바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.05.10 15:31 답글 신고
    사업소 갑시다
    2명이서 타네
    경찰서 가서 사고접수도 하세요
    답글 2
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.10 15:31 답글 신고
    킥보드 인실ㅈ 하는날이 오길,,, 블박차는 멈췄는데 킥라니 둘이 타서 못멈춘걸 왜 ㅈㄹ인지 쓰벌
    답글 0
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.05.10 15:24 답글 신고
    조만간 킥보드 인간들도 여기에 고견 요청하는 글 쓸 테니, 예의주시 하세요
    답글 1
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.05.10 15:24 답글 신고
    조만간 킥보드 인간들도 여기에 고견 요청하는 글 쓸 테니, 예의주시 하세요
  • 레벨 병장 짱구사발 21.05.10 15:27 답글 신고
    이미 네이버 지식인에 당일 저녁에 글 쓴거 같습니다 당사자들인지확실치 않지만요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 짱구사발 21.05.10 15:29 답글 신고
    차량 파손은 작은 돌멩이에 찍힌 수준정도라... 그만큼 충격은 없었습니다...
  • 레벨 중장 독일인의사랑 21.05.10 17:04 신고
    @짱구사발 상처 미미해도 사업소 가서 확인하세요.
  • 레벨 소장 kieriel 21.05.10 15:31 답글 신고
    이건 진짜 사고네... 뭐 대처도 어렵고.. 갑짜기 튀어나오고...
  • 레벨 병장 짱구사발 21.05.10 15:34 답글 신고
    조경수만 없었다면 미리알았다면 멈췄죠... 전 진행방향으로만 보다보니 ㅜㅜ... 어떻게 보면 갑자기 튀나온거죠..
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.05.10 15:31 답글 신고
    사업소 갑시다
    2명이서 타네
    경찰서 가서 사고접수도 하세요
  • 레벨 병장 짱구사발 21.05.10 15:35 답글 신고
    범퍼 살짝 까지긴 했는디....팰리 범퍼 도색하면 금액 꽤나 나오겠죠...?
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.05.10 15:42 신고
    @짱구사발 저런거 함부로못타게 해줘야함
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.10 15:31 답글 신고
    킥보드 인실ㅈ 하는날이 오길,,, 블박차는 멈췄는데 킥라니 둘이 타서 못멈춘걸 왜 ㅈㄹ인지 쓰벌
  • 레벨 상사 2 복정스알 21.05.10 15:32 답글 신고
    킥보드 1인이상 탑승금지고 아무런 안전장치없이 탄 것 같은데 저것도 과태료 나올껍니다.
  • 레벨 일병 어떻게해야할지 21.05.10 15:33 답글 신고
    하 킥보드 때문에 너무 스트레스 받음
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 21.05.10 15:37 답글 신고
    5월 13일 부터 법 개정됩니다 ㅠㅠ 안타깝게도 그냥 차 들고 사업소가서 견적 많이 받을수밖에
  • 레벨 소위 1 xxx11 21.05.10 15:38 답글 신고
    저 샛길 인도 아니고 도로인것 같은데 그럼 블박님이 과실 더 나올수도 있겠네요
    킥보드 2명이 탄건 잘못이지만 직진 주행중에 차가 갑자기 온거니
    렌트는 보험료 상승하지 않습니다. 렌트 회사 소유이기 때문에
    일단 사고 난거면 렌트사에 통보해서 수리여부 렌트사에서 결정하게끔 해야 합니다. 나중에 문제 생길수 있습니다.
  • 레벨 병장 짱구사발 21.05.10 15:41 답글 신고
    네 도로는 맞습니다 다음 로드뷰 차량도 저 도로로 돌아댕기더군요 과실책정이 저는 5:5 또는 6:4 정도 생각되는데 7:3은 좀 아닌거 같아서 문의드렸습니다 렌트회사로 사고 접수를 하였기 때문에 통보는 해놓은상태입니다. 의견 감사합니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.05.10 15:40 답글 신고
    사고 과실자체를 차대 차로 보면 오히려 블박이 가해자 나올 수 있겠는데요
    이렇게 확연히 분리된 도로에서 도로로 이동시 블박은 거기 진입하는 입장이 되는터라....
    교차로 주행으로 보기엔 구간이 너무 짧아서 인정이 안될겁니다.

근데 킥보드 두명이면 킥보드 약관상 보험 안되고, 안전장구도 약관 위반일겁니다.
    보험 처리와 대인대물 문제가 좀 많이 복잡해질 거 같네요...
    2인 탑승과 안전장구 문제는 쉽게 처리되지 않고 소송까지 가야 답이 제대로 나오던거도 봐서...
  • 레벨 병장 짱구사발 21.05.10 15:42 답글 신고
    우선 보험사에서 진행하는걸 지켜봐야겠네요 렌트료 인상등은 없으니...답변 감사합니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.05.10 15:41 답글 신고
    이건 킥보드 보다 차가 많이 잘못한건데
    쯧쯧
  • 레벨 병장 짱구사발 21.05.10 15:43 답글 신고
    저도 제가 잘못하긴했는데 7:3 과실비율 말하는게 맞는건지 문의드린겁니다..5:5나 6:4로 생각하고 있어서요..의견감사합니다
  • 레벨 소장 ninza 21.05.10 15:41 답글 신고
    저걸 왜 둘이 타?
  • 레벨 병장 짱구사발 21.05.10 15:43 답글 신고
    그러게요 ㅜㅜ 혼자였다면 멈췄을지도 모르죠 ㅜㅜ...
  • 레벨 상사 3 한군밥먹고해 21.05.10 15:44 답글 신고
    킥보드 타는것들..이것들도 벌레여..아주 해로운
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.05.10 15:44 답글 신고
    장기렌트는 왠간한거 아님 월납입 말고는 상승 없는걸로 알고 있습니다...

그나저나 킥라니가 핸들 안꺾고 왼쪽으로 비켜갔음 되는데 굳이 제동하면서 오른쪽으로 꺾어서 사고나셨네요...

일다 킥라니 2인이상 탑승에 보호구 미착용...별금 20만원쯤이고...

블박차는 제동했으나 진입속도때문에 과실이 충분히 있고 칵라니는 2인이상 탑승해서 가중된 무게로 제동거리가 늘어나서 사고에 직접적인 영향을 끼쳤으니 5:5 아님 그냥 각자 드러눕던 고치던 퉁치자고 하셔도 될듯 싶은데요....
  • 레벨 상사 2 엔류 21.05.10 15:50 답글 신고
    블박차 우회전이고 상대는 직진이라 7:3 적당한것 같습니다
    킥라니 증오하지만 이 사고는 킥보드가 문제될게 없어보입니다
    난 멈췄으나 상대가 와서 박았다고 하시는데
    사각지대에서 들어오는 차보고 저 속도로 절대 못 멈춥니다
    (너무 본인 위주로 생각하네요)
    저게 오토바이든 자전거든 못 멈추고 박았습니다
  • 레벨 병장 짱구사발 21.05.10 15:57 답글 신고
    네 감사합니다 7:3이 적절하군요 어차피 치료만 받는다면 저도 수긍하고 장기렌트다보니 추가비용은 없으니 마무리 할려고 합니다. 문제는 이후에 합의금 명목으로 고액을 요구한다면 문제가 되겠지만요....
  • 레벨 소위 1 xxx11 21.05.10 16:05 신고
    @짱구사발 합의금도 보험에서 나가는 겁니다. 님이 개인적으로 지불해야하는거 없어요
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.10 16:36 답글 신고
    킥라니 아주 싫어하지만
    이 경우에는 차량 과실이 많아 보입니다.
    우회전 속도가 아쉽네요. 새끼 도로가 있기 때문에
    자전거, 킥, 보행자 뭐라도 튀어 나올수 있죠.
  • 레벨 훈련병 자기관리중 21.05.10 16:49 답글 신고
    장기렌트는 월인상료 없습니다..다만 장기렌트업체마다 틀린데요.추가비용 나오는업체도 있습니다. 30만~50만원이요..제지인도 그렇게장기렌트인데 30만원 납부했다고 하네요.
  • 레벨 대령 1 신디s 21.05.10 16:51 답글 신고
    요즘 남녀 커플 둘이 저 따구로 타는거 아주 자주 보이죠

등시그치 꼴에 여자 태우고 간다고 킥보드 운전하는거 보면

뒤져도 싸다 싶은.....
  • 레벨 하사 3 아이원아이유 21.05.10 16:52 답글 신고
    킥보드가 인도통행 가능한가요?
  • 레벨 소위 2 쏜다화살 21.05.10 16:52 답글 신고
    킥보드 다니는곳은 도로인거같은데. 그럼 차주님 과실이 좀 더 높게 잡힐거같긴하네요. 어찌됐건 직진차랑 부딪친거니. 안타깝습니다
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 21.05.10 16:55 답글 신고
    코너도는데 좀 빠른듯 합니다..

여유가지고 속도 늦췄다면 충분히 피할 수 있었을텐데 아쉽네요.
  • 레벨 병장 짱구사발 21.05.10 17:08 답글 신고
    1차선도로로 한개차선 도로입니다. 역주행인지는모르겠네요... 바닥에 표시도 안되있어서 ;다음 로드뷰 차량은 반대로 주행하면서 사진찍었습니다만...
  • 레벨 원사 1 박제당하기전에지워라 21.05.10 16:58 답글 신고
    블박 60~70 : 퀵보드 30~40
  • 레벨 병장 짱구사발 21.05.10 16:58 답글 신고
    많은분들 의견감사드립니다 보험회사에서 연락왔는데 남자는 손목하고 무릅까진거에대해서 통원치료하구요, 여자는 충격당시 머리가 흔들려서 아프다나 어지럽다나... 진단받고 싶다는데 어떤진단인지는 모르겠습니다. 영상에는 머리가 부딛히진 않았는데....그냥 치료만 잘받고 깔끔하게 끝나면 좋겠네요
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 21.05.10 17:04 답글 신고
    어린것들이 어디서 줏어들은건 있어서 아주 못돼 쳐먹었네요...머리가 흔들려서 어지럽다????? 오는 주먹이 고와야 가는 주먹도 고운법인데.....님도 최대한 빅엿을 먹일 수있는 방법을...
  • 레벨 상사 3 Nanahhh 21.05.10 17:02 답글 신고
    킥보드 둘이탄건 다른 문제이고, 킥보드 정상주행중 블박차가 끼어드는 내용이라 블박차 가해자 맞는거 아닙니까?
  • 레벨 중장 화롯불 21.05.10 17:03 답글 신고
    전방에 오는게 보이는데

블박 시야보다 사람의 시야가 넓은거 아시죠

고개만 돌리면 좌우 뒤까지

시야 확보하고 다니세요
  • 레벨 병장 일편석 21.05.10 17:11 답글 신고
    블박은 조수석 쪽에 가까운 가운데에 설치되어서.. 그나마 부인이 먼저보고 소리쳐 멈췄네요
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 21.05.10 17:29 답글 신고
    신박하네 ㅋㅋ 블박 위치랑 운전자 눈 위치랑 같냐??
    시야확보 ㅇㅈㄹ
  • 레벨 중장 화롯불 21.05.10 20:17 신고
    @차는뽑기다

너 운전할줄은 알어?

말을 말자 초짜바리들이 룸미러 백미러 볼줄이나 알려나 앞으로 가면 운전인줄
  • 레벨 상사 2 시화커 21.05.10 17:04 답글 신고
    형사적 책임은 없으니까 그냥 보험 처리 하고 좀 상대방 골려 주고 싶으시면 님도 대인 하세요 놀라서 아프다는데 병원 가시면 되요
  • 레벨 상사 1 GAp9 21.05.10 17:09 답글 신고
    킥보드 안전장비 미착용 벌금있어요
  • 레벨 병장 뮤트공 21.05.10 17:10 답글 신고
    킥보드 2인탑승 불가 둘다 화이바 미착용 이것만해도 벌금 둘다 나오지 않나요? 그리고 인도에서 과속 한건데 차주님은 정지 했고 킥라니가 와서 박은 느낌. 또한 1인승에 2인이 탑승에 공주거리가 길어 제동도않된듯.. 유튜브한문철변호사님께 보내보셔도 좋을듯
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.05.10 17:11 답글 신고
    대로 우회전대 소로 직진 사고로 보이네요. 킥보드를 이륜차로 보느냐 자전거로 보느냐 그 중간으로 보느냐에 따라 과실이 조금 달라지기는 하겠네요. 블박차 일시정지가 아쉬운 사고네요.

http://naver.me/IgT1OOFp

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=353&chartType=1
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=435&chartType=1
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.05.10 17:14 답글 신고
    차선도 없는 이면도로에서 사고라서 누구 과실이 더 크다고 하기 애매 하네요.
    각자 자기 꺼는 스스로 처리 하자고 하는게 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 병장 일편석 21.05.10 17:15 답글 신고
    블박 쪽에서도 급정거로 대인접수 요청하면 볼만하겠는데요..무보험차로 우선..
  • 레벨 소장 뚝지 21.05.10 17:16 답글 신고
    무과실 안나오시면 FM대로해주세요 제가 조언해드리겠습니다
  • 레벨 하사 2 비글 21.05.10 17:16 답글 신고
    나도 첫사고가 킥보드와 사고난 유경험자로서. 현재 소송중임,입원도 안한다는게 말바꾸고 한방병원 입원. 님도 무조건 차 사업소 집어넣고, 병원 진단서 끊어요. 봐줄필요 하나도 없음. 인생은 실전
  • 레벨 상병 윤우서아애비 21.05.10 17:21 답글 신고
    아 저 애들 뭐야.. 빡치네요..
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.05.10 17:23 답글 신고
    개짜증나것다
  • 레벨 하사 2 핵느림 21.05.10 17:29 답글 신고
    4월 초부터 법이 바뀌였어요.
    일단, 저것들은 2명이 탔고 보호장구도 없네요.
    면허증 있는지도 확인 해주시고 인실좃 시전해주세요.
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 21.05.10 17:34 답글 신고
  • 레벨 하사 1 멜로브리즈 21.05.10 17:35 답글 신고
    킥보드를 두명이서 타는거 진짜 개극혐이네요 저는 언젠가 킥라니들이 큰사고 칠거라 봅니다 교복입고 공유킥보드 타고 뭐하는짓거리여 에휴 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 도널드닭 21.05.10 17:36 답글 신고
    보호장구 미착용, 2인탑승, 면허 여부 확인...

경찰신고...

일단 무과실은 아니지만 장기렌트면 렌트사 보험으로 처리될테니 걱정 안해도 됨.

본인 보험수가에는 지장 없는걸로 암.
  • 레벨 소장 긍정의위력 21.05.10 17:38 답글 신고
    지들이 박아놓고 대인요청이라~~~~ㅋㅋㅋ
    ㅇㅅㅈ 아시죠?
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 21.05.10 17:41 답글 신고
    킥보드 원동기 면허 보호구 필수인데
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.05.10 17:50 답글 신고
    대인등록 취소요
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 21.05.10 17:52 답글 신고
    법이고 어쩌고 개정되건 말건..

2인 이상 탑승은 불법!

그리고 너무 걱정마세요. 치료비는 100% 물어줘야 할지도 모르지만,

합의 넘어가면 과실비율로 따지게 되고,

과실이 잡히면

차량 파손 부분도 물어내야하니깐 ㅋㅋ

그때 되면 아이고 아부지요 하고 절하러 올겁니다.
  • 레벨 상사 1 니키라우더 21.05.10 17:54 답글 신고
    킥보드 좀 제발 어떻게좀 해주세요... 백화점 입구 사람 지나다니는 문앞에 길막해 놓고 버리고 가질않나 인도에 널부러저 있는 킥보드 전부 수거해서 눌러버리고 싶네요 킥보드 이용자들 뇌구조가 궁금 합니다...
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 21.05.10 18:05 답글 신고
    영상 못봄

킥보드 1인용 제원의 브레이크 성능으로
    2인이 탓으므로 중량초과! 브레이크 성능저하!
    어필하세요
  • 레벨 소위 2 2월30일생 21.05.10 18:07 답글 신고
    동계올림픽 선수촌 아파트 유천택지 외곽도로 이네요~ 앞에 과속 단속카메라도 있는데 천천히 가다가 우회전 했으면 좋았을텐데 아쉽네요
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.05.10 18:10 답글 신고
    우회전의 속도가 상대적인거라... 저속도면 뭐가 튀어나와도 급정거로도 사고 날 확률이 높네요. 킥보드는 답이없지만 ㅈ 같은 법상으로 약자라고 하는데 씨이발 ㅈ같긴 하네요....
  • 레벨 중장 암행단속 21.05.10 18:23 답글 신고
    오토바이 조심해야지 킥보드 조심해야지 무개념들 조심해야지 에휴
  • 레벨 중장 보듬어드림 21.05.10 18:35 답글 신고
    상대방에게 치료비로 현금 지급 의견주시고 꼭 보험치료 받고 싶다고 하면 본인도 사업소 수리 들어가겠다고 하세요.
    견적서 먼저 보여주시고요. 30%면 킥보드측은 자비로 해결해야할텐데 잘 생각해보라고 하세요.
  • 레벨 병장 짱구사발 21.05.10 19:35 답글 신고
    치료 관련해서는 저도 보험 처리를 해줄려고 합니다 저도 진입속도가 빠른점이 있고 주위 살피지 못한 과실도 있으니까요...일단 학생들 같은데 그냥 지나칠수는 없어서요...다만 그게 지나치거나 나중에 상대방이 보험사에 합의금을 요청하면 .. 그게 문제지요....머 보험사에서 하겠지만..
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.05.10 18:38 답글 신고
    4번 렌트는 보험수가 오르진않아요
    퀵보드 2인이 타고있는것 자체가 불법아님 보험도1인만 해주는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 방사능천국일본 21.05.10 18:55 답글 신고
    블박님 죄지으셨네요. 킥라니 밀어버리지 못한 죄.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.05.10 19:01 답글 신고
    님 과실 만만치 않은듯.
    이면도로로 진입하는 속도가 범상치 않음.
  • 레벨 병장 짱구사발 21.05.10 19:24 답글 신고
    아 글쿤요....알겠습니다 그냥 보험사가 싸게싸게 하는거 기다리겠습니다 머 어차피 보험사도 얼마 안될걸로 예상하고 있어서요
  • 레벨 병장 짱구사발 21.05.10 19:38 답글 신고
    꺽고 부앙까지 할려는건 아니구요 ㅜㅜ.... 우회전 진입속도 반성합니다 ㅜㅜ.....
  • 레벨 하사 1 브레이크달인 21.05.10 19:41 답글 신고
    상대방이 대인접수 요청했다면, 이미 쉽게 풀기는 어려울 것 같습니다.
    킥보드와 사고에 대한 자료가 부족해서 처리하기 귀찮을 수 있으니, 마음 편하게 대인/대물로 처리하시는 것이 정신 건강에 이로울 것 같네요.
    급제동으로 동승자분도 염좌가 의심되니 진료 꼭 받으시고, 사업소 입고와 렌트도 잊지 마세요.
    그나저나 상대방은 어려보이고 보험처리도 쉽지 않을텐데, 상당한 금전적인 손실을 감수해야 할텐데...
  • 레벨 소위 3 오예굿걸 21.05.10 19:44 답글 신고
    그래도 큰 사고가 아니라 천만 다행입니다.놀라셨겠네여.
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 21.05.10 19:56 답글 신고
    킥보드는 보험 업을테니 차수리 렌트 대인 다 같이 가봅시다 하면 약값이나 좀 주고 끝내시죠 할거같은데요 킥보 드 입장에서보면 너무 빠르게 우회전 진입했어요 피할겨를도 없이
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 21.05.10 20:09 답글 신고
    킥보드1인이상탑승금지 킥보드 면허확인필수 없으면 경찰에신고 킥보드보험없음 과실킥보드많음 킥보드아가리닥치라하세요
  • 레벨 상병 무위자연주의 21.05.10 20:13 답글 신고
    보험사에서 알아서 하게 냅두세요....정신건강에 안좋습니다. 100:0 사고가 아닌이상...그냥..보험에서 하게 냅둬요..
  • 레벨 상병 님이더고렙 21.05.10 20:57 답글 신고
    킥보드가 와서 박은게 아니라
    킥보드 앞을 막으셨다고 생각해보세요
    그리고 상황 바꿔서 킥보드 대신 차
    차 대신 킥보드 넣고 생각해봐요
    차입장에서는 킥보드가 갑자기 끼어든것처럼
    느껴지지않을까요? 요즘 킥라니라고부르나요?
    킥보드 괘씸해서 괴롭힐수는 있겠는데
    블박차주분이 더 잘못한거 같아요
  • 레벨 중위 1 골디락스존 21.05.10 20:58 답글 신고
    대물은 과실 대비 부담하면 될것이고,

저같은 경우는 운전이나, 일상생활중에도 극도의 스트레스를 받으면, 극심한 요통에 이어 위경련까지도 옵니다.

동승석 아내분도 많이 놀란것 같은데요. 진료 받아보시고 킥보드에 대인 요청 하세요.
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 21.05.10 21:46 답글 신고
    꾸준히 반대 처누르는 세끼는 누굴까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 연은다 21.05.10 22:25 답글 신고
    장기렌트는 사고시 보험료나 렌탈료 변동이 없을 거에요
    렌트회사 계약서 보시거나 콜센터 확인해보세요
  • 레벨 중사 3 극점 21.05.11 02:51 답글 신고
    킥보드 헬멧도안썼고
    2인탑승에 면허확인에

쟤네 좋을거 1도 없는데??
  • 레벨 훈련병 고냥이아빠 21.05.11 03:42 답글 신고
    저도 우유배달때문에 킥보드를 새벽에 타는데 처음에 오토바이생각하고 타면 브레이크가 너무밀리더라구요 저기서 사야지하고 차나 오토바이 생각하고 브레이크잡으면 어어 하다가 넘어가버립니다 정말 조심해야되겠다고 느껴지더라구요
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.05.11 09:02 답글 신고
    이건 분명 님 100이 나올수 없고 과실상계하면 나뉠꺼임..
    그럼 상대도 님 대인 해줘야함..
    대물도 상대가 보험이 없다면 현금으로 부담해야함 ㅋㅋ

재네는 지금 대인합의금 때문에 약자니 어쩌니해서 받아볼 심산같은데..
    님도 대인 신청 가능함 거부해도 자상처리후 구상권 청구 가능
    대물도 그냥 탈려했는데 수리 보겠습니다 라고 통보함
    살포시 보험 있으시겠죠? 없으면 현금 처리해야할텐데 괜찮겠냐고?

그럼 재네들 머리속 복잡해질꺼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 24시간보배중복단속 21.05.11 10:08 답글 신고
    무과실은 어려울듯하네요
    신호등없는 미니교차로같은곳이고 조경수에 가려져...잇기에 서행엔 좌우시야가 확보안됫으니 일시정지하고 좌우확인후 들어가셧더라면 그아쉬움...
    전퀵도 마찬가지죠...
    전 거꾸로 전퀵 7-8 블박차 2-3정도로 보여집니다 한문철티비를 자주보는 방구석 집안판사올림
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.05.11 10:32 답글 신고
    속도 조금만 줄여서 진입하셨으면 좋았을텐데...
    현행법상 킥보드는 면허 상관없고, 자전거도로 주행가능,
    개정된 법안은 5월 13일 부터 적용
    사고가 개정 법안 이전이므로 강화된 법안에 적용 받지 않음
    안전모와 2인탑승 금지는 범칙금만 내면 되는 문제.
    보험은 모두 처리가능하나 과실20-30%정도 제외(승차인원 초과시 적용을 안하는게 아니라 과실상계함)
  • 레벨 대령 3호봉 24시간보배중복단속 21.05.12 00:04 답글 신고
    한문철티비봣습니다
    안타까운....제판결과 반대네요ㅠㅜ
  • 레벨 일병 굿대라 21.05.21 11:16 답글 신고
    안녕하세요!
    KBS 굿모닝 대한민국 라이브 제작진입니다.

이번 방송에 새로 개정된 전동킥보드 법 관련 주제로 코너를 구성하고 있습니다.

혹시 실례가 되지 않는다면 회원님께서 올려주신
    게시글 속 블랙박스 영상을 받아서 사용 가능할까 해서요

jkachu0829@naver.com 메일로 회신주시면 감사하겠습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장