바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 안양멧구리 21.05.10 20:58 답글 신고
    20미터 GS
    40미터 미니스탑
    70미터 세븐일레븐
    90미터 CU

응 안가

100미터가서 다른아파트 동네슈퍼 가고 있습니다
    CU까지 터져서 좀 빡세네요
    답글 10
  • 레벨 원수 페라리탐 21.05.10 20:58 답글 신고
    칼텍스
    답글 0
  • 레벨 상사 1 여리양 21.05.11 09:22 답글 신고
    점주분들이 불쌍하내요...
    본사 때문에 무슨죄인지...
    답글 0
  • 레벨 소위 3 Leejinman 21.05.11 10:02 답글 신고
    점주는 뭔 죄임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 09090820 21.05.11 10:24 답글 신고
    죄는 아니지만
    가만히 있다가는 나도 피해보겠구나..라는 생각은 좀 해야 될거고..
    이 사건의 본질이 뭔지는 알아야겠죠
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 21.05.11 10:13 답글 신고
    나이쓰 합니다 ㅎㅎㅎㅎ gs편의점 아예 싹다 사라질때까지 불매합니다 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 21.05.11 10:17 답글 신고
    사장님덜 불쌍하네 ㅠ
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.05.11 11:20 답글 신고
    점주들 소송가야지 뭐허냐 아직도 장사되나보네ㅡ더잘되나
  • 레벨 중사 2호봉 ssamanko 21.05.11 11:23 답글 신고
    솔직히 보배만 불매 하는듯..
    맨날 다니던 동네 하나뿐인 지에스 여전히 잘됨 ㅠ
    주변에 창고가 많아서 탑차 형들이나 외노자들 엄청 많이감
  • 레벨 소위 2 해프닝 21.05.11 11:41 답글 신고
    우리동네 gs는 매출 이상 없다고 하는대 예외인 동네도 있나 봅니다
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 21.05.11 12:04 답글 신고
    바른 정신의로 단결된 소비자의 힘
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.05.11 12:18 답글 신고
    점주들만 불쌍하게 됬네요...사실 저는 내일 모래면 40인데, 포스터에 나오는 손가락이 멀 의미하는지도 몰랐고, 이슈화되서 알게 되었습니다. 아마 얼마안가 문닫고 위약금은 위약금대로 문다는 뉴스가 나오겠지요..
  • 레벨 소위 1 다정한부부 21.05.11 12:20 답글 신고
    그냥 물건 방금진열했을때 찍었고만 선동은
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.05.11 12:30 답글 신고
    정리정돈 상태가 우수하네요~~ 계속 유지되길~~
  • 레벨 중사 3 정의롭게살자 21.05.11 12:32 답글 신고
    근데 결국은 가맹점주들이 피해보는거 아닌가요? 이게 과연 불매운동까지 할 일인가 싶네요
  • 레벨 이등병 Camf 21.05.11 17:27 답글 신고
    조롱당하고도 가맹점주들 피해갈까 무서워 불매를 못한다면 유니클로,남양도 가만히 냅둬야지요
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 21.05.11 12:33 답글 신고
    그렇죠 유통기간이 길것보다 짧은것을 불매운동해야

타격이 빨리오죠 장사가 안되는것도 타격이지만 유통기간이 짧은것을 안사서 패기시키게 하는게 좋은거죠
  • 레벨 대위 2 어류도감 21.05.11 12:43 답글 신고
    GS덕분에 멀리있는 CU다니며 소화도 잘 시키고 있습니다. 페미년 덕분에 옳바른 소비가 왜 중요한지 배우고 있습니다.
  • 레벨 중사 3 Guest1 21.05.11 12:53 답글 신고
    그와중에 TV모양 박스 귀엽네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 호호족 21.05.11 13:02 답글 신고
    제 제품 팔아주는 거래처들에 빈손으로 가기 그래서 일주일에 2~3번은 들러 커피 15~20여개씩 사서 가는데
    이젠 좀 더 돌아가서 돈 더 주더라도 CU에서 삽니다.
  • 레벨 상사 2 이상한나라씨팔핑 21.05.11 13:17 답글 신고
    가짜사진인지 누가암? 전 진짜cu감
  • 레벨 원사 3 야한고양이 21.05.11 13:35 답글 신고
    남자들이 편의점 도시락이나 김밥을 얼마나 많이 먹는지 모르는듯.
  • 레벨 상사 1 berlitz 21.05.11 13:41 답글 신고
    아름답네요
  • 레벨 병장 막토고 21.05.11 13:56 답글 신고
    내 남김없이 남겨주리라. ㅋㅋㅋ 걸스25, Gㅏ지 않습니다. Sㅏ지 않습니다.
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 21.05.11 13:57 답글 신고
    본사측에선 우연이라고 하고 반성할 생각조차 없다는데. 할말있나요.ㅜ맘에 안드니 이용안해야죠
  • 레벨 원사 2 군산대장 21.05.11 14:05 답글 신고
    나들가게 이용합니다
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.05.11 14:05 답글 신고
    해봅세요
  • 레벨 상사 2 신복현대 21.05.11 14:07 답글 신고
    집사람 애들한테도 gs는 이용하지마라 일럿네요
    이유는 다들 압니다~!
  • 레벨 상병 케이로드16 21.05.11 14:09 답글 신고
    주력상품이고 뭐고 안가는게 답!!!
  • 레벨 중사 1 멀바트로스 21.05.11 14:15 답글 신고
    엔진오일 킥스도 불매해야함..... 에스오일이나 쉘힐릭스 가성비 탑
  • 레벨 상사 1 빠기야 21.05.11 14:33 답글 신고
    GOOD~
  • 레벨 준장 붉은앙마 21.05.11 15:16 답글 신고
    굿~!!
  • 레벨 소령 1 생생정액통 21.05.11 15:36 답글 신고
    이제 남은건 이마트24?
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 21.05.11 16:09 답글 신고
    음.... 꽉꽉 차있어서 보기 좋네요... 비어있으면 휭하니 식욕이 떨어지던데....
  • 레벨 원사 3 후라단 21.05.11 17:14 답글 신고
    울동네 gs사장님 사람 참 좋으신데, 가게가 텅텅 비었더라구요. 알바생도 짜르고... 안돼보이던데...ㅜ 빨리 사태가 해결 되었으면...
  • 레벨 중장 너편한세상 21.05.11 17:50 답글 신고
    나이스~
  • 레벨 하사 3 다이야본드 21.05.11 18:02 답글 신고
    맥주랑담배만 한달에50만이상 팔아주다 손절했네요
  • 레벨 소위 1 사장님똥꼬 21.05.11 18:02 답글 신고
    사진 찍을때 시간을 같이좀.,,.아침에 찍은거면 뭐.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 대식가알바 21.05.11 18:37 답글 신고
    한순간 훅 가는구나...
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.05.11 19:22 답글 신고
    안가 씨부엉
  • 레벨 중장 기름진얼굴 21.05.11 19:23 답글 신고
    젖나. 보기좋네
  • 레벨 소위 1 뭐지이거쓴 21.05.11 19:26 답글 신고
    울동네 지점은 별타격없던데 친분있는 사장님이라 다행이긴하지만요...
  • 레벨 중장 암행단속 21.05.11 19:28 답글 신고
    애꿎은 점주흠들게 말고 GS는 빨리 사죄해라
  • 레벨 일병 김반아빠 21.05.11 19:52 답글 신고
    저도 자영업자의 한사람으로 점주들이 안타깝긴 합니다ㅜㅜ메갈들을 혼내줘야 하는데 그 과정에서 피해볼 점주들을 생각하니 참 안타깝네요ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 내로남불꺼져 21.05.11 20:07 답글 신고
    정작 당사자인 디자이너나 작성자는 룰루랄라 하고 있는데.. 엄한 점주만 죽어나가네..이게 정의 인가??
    을의 위치에 있는 점주가 gs 본사에 이번일에 대해 항의하겠지 라고 생각하는 사람들은 사회생활들을 안해본건가??
    또다른 피해자를 만드는겁니다.. 불매할꺼면 본인이 본사에 업무방해고소 각오하고 전화 죽어라 쳐해야죠..
    디자이너 작성자 빨리 해고라고..직접 가해자 한테는 찍소리도 못하고 주변에 서있던 사람한테 성질내는 꼴입니다..
  • 레벨 원사 1 지구를살리자 21.05.11 20:10 답글 신고
    점주분들 체인점 변경 하셔야 곘당 ....
  • 레벨 원사 3 으모하하 21.05.11 20:50 답글 신고
    저정도는 원래도 채워져있는데
  • 레벨 병장 막토고 21.05.12 04:10 답글 신고
    걸스25, Gㅏ지 않습니다. Sㅏ지 않습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장