바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 묘원지기 21.05.09 17:48 답글 신고
    복 받으실거에요.
    저도 강아지 키웁니다. 유기견(사상충) 똑같네요.
    벌써 3년이 되어갑니다.
    이름은 똘똘이 ㅎㅎㅎ 넘 이뻐요
    답글 1
  • 레벨 대령 3 실리콘개불 21.05.09 17:15 답글 신고
    길순이 라는 이름 정감 가네요...

그리고

거둬 주셨어 감사합니다. 글쓴이님

잘 보살펴 주시는 부모님께도 감사 드리구요

오래 오래 행복하세요 ^^
    답글 1
  • 레벨 준장 궁금한이야기y존 21.05.09 17:12 답글 신고
    멋지십니다!!
    답글 1
  • 레벨 준장 궁금한이야기y존 21.05.09 17:12 답글 신고
    멋지십니다!!
  • 레벨 하사 1 사신가츠 21.05.09 18:37 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 실리콘개불 21.05.09 17:15 답글 신고
    길순이 라는 이름 정감 가네요...

그리고

거둬 주셨어 감사합니다. 글쓴이님

잘 보살펴 주시는 부모님께도 감사 드리구요

오래 오래 행복하세요 ^^
  • 레벨 하사 1 사신가츠 21.05.09 18:39 답글 신고
    구만이 들고양이들 보면 흰둥이 얼룩이 이마 모양이 5대5 가르마 같다고 오대오 하나는 팔대이도있습니다
  • 레벨 대위 3 켄라커츠 21.05.09 17:41 답글 신고
    보배로운 형님들이 많으셔서 아직 살맛나는 세상인듯 합니다^^
  • 레벨 하사 1 사신가츠 21.05.09 18:39 답글 신고
    저희 보배 오면 눈팅 위주지만 좋은분들 많이 뵙고갑니다^^
  • 레벨 중령 2 묘원지기 21.05.09 17:48 답글 신고
    복 받으실거에요.
    저도 강아지 키웁니다. 유기견(사상충) 똑같네요.
    벌써 3년이 되어갑니다.
    이름은 똘똘이 ㅎㅎㅎ 넘 이뻐요
  • 레벨 하사 1 사신가츠 21.05.09 18:42 답글 신고
    저희는 딱 2년째입니다 사상충도 심해서 살수있을지 모른다고했는데 건강하게 잘살아가고있습니다 ^^ 똘똘이도 귀엽습니다
  • 레벨 상사 3 개딸들최고 21.05.09 17:51 답글 신고
    복 받으실거에요
  • 레벨 하사 1 사신가츠 21.05.09 18:43 답글 신고
    최고님도 복 받으실겁니다 ^^
  • 레벨 준장 힘차니 21.05.09 17:53 답글 신고
    마음이 훈훈해지네요.
    복 받으실거예요
  • 레벨 하사 1 사신가츠 21.05.09 18:43 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 2 강변아재 21.05.09 18:09 답글 신고
    제비가 박씨 물고 오듯이 저 녀석이 언젠가 복을 가져다 드릴겁니다. (먼저 주인놈 복을 뺏어서...)
  • 레벨 하사 1 사신가츠 21.05.09 18:45 답글 신고
    어머니가 맘이 약하셔서 그냥 오래오래 건강하게 어머니 주변에 지켜주기만해도 좋을듯합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 사신가츠 21.05.09 18:51 답글 신고
    구만이 들고양이들 보면 흰둥이 얼룩이 이마 모양이 5대5 가르마 같다고 오대오 하나는 팔대이도있습니다 산에 살다보니 사람 손길을 확실히 경계하더군요 밥늦음 늦다고 울고 기다리다 가까이가면 도망가기 서열이 정해져있어서 암컷부터 밥먹고 뒤에 수컷들이 먹더군요 사료도 작던 만이주던 딱 나눠서 먹고 그래도 밥준지가 3년째인데 최고가까이 간게 2미터 정도인듯합니다 ^^
  • 레벨 소장 클럽가는스님 21.05.09 18:22 답글 신고
    끝까지 책임질 자신없으면
    첨부터 입양하지 말고
    입양했다면 끝까지 책임지고
    중간에 유기하는 놈들은
    나이먹고 자식들한테 유기 당하길...
  • 레벨 하사 1 사신가츠 21.05.09 19:03 답글 신고
    공장서 일하다보면 쓱들어와서 꼬질꼬질 한 애들 오면 밥주면 먹고가는 애들 주변 돌다가는애들 도로가 옆이라 휴가철이면 특히 못보던 개들이 보이기 시작합니다 하루이틀 보이다 안보이면 4차선 도로가있어서 막 버려진 애들은 로드킬당하던지 잡혀가던지 둘중 하나인듯합니다 버려지는 애들은 알아보려해도 인식칩도없다보니 저희 길순이는 인식칩 다는날 바로가서 저희주소지로 등록해뒀습니다
  • 레벨 하사 3 emirin 21.05.09 18:26 답글 신고
    똥싼다고 버리고 밤에 운다고 버리고 아프다고 버리는 쓰레기들이 많은 세상에 글쓴님처럼 좋은분이 계셔서 마음에 위안이 됩니다. 냥이들 밥까지 챙겨주신다니 따뜻한 마음에 감사드립니다!
  • 레벨 하사 1 사신가츠 21.05.09 19:06 답글 신고
    길순이는 어머니 혼자계실때 누가 올때 알려주니 밥값하고 ㅎ 고양이는 주변에 쥐가 안오니 야들도 밥값은 하고있네요 ^^
  • 레벨 중사 3 삼대일톤 21.05.09 18:48 답글 신고
    좋은일 하셨어요
  • 레벨 하사 1 사신가츠 21.05.09 19:06 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.09 18:49 답글 신고
    따뜻 훈훈합니다.
    길순이 표정이 행복하네요.
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 21.05.09 18:52 답글 신고
    감사합니다
    복 많이 받으실거예여
  • 레벨 병장 쫑까 21.05.09 18:58 답글 신고
    길순이가 복 받았네요
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 21.05.09 19:01 답글 신고
    길순이가 복이 있어서 이렇게 좋은 새 주인과 살게 된 듯
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 21.05.09 19:04 답글 신고
    복받으세요~~
  • 레벨 중장 다온마루 21.05.09 19:17 답글 신고
    강아지 얼굴이 행복해보이네요
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.05.09 19:38 답글 신고
    복 받으세요~ 개 귀엽네요
  • 레벨 원사 2 세엔 21.05.09 20:07 답글 신고
    정말 잘 하신 거고 한편으로는 부럽습니다.
    12년 함께 한 강아지가 두달전에 먼저 떠났는데, 다른 강아지한테 더 잘해주게 되면 그넘한테 넘 미안해서 아직은 생각이 없는데, 아무래도 외롭고 적적하다 보니 글쓴님처럼 우연히라도 인연이 생겼으면 싶기도 하네요.
  • 레벨 하사 1 엉망고 21.05.09 20:32 답글 신고
    너무고맙습니다 불쌍한녀석 거둬주셔서요
    끝까지 책임도 못질거면서 개는 왜키우는지.
    나쁜사람 참 많아요
    길순이 너무 귀엽네요 저런녀석들이 똑똑하더라고요
  • 레벨 간호사 애1개1있다 21.05.09 21:01 답글 신고
    길순이 얼굴에 행복하다고 쓰여있네요~ㅎㅎ 거둬주셔서 제가 다 감사합니다! 복받으세요~
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.05.09 21:21 답글 신고
    복받으실 거에요
  • 레벨 중사 3 월산마루 21.05.09 22:05 답글 신고
    강아지 키우면 정드는거 금방인것 같아요~^^
    계속 행복하게 살았으면 좋겠어요
  • 레벨 간호사 엔후 21.05.09 22:12 답글 신고
    댓글남기려고 엄청 올만에 로긴했어요 ㅎㅎ
    보기 좋네요 ㅎㅎ 행복하세요 ^^
  • 레벨 중사 2 한이뉨 21.05.09 22:36 답글 신고
    따뜻한마음 감사합니다.최근에 한아파트에서 길냥이들 밥주는거 철거하라는 기사보고 슬펏는데..애들은 나쁘지않아요..
    사회전반적으로 유기묘 유기견을 살리는 운동이 많이 잇엇음 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 3 ㅋㅋ난데 21.05.09 22:37 답글 신고
    복 받으세요
  • 레벨 원수 페라리탐 21.05.09 23:53 답글 신고
    굿
  • 레벨 소위 2 쏜다화살 21.05.09 23:57 답글 신고
    저는 유기견은 아니고 교통사고 나서 길에 쓰러진거 데려다 키우고 있어요. 지금 잘 까불고 잘 자고 잘 먹고 그러네요.
  • 레벨 하사 1 가리비가지구이 21.05.10 02:39 답글 신고
    감사합니다 정말 감사합니다 제가다 감사하네요ㅠㅠ큰복 받으시고 늘 건강하고 화목한 가정 되시길 바래요
  • 레벨 원사 3 wimmer 21.05.10 11:55 답글 신고
    복받으실거에요 꼭~~~~
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 21.05.10 13:01 답글 신고
    강아지가 운이 좋네요. 영원히 함께해주세요~!
  • 레벨 대위 2 carerra 21.05.10 13:24 답글 신고
    복 받으세요 ~
  • 레벨 하사 2 박상무1 21.05.10 17:32 답글 신고
    그대로 인해 마음이 따뜻해졌어요.
    고맙습니다.
    가족들에게 축복이.
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 21.05.11 00:51 답글 신고
    감사합니다. 고양이들도 강아지도 글쓴님도 항상 꽃길걸으세요
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 21.05.11 08:31 답글 신고
    길순이 올망졸망 넘기엽게 생겼어요ㅎㅎ
    길냥이들도 챙겨주시니 제가 다 고맙네요
    복받으세요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장