바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (128) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 천국이망고 21.05.11 23:09 답글 신고
    애들밥은 좀 제대로 먹이자
  • 레벨 중장 시원바람 21.05.11 23:15 답글 신고
    풀무원 푸드머스
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 21.05.11 23:18 답글 신고
    도적놈이 만은고지
  • 레벨 하사 2 칼뭘드 21.05.11 23:20 답글 신고
    님아 제가 볼때는 해군함정처럼 증식비가 포함된 식단입니다
  • 레벨 일병 보배도우미 21.05.11 23:23 답글 신고
    국방비를 빼돌려 국방력을 약하게 하는건 간첩들이 하는 짓과 다를게 없는 바, 강력하게 처벌해야 합니다.
  • 레벨 하사 3 반디123 21.05.11 23:27 답글 신고
    국방부는 그냥 군수 1종 없애고 외주를 주는게 나을듯
  • 레벨 중령 2 고추장된장 21.05.11 23:29 답글 신고
    이것도 생계형 비리지?
  • 레벨 하사 2 플루이드1 21.05.11 23:29 답글 신고
    그간 똥별들이 얼마나 생계형 비리를 했으면...
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.05.11 23:49 답글 신고
    와 영관급 이상 식당에서 보던 식단이네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 조선랩터리어카150 21.05.11 23:49 답글 신고
    고딩 급식 먹다가 졸업후 바로 군대 지원해서 가면 얘들은 멘붕 100퍼 겠네
  • 레벨 하사 1 smpa1032 21.05.11 23:56 답글 신고
    00군번 서울청 기동단 선봉의경진압중대 출신인데
    저렇게 나오나요?엄청 좋아졌네요^^저희때는 글쎄요? 댓글보니 밥을 사먹은다고 하는데 그런것은 처음들어보네요. 출동 나가면 사식차 와서 긴장속에 밥먹었습니다.여름에 완진입고 깨스상황이면 밥 1분내로 고춧가루 하나라도 있으면 구타장난 아님~짜장밥 카레 나오면 죽음~국이라도 나오면 마실수도있는데 짜장 카레는 안됨ㅜ그나마 저희중대는 본대여서 잘 나왔는데 단독중대 같은곳은 부실하다고 들었습니다.
  • 레벨 병장 확실히하자고 21.05.12 01:08 답글 신고
    와우 1기동대 1 2 3 중대다
    옛날생각나네요
    검열받으러갈때 가스잡히고 가던기억이
    안!! 전!! 진!!압!!
  • 레벨 소위 2 와씨진짜 21.05.12 01:16 답글 신고
    이분 채소 키 180이상
  • 레벨 소위 2 투은아빠 21.05.12 02:02 답글 신고
    헐! 같은년도 입대네요~ 전 1기동대5중대 출신입니다. 본대가 아닌 단독으로 나와있던 중대죠.. 식사는 본대가 항상 부러웠죠.ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 고장진단 21.05.11 23:58 답글 신고
    근데 요즘 의경 구타없음?
    예전에 조나단 심했는데
  • 레벨 상병 롸용 21.05.12 00:04 답글 신고
    소방은 흰쌀밥에 고추장아찌 하나 나오던데 보고 기겁했음. 요즘은 노숙자도 그렇게는 안먹겠더라.
    하물며 힘쓰는 소방관한테 쌀밥에 고추장아찌 2조각 정말 놀랐음
  • 레벨 소령 2 흑웅 21.05.12 00:04 답글 신고
    군대와 의경이 다른 이유
    군대는 생계형이지만
    의경은 생계형이 아니라서....
  • 레벨 중장 너편한세상 21.05.12 01:00 답글 신고
    애들 고생한다 먹는걸로 장난질하지마라
  • 레벨 훈련병 밀하우스77 21.05.12 01:01 답글 신고
    저고 04군번 의경 출신인데 저희 부대는 반찬 별로면 간부들이 취사병 개조짐 ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 밥 진짜 다 맛있었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 달려야하지 21.05.12 01:21 답글 신고
    18년도 전역자입니다. 총3개 중대가 붙어있던곳이라 나름 알아주는 대기업 외주업체랑 1년정도 계약했으며 영양사분까지 있어서 밥은 뭐 잘 먹고 나왔습니다. 출동 나갔을때 먹던 한솥도시락보다 괜찮았죠
  • 레벨 간호사 경기청기동10중대 21.05.12 01:42 답글 신고
    02군번 의경인데 많이 좋아졌군요. 저희는 독립중대였는데 부실하진 않았지만 영양가있는 식단은 아니였네요. 주로 멀리 출동나가면 한솥도시락였고.. 가까우면 부대에서 식사추진였습니다. 아마 한솥회사가 이때 엄청 발전했을겁니다..
    도시락 밥 4등분 내서 네숟갈 1분컷 생각나네요..시간내에 못먹으면 혼나기에 건빵주머니에 몰래 쑤셔넣었다가 부대복귀해서 몰래 버리곤 했었죠..
  • 레벨 이등병 무진백돌 21.05.12 01:46 답글 신고
    의경 290기입니다~^^
    요즘은 저리 나오나고네요~
    부럽당~~^^
  • 레벨 대위 3 사는동안 21.05.12 01:48 답글 신고
    잘 먹이고 많이 팼어요 ㅠ
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.05.12 02:07 답글 신고
    군대도 요즘 저래 나옵니다.
    한 10년은 됐는데 밥잘나오는거;
  • 레벨 하사 2 새벽의7인 21.05.12 02:28 답글 신고
    98군번 육군인데 우리 부대 짬밥은 괜찮았음. 다른부대 삶은계란 나갈때 후라이해준 취사병 땡큐~덕분에 맛없는 군데리아 먹을수 있었음
    간부들이 문제임
    삼시세끼 부대에서 다쳐멱고 영외급식비 신청-요청 식수인원과 실제 식수인원 차이남-결국 부실급식-게다가 간부메뉴는 따로있음
    쌀수확이 소비대비 이렇게 많은 나라에서 군미는 늘 선입선출법으로 상태안좋은 쌀이 늘 부대에 소비됨
    군미, 시멘트, 모래, 심지어 탄약까지 2.3,4종 빼돌리는 간부도 여럿있음
    군대에서 공사할때 공사용 모래가 있는데도 산에가서 마사토 긁어다 시멘트 배합함
    그걸로 벽돌찍고 그벽돌로 진지보수, 연못까지 만듬
  • 레벨 중사 1 쪼매만땡기도 21.05.12 03:15 답글 신고
    군필자들? 진짜 모르척할꺼야? ㅋㅋㅋ
    행보관과 대대장 간부사모님들 ㅋㅋㅋ
    참고로 97-730647** 이걸 아직외우네 나란남자
  • 레벨 중장 MrGom 21.05.12 03:34 답글 신고
    이 식단을 욕하는게 아니라
    군식단이 짜증난다는거죠

왜 우리 애들 이렇게 못 먹일까....

이거 반만이라도 먹였으면 좋겠다... 휴...
  • 레벨 대령 3 이건아냐 21.05.12 03:46 답글 신고
    식비 더 올렸다죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장