바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 교외오빠 21.04.19 14:28 답글 신고
    알콜성 치매로 가는 지름길은 술먹고 필름 끊기는 일이 자주있으면 그렇게됨.

술을 먹되 필름 끊기지 전까지만 먹으면 그나마 즉 그나마 낫긴함.
    답글 6
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 21.04.19 14:45 답글 신고
    뭐든지 적당한게 좋은거라는

어디 의사가 한말인듯한데

뭐 연예인들 술 10병 먹었네 폭탄주를 얼마나 먹었는대도

안취하네

그게 절대 네버 결코 좋은게 아니랍니다

알콜 분해 효소가 많아서 분해를 빨리 할뿐이지

간이 평생 해독하는것도 어느정도 한계치가 있다고합니다.

그 한계치가 넘어가면 걍 병생기는거 ;;

뭐든지 적당한거에서 조금 오바하는정도까지 좋은듯

솔찍히 20대 30초까지 많이 먹다가도 40초중반 들어서면

술 많이 줄더라고요 개인적으로 주위사람들도 그렇고
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 공인중개사 21.04.19 14:54 답글 신고
    술 마실리고 술먹가전부터 숙취해소제 먹고
    마시고 숙취해소제 먹고
    담날 해장국 먹음서 반주 마시고
    술 먹고 못일어나면 영양제 챙겨먹음서 다시 술마심
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.04.19 15:28 신고
    @공인중개사 주말에 등산다니는것도 술 마시기 위한 체력을 기르기 위해서라는...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 육덕진 21.04.19 15:20 답글 신고
    결국 건강해서 오래사는데 부작용으로 치매가 많이 걸린다는 결과네요 ㅠㅠ 술프다
  • 레벨 상사 1 ddonge 21.04.19 15:28 답글 신고
    하산주 맛나게 먹을려고 등산다니시는분도 있습니다
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 21.04.19 15:51 답글 신고
    소주는 가늘고 길게 가게해주는 알콜함량이네요 한국도 보드카 마시고 하면 50대에 사망할듯..
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 21.04.19 16:18 답글 신고
    건강 챙기는 게 아니라 죽을 정도로 먹지는 않으니깐 죽지는 않고 치매가 걸림
  • 레벨 원사 3 akanechang 21.04.19 16:28 답글 신고
    건강 챙기면서라기 보다는 의료 체계가 워~낙에 좋아서 냅두면 디질거 우쨌든간에 살려 두니까 치매가 온다ㅋㅋㅋ 이렇게도 볼 수 있죠.
  • 레벨 상사 1 우주인느 21.04.19 17:37 답글 신고
    조기축구 뛰고 술마시는 나라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 웁끌 21.04.19 14:26 답글 신고
    뜨끔~~ 술먹기전 견디셔 먹구나서 수수깽~~~
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.04.19 14:27 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대장 교외오빠 21.04.19 14:28 답글 신고
    알콜성 치매로 가는 지름길은 술먹고 필름 끊기는 일이 자주있으면 그렇게됨.

술을 먹되 필름 끊기지 전까지만 먹으면 그나마 즉 그나마 낫긴함.
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.04.19 14:35 답글 신고
    언제부턴가 술만 마시면 필름이 끊기는게 습관이 됐어요.
    저도 그게 가장 두렵습니다... 치매..
  • 레벨 소령 2 일본간첩사냥꾼 21.04.19 14:48 신고
    @으샤으샤아자 지금이라도 마시지 마세요.
  • 레벨 병장 kewell81 21.04.19 14:50 신고
    @으샤으샤아자 부활 김태원 그렇게 필름 끊길때까지 술마시다가 지금 알콜성 치매와서 치료받고 있죠
  • 레벨 일병 pearl짓거리전문 21.04.19 16:00 답글 신고
    근데 사실 술꾼들은 술을 먹으면 취하도록 먹지 감질맛 나게 중간에 그만두지를 못함;; ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 뭐냐 21.04.19 16:58 답글 신고
    이게 술 안 받는 사람은 어쩔 수가 없음 과음하면 여지없이 기억 삭제 이건 쌩쌩하던 스무살 때부터 이랬던거라
  • 레벨 대령 2 검은돛배 21.04.19 19:54 답글 신고
    더 가관인건..
    그렇게 술쳐 먹고 필름 끊어져서
    도로에 누워 퍼 자다가..
    엉뚱한 사람이 치어
    그 사람 피 보게 만든다는거죠
  • 레벨 중장 정글리안 21.04.19 14:30 답글 신고
    술끊어야겠네
  • 레벨 대위 1 치면나야 21.04.19 14:39 답글 신고
    왜구가 한명있네요
  • 레벨 준장 스테네 21.04.19 14:41 답글 신고
    "건강 안 챙겨서"는

파쿠르, 익스트림 스포츠, 러시안 룰렛

이런 걸 얘기하는 거죠?
  • 레벨 소위 1 아스포덴 21.04.19 14:42 답글 신고
    술은 많은 병과 악의 시작점이 되는 경우가 많죠.

근데 그것보다 술을 마시게 만드는 스트레스가 근원인데

좀 더 행복한 삶을 살 수 있는 사회분위기가 필요함.
  • 레벨 소령 2 일본간첩사냥꾼 21.04.19 14:49 답글 신고
    술 마시는 핑계일 뿐.

어느 시대, 어느 사회, 어느 사람이든 스트레스 없이 사는 삶이 있을까?

풀어내는 방식, 선택의 차이일 뿐.
  • 레벨 중위 2 개는개다 21.04.19 15:16 답글 신고
    핑계 맞아요. 사람들 속을 들여다 보면 힘들지 않은 사람, 사연 없는 사람, 스트레스 없는 사람 거의 없습니다. 저는 한 때 너무 힘들어 심한 공황장애(그 땐 뭔지도 몰라 나중에야 알았지만)까지 왔지만 한눈 팔지 않고 가족에 헌신하며 잘 이겨냈습니다. 그런데 제 형제들이나 가까운 직장동료들 제외하면 제가 그렇게 힘든 일이 있는지 조차 모릅니다. 겉으로는 남부러울게 없어 보이거든요. 물론 모든 사람들이 똑같은 상황일 수는 없겠지만 세상 살아가며 겪게 되는 어려움을 술이나 담배, 약물 같은 것에 의존하여 이겨내고 싶진 않습니다. 그렇다면 내 자신 더욱 비참해질 것 같습니다. 모두들 힘내십시오
  • 레벨 중령 3 무정실 21.04.19 14:44 답글 신고
    1급 발암물질. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 흑마력 21.04.19 14:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.19 14:45 답글 신고
    어쨌은 다 구소련 국가네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 21.04.19 14:45 답글 신고
    뭐든지 적당한게 좋은거라는

어디 의사가 한말인듯한데

뭐 연예인들 술 10병 먹었네 폭탄주를 얼마나 먹었는대도

안취하네

그게 절대 네버 결코 좋은게 아니랍니다

알콜 분해 효소가 많아서 분해를 빨리 할뿐이지

간이 평생 해독하는것도 어느정도 한계치가 있다고합니다.

그 한계치가 넘어가면 걍 병생기는거 ;;

뭐든지 적당한거에서 조금 오바하는정도까지 좋은듯

솔찍히 20대 30초까지 많이 먹다가도 40초중반 들어서면

술 많이 줄더라고요 개인적으로 주위사람들도 그렇고
  • 레벨 원사 2 테슬람 21.04.19 14:48 답글 신고
    술먹기전에 숙취영양제챙겨먹고 술먹고난후 숙취해소음료 챙겨먹고 일어나서 숙취영양제 챙겨먹음
  • 레벨 대위 3 거짓뿌렁 21.04.19 15:06 답글 신고
    오후에 체육관가서 운동하고 땀흘리고나면 씨원한 맥주한잔 그리고싱거워서 소주를 좀 섞고
  • 레벨 소위 3 그리움과만나다 21.04.19 14:52 답글 신고
    와 우리나라가 당연 1위 인줄 알았는데 반전이
  • 레벨 대령 1 윌리머신 21.04.19 14:54 답글 신고
    우리나라는 안주를 잘먹어서 술먹어도 오래사는 사람이 많다는디요...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.04.19 15:01 답글 신고
    나도 술 적당히 먹어야겠다....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 너무큼 21.04.19 15:03 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 flemffl 21.04.19 15:14 답글 신고
    헉;; 평균수명 50대;;;
  • 레벨 중장 하양지훈 21.04.19 15:32 답글 신고
    증류주 소비량은 넘사벽으로 대한민국 1등.

2등과 2-3배 차이 나는걸로 압니다.

쏘주의 위엄 ~
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 21.04.19 15:39 답글 신고
    술을 많이 먹지만 수명은 길다라는 장점은 이야기 하기 싫으니 치매 걸릴 확률 1위라고 돌려치기 하는거야?ㅋ
  • 레벨 준장 잠실건너역 21.04.19 15:40 답글 신고
    아. 술 문제네요. 정말 저도 술이 참... 끊기도 어렵고...
    어떻게 어떻게 담배 탄수화물은 끊었는데... 술은 참...
  • 레벨 소장 공인중개사 21.04.19 15:57 답글 신고
    술마시는 이유 ..

1. 그냥
    2. 땡겨서
    3. 외로워서
    4. 날씨가 맑아서
    5. 비가와서
    6. 와이프가 친정가서
    7. 결혼을 못해서
    8. 결혼 해서
    9. 닭을 시켜서
    10. 파전을 시켜서
    11. 피곤해서
    12. 아파서
    .
    .
    .
    .
    .

뭐 저런거 다 핑계고 그냥 술이 좋아서 마시는거죠. (주변에 보니 그렇더라구요)
    저는 어릴때 박카스 마시고 취하는 체질이라 술을 못묵습니다. 첫잔부터 두통이... ㅋㅋ
    일명 알콜 알러지죠. 분해 효소도 없지만..
  • 레벨 중장 spe02 21.04.19 16:02 답글 신고
    늙어서 암걸리고 치매걸리고
    가족들에게 짐이되기싫다!!!!
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 21.04.19 16:15 답글 신고
    오늘 한잔 어때????????????
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 21.04.19 16:46 답글 신고
    조금만 과음하면 그당시엔 멀쩡해도 꼭 다음날은 기억이 사라지는데
    와이프한테 혼난 뒤로는 회식은커녕
    집에서만 딱 정량만큼 술먹음
  • 레벨 대위 3 미륵이야 21.04.19 16:56 답글 신고
    술쳐마시고 운전하면
    지는 안죽고
    엄한 사람만 먼저죽음
  • 레벨 대위 3 내일같은오늘 21.04.19 17:03 답글 신고
    아휴~
    속상하니까 한잔들 하시죠.
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.04.19 17:32 답글 신고
    솔직히 치매 보다야 빨리 죽는게 좋찮아요~!! 가족 힘들지 않게~ 술(운동하지말고) 많이 마시고, 빨리 죽읍시다`
  • 레벨 대령 2 캠핑중 21.04.19 19:58 답글 신고
    몸이 술을 원한다면

건강하단 증거랬음

(알콜중독 제외)

진짜 건강이 안 좋을 땐 진짜 술도 안 땡김

식욕 없어지는 것 처럼
  • 레벨 대령 2 감정죽이기 21.04.19 20:22 답글 신고
    늙어서 벽에 똥칠하기 싫으시면 술 끊으세요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장