바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (221) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 21.04.18 19:29 답글 신고
    가족도 뭣도 아니고 그냥 돈 퍼다 나르는 인부 일 뿐인 가장 슬픈 인생이라고 생각해요...

그래도 전화 한통에 또 행복하고 기운내서 더 주고 싶어하다니...이 바보야ㅜ,.ㅜ!!!엉엉..
    답글 9
  • 레벨 원수 36기통 21.04.18 19:30 답글 신고
    인생이 다시 오진 않을낀데..

저러다 나이묵고 버림받아

요양원에서 멍하니 밥이나 흘리다가

죽겠지......슬프네 ㅠㅠ
    답글 9
  • 레벨 중령 2 듀스카빌 21.04.18 19:28 답글 신고
    이제는 다 싫어지네요
    답글 5
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 21.04.19 17:19 답글 신고
    기러기아빠도 능력있어야 하더이다.
    지방서 서울로 유학 못보내는 집도 많아요.
    결국 아버지란 이름으로 다 하는거지만...,
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.04.19 17:20 답글 신고
    그런데 저렇게 살아야 되나요?
  • 레벨 병장 2019k5 21.04.19 17:22 답글 신고
    난 왜 유학도 안보냈는데,,,
    1억이드니,,,

이제 초1, 초3인데,,,

로또나, 되길,,,ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 tetra22 21.04.19 17:40 답글 신고
    부모와 자식 사이는 재산을 남기는 것이 아니라 추억을 남기는겁니다
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.04.19 18:01 답글 신고
    난 외로움 많이 타서 못할듯.무조건 같이 살자
  • 레벨 상사 1 기떵 21.04.19 18:01 답글 신고
    제 월급 통장에 이름은?

이수영이 부릅니다.
    스치듯 안녕~
  • 레벨 원사 1 갈곳없는나그네 21.04.19 18:04 답글 신고
    대한만국 아버지들 힘내자구요!!
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 21.04.19 18:06 답글 신고
    햄 버 거 주 문 기 다 리 다
    아 저 씨 통 화 내 용 듣 고
    울 컥 한
    원 글 작 성 한 학 생 이
    너 무 아 름 답 고
    참 으 로 대 견 하 네 ^^
  • 레벨 중위 3 이기자이겨 21.04.19 18:15 답글 신고
    결혼 하지 마세요들... 살아있는 ATM기 되는겁니다...
  • 레벨 일병 고스트검객 21.04.19 18:32 답글 신고
    미래는 어찌 될지 모르고 지금은 부모 스스로 선택하고 좋아하니 상관없습니다

단 저는 첫째가 지금 초 5학년인데 지금까지 학원 다닌 적이 없고
    과외나 학습지도 안함
    수학은 알아서 하고 영어는 유튭보며 공부 (별 의미는 없지만 담임 선생님 말이 진실이라면 중간 정도는 하는 듯)
    둘째는 8세 미만으로 맨날 집에서 놀고 있음

암튼 교육비 거의 안 들어서
    제가 취미생활 잘 하고 있어요
    레고, 건프라, 음향장비, 진가검, 가스건, 콘솔겜 등

뭘하든 스스로 만족하면 그만이죠...
  • 레벨 일병 준비된아빠 21.04.19 18:40 답글 신고
    이게 가족이야!
    이게 아빠야!
  • 레벨 소위 1 33344433 21.04.19 19:10 답글 신고
    다른 나라도 대한민국 처럼 이런지 궁금하다
  • 레벨 대위 3 향단2 21.04.19 19:10 답글 신고
    본인인생을 사는건지 아들인생을 사는건지...
    울컥이 아니라 씁쓸하네요
  • 레벨 상사 1 유성가면피터 21.04.19 19:15 답글 신고
    기러기 아빠?
    불쌍하기는 개뿔~~ 멍청하니 자업자들 인게지....
    희생? 그건 희생이 아니고 멍청한 거임.....
  • 레벨 원사 2 옜다 21.04.19 19:24 답글 신고
    대한민국 아빠들 외로워보이네요...힘내십시오~!
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 21.04.19 19:36 답글 신고
    기레기랑 기러기아빠는 없어져야 된다
  • 레벨 중장 접니다절므니 21.04.19 19:47 답글 신고
    저게무슨가족임 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 존마마 21.04.19 19:52 답글 신고
    그래도 애가 재능이 있다면 지원해줄 용의는 있음
  • 레벨 소장 드림스컴트루 21.04.19 20:32 답글 신고
    저런다고 자식이 고마워나 하는줄아나.. 잘되도 본인이 잘나서 그런줄알아 ..
  • 레벨 대령 3 Cityrider 21.04.19 22:03 답글 신고
    내 주위에도 저런분 있음
    월급 다 송금하고 본인은 매주 로또한장 사서 맞춰보는 재미로 살고계심
    보니까 부인이 명절에도 안오는듯
  • 레벨 중령 1 gnosis 21.04.20 04:22 답글 신고
    저렇게 해주고 딸과 처라는 년은 페미니스트면 진짜 답도없다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장