바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (385) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 씨브이 21.05.11 02:01 답글 신고
    어차피 법적효력 전혀 없는거라 무시해도 상관은 없습니다.
    답글 34
  • 레벨 하사 3 개이상 21.05.11 02:03 답글 신고
    백화점이나 대형쇼핑몰에서도 개무시합니다.

차빼라고 하면 그쪽이 빼시죠! 라고 하며 갈 길 갑니다.
    답글 9
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.05.11 02:02 답글 신고
    여성 격리장소 입니다.
    긁히고 문콕나고 장난 아닐듯
    답글 9
  • 레벨 상사 2 개같은글보면멍멍짖음 21.05.11 20:47 답글 신고
    마트 이런곳은 영업이랍시고 핑크주차장을 만들어 놓는거 이해를 해봅니다.
    그런데 말입니다?

정말 웃긴곳이 어딘지 아십니까?
    국내기업들 중 IT기업 이런곳 주차장 가보면 가관입니다.

핑크주차장이 면적의 반이상 먹고 앉아있고요,
    그걸 왜 직원들만 차대는곳에 만들어 놓는지 이유도 모르겠고

저도 마트나 어디가면 핑크에 차세움. 넓음.
  • 레벨 병장 5453 21.05.11 20:50 답글 신고
    대환영 합니다!
  • 레벨 중위 1 텅빈물통 21.05.11 20:52 답글 신고
    그전부터 저는 그냥 주차하고 있습니다.
  • 레벨 하사 2 꿈이현실이되게 21.05.11 21:01 답글 신고
    무시하고 그냥 주차합니다.
  • 레벨 병장 스모키말리부 21.05.11 21:01 답글 신고
    어허 잘모르시메
    핑크색주차칸은 주차장문콕등 각종사고를 방지를 위함입니다
    자기들끼리 치고받고
    저번에 한번댔다가 후진으로 스토퍼사이로 밀고들어와서 계속 제차밀던 아줌마가 생각나네요 ㅋ
    그뒤로 안댐ㅋㅋㅋㅋㅋ위험햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 렛츠기릿 21.05.11 21:06 답글 신고
    그냥 주차하는데요
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 21.05.11 21:09 답글 신고
    이분 몰랏던거 같은데 무시가 무지가되는순간 주차해도되는데 법적으로 아무런 문제없는데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.05.11 21:15 답글 신고
    허메... 아직도 거기 비워두신 분들이 계시네... 어디 지나가다 들렀었는데 핑크주차장이 무슨 장애인전용칸 처럼 넓더라구요... 개꿀임
  • 레벨 중사 2 까야제맛 21.05.11 21:19 답글 신고
    거기 주차했다간 나만 피해봄...ㄷㄷ

여자들끼리 긁고 박고 치고받고 싸우라고 하세요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 남한산성고라니 21.05.11 21:21 답글 신고
    핑크주차장이 개꿀이죠
  • 레벨 상병 SUNWAYFOTO 21.05.11 21:25 답글 신고
    오래전부터 이해불가 였던 구역이죠..
    임산부 전용 주차장이면 이해 하겠습니다
  • 레벨 중사 2 크허 21.05.11 21:25 답글 신고
    여자끼리 집단생활하면 어떤 모습일까? 여자는 남자와 같이 있을 때만 늘 남녀평등을 외치는데 근거가 없잖아~

남자가 여자에게 피해를 준다고 생각하는 모양인데... 그럼 지들끼리 생활하면 되는거 아닌가?

한번 경험이라도 말이지

군대같은 경험도 없으니까 사람이 모인 곳에는 위계가 있고 불평등이 있고 여우짓이 있고 호구가 있다는 게

세상이치라는 것을 깨달을 텐데

알만한 나이 처들어도

알아도 모른체 하는건지 뭔지는 몰라도 늘 남자랑 있으면 불평등이 생겨나 참 신기해

근거도 모호해 왜 불평등인지를...

여성전용 주차구역이란 것이 여성을 배려하기 위함인데

그게 범죄로부터인지 아니면 원래 공간지각 능력 저하로 인해 주차 편리하게 하라고 넓게 만든건지

뭐로부터의 배려인건지 원

여성부의 존립근거를 찾기 위한 전시행정인지 원 알수가 없어

배려받아야 할 만큼 저능아도 아니고

이젠 여자들 바뀝시다.

스스로 여성부가 주입시킨 저능아 관념에서 벗어납시다. 그 관념에서 벗어날 때 비로소 남녀평등이 시작되는

겁니다.
  • 레벨 훈련병 우얄이 21.05.11 21:26 답글 신고
    치마입고다녀야하나..
  • 레벨 대장 인생은불법 21.05.11 21:28 답글 신고
    씨바 이게 뭔지랄인지...ㅋㅋㅋ
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 헤어a 21.05.11 21:39 답글 신고
    그냥 주차하셔도 관계 없습니다. 저는 계속 그냥 주차했습니다.
  • 레벨 중위 1 지편한세상 21.05.11 21:46 답글 신고
    대한민국 모든 남자를 잠재적 범죄자로 보는건가
  • 레벨 하사 1 벨벳향연 21.05.11 21:59 답글 신고
    장애인 구역보다 여성전용라인이 출입구에서 더 가깝더군요
    이게 말이 됩니까?
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 21.05.11 22:02 답글 신고
    저도 큰마트 갈때면
    여성전용에다가 주차합니다.
    법적으로 지정되어있는것도 아니고
    그저 편의를 봐주기위한 공간이므로..
  • 레벨 상사 1 임노동자 21.05.11 22:06 답글 신고
    여성운전자는 초보 아니면 난폭..둘중 하나죠
  • 레벨 상사 2 Yunw 21.05.11 22:09 답글 신고
    남자는 핑크지... 아내가 남자는 핑크라며 여성전용주차구역에 대라고합니다... 저딴걸 왜만들었냐... ㅡㅡ;; 주차못하면 운전하지말아야지...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 풍산동김필러 21.05.11 23:25 답글 신고
    아따. 삶이 시원 하시겄소.
    듣던중 통쾌해 로그인 했소.
  • 레벨 이등병 고장진단 21.05.11 23:54 답글 신고
    저도 그럼 여자타고 있으니까 상관없잖아 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 솔차니아빠 21.05.12 00:00 답글 신고
    아내분 시원시원하시네ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 너를탄다 21.05.12 00:06 답글 신고
    제 와이프하고 비슷하네요 욕설은없지만 여성 주차장이 왜 필요하냐며 그냥 대락했는데ㅎ
  • 레벨 병장 흐흐흐그 21.05.11 22:12 답글 신고
    그냥 주차합니다ㅋㅋ 평등평등하면서 에혀~ 어제 저희동네에보니 여성안심귀가길? 이런걸로 도로 바닥에 led비추게 해놧더라구요.그렇게 불안하면 6시전에 집에 들어가던지. 별 ㅈㄹ을;
  • 레벨 원사 3 업글무제한 21.05.11 22:12 답글 신고
    아직도 모르는분들 많은데 여성우대 주차자리지 여성 전용이 아닙니다 일부 맘충들 남자가 내리면 염병을 한다고 하더군요
  • 레벨 훈련병 스티븐제라드훔바 21.05.11 22:19 답글 신고
    그거 법적으로 근거없어서 암만 주변에서 개지랄떨어도 세워도 아무 상관없습니다
  • 레벨 병장 빠따구리다 21.05.11 22:39 답글 신고
    아~~법적인건 아무것도 없는거였군요...몰랐습니다..
  • 레벨 소위 2 와이라카노 21.05.11 22:43 답글 신고
    메갈 척결이였는데 이젠 애 낳니 안 낳니 . 핑꾸 노핑꾸 이야기도 나오네..
  • 레벨 소위 3 앙칼진찌니씨 21.05.11 22:43 답글 신고
    저는 그냥 주차합니다ㅋ
  • 레벨 대위 2 tosrain 21.05.11 22:43 답글 신고
    민주당은 끝났다고 페미때문에
    답이 없어
    사필귀정 인과응보지
  • 레벨 소위 2 언데다쉬 21.05.11 22:46 답글 신고
    신경안씀 그냥댐
  • 레벨 원사 3 스팩타클 21.05.11 22:49 답글 신고
    아직 주차 안했는교~
  • 레벨 상사 2 딸사랑아빠 21.05.11 22:52 답글 신고
    전 이미하고 있엇어요ㅋ
  • 레벨 상사 3 날라리지니 21.05.11 22:52 답글 신고
    저도주차합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.05.11 23:01 답글 신고
    걍 사용하시면 되세요 ㅋㅋ

전 무시합니다
  • 레벨 하사 2 로사파파 21.05.11 23:09 답글 신고
    외국인이 졸라비웃던데ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 탈춤 21.05.11 23:11 답글 신고
    배려를 권리로 안다면 배려해줄필요가 없습니다.
  • 레벨 소위 2 1000억갑부 21.05.11 23:12 답글 신고
    무조건 핑크에 댑니다. ㅋㅋ

보란듯이 댑니다. 어쩌라고.
  • 레벨 중사 1 내가사탄이다 21.05.11 23:16 답글 신고
    저도 오래전부터 주차했지요 지랄하면 신고햐~~하면 아닦
  • 레벨 중사 1 잠원김선생 21.05.11 23:17 답글 신고
    저는 그냥 여성주차장 사용합니다 무시하세요
  • 레벨 소령 2 추남김 21.05.11 23:49 답글 신고
    전 그냥 주차합니다
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 21.05.11 23:50 답글 신고
    웅 있다가 여친이 운전할거야
    웅 있다가 마눌이 운전할거야
    웅 있다가 엄마가 운전할거야
    웅 있다가 누나가 운전할거야
  • 레벨 하사 2 마세라Tea 21.05.11 23:51 답글 신고
    저도 걍 주차 합니다.
  • 레벨 소위 3 최굿잡 21.05.11 23:54 답글 신고
    그냥 무시하고대세요
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.05.12 00:01 답글 신고
    ㅋㅋ 나도 주차했는데
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 21.05.12 00:03 답글 신고
    위례 이마트트레더스 가보세요 여성주차장이 장애인주차자리보다 훨신 좋습니다 승질나서 고객센터에 문의 드렸더니 담당자가 누군지도 모르고 횡설수설 추후 알아보고 연락드리겠단 답뿐 에혀...
  • 레벨 하사 2호봉 똘레랑스76 21.05.12 00:17 답글 신고
    여성 주차장은 여성인 제가 봐도 오바입니다...임산부 우선주차장 정도면 이해합니다..
  • 레벨 중장 너편한세상 21.05.12 00:25 답글 신고
    걍 해도 상관없어요
  • 레벨 상사 3 이십센치 21.05.12 00:36 답글 신고
    차라리 장애우,임산부를 위한 자리를 만들지..여성전용은 아닌거같아~
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.05.12 01:00 답글 신고
    백화점가면 꼭 있는 핑크주차선

내가 좋아하는 핑유
  • 레벨 하사 2 핑크퐁뽀로로타요 21.05.12 01:17 답글 신고
    와이프가 먼저 거기하라고 합니다 갈때 자기가 운전한다고
  • 레벨 중장 여사해 21.05.12 01:18 답글 신고
    자도 마트 같은데 가면 일부러 거기 세웁니다.
    초기에는 힐끗거리고 쳐다보더니
    요즘에는 누구도 신경 쓰지 않네요.
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 21.05.12 01:18 답글 신고
    저는 항상 비어있으면 핑크색에 주차하는데...
    여자가 장애인은 아니잖아요. 차별하면 안됩니다
  • 레벨 소위 2 세금충공직자파면하자 21.05.12 01:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 핑크색에 주차하면 여성호르몬이 나온다는
    엔아이티대학 연구결과가 있네유
    숨가가 봉긋나올수도..
  • 레벨 이등병 지지고고 21.05.12 01:43 답글 신고
    저는 항상 주차해왔습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 ssamanko 21.05.12 01:44 답글 신고
    주차자리가 잘보임 위법도 아님 주차구역도 넓음 아주 개꿀!!
    핑꾸핑꾸 굿 아이디어!!
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.05.12 04:06 답글 신고
    여성전용 있으면 그냥 바로 주차하는디..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐라하는 사람도 없지만 뭐라하면 그냥 이따 와이프가 차뺄거라고 애기할거임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 21.05.12 07:32 답글 신고
    저는 그냥 그런거 아예 무시하고 주차합니다.

저번에 와이프랑 같이 타고 주차하는데, 어떤 여자가 거기 여성전용이에요~~ 이러길레

와이프가 내리면서 "그래서 뭐?! 어쩌라구요?!" 이러니깐 가만히 있든데 어휴 속시원
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 21.05.12 08:54 답글 신고
    오늘도 핑크에 주차하고 왔습니다
  • 레벨 중위 1 lanz 21.05.12 08:54 답글 신고
    남자는 핑크...

나는 일부러 핑크색 찾으러 댕기는데...ㅎ
  • 레벨 대령 1 wazae 21.05.12 09:34 답글 신고
    원래 신경안쓰고 주차해요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.05.12 10:00 답글 신고
    배려하면 특혜인줄 알어
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 21.05.12 10:04 답글 신고
    전 나왓을때 부터 주차 함요 ㅋ
  • 레벨 소장 너무큼 21.05.12 10:22 답글 신고
    여성전용 만들어 남성 차별하네
  • 레벨 하사 2 뽀로로파크 21.05.12 10:41 답글 신고
    여성 전용을 만들꺼면 "임산부 전용" 으로만 하고 임산부표시증을 부착한 차량만 주차할수 있도록 해주길.
    만삭일 경우 내리고 탈때 차 문을 확 열어야 하고, 태우고 내릴 아이까지 있다면 더 문을 열어야 해서 남의차에 문콕 안할 수 있도록
  • 레벨 중사 2 시골마당 21.05.12 12:36 답글 신고
    그냥 주차합니다
  • 레벨 상사 3 지화자좋다 21.05.12 13:00 답글 신고
    남여평등시대 여자지만 여자에게 뭔가 특권을 줄 필요는 없다고 생각함
  • 레벨 중사 1 따불로 21.05.12 13:39 답글 신고
    여성이 장애인입니까? 이건 여성들이 과한 특권이라고 거부해야 옳죠. 단, 문 열기 좋게 좀 넓은 공간으로 임산부 주차자리는 인정하겠습니다.
  • 레벨 이등병 또띠따띠 21.05.12 14:03 답글 신고
    그냥 안대는게 좋을꺼같은데요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주로 보면 평등평등거리는 냔들이 문을 그냥 도장깨기하러온 이소룡마냥 문 열어제끼는데...어휴...문콕생각하면....그냥 전 안댈랍니다....
  • 레벨 하사 1 영포인포 21.05.12 14:06 답글 신고
    원래 신경 안 쓰고 주차했어요. 제 법적 권리니깐..
  • 레벨 원사 3 아르키세스 21.05.12 14:52 답글 신고
    여성전용 법적효력없대서 그냥대고있는데요 ㅎㅎ;; 애기들 태우고 내리기는 편하더라구요
  • 레벨 상사 2 방랑고냥이 21.05.12 16:51 답글 신고
    전 이미 핑크색 신경 안쓰고 주차중...
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 21.05.12 17:38 답글 신고
    차 빼라고 하면 저 여자 맞아요 라고 하죠 뭐...
  • 레벨 상사 3 보빨남OUT 21.05.12 17:40 답글 신고
    원래ㅜ안지키는데
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 21.05.12 17:43 답글 신고
    그럼 당신은 앞으로 흰색에 대지마쇼!
    그리고 난 여잡니다! ㅋㅋㅋ

하고갔더니 벌레보듯하던데요??? ㄲㄲㄲㄲ
  • 레벨 중사 1 나쁜녀석들 21.05.12 18:06 답글 신고
    남잔 핑크죠....
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.05.12 18:28 답글 신고
    전 애초에 저런거 한번도 지킨적 없습니다.
    법적 효력도 없구요.

누가 뭐라고 따진적도 없지만,
    뭐라고 지랄하면... 탈 코르셋 해서 남자됐다고 하죠 뭐...
  • 레벨 병장 식빵언니 21.05.12 20:32 답글 신고
    누가 그랬는데...누가 뭐라하면 젠더라고 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 국산빠루 21.05.12 20:43 답글 신고
    주차 개같이 해서 뉴스에 나오는 인간들 있잖아. 제발 여자주차자리에 거기 주차해줘. 나는 욕 안할께
  • 레벨 훈련병 우솜우솜 21.05.12 20:56 답글 신고
    마트는 그렇다 쳐도 공공기관에서도 여성주차라인 만드는건 좀 에바긴함.. 근데 어짜피 강제력은 없는거라
  • 레벨 병장 맹이사마 21.05.12 21:22 답글 신고
    이해가 안되네.... 김녀사 배려자리인데..그냥좀 둡시다...
    김여사.... 다른 주차라인에서 만나는게 더 두렵습니다..
    핑크색을 없애고 나이먹은 분들 편하게 차대라고 햇음 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 매력y 21.05.13 14:41 답글 신고
    법적 효력 없는 그냥 배려 자리라 델데 없으면 거기 뎁니다
  • 레벨 중사 1 비노바바베 21.05.14 15:54 답글 신고
    난 그냥 처음부터 대고있었음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장