백신을 별도로 확보하는 노력을 한다면 부족한 백신확보를 위해 방안을 같이 협의 검토하는게 당연한데도 거부하고 해외에 사례가 있는지 따져보는 안일함을 보였는데 왜 반려동물에 대한 좋은 제조와 정책은 해외사례가 있음에도 외면하나? 이젠 해외사례를 따라하거나 흉내내지말고 독자적인 연구로 결정하고 판단할 때이지 않는가?

문제 많고 무지한 개주인들때문에 얼마나 많은 어린이와 고령자들등 수 많은 국민이 고통받고 피해를 당해야 하나?
  • 레벨 소령 2 공인중개사 04/16 20:02 답글 신고
    원래 개가 무는건 정상임.

개사 사람 무는걸 안말리는 견주는 비정상임.
  • 레벨 상사 2 전자캐미 04/16 20:03 답글 신고
    모든 반려견의 문제는 자기의 서열이 개라는 걸 망각하는 순간일어난다고 봅니다.
    저는 어쩌다 푸들 한마리 키우고 있지만,
    정말 개답게 잘 키우고 있습니다.
    물론 바탕엔 사랑이 깔려 있어야만 키울 수가 있습니다!!
  • 레벨 원사 3 수치 04/16 20:08 답글 신고
    벌금쎄게 물리면 모든게해결됨
  • 레벨 병장 보징기스칸 04/16 20:10 답글 신고
    길거리에 똥오줌 싸서 민폐
    짖어서 시끄러워 민폐
    아이들 물어서 민폐
    그리 좋으면 산속가서 개끼고 살어 사람들에게 민폐만 끼치지 말고 흡연충들이랑 뭐가 다름?
  • 레벨 중장 좆커 04/16 20:14 답글 신고
    개가 개를 키우면 문제되는 것들
  • 레벨 원사 2 탈춤 04/16 20:20 답글 신고
    계념없는 개주는 본인개가 무한정 착하고 딴사람에게 해를 가하지않는다는 신념 믿음이 있음.
    사고나면 나몰라라
  • 레벨 소장 화딱지0515 04/16 20:22 답글 신고
    냥이 한테도 스스로 낮추어 집사니 뭐니........
  • 레벨 소령 2 비에젖지않는바다 04/16 20:23 답글 신고
    개 키우는 사람이 개가 안되는게 첫번째임..
    그리고나서 개를 교육시켜야지..
  • 레벨 하사 1 로프 04/16 20:32 답글 신고
    개주인이 문제
  • 레벨 병장 ROK 04/16 20:34 답글 신고
    개통령 강형욱씨 볼때마다 정말 대단하다고 생각..
  • 레벨 간호사 오쥐명 04/16 20:41 답글 신고
    당연한말을 저렇게 이야기 해줘야 한다니
    진짜 훈련사도 아무나 못함 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 qhdssues 04/16 20:43 답글 신고
    개를 키우는것 자체가 문제입니다.
  • 레벨 준장 MIRAGE21 04/16 21:06 답글 신고
    개 보다 못한 사람 형상의 존재는요? 예를 들어 일베라던가..
  • 레벨 중사 2 29 04/16 20:45 답글 신고
    맞는 말씀이네요
  • 레벨 대령 2 섹범이 04/16 20:51 답글 신고
    역시 엄지척
  • 레벨 상사 1 연쇄할인마 04/16 20:52 답글 신고
    당연한 얘기를하는데 어리버리한 개 주인은 납득을 못하는 표정
  • 레벨 하사 2 ezswing 04/16 20:53 답글 신고
    개가 잘못하는건 다 주인이 질못해서임 !! 그런데 애라고 부르던 말던 차도 닦고 광내고 내새끼라고 부르면서...
  • 레벨 소령 1 후로골퍼 04/16 20:57 답글 신고
    강훈련사 말 들어보면 교육나가서 잴 많이 하는게 보호자 교육하고 청소라고 함
  • 레벨 중위 3 돌아온고등어 04/16 21:00 답글 신고
    아무리 자동차든 둥물이든 애지중지해도 사람이 먼저임
  • 레벨 원사 3 현대디젤승용차 04/16 21:10 답글 신고
    사람무는개는 도살 시켜버려야함
  • 레벨 원사 3 왕언니 04/16 21:12 답글 신고
    쫍은집에서 개키우는사람들보면 참 한숨만 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가개고 누가주인 인지도 모르고
  • 레벨 훈련병 으니아바이 04/16 21:20 답글 신고
    오늘 있었던 일입니다
    저와 와이프 그리고
    5살먹은 딸이랑 저녁을 먹으러
    가는 길에 리트리버를 산책시키는 분과
    마주치게 됐습니다
    그분은 우리랑 거리가 가까워지자
    개목줄을 짧게 잡으시고
    우리랑 반대쪽으로 개를 모시더니
    우리 아이한테 손을 흔들어주시더라구요
    안심하라는 듯이
    그래서 저도 웃으면서 손인사하며
    지나쳤구요
    큰개는 이런 분들이 키워야
    된다는 생각이 뇌리를 스쳤습니다
  • 레벨 병장 뚜아베리맘 04/17 13:29 답글 신고
    저는 시츄를 키우는데 산책나갈때 특히 동네산책시에는 사람이 지나갈경우 목줄을 제쪽으로 바짝 잡아세 안쪽으로 오게 합니다(지나가시는분들 먼저 지나가시라고 합니다)
    그리고 소변도 절대 길바닥에 못하게 합니다 흙이 있는 잔디밭쪽에서 보게하구요~ 배변봉투도 여유분으로 가지고 다니며 다른개가 싸놓고간 용변도 치웁니다~ 공원산책시에도 사람이 다니는길 쪽은 안가고 흙이 있는곳으로 다닙니다~ 훈련만 잘 시키면 남에게 폐 끼치지 않게 잘 키울수 있습니다~
    외국처럼 우리나라도 반려견을 키울때 꼭 예절교육 받을수 있었음 좋겠어요
    나야 당연히 개를 좋아해서 키우지만 개를 싫어하거나 무서 하시는 분들도 계시기 때문에 꼭 교육 시켜야 하죠~^^
  • 레벨 대위 3 지디쿨 04/16 21:22 답글 신고
    저 프로는 제목이 다임
  • 레벨 병장 브룬 04/16 21:30 답글 신고
    큰개 산책시킬려면 제발 주딩이 가리개쫌 하고 데리고 나와라~ 우리개는 안물어요~ 나불랑거리지말고
  • 레벨 병장 외혼 04/16 21:37 답글 신고
    사람이나 동물이나 교육이 먼저아닐까?동물이 교육이 안된다? 사람은 뭘까?
  • 레벨 병장 샤요뉘 04/16 21:43 답글 신고
    사람 물어 버리는 개는 된장이 답 입니다.
    물론 적법한 절차로 도축 시켜서 된장을 발라야겠죠
  • 레벨 중사 2 에스코빠루 04/16 21:43 답글 신고
    옛말틀린겂음 몽둥이가약임
  • 레벨 대위 2 허태인TERRY 04/16 21:45 답글 신고
    저거 보면 결국 결말은 개보단 키우는 주인의 문제가 있다는거...
  • 레벨 소령 2 파지줍는아재 04/16 21:56 답글 신고
    개도 개지만 개같은 자식 키우는 부모도 문제
  • 레벨 원사 3 애드나네 04/16 21:56 답글 신고
    내 개가 사람을 문다면 쇠파이프로 대가리를 조사버려야지 뭔 개소리야... 짖지말고 대가리를 조사버리자.. 이건 캠패인으로 나가야한다.
  • 레벨 병장 핵느림 04/16 22:03 답글 신고
    몇일전 어떤개가 자기개 물었다고 동영상 올린게 생각 나네유~
    서로 멍청하게 손으로만 개들 뗘낼려고 하는거 보고 정말 어이가 없어서... 참~
  • 레벨 중위 1 존나머찐놈 04/16 22:05 답글 신고
    제일 한심한건 개가 사람을 산책시킬때
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 기분이나쁘다 04/17 04:09 답글 신고
    동네가 어디심?
  • 레벨 상사 1 캐세라세라 04/16 22:11 답글 신고
    개 컨트롤 할 능력 없으면 키우지나 말지.. 사람 물면 물어줄 돈은 많이 준비되있나 보네 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 apotamkin 04/16 22:14 답글 신고
    사람 무는개는 안타깝지만 하늘로 보내야함.
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 04/16 22:24 답글 신고
    개가 개를 키우니 개만도못한 개소리마인드로 되어있음. 견주도 같이 강하게처벌해야댐.그래야 능력되는사람만 키우지
  • 레벨 하사 2 슈퍼스타카카 04/16 22:33 답글 신고
    개가무슨잘못이냐 개를떠받들고사는 주인이 문제더라
  • 레벨 소령 2 심쿵해 04/16 22:36 답글 신고
    강형욱이 방송에서 좋은말만 해버리면..

개념없는 견주들이 정신 못차리니깐

더 독하게 말하는겁니다..

견주들중 무개념은 비난한다고하네요..

미친거죠.. 개=사람 착각하지말았으면
  • 레벨 하사 2 아직한발남았다고 04/16 23:06 답글 신고
    유튜브에서 강형욱,빡쳐서 얘기하는거 보신분들은 다 이해할껍니다.
  • 레벨 하사 2 아직한발남았다고 04/16 23:04 답글 신고
    모든 문제의 발단은, 개를 개로 보지않고 자식이나 사람으로 보기때문입니다. 개는 갭니다.
    이렇게 쎄게 말하는 저라는 사람도 개 무지 좋아하는 사람입니다만...여건이 안되서 못키우고 있답니다.
  • 레벨 대위 3 뱀골꽃미남 04/16 23:29 답글 신고
    개보다 못한사람이 개를 키우니 문제지!! 강형욱님이 개 훈련이 아니라 자세히 보면 사람 훈련하고 있음
  • 레벨 원사 1 엡솔루트플레이버 04/16 23:35 답글 신고
    강형욱,오은영 두분 모두 개랑 아이가 아니라 견주와 부모를 교육하고 있음
  • 레벨 원사 3 클락 04/16 23:58 답글 신고
    개를 케어못하면 주인시끼가 개만도 못한거임.
  • 레벨 병장 caulfield 04/17 00:02 답글 신고
    사람이 먼저죠.
    개를 사람이랑 동일시하는건 정신병입니다.
    강형욱이 아니라 정신병원 의사한태 가야되요.
  • 레벨 병장 스브르므 04/17 14:41 답글 신고
    주인이문제죠 개는 나쁜걸 잘못 배웠을뿐
  • 레벨 상사 3 김선배님 04/17 23:22 답글 신고
    일단 사람을 문 개는 살처분하는게 법으로 만들어져야함.
    개주인은 형사 민사 처벌, 보상을 받는게 당연한거고.
    그런걸 감수할 수 있거나, 예방할 수 개주인만 캐를 키워야 함.
  • 레벨 대위 3 JCMaxwell 04/18 23:09 답글 신고
    사람 맛 본 개는 죽이는게 정답이다. 사람고기 맛 들이면 견주나 견주의 아이들도 먹이가 된다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장