바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (394) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 스라송이 21.04.18 18:26 답글 신고
    사연자의 친한친구입니다. 친구들도 열심히 돕고 헌혈도 하고있는데 턱없이 부족한 상황입니다. 보배님들 부탁드립니다. 우리제수씨 도와주십시오 회원님들 간절히 부탁드립니다.
    답글 6
  • 레벨 하사 2 깡패고 21.04.18 18:34 답글 신고
    제가 내일 아침에 갑니다..
    답글 8
  • 레벨 대장 호텔리어 21.04.18 18:16 답글 신고
    많은분들께서 보시라고 추천!!
    쾌차하시길..
    힘내세요.
    답글 2
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.19 21:17 답글 신고
    정말 감사합니다
  • 레벨 중령 3 알라온 21.04.19 15:50 답글 신고
    힘내세요~ ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 진짜누워뜨는소 21.04.19 15:50 답글 신고
    하루 빨리 쾌차 하시길 기원 드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 Autumnlove 21.04.19 16:17 답글 신고
    사전 문진할때 내용이 다 있으니 한번 읽어보세요.
    하루 전 항생제계열, 탈모약, 건선치료제, 여드름 치료제 같은건 드시면 못해요.
    제가 아는건 거기까지..
  • 레벨 간호사 깡냉이차 21.04.19 16:05 답글 신고
    처음쓰는 댓글인데.... 요기분들 정말 대단들 하시네요. 진심으로 존경스럽습니다.
  • 레벨 대령 3 길위에서 21.04.19 16:08 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 21.04.19 16:14 답글 신고
    힘내세요 큰도움 못드려서 죄송합니다
  • 레벨 병장 민어도 21.04.19 16:24 답글 신고
    미안하고 죄송 합니다
    부디 힘내세요
  • 레벨 일병 하얀삵 21.04.19 16:25 답글 신고
    지금 헌혈하러갑니다
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.19 21:19 답글 신고
    정말 감사드립니다
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 21.04.19 16:28 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 1 dbtl 21.04.19 16:30 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 상병 nom2580 21.04.19 16:34 답글 신고
    B형입니다.방금 지정헌혈 하고 왔습니다. 건강하시고. 힘내세요.
  • 레벨 간호사 쥬디어터 21.04.19 17:19 답글 신고
    멋지시네요!
    저도 하고 싶은데 출산력 있으면 안된다고 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.19 21:16 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 슬픈정령 21.04.21 13:38 답글 신고
    실천하는 용기에 경의를 표합니다..멋진 사나이 천국 갈거같아요 ㅎㅎ.
  • 레벨 이등병 안성문구사 21.04.19 16:43 답글 신고
    힘내세요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 과연그럴지 21.04.19 16:46 답글 신고
    오랜만에 비형이네요. 금주에 함 하겠습니다
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.19 21:21 답글 신고
    도움 감사합니다
  • 레벨 중사 1 따뜻한아이스코피 21.04.19 16:50 답글 신고
    지정헌혈 동참하겠습니다. 혹시 헌혈증 필요하시면 쪽지로 주소 보내주세요.
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.19 21:18 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 천7 21.04.19 16:51 답글 신고
    힘내세요~!
  • 레벨 이등병 쌍큼이 21.04.19 16:56 답글 신고
    댓글달기위해 로그인합니다.
    회사가 마곡인데 헌열의집이 발산역쪽에 있네요.
    오늘 저녁 아니면 내일 오후에 가서 지정헌혈하겠습니다.
    혈액형 B형입니다.
    부디 쾌차하시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.19 21:18 답글 신고
    정말 고맙습니다
  • 레벨 소령 2 Selenium 21.04.19 17:02 답글 신고
    회복 잘 하시길 바라겠습니다. 추천 누릅니다
  • 레벨 소위 3 킹코모도 21.04.19 17:02 답글 신고
    사연은 안타까워서 울컥! 댓글은 감동이어서 울컥!
  • 레벨 이등병 33445511 21.04.19 17:06 답글 신고
    저도 같은 병으로 항암 이력이 있어서 헌혈은 불가 하지만
    항암 차수가 높아졌을 때 헤모글로빈이 안 만들어져서 숨이 차서 걷지도 못했었고
    응급실에서 밤새 수혈을 몇 팩 받았던 기억도 있습니다.
    호중구도 낮아져서 촉진 주사 맞느라 항암이 늦춰지기도 했구요..
    많은 분들의 도움이 있으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.19 21:20 답글 신고
    마음 감사합니다 꼭 건강하시길 기원합니다
  • 레벨 훈련병 미로고래 21.04.19 17:25 답글 신고
    힘내세요! 못 도와드려 너무 죄송하네요 ㅜ
  • 레벨 훈련병 거리마다 21.04.19 17:26 답글 신고
    보배횽님들 정말 존경스럽습니다
  • 레벨 훈련병 올의가즘 21.04.19 17:34 답글 신고
    혈액형 b형입니다
    드디어 제피가 쓰일일이있네요
    회사일이 바빠서 예약하고 주말에 동참하겠습니다
    아내분옆에서 힘이되어주세요
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.19 21:39 답글 신고
    네 정말 감사합니다
    주말에 꼭좀 부탁드립니다
  • 레벨 대위 3 켄라커츠 21.04.19 17:40 답글 신고
    힘내시고 부디 쾌차하시길.. ㅠ.ㅜㅊ
  • 레벨 일병 고산대박 21.04.19 17:41 답글 신고
    혈액형 에이형입니다
    혈압이 높은편이고 약은 미복용중입니다.
    가서 상담받고 가능하다하면 하겠습니다.
    의정부 가까운 곳 검색해서 찾아가겠습니다.
    꼭 쾌차하시길 진심으로 기원합니다!!
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.19 21:22 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 중사 2 포천M5 21.04.19 17:45 답글 신고
    아쥬멋진보배님들~~!!
    부디 힘내시고 언능 쾌차하기길
    기도드리겠습니다~
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 21.04.19 17:52 답글 신고
    헌혈 가능한 조건을 게시판에 알려주셨으면 좋겠네요. 이후 다른 일이라도 공유와 상식 차원으로..
    평소 음주라든지 음식이나 등등

도와주시는 분들 정말 감사드립니다.

저도 가능하다면 가서 하고 싶네요. 아내분 쾌차를 빕니다.

남의 일같지 않아보여서 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.19 21:22 답글 신고
    마음 감사합니다
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.04.25 20:09 답글 신고
    헌혈가능조건은 헌혈전자문진 체크해보시면 됩니다.
    https://www.bloodinfo.net/emi_bldqualify.do

음주는 전날 안드시면 됩니다.
    음식은 헌혈 전날 기름진 음식 안드시면 됩니다.

정기적으로 헌혈참여해주세요.
    수혈이 절실한 환자들은 지역과 혈액형 상관없이 항상 존재하고 있습니다.
  • 레벨 이등병 Bnew 21.04.19 17:59 답글 신고
    이번주 수요일이 헌혈가능일이니 가보겠습니다.
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.19 21:23 답글 신고
    정말정말 감사합니다
  • 레벨 원사 1 갈곳없는나그네 21.04.19 18:02 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 이등병 웃으면행복해요 21.04.19 18:07 답글 신고
    방금 헌혈했습니다. 혈액형은 다르지만 힘내세요~
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.19 21:23 답글 신고
    네 고맙습니다
  • 레벨 병장 쏘피 21.04.19 18:07 답글 신고
    힘내세요 !
  • 레벨 중위 2 김웃겨 21.04.19 18:24 답글 신고
    아보다트 복용중인데 가능할까요?
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.19 21:24 답글 신고
    아보다트가 뭔지 몰라서 답변 못드리네요
    헌혈의집에 문의 하심이 정확할듯 합니다
    감사합니다
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.04.25 20:10 답글 신고
    아보다트(탈모치료제)는 복용중단하고 6개월 지나야 헌혈가능합니다.
  • 레벨 이등병 돌댓빡 21.04.19 18:30 답글 신고
    허둥지둥 왔눈데 2월에 한 눈썹문신 때문에 불가판정 받았습니다. 힘이 못되서 죄송하고 가시는 분들은 참고하세요 ㅠ
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.19 20:59 답글 신고
    귀한시간 헛걸음 하시게 해서 죄송합니다
    마음 감사합니다
  • 레벨 원사 2 총든시민 21.04.19 18:31 답글 신고
    혈압약, 고지혈증, 칼슘제 복용하고 있는데..
    안될거같습니다..ㅠㅠ
    죄송합니다..
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.19 20:59 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.04.25 20:11 답글 신고
    혈압약, 고지혈증은 헌혈가능합니다.
    복용 자체로 헌혈불가능한 것이 아닙니다.
    칼슘제는 아무 상관없습니다.
    헌혈의집이나 헌혈카페 가능합니다.
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 21.04.19 18:43 답글 신고
    내일 가겠습니다.
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.19 20:57 답글 신고
    정말 감사합니다
  • 레벨 훈련병 꿀부장 21.04.19 19:52 답글 신고
    혈액상관없다하니 저도 내일 가겠습니다
    RH-A형 입니다
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.19 21:30 답글 신고
    감사드립니다
  • 레벨 상사 1 하준파덜덜 21.04.19 20:50 답글 신고
    드릴건 추천 !!
  • 레벨 이등병 광태님 21.04.20 00:06 답글 신고
    내일은 헌혈의집 으로 출동이군요ㅎㅎㅎ
    아침 일찍 가서 하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.20 06:17 답글 신고
    정말 감사합니다
  • 레벨 이등병 K구라 21.04.20 11:10 답글 신고
    도움되셨길 기원합니다
  • 레벨 간호사 쩡이8639 21.04.20 21:30 답글 신고
    힘내세요!!!!출산해서 큰 도움을 못드려 죄송하네요ㅠ 힘내셔요!!!!!
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.21 18:36 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.04.25 20:11 답글 신고
    전혈헌혈에라도 꼭 참여해주세요.
    사연이 나에게까지 알려지지 않았을 뿐 수혈이 절실한 환자들은 지역과 혈액형 상관없이 항상 존재하고 있습니다.
  • 레벨 간호사 Yeoja83 21.04.20 21:55 답글 신고
    빠른 쾌차를 기원합니다 힘내세요
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 21.04.21 06:45 답글 신고
    힘내세요 쾌유를 빕니다..
  • 레벨 일병 gohomind 21.04.21 07:22 답글 신고
    여러분의 장기적인 관심이 필요합니다. 해당게시물 추천 및 댓글로 응원해주시어 많은분들이 볼수있도록 도와주세요.
    부탁드립니다.
  • 레벨 중위 1 난왕자지 21.04.21 09:39 답글 신고
    4월24일에 헌혈한다고 한 사람입니다~~헌혈 할게요 걱정마세요~~헌혈하고 문자 보내드리겠습니다.
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.21 18:34 답글 신고
    네고맙습니다
  • 레벨 일병 궁금한이아이 21.04.21 10:07 답글 신고
    가산동 근무중이라 헌혈하고 싶지만 먹는 약이 있어 못하네여..죄송합니다.ㅠ
    꼭 빠른 쾌차 하시길 빌며 추천 누르고 갑니다..힘내세요~~
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.21 10:22 답글 신고
    아닙니다 마음 감사히 받겠습니다
  • 레벨 하사 1 두더지 21.04.21 13:57 답글 신고
    탈모약 복용중이라 힘내시라는 말씀밖에는 못드리겠네요
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.21 18:35 답글 신고
    네 격려의 말씀 감사합니다
  • 레벨 훈련병 윈디사랑봄이 21.04.21 17:31 답글 신고
    저도 작성자분과 통화하고 4월 24일 토요일에 합니다! 헌혈하고 문자드리겠습니다~ 분명 쾌차하실거니까 힘내세요!
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.21 18:35 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 훈련병 jihaan1 21.04.21 20:38 답글 신고
    오늘 가서 확인해보니 고혈압약 복용(트윈스타 7년 복용 중)해도 가능하다 더라고요. 120~90이 기준이었는데 아래 혈압이 안떨어져서 30분 대기후 기어코 턱걸이 해서 완료하고 왔습니다. 쾌차를 기원드립니다.
  • 레벨 일병 gohomind 21.04.22 11:29 답글 신고
    결코 쉽지않은일인데 대단하십니다!
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.22 18:35 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 방사능우럭 21.04.22 12:27 답글 신고
    헌혈 후 일터로 돌아갑니다.
    쾌유 하시길 기원합니다
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.22 16:04 답글 신고
    정말 감사합니다
  • 레벨 훈련병 killer3745 21.04.22 15:25 답글 신고
    조금이나마 빨리 헌혈하려고 했는데 직장다니다보니 시간이 잘 허락하질 않았네요
    방금 헌혈하고 나왔습니다
    아내분 옆에서 많은 힘이 되어주세요
    언능 쾌차하시길 빕니다
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.22 16:04 답글 신고
    네 정말 감사합니다 꼭 좋은소식 전하겠습니다
  • 레벨 소장 beando00 21.04.25 18:46 답글 신고
    어여일어나요
    이리듬직한 남편이 기다립니다

보배도 도울게요
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.25 20:10 답글 신고
    말 안듣는 듬직하지 못한 남편이었답니다
    그래서 가슴이 너무 아픕니다
    도와주셔서 감사합니다
  • 레벨 상병 곤뇽 21.04.25 20:03 답글 신고
    방금 통화한 사람 입니다
    내일 헌혈하고 문자 보낼께요
    힘내세요
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.25 20:08 답글 신고
    아 네 정말 감사드립니다 잊을수없는 많은분들의 도움. 가슴속에 새기겠습니다
  • 레벨 상병 수찬마미 21.04.25 20:09 답글 신고
    지정헌혈은 같은 혈액형만 가능한건가요?
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 21.04.25 20:12 답글 신고
    기본적으로 같은 혈액형 수혈 원칙입니다.

그러나 수혈이 절실한 환자들은 지역과 혈액형 상관없이 항상 존재하니 헌혈에는 참여해주세요.
  • 레벨 간호사 쫀떡빙수 21.04.26 10:14 답글 신고
    RH+AB형입니다. 갈때마다 헤모글로빈 수치가 아리까리하긴한데 일단 4월 30일 예약했습니다.
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.26 12:39 답글 신고
    네 정말 감사합니다 수치 좋으실겁니다
  • 레벨 간호사 쫀떡빙수 21.04.26 13:20 신고
    @mousesn 지정헌혈이라는 휴대폰 어플이 있는데 거기에도 등록해보시는게 어떠실런지요.
  • 레벨 하사 3 mousesn 21.04.28 10:25 신고
    네 이미 등록해둔 상태입니다 말씀 감사합니다
  • 레벨 간호사 쫀떡빙수 21.04.30 22:31 답글 신고
    오늘 지정헌혈했습니다. 쾌유를 빕니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장