바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (272) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 배추장 21.04.21 06:49 답글 신고
    여자의 적은 여자죠~
  • 레벨 원사 3 와타제타 21.04.21 07:07 답글 신고
    아 진짜 여자도 군대 갔으면 좋겠다
  • 레벨 상사 2 펠트 21.04.21 07:12 답글 신고
    어차피 저러 글쓰는 년들은 지들때는 시간적으로 안가는 것 알고 저지랄 하고 있음 만약 간다면 지금 어른 얘들 되겠지요
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 21.04.21 07:13 답글 신고
    배려를 권리로 아는 페미들 니네들이 그좋다고 꿀빤다고 하는 군대 함드러가서 생활혀봐 남자들만 끌빨이서 미안하네 니네들더 꿀빨아봐 그게 남녀 평등이지
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 21.04.21 07:14 답글 신고
    여적여를 모른다고?????
  • 레벨 소장 정열의제국 21.04.21 07:45 답글 신고
    저런 빡대가리년들이 한국년들이니 이런년들을 누가 키우고 교육시켰을까?
  • 레벨 원사 2 도안동폭격기 21.04.21 07:51 답글 신고
    군캉스라니 골빈년들
  • 레벨 상사 3 파워레인쟈 21.04.21 08:11 답글 신고
    야이스번 병시년들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 서열질이없다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...니들은 어울릴수는없겠구나^^
  • 레벨 훈련병 블라즈코비츠 21.04.21 08:19 답글 신고
    어차피 저런 것들 여자로 보일만큼 와꾸도 안되고,

좀 되도 몇마디 나누면 손절할 지능들이라,

딱히 결혼까지 하게될 걱정은 안하셔도 됩니다.
  • 레벨 하사 2 UT정리 21.04.21 08:21 답글 신고
    군대에 대해서 얼마나 모르면 저런소리를 할까... 참... 철이 없는것 같다. 군대를 무슨 페미동아리 정도로밖에 생각을 못하는구나
  • 레벨 이등병 앤디노가리시아 21.04.21 08:22 답글 신고
    방구석에서 혼자 티비보고 밥먹고 생활하는티좀 그만 내요
    밖에 좀 나가서 세상이 넓고 아름답구나 하는 것도 느끼고.
    혼자만 있으니 아니? 서열이 없다니 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.04.21 08:28 답글 신고
    하루도 못버팀다 이년들아
  • 레벨 중위 3 게세워라 21.04.21 08:31 답글 신고
    군캉스 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 0동글이0 21.04.21 08:32 답글 신고
    브라자 없어졌다고 징징 대겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 blackfun 21.04.21 08:35 답글 신고
    사격이 총 쏘라고 총이랑 실탄 던져주면서 “니들이 알아서 쏴” 이런줄 아나보네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 두산회색곰 21.04.21 08:41 답글 신고
    서열질이 없을수 밖에 없죠.. 저렇게 컴퓨터앞에 앉아서 세상사 이야기하는데..
    의견충돌로 언쟁하다가 맘에 안들면 차단하고 자기랑 뜻이 맞는 사람들과만 소통하는데..ㅎ
  • 레벨 중령 3 럭셜미남임 21.04.21 08:44 답글 신고
    아침마다 2키로 구보하면 할수 있을까??
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 21.04.21 08:45 답글 신고
    말은 저래해도 여자들끼리만 군이라는 집단을 형성시켜 놓고 서열에 권력이 생기고 나면... 간호사들 태움은 애들 장난일걸.
  • 레벨 이등병 정말큰일이다 21.04.21 08:47 답글 신고
    남자들이 여러명 모이면 리더가 생기고..
    여자들이 여려명 모이면 왕따가 생긴다..
  • 레벨 중사 2 실버용 21.04.21 08:53 답글 신고
    맞습니다! 군에서도 대단히 환영합니다!
    멍청하다,군을 모른다는 댓글 신경쓰지마시고 군대 다녀오세요!
  • 레벨 소위 2 포비4b 21.04.21 08:54 답글 신고
    저런말이 나올만두,,,, 요즘 뭐 군대가 군대긴하나.;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 supermario7 21.04.21 08:55 답글 신고
    서열질이 없기는 기 싸움 죵나게 하면서 ㅋㅋ 기싸움하다가 디지게 쳐 맞아야지 ..아.. 군대가 이런곳이구나 좆댔구나.. 하겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 qpqp 21.04.21 08:55 답글 신고
    모든일은....
    듣는것과.. 경험한것에 차이가 있더라구요...
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 21.04.21 08:59 답글 신고
    남자는 서로 싯팔 한마디에 술한잔 먹고 거기서 주먹 한번 오가면 목욕탕 가서 씻고 친해지지
  • 레벨 준장 하얀병아리 21.04.21 09:00 답글 신고
    막상 징병제 되서 가면 페미 티 내는 순간 폐급 샌드백 직행임
  • 레벨 소령 3 순포물개 21.04.21 09:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 가봐라..그딴말이 나오나..
  • 레벨 대령 1 wazae 21.04.21 09:05 답글 신고
    말은 누가못해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.04.21 09:14 답글 신고
    총소리 한번 들어보면 오줌 질질싸고 엄마 아빠 찾으며 울어대겠지
    꿀 꿀꿀~~ 꾸웨엑~
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.04.21 09:18 답글 신고
    미친 꼴페미는 군대로 고고
  • 레벨 이등병 못먹어도고 21.04.21 09:18 답글 신고
    쌍팔년 군대보다 더 위계질서 따지며 후임이 선임 눈보 못보게 할것이다 ㅋㅋㅋmt가는줄 아나ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 I7RTX3090 21.04.21 09:21 답글 신고
    여자가 서열질을 안한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미니즘을 한다면서 여자도 모르고 하네.. 태움은 몰까?ㅋㅋㅋ 저런 머리를 가지니까 페미를 하지.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 도로타 21.04.21 09:29 답글 신고
    저렇게 씨부려도 안갈거 아니까 저러는거임.
    진짜 보내면 울고불고 지랄발광할 것들이..
  • 레벨 원사 2 니가고백을하면깜짝 21.04.21 09:37 답글 신고
    여초들이 군기 잡은 부사관들을 가만 두겠냐? 온갖 있는것 없는것 누명 씌우고 군미투 하고 자빠질건데 그냥 아서라 속시끄럽다
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.04.21 09:40 답글 신고
    군장도 못지는 것들이 퍽이나 군생활 하겠다 몇일지나면 질질짤텐데.......
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.04.21 09:40 답글 신고
    저런 폐지스런 소수의 년들에게 정치충들이 표끌어 보겠다고 페미정책 낸게 뒤통수 맞은거임.
    개무시가 답임.
    듣지도
    보지도
    먹지도
    맙시다
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.04.21 09:41 답글 신고
    쉿!!!!

92.11 나도 솔까 군입대 전 군대 조직 개좃으로 알고 있엇거든요^^

(3공수 특전사로 전역한 선배가 군대 개편하다고 구라아닌 구라를 하도 많이 쳐주셔서.. ㅠㅠ)

입대전 그렇게 생각하는것은 좋은거죠

일단 입대부터 시킵시다!!!!!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

신교대 연병장 들어가자마자 시작이니깐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 이색기가진짜 21.04.21 09:43 답글 신고
    아람단 가냐?

저것들 진짜 사격장 소총소릴 들어봐야..

귓구녁 뚫리지..
  • 레벨 중사 1 mulsoori 21.04.21 09:48 답글 신고
    대꾸할 가치도 없음
  • 레벨 상병 식곱창범 21.04.21 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 왜저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내 주변에 있을까 겁난다
  • 레벨 원사 3 그것이먹고싶닷 21.04.21 09:50 답글 신고
    진짜 그냥 훈련소 5주만보내주고 다시 생각을 물어보고싶다ㅋㅋ어차피생각이없겠지만ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 산소탱크 21.04.21 10:01 답글 신고
    군대가 캠핑이줄 ㅋㅋㅋㅋ 입대후 1시간이면 울고 불고 집에가겠다고 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 21.04.21 10:09 답글 신고
    퍽시나 좋것다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.04.21 10:15 답글 신고
    개념없는 여자들은 살아오면서 본인 이상의 불가항력적인 힘에 굴복?

굴종 해본적이 없으니 저리 나대는거라고 생각합니다.

쉽게 말해..

이렇게 일하다가, 훈련받다가, 맞다가.. 죽을수도.. 있겠다? 생각해본적이 없으니....

뇌없이 입이 똥꾸녁인냥 저리 못나대죠..
  • 레벨 병장 똘이깡돌이 21.04.21 10:20 답글 신고
    군대가 수련회가는줄 아나봐ㅋ
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.04.21 10:21 답글 신고
    추억쌓기 ㅎㅎ 꼭 그리되길
  • 레벨 원사 3 알렉이 21.04.21 10:27 답글 신고
    여자끼리는 서열질 없다는거에서 단체생활을 안해 본 방구석 여포인지 정확하게 알 수 있네
  • 레벨 원수 아우라신공 21.04.21 10:31 답글 신고
    화장품 1개만 이야기하자면
    관물대 사이즈 늘려 달라하겠지?
    질 화장품 보급 많이 해달라하고 px에 싸게 팔라고 하겠지?
  • 레벨 대위 3 룰랄라세션 21.04.21 10:36 답글 신고
    군대가즈아~~~~인생은 실전이다...
  • 레벨 하사 2 고려세계연방허경영 21.04.21 10:44 답글 신고
    차라리 페미들만 군대보내고 나머지 들은 그냥 자율 모병제가 낫지 않음?
  • 레벨 병장 zid2803 21.04.21 11:01 답글 신고
    전 오히려 저런 반응이 좋다고 생각 드는데 그래야 군대를 갔다 오죠ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 21.04.21 11:04 답글 신고
    동기 생활관 이런거 하지 말고
    제발좀 가라 무슨 휴가가서 놀다 오는줄 아는데 가봐야 알지
    인구 절벽인데 여자도 의무를 다해야 한다
  • 레벨 원사 3 라프디오토 21.04.21 11:09 답글 신고
    진짜 딱 한번만 화생방 해보면 입 꾹. 될거 같은데 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 제네섹스불알팔공 21.04.21 11:15 답글 신고
    차별없이 남자랑 똑같이 하는거 아니면 아무 의미없음. 수련회/병영체험하는거랑 똑같은거죠. 여자들이 군대를 우습게 보는데는 다 이유가 있습니다. 그냥 흉내만 낼뿐 남자랑 똑같이 안하기 때문이죠.
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 21.04.21 11:56 답글 신고
    차별은 없지만 차이는 있을겁니다
    여성 징병하면 행정, 의무 같은 지원병과 중심으로 운영될거 같고요
    남자 의경을 군인으로 돌리는 대신 여자 의경으로 복무하게 해서 교통지도나 관내 순찰 업무를 시키겠죠.
    그리고, 기본 군사훈련 외에는 병과훈련을 많이 하겠죠

그래도 수련회/병영체험 하고는 다릅니다.
    계급이 나눠지고 서열이 생긴 상태에서 1년정도 한공간에서 생활하게 되면 어찌 될까요?

네이버 웹툰에 뷰티풀 군바리 보시면 약간은 비슷하게 될 것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 나비고양이 21.04.21 11:17 답글 신고
    그면 가는거 찬성이겠네ㅋㅋ 만30세이하 전부 가면 딱인듯
  • 레벨 상사 2 식물인간 21.04.21 11:26 답글 신고
    행군도 해보고 유격도 해보고 불침번에 위병소근무 잡초제거 대민지원 일광소독 아침6시기상및 구보 짬밥먹기 해보면 아 이거 뭐가 잘못된거같은데 라고 생각하겠지 ㅋㅋ 훈련소 입소 1일차만 되도 못하겠다고 발광할듯.
  • 레벨 중사 3 Neokin 21.04.21 11:26 답글 신고
    저런애들이 단체생활을 한다고? 아침숟가락 놓기도전에 파벌생겨서 식판딱다 패싸움 날듯
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 21.04.21 11:30 답글 신고
    성추행으로 고소 엄청 들어 올듯,
    풋셥 하는데 뒤에서 교관이 엉덩이를 봤다느니,,,
    앉아쏴 자세가 너무 민망하다느니~~
  • 레벨 중사 3 지네딘조던 21.04.21 11:31 답글 신고
    꼭 오크년들이 난리지
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.04.21 11:42 답글 신고
    그럼그럼!! 꼭 군대가자!! 나랏밥도 맛있고 자기개발도 하게 해준다!~ 근육도 만들고, 인맥도 생기고, 맑은 공기 마시며 월급도 준다!~ 꼭 가자~!!ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 벨튀 21.04.21 11:50 답글 신고
    삼성 라인 들어가봐라.. 여자들이 더하다는걸 여실히 느낀다.. 쌍욕에 손찌검도 아무렇지않게 하는거보고 여자들 군대가면 부조리 남자들보다 심할거라 느꼈다..
  • 레벨 대위 1 3P2L 21.04.21 12:03 답글 신고
    자살 많이 할듯. 이병이 할 일, 일병 1,2호봉이 할 일, 일병 5장이 할 일 등등 세세한거 까지 가줘야 진짜 군대를 겪어보는건데ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 장안동남아 21.04.21 12:04 답글 신고
    성폭행? 전쟁이나던 무정부상태가 되던 당할걱정 안해도 될거같은데
  • 레벨 중사 1 CT6 21.04.21 14:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 누가데려갈지ㅋㅋ 아마 전생에 매국노
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 21.04.21 15:37 답글 신고
    윗분 말데로 ㅋㅋㅋ 여군은 불침번이랑 부대 외곽경계 태움문제 뜨겠다
  • 레벨 병장 낡은피아노 21.04.21 16:33 답글 신고
    서열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부차적인 문제로 딸바보 아빠들의 참견이 많지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 걸어도시속100 21.04.21 16:36 답글 신고
    저런것들 데려다 일주일만 시켜봐라...울고불고 개지랄염병을 떨을거다..
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.04.21 16:50 답글 신고
    ㅎㅎ 진짜 한심한 년들...그리좋은걸 남자들도 왜 안가려고 그러겠냐 병년들아~~~!!!
  • 레벨 중위 1 수내동 21.04.21 19:30 답글 신고

자다가 새벽 3시에 불침번 한번 서봐야 정신차리지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 도매업자 21.04.21 23:12 답글 신고
    이년들아 니들이 근무나가는건 잘 모르지?? 한겨울 새벽 초소근무 한번 다녀오면 생각이 바뀔거다..
  • 레벨 대위 3 술이 21.04.23 21:21 답글 신고
    한겨울에 빤스바람으로 연병장 집합해서 물뿌리는데 덜덜 떠는데 수증기가 모락모락 올라옴. 와 그 추위에 그런 장면이 보인다는게 신기...
    집에 언제가나 날짜 세는데 왜그리 안가는지...

그상황에 교관 뒤로취침 하면 복명복창하면 뒤로 취침 하고 등 아프게 그 자갈들이 등 찌르고...
    잠시 침묵하더니 어버이은혜 부른다 실시~!!
    애들 울고 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장