바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 삼일언니 21.04.19 11:05 답글 신고
    저랑 똑같은 상황 겪으셨네요 ㅜㅜ

저는 심지어 고속도로 달리다가 증상이 와서
    (쌀쌀한 가을날 에어컨 풀로 틀었는데도 땀이나서 이상을 인지)

반경 10km잡고 내과 검색해서 갔더니...

내과병원 원장님이 더 호들갑 떠시며 대학병원 급행으로 30분만에 시술 완료!

청주김앤정?내과 원장님, 이후 두어번 인사드렸지만 다시금 감사함 전합니다!

p.s 그날이 제 생일였습니다. 두번째 삶 진행중입니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 1 서벨로r3 21.04.19 10:56 답글 신고
    안녀하세여 그래도 초기라 다행입니다...저도 35살에 스텐트 시술을 받았습니다. 나름 운동 진짜 열심히 했고여 자전거 입문 1년만에 동호인 대회서 입상까지 했습니다..근데 여기서 중요한게 수분섭취가 다른 사람보다 적었습니다..고지혈이 나와..운동을 더 열심히 했는데..결국은 스텐트, .운동을 하신다니 꼭 수분섭취 많이 하세여..몸에 수분이 적을수록 피는 걸죽해져서 혈관엔 안좋은 결과가 오더라고여 ..영양제도 꼭 챙기세여..오머
    답글 7
  • 레벨 상사 1 정배드림 21.04.20 00:54 답글 신고
    헐..저도 지금 현시간 대학병원에 가슴통증이 심해서 숨쉬기힘들고 동작하는데 아파서 운전해서 응급실 왔습니다
    저도 혀 밑에 약 먹고 지금 주사 꽂아놓고 피검사하고 시간 지나는데 주사때문인지 통증이 나아지고 있네요
    내일 일찍일어나서 여수가야되는데 사는게 중요하니 우선 달려왔는데 그 잠깐사이에 별생각 다 들더군요
    저는 아무 문제 없을거 같습니다만 형님 몸조리 잘 하세요
    저도 명심하고 건강에 신경써야겠습니다
    답글 4
  • 레벨 소장 거제맨 21.04.19 11:30 답글 신고
    건강은 건강할때 지키는거라고 봅니다
  • 레벨 대위 2 양산필엔틱 21.04.19 11:35 답글 신고
    저하고 나이가 같네요 빨리 괘차하시고 건강하세요
    저도 올해부터 다시 운동 시작해야 되겠네요
  • 레벨 원수 미란인다커 21.04.19 11:44 답글 신고
    어우....인생 2회차 시작되었다 생각하시고 항상 건강 관리 신경쓰시길......가족분들도 엄청 놀라셨을듯....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 힘차니 21.04.19 11:46 답글 신고
    술은 적당히 먹어도 정말 담배는 끊어야 됩니다.
    백해무익입니다.
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 21.04.19 11:47 답글 신고
    혈관이 막히는 이유는 혈액 속에 당이 혈관에 미세한 상처를 계속 주기 때문에 혈관이 회복되고 다시 상처입기를 반복하면서 탄력이 떨어지고, 계속되는 상처로 상처치유 물질인 콜레스테롤이 없어질 새가 없기 때문에 막히는 악순환이 되는 것입니다. 탄수화물을 많이 섭취해오셨다면 줄이도록 하세요. 당류, 단 음식 특히 탄산음료는 독약입니다. 스트레스 상황 같은 높은 혈당이 유지되는 상황을 피하세요. 스텐스시술은 임시방편일 뿐입니다. 진심으로 드리는 조언입니다.
  • 레벨 하사 3 칵찰리 21.04.19 11:48 답글 신고
    저도 2년전에 심장조영술받아본다고 팔목에 내시경? 이런거 넣어서 검사받앗던 기억이 잇네요 아프진않은대 뭔가 팔부터 어깨까지 꿈틀대는 기분나쁜경험이엿구요 다행이 이상이없어 스텐스는 안햇지만 무서웟어요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 바람으로2 21.04.19 12:03 답글 신고
    상세한 후기에 감사합니다. 참고하여 건강 관리에 더욱 신경을 쓰겠습니다.
  • 레벨 원사 1 구름2 21.04.19 12:32 답글 신고
    무리한 운동 하지 마시고 음식관리도 철저히하시면 좋을겁니다
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.04.19 12:40 답글 신고
    전 심근경색은 아니였지만 비슷한 상황이 있긴 했네요.
    나이 먹고 체력 유지한답시고 집에서 푸쉬업 및 스쿼드로 가볍게(?) 근력 운동 몇주 열심히 했는데..
    어느 날 자다가 새벽에 숨 쉴때마다 가슴 통증이 너무 심해서 잠에 깼는데 정말 숨을 싈 수 없을 정도로 가슴 통증이 넘 심해서 벽에 기대서 겨우 숨쉬며 증상 체크해 보면서 버텼네요. 통증이 심장 반대쪽 가슴이라 일단 아침까지 겨우 버티다가 근처 종합병원에 와이프랑 갔는데 엑스레이상 별다른 소견 없어서 늑막염 의심된다며 항생제 같은 약 먹고 하루만에 완치...
    근데 다른 사람들 얘기 들어보니 나이 먹고 갑자기 무리한 운동하면 그럴 수도 있다하네요. 염증이 약 하루 먹고 나은거 같진 않고.. 운동 무리해서 그런거 같네요. 그 뒤로 운동은 접고 계속 살만 찌는 중...
  • 레벨 일병 씹던끔 21.04.20 09:19 답글 신고
    유산소 없이 근력운동만 해서 그런 것 아닐까요??
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.04.20 11:07 신고
    @씹던끔 헛. 그런 인과관계가 있는건가요. 알아봐야 겠네요.
  • 레벨 중장 다온마루 21.04.19 12:45 답글 신고
    큰 일날뻔 하셨네요.
    당분간 움직임이 격한 운동은 피하셔야 할 듯.
    어느정도회복되면 근력운동 하심이 나을 듯. 당분간

30대까지 건강 걱정 잘 안하다가 40대되면 슬슬 안보이던 증상(?) 나타난다고 하네요. 유독 건강검진가면 젤 떨릴 때가 대부분 40대부터라고 하니...
  • 레벨 중위 3 방방블박 21.04.19 12:51 답글 신고
    큰일날뻔하셨네요.. 지금부터 관리를 열심히 하셔서 오래 건강하세요.
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.04.19 12:54 답글 신고
    전 금연 4년차예요.. 가끔 열받으면 담배 생각나지만 이젠 참을만합니다....
    금연도전한번 해보세요.
  • 레벨 소장 공인중개사 21.04.19 13:03 답글 신고
    운동안하다 할때는 걷기부터.. 것도 많이 걷기.. 저강도로 오래.. 그러면서 고강도로 늘려나가는게 맞을듯.
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.04.19 13:07 답글 신고
    고혈압이 있는데 약 안드신듯...

금연하세요 전 금연 7년차네요

제 친구놈도 님처럼 시술받고 나서 부터 고혈압약 복용하네요

그전에는 고혈압약 먹어야 한다고 잔소리해도 듣지도 않더니 ㅎㅎ

하지만 흡연은 계속하고 있는....에휴
  • 레벨 하사 2 먈리먈리먈랴셩 21.04.19 13:20 답글 신고
    정말 다행입니다.
    저도 담배는 15년정도 3년전부터는 아이코스 1년전부터는 전자액상담배를 피는데,
    정말 끊어야겠습니다. 고혈압가족력에...당뇨도 가족력...ㅠ.ㅠ
    액상담배는 별거아니겠지란 생각으로 미친듯이 빠는데 진짜 글보니까 끊어야 우리아들 오래볼수 있을거같습니다.
    술은 1주일에 1회 소주 3-4병 폭음을 하는데 이것도 줄여야겠네요
    보배형님들 동생분들 다들 건강합시다!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 topmarine 21.04.19 16:50 답글 신고
    정보 감사합니다
    고지혈증나왔네 얼마전에 검사받아서 ㅜㅡ
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.04.19 14:02 답글 신고
    흡연도 문제고, 술과 기름지고 단,짠 음식이 문제 됩;니다...
  • 레벨 이등병 깔롱 21.04.19 14:06 답글 신고
    저의 아버지도 똑같이 가슴 통증이 있어서 병원 응급실을 찾아갔었는데 너무 아프셨는지 소리만 지르셨는데 병원경비하시는 분께서 30분을 아버지 핸드폰을 꺼내어 여기저기 저장된 번호에 전화해서 술취한사람 데려가라고..정말 골든타임이란게 있는데 그렇게 30여분뒤 심정지 오셔서 응급실 데리고 가서는 심폐소생술하고 숨만 겨우 돌아와서 그렇게 눈한번 못뜨시고 6개월 누워계시다 돌아가셨어요.. 아픈거는 갑자기 오는건 아닌거 같더라구요.. 도움을 요청하는데도 못 받아들여서 불의사고도 일어나는거보니.. 미리미리 건강검진도 정말중요한거 같아요..
  • 레벨 일병 Curing 21.04.19 14:14 답글 신고
    공황장애 환우들중 가장 많이 느끼는 공포가 심근경색일겁니다. 흔한 증상이 심장쪽이 엄청 아프고 시리고 식은땀에 미칠듯한 맥박 상승 등등.. 엄청난 공포감에 휩싸이죠. 저도 지금까지 심장 검사 비용만 몇백 들었어요. 30대초반에 일하다 과로해서 지주막하출혈(뇌출혈)로 정신 잃고 시술 해서 겨우 살았는데 회복간 공황장애 와서 8년째 개고생 중입니다.
  • 레벨 일병 씹던끔 21.04.20 09:22 답글 신고
    공황장애를 겪고 있는 사람으로써 공감되네요. 식은땀, 맥박상승, 공포감 ㅠㅠ
    약먹고 많이 호전됐지만 아직 출퇴근 만원 지하철은 극복하지 못했습니다.
    공황장애 힘내십시요!!
  • 레벨 중사 1 블랙아이디 21.04.19 14:32 답글 신고
    저랑 올해 52인데, 비슷했던 케이스였네요. 덕분에 아침 저녁으로 약을 먹는데 죽을 때까지 먹어야 합니다 ... 저는 변이성 협심증 쪽인데 완치가 안된다고 하네요. 결국 약은 그냥 증상 완화용이지요.
    너무 힘든 운동은 피하되 주기적으로 가벼운 운동은 추천합니다. 식이요법 꼭 챙기시고요, 니트로글리세린 처방 받으셨을
    것 같은데 항상 휴대하셔야 합니다.
    참고로 주변에 스탠스 순차적으로 3개까지 하신 분 계시더군요 ...
  • 레벨 이등병 동탄이2 21.04.19 14:42 답글 신고
    몸 관리 잘 하시고 건강 해지시길 빕니다...
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 21.04.19 14:48 답글 신고
    혹시 가슴통증이라면 위치가 정확히 어디쯤인가요? 명치 갈비뼈 주변? 아님 유두 위쪽 등...
  • 레벨 하사 2 sdkiu 21.04.19 15:17 답글 신고
    주로 왼쪽 가슴이라던데. 저는 가슴 정 중앙에 꽉 죄어오는 느낌이다가 엠블럼스에서는 왼쪽 등 어깨로 점점 오더군요.
    가족력이 있어서 증상에 대해서는 자각하고 있었는데 정말 점심 먹은게 심하게 체한줄 알았습니다.
  • 레벨 상사 1 하준파덜덜 21.04.19 15:11 답글 신고
    몸관리 잘하세여 !!!
  • 레벨 일병 초코나무 21.04.19 15:19 답글 신고
    저랑동갑이시네요

건강검진 올해는 꼭 받아야지 하면서 또 그냥 지나가네요 ㅜㅜ 20대중반에 한번받고 한번도 받지를 않아서

그래서 금연은 5년전부터 하고 있습니다.

금연하고 살쪄서 95까지 나가던걸 76까지 뺐다가 다시 80중반으로....

그래도 금연은 신의한수였던거 같습니다.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.04.19 15:36 답글 신고
    금연
  • 레벨 중사 2 내가가는길이신세계 21.04.19 16:07 답글 신고
    형님 건강이최고 아프지맙시다 화이팅
  • 레벨 간호사 힐링밤바다 21.04.19 16:43 답글 신고
    몸에 이상있으시면 온갖 호들갑이네어쩌네 할지라도꼭병원가서 진료보시고
    건강검진 2년에 한번은 꼭하세요..
    담배는 제발 다들 꼭끊으세요
    이로울것이 없잖아요..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 주택건설 21.04.19 17:09 답글 신고
    헉 나랑 나이같네요.만 45세
    저도 ㅜㅜ
    11일 일요일12시경 가슴이 쪼이는듯한통증에 식은땀이 장난 아니더라구요.
    운전하여 병원 갈려고 하다가 너무 아파 119 호출
    부정맥 보인다고 긴급 강북삼성병원도착 30분뒤 교수 오셔서 바로 스탠드 시술 저같은 상태로 오는분들중 100명중 95은 심정지로 온다네요 전 그나마 건강해서 다행이랍니다. 술은 안먹고 담배만 피웠죠.
    중환자실1일입원 그리고 일반 2틀입원후 퇴원
    몸관리 해야하네요. 한순간 입니다. 당뇨 고혈압 아무것도 없구요. 이나이 먹도록 약 먹은적 없습니다. 병원비 360만원 나왔네요.
  • 레벨 중사 2 망치03 21.04.19 18:12 답글 신고
    등산 주로 혼자 하는데 언제 갈지 모르는 세상이었네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 플로르 21.04.19 19:31 답글 신고
    정말정말 다행입니다. 이렇게 돌아오셔서 글도 쓰시고 사랑하는 가족도 볼수있고 넘 감사한 일입니다. 이제부터라도 건강 잘 챙기셔요. 남일같지않네요
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 21.04.19 19:35 답글 신고
    뎃글 하나하나 다 읽어 봤는데여...

나이에 장사 없네여....

물론 건강하신분 빼고여...

남은 삶 욕심 안부리고 베푸고 사는게

편한거 같아요....
  • 레벨 병장 띵발이 21.04.19 19:38 답글 신고
    아~~~ 딱11개월전에 제가 그랬습니다ㅜㅜ
    저는 올해 41살인데요 평소 고혈압이 있었는데
    작년 이맘때 쯤 공원에서 아이랑 축구하다가 갑자기 그렇게 되더라구요 저도 시술하고 의사가 다시태어났다고 생각하고 관리잘 하라고 하던데 잘안되네요ㅜㅜ 비만에 고혈압에 당뇨까지 최근 왔는데ㅜㅜ 아이들생각하면 해야되는데 약 잘먹고 있습니다ㅋㅋ 약잘챙겨 드시구요 무리한 운동하시면 안되요~~!!
  • 레벨 소위 3 트레재게 21.04.19 19:50 답글 신고
    저는 2017년도에 그랬습니다..
    건강유의하시고 건강히 오래살아봅시다!
  • 레벨 병장 나는나일뿐내뜻대로 21.04.19 19:52 답글 신고
    제때 치료잘 받으셨네요.
    제 남편은 2년전 급성심근경색으로 사망했습니다.
    그때가 만45세였어요.
    건강관리 정말 잘하세요.
    가족들 마음 아프게 하지말구요.
  • 레벨 상사 3 Ulove 21.04.19 20:06 답글 신고
    혀 아래 넣는 약이 니트로글리세린인데 혈관확장하는 역할을 해요.. 저도 심장환자라 니트로휴대하면서 응급시에 쓰네요.. 지금이라도 발견하셨으니 운동하시고 관리하시면 괜찮으실 거에요~ 빨리 쾌차하세요~
  • 레벨 중위 3 하리아빠 21.04.19 20:08 답글 신고
    저는 만44세에 급성심근경색으로 스텐트 시술받았습니다. 앞으로 몸관리 잘하시고 건강하세요.
  • 레벨 중위 2 GENESlS 21.04.19 20:14 답글 신고
    익산인가? 혈관은 식습관 유전
    술담ㅂ
  • 레벨 하사 2 냉소주 21.04.19 20:37 답글 신고
    식습관도 중요하겠지만 제일은 건강검진이라고 봅니다
    예방이 쉽나요
    미리미리 찿아내서 고쳐가며 살아야죠
  • 레벨 상병 행복마음이 21.04.19 21:06 답글 신고
    하루 8000걸음 꼭 하세요
  • 레벨 원사 3 오티그 21.04.19 21:07 답글 신고
    나랑 동갑인거 같은데, 40이후 고혈압 약으로 시작해서 해마다 먹는약이 하나씩 늘고 있음
  • 레벨 소위 2 직결감 21.04.19 21:38 답글 신고
    형님 명심하겠습니다 .. ㅜㅜ
  • 레벨 일병 윤빠안스닷 21.04.19 21:41 답글 신고
    글읽고 로그인하네요~
    천만다행입니다
    제와이프 격은일 쓰자면..
    제와이프 시험관해서 쌍둥이 임신 9주차에
    갑자기 색전증와서 죽다 살아났어요
    와이프생명은 건졌지만 태아는 못살리고요.
    그때 와이프가 심장이 머리에서 뛴다고 했었는데..그땐 뭘몰라서 임산부라 그런가보다 했거든요..
    뭔가이상이 느껴지면 병원 꼭 가보시길~~
  • 레벨 병장 레오띠 21.04.19 22:58 답글 신고
    약 잘챙겨 드시고 건강관리 잘하셔요!
  • 레벨 소위 2 서울시은평구 21.04.19 23:13 답글 신고
    금연 1년 3개월 입니다.
    결혼 후 책임감으로 참고 싸우고 있습니다.
    무엇보다 좋은건 주머니가 가볍습니다.
  • 레벨 소위 3 대림어흥이 21.04.19 23:45 답글 신고
    천만 다행이네요.
    저도 49세이고 3년전에 몸이 안좋아 병원에가서 검사받고 고혈압.고지혈.당뇨 판정받고 2달후에 새벽에 화장실에 갔다가 급성심근경색으로 쓰러졌문데 다행이 집사람이 빨리 발견하고 119로 응급실 갔다가 응급치료받고 살아 났네요 저희집이 119소방서가 걸어서 3분 거리이고 대학병원이 걸어서 10분 거리라서 빠른 응급조치가 된게 제가 지금 살아있는거 같네요.
    그런데 안타까운건 저는 혈관이 너무 좁아서 스탠트 시술이 불가능하다고 하네요 ㅠㅠ 저같은 경우는 그냥 시한폭탄같은 경우 인데 하루하루 조마조마하면서 살아가고 있습니다.
  • 레벨 소령 3 깔쌍 21.04.20 05:39 답글 신고
    우회 수술
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 21.04.20 06:34 답글 신고
    형님같은분은 어디 다른 혈관떼와서 관상동맥 우회술 하셔야겠네요.
  • 레벨 대령 3 알면늦고 21.04.20 00:35 답글 신고
    식생활 습관을 바꾸셔야합니다
    아니면 아무리 뚫어도 다시 막혀요.
    생식이 답...
  • 레벨 상사 1 정배드림 21.04.20 00:54 답글 신고
    헐..저도 지금 현시간 대학병원에 가슴통증이 심해서 숨쉬기힘들고 동작하는데 아파서 운전해서 응급실 왔습니다
    저도 혀 밑에 약 먹고 지금 주사 꽂아놓고 피검사하고 시간 지나는데 주사때문인지 통증이 나아지고 있네요
    내일 일찍일어나서 여수가야되는데 사는게 중요하니 우선 달려왔는데 그 잠깐사이에 별생각 다 들더군요
    저는 아무 문제 없을거 같습니다만 형님 몸조리 잘 하세요
    저도 명심하고 건강에 신경써야겠습니다
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 21.04.20 06:36 답글 신고
    대학병원이시면 피검사 심전도체크 초음파 다하셧죠?
    괜찮으니까 병원에서 나오신거죠?
  • 레벨 상사 1 정배드림 21.04.27 19:07 신고
    @곰탱이pooh
    네 검사 다 했구요 심막염으로 의심된다고 약 처방받고 호전되었습니다
    말씀 감사합시다
  • 레벨 일병 돌비 21.04.20 08:45 답글 신고
    설하투여한 니트로글리세린으로 괜찮아지셨다니 아마도 안정형 협십증 같습니다. 앞으로 흉통이 생길때마다 드셔야 할 것 같네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 정배드림 21.04.27 19:08 신고
    @돌비
    심막염으로 의심된다고 약 처방받고 호전되었습니다
    엄청 걱정했는데..감사합니다
  • 레벨 이등병 soulsoul 21.04.20 02:27 답글 신고
    또한번 생긴 기회 가장먼저 생각난 "가족"을 위해 최선을다해 "본인 건강" 챙기셔요..
  • 레벨 일병 좋은사람이 21.04.20 02:48 답글 신고
    결혼 조건이 금연이였습니다..
    건강을 얻은 대신..
    ..에잇
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 21.04.20 02:53 답글 신고
    금연!!!
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.20 04:08 답글 신고
    응급실에도 유독 날씨가 쌀쌀해지면 많이 오시는것같더라구요.,, 쾌차하셔요!!
  • 레벨 일병 안전밸트 21.04.20 05:43 답글 신고
    금연 12연차 몸이 많이 좋아졌어요~
  • 레벨 대위 2 뽕따러가세 21.04.20 06:31 답글 신고
    공황장애 올수있습니다 조심하세요 공황 너무 무섭네요
  • 레벨 소령 1 선수지만 21.04.20 06:34 답글 신고
    금연하고싶다!
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 21.04.20 07:38 답글 신고
    금연합시다.여러분~
    금연7년차 입니다.
    30년피우고 금연도전5회 바큰헤당시 담배값인상발표후 결국끈었는데 살면서 제일 잘한일같아요.진짜 차도 깔끔해지고 집도 냄새안나고요.
    건강도 좋아집니다.무엇보다 아이들이 곁에와서 뽀뽀 자주해줍니다.
  • 레벨 하사 3 소닉인감 21.04.20 07:38 답글 신고
    횽님들 건강 잘 챙기셔요
  • 레벨 일병 인생한끗 21.04.20 07:51 답글 신고
    40대정도되시면.. 심장초음파랑 심장 CT찍어보세요~ CT가 심장혈관 막힘정도랑 혈관구조 상세히 나와요~ 저는 가슴통증으로 인해 일년을 고생하다가 혈관 기형으로 인해 30대초나이에 개흉술 하였습니다 .젊은나이에 아프면 우울합니다 다들 한번쯤 검사 하는것도 좋습니다
  • 레벨 중사 3 후다다다닷 21.04.20 08:07 답글 신고
    혈전이란게 참 쉽게 생깁니다.
  • 레벨 중위 2 심야질주 21.04.20 08:28 답글 신고
    추운날 운동도 조심해야 되는군요..
  • 레벨 상사 2 희망천사들 21.04.20 08:38 답글 신고
    고지혈증 간과하면안될거같아요
    예후가안좋대요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 아이디스 21.04.20 08:45 답글 신고
    술담배는 못끊겠고 ㅜㅜ 하루 10km씩 뜁니다. 그넘의 가족력 고지혈증땜에...

저랑 비슷한 나이신데 함께 관리 합시다!!
  • 레벨 중장 MrGom 21.04.20 08:57 답글 신고
    저희 장인어른과 같으시네요..

장인어른 담배 끊으셨습니다. 술은 못 끊으시는건 어쩔수없더군요..
    지금까지 10여년 가까이 시술 받고 가끔 불편하면 병원가서 검사받고 하시는데..

관리 잘하셔요...

한번 그렇게 식겁하고 난다음에 내가 내 몸관리 잘해야한다는거 그때 깨닫는다고 하더라구요..
  • 레벨 상사 3 날라리지니 21.04.20 09:01 답글 신고
    아마도 트라우마 좀오래갈겁니다 건강관리잘하세요
    그나마 대도시라 응급처치가 바로된듯요 지방소도시면 사망각입니다
  • 레벨 소령 2 찐만두군만두 21.04.20 09:16 답글 신고
    몸 조심하세요

저도 지병으로 평생 약먹는 처지지만

건강할땐 몰랏는데 한번 병을 달고사니

제일 소중한게 건강이더라고요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 야호호호호히 21.04.20 09:26 답글 신고
    담배 끊는법 알려드릴께요.
    장거리 운전을 할 일이 있을때 어지러울 정도로 굶고
    담배 한대 피고 운전해보세요. 죽을것 같은 공포가 옵니다.
    그리고 담배가 싫어지죠. 컨디션이 다시 돌아오면 다시 못핌. 깨운함때매.
  • 레벨 원사 3 쓰리랑카탈곡기 21.04.20 09:35 답글 신고
    꾸준히 관리하시고..음식조절잘하세요
  • 레벨 하사 1 폭주크레인 21.04.20 09:39 답글 신고
    담배도 끊고 고기 줄이고 미역국좀 많이들 드세요 생일날만 드시지마시고...
  • 레벨 훈련병 백만돌이아빠 21.04.20 09:47 답글 신고
    에구.. 남일 같지 않군요. .남자는 40 이후로는 매년 심장초음파 해야 한다고 하네요~
  • 레벨 소위 2 파워손 21.04.20 09:49 답글 신고
    림프관리도 중요합니다
    아침이나 시간 날때마다
    겨드랑이 주먹으로 6-70번씩 툭툭 처주면
    림프찢거기 적체 막아줍니다
    좋습니다 진짜!!~
    세싹보리 노니그냥 물타먹고 차가버섯물도 드셔요
    39하고 40살하고 몸 진짜 틀리더라구요
  • 레벨 준장 띨폰 21.04.20 09:50 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...............힘내세요.
  • 레벨 중장 쪽발이와짱꼴라 21.04.20 09:53 답글 신고
    건강이 최고입니다. 먹는대로 가는거에요...일단 무조건 금연은 필수,,,음주는 적당히...우리모두 건강합시다
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 21.04.20 10:08 답글 신고
    저도 30중반에 급성 심근경색과, 이형 협십증 , 진단 받았습니다. 회사에서 너무 스트레스와 , 야근으로 인하여, 퇴근시가 가까와질 무렵, 가슴이 답답하고, 몸에 힘이 쭉 빠지드라구요, 몸도 떨리는 느낌에, 회사에 얘기하고 가까운 병원 응급실 가서 심전도 하니, 아무 이상이 없다고 나옴,그날 밤 , 가슴을 쥐어 짜는 흉통과 ,잠한숨 못자고 날밤 세움, 이상하다 싶어, 처남이 제약회사 다닐때 , 거래하던 대학병원 협력 병원 내방후, 의사왈 ,바로 응급이라고 엠블란스 부름, 대학병원 이송후 심혈관센터로 응급이라 바로 대기없이 입실후, 원래 허벅지 가랑지 사이로 내시경인가 뭐신가 정확히는 모르겠지만 삽입을 하지만, 나는 손목에 대동맥인가로 천공후 삽입후,뭘로 심장 건드리니 ,심장 쥐어짜는 증상이 나는거임, 의사가 이 증상이 맞나 하더라구요 맞다하니, 환자분은 혈관은 막힌데 없고 건강한데, 심장 좌심실인가 우심실인가가, 불규칙하게 뜬다고, 약 계속 복용하면 된다고함, 시술후.회복하면서 그래도 모르니 대학병원 중환자실에서 관찰하면서, 상태를 보다가 호전됨, 병실로 가라고 했었구요, 응가도 침상에서 누고, 쉬야도 침상에서 다 했음요. 한 3일 누워만 있으니 ,다리에 힘이 쫙 빠짐, 걸을려고 하니 안걸어지는거임, 병상 옆엔, 정말 곧 돌아가실 분들 , 연령도 60~80대 어르신들 ,나만 30중반,, 참 억울하드라구요. 이러다 죽음 , 새끼들은 어쩌나 싶었음요.
    10여년이 지난 지금은, 몸은 괜찮고, 술 담배 않고, 나름 스트레스,안받으려고 하고, 운동 나름 꾸준히 하고 있네요. 건겅하다고 자부 하지 말고, 저같은 경우는 ,실비 보험과 종신보험에서 진단비가 나와서, 좀 숨통이 트였습니다.
  • 레벨 중사 2 율스파파 21.04.20 10:09 답글 신고
    아찔하네요 ㅠㅠ 우리 아재들 몸관리 잘해서 오래오래 건강하게 같이 삽시다 화이팅!!!
  • 레벨 중장 천안그남자 21.04.20 10:25 답글 신고
    금연 10년차 입니다
    건강하시려면 금연부터 하세요
  • 레벨 중위 1 텅빈물통 21.04.20 10:51 답글 신고
    내 친구도 자가가 갔습니다.
    건강관리 잘합시다
  • 레벨 훈련병 걷는자 21.04.20 14:53 답글 신고
    부인과 따님 생각해서라도 꼭 건강하세요.
    비슷한 나이입니다.
  • 레벨 하사 1 닉네임정하는것도일 21.04.21 20:34 답글 신고
    저도 올 1월에 급성심근경색으로 스탠트 두 개하였습니다 저도 똑같이 찬바람이 주된 원인이였습니다 전 고혈압 당뇨약은 없고 하루에 3알만 먹습니다 그 고통 익사의 고통이였습니다 진짜 몸관리 잘하세요 스트레스 조심하시구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장