바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 부채손톱 21.05.11 12:06 답글 신고
    박근혜가 중국몽을 꾼것이 아니라 최순실이 중국몽을 꾼거고 박근혜는 대리였을 뿐이다.
    라는 주장이 나올 듯.
    답글 4
  • 레벨 중장 파브르선생 21.05.11 12:09 답글 신고
    팩트가 뭔지도 모르면서

용어 자체만

남발하는 닉이죠.

그러면서 지는 팩트만 말한다나요?

정작 팩트가 될만한 자료는 인용 못하면서 팩트만 말한대ㅋㅋㅋ

글투에서 찐따티가 팍팍.
    답글 4
  • 레벨 원사 1 별이닮은슴식이 21.05.11 12:06 답글 신고
    중국이 좋으면 중국으로 가고 일본이 좋으면 일본으로 가고.. 해야되는데 왜그렇게 한국에 있을까요?? 42코인가...
  • 레벨 소장 부채손톱 21.05.11 12:06 답글 신고
    박근혜가 중국몽을 꾼것이 아니라 최순실이 중국몽을 꾼거고 박근혜는 대리였을 뿐이다.
    라는 주장이 나올 듯.
  • 레벨 원사 3 wattpuppy 21.05.11 13:43 답글 신고
    부랄 탁!!
  • 레벨 소장 버섯돌이아빠 21.05.11 18:58 신고
    @wattpuppy 탁 ~~~ 탁 빵터지네요~~^^
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.05.11 13:59 답글 신고
    '중국몽' 이라고 안했다...'중국의 꿈' 이라고 했다..빼애애애액~~ 이러겠죠
  • 레벨 이등병 눈팅만십년 21.05.11 16:03 답글 신고
    잘 알믄서 와그라요!! 박근혜에게 꿈 꿀 뇌조차도 없습니다.
  • 레벨 중장 파브르선생 21.05.11 12:09 답글 신고
    팩트가 뭔지도 모르면서

용어 자체만

남발하는 닉이죠.

그러면서 지는 팩트만 말한다나요?

정작 팩트가 될만한 자료는 인용 못하면서 팩트만 말한대ㅋㅋㅋ

글투에서 찐따티가 팍팍.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 파브르선생 21.05.11 12:12 신고
    @크리에이륏 팩트 1도 인용못하면서

팩트 타령을 한다니ㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가는 똥개가 웃을 일이죠.

게다가 반박이라는 말도 오지게 좋아하잖아요?
  • 레벨 소장 크리에이륏 21.05.11 12:20 답글 신고
    팀장 지시사항에 팩트 라고 쓰면 50원 더주는 모양입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 보배드립 21.05.11 12:26 답글 신고
    벌레 모집 하는 샌님이신가?
  • 레벨 중장 파브르선생 21.05.11 12:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 곡옥 21.05.11 12:18 답글 신고
    503대선 모토가 최초의 여성대통령 아니었나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보듬어드림 21.05.11 13:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 왜 문재인 비판 뉴스는 다 진짜 같고 박근혜 비판 뉴스는 다 가짜같죠? 그쵸?
    거울 한번 보세요. 진짜가 보여요? 가짜가 보여요?
  • 레벨 원사 3 DOKDO4U2C 21.05.11 13:29 답글 신고
    조선일보...가짜뉴스 많이 나오는거 인정하는것인가?
  • 레벨 소령 3 저리가라이새기야 21.05.11 13:36 답글 신고
    니 후장이 안찢어졌다는게 가짜뉴스지
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 21.05.11 13:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 직스라드 21.05.11 13:59 답글 신고
    뭐야? 이거 가짜뉴스 같은데? 이게 끝이야?

니들 좋아하는 FACT 들고 와봐.

후달리나?
  • 레벨 중위 2 날린 21.05.11 14:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네들 좋아하는 TV조선 딱 박혀있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 하남감일 21.05.11 12:22 답글 신고
    다카키 마사오 딸은 특별희 감빵도 중국에서 살게 못하나요??? 국산감빵도 아깝다 개뇬
  • 레벨 일병 andy30 21.05.11 12:24 답글 신고
    혜혜혜
  • 레벨 준장 보배드립 21.05.11 12:24 답글 신고
    쥐구멍에 들어갔을듯..
  • 레벨 대위 3 매너제로 21.05.11 14:05 답글 신고
    쥐구멍에라도 들어갈 생각있음 벌레가 아니죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.05.11 12:29 답글 신고
    예전이나 앞으로 일어나는 단지 서툴거나 불확실한 기류에 의한 판단 오류가 일어나 비판한다고 하더라도 국힘당과 이명박그네 박정희 전두환보다 더 심각한 일은 없음을 알아야 하다.

국민을 학살하고 고문하고 사찰하고 음해와 공작기소에 허위왜곡과 밀실협정 및 미국에게 비난 받은 박그네의 중국 전승절 참여와 중국몽타령, 블랙리스트, 이회창 측근들의 전쟁 요구,차떼기,뇌물,농단,정부부처 파산,기업 공중분해,강제징용자의 일본배상 방해,위안부 밀실 협의, 일본의 독도와 관련한 이명박의 기다려 달라.......

국힘당은 침묵하는게 당연한데 아닌척 하고 지금도 공작기소와 음해는 여전하다.
  • 레벨 소장 Zhenya 21.05.11 12:33 답글 신고
    어떤 미친 벌레가 박그네가 열병식 간건 미국도 못하는 중국 시진핑을 꾸짖으러 간거라는 말 듣고 정말 어안이 벙벙해지는 경험을 한 적 있음
  • 레벨 중위 1 카오스77 21.05.11 12:33 답글 신고
    한미일 동맹이고 중국이 미국의 주적인데 동맹국가 대통령이 적국인 중국의 군사 열병식에 러시아 대통령과 함께 참석을 했으니 그 당시 미국 오바마 대통령하고 실무진이 난리도 아니였습니다.
    그뒤 오바마는 한국 대통령은 믿을수가 없다고 생각하고 일본하고 급격히 친해지면서 한국을 등한시했습니다.
    그 결과로 이명박정권때는 거절했던 사드가 반강제적으로 한국에 배치되고 중국과 틀어졌죠.
    미국과 중국 사이에서 완전히 배척당하고 경제적으로도 엄청난 손실이 발생되었습니다.
  • 레벨 원사 3 부산히치 21.05.11 16:19 답글 신고
    정확함!!!
  • 레벨 소령 2 순리대로 21.05.11 12:37 답글 신고
    중국관련 패미관련은
    누가 잘했다 못했다 할거없이 또이또이 유유상똥이라 봅니다.
    정밀자로 재보단면 길고 짧음은 있겠지만 대충 눈짐작혹은 중국산 자로 재보면 똑같을듯
    기성정치인 상당수가 여야 막론하고...
  • 레벨 원사 3 로케프 21.05.11 12:38 답글 신고
    케삭을 하면 일베가 아닙니다. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 ideuna 21.05.11 12:50 답글 신고
    중국에 저렇게 하는 바람에 미국 눈 밖에 나서 난리 난거잖여.
  • 레벨 원사 3 배불독 21.05.11 12:52 답글 신고
    닥근혜때진짜 중국몽이였죠 공영방송에서 십진팽이 일대기까지방영하더만요
  • 레벨 대령 3 민정민 21.05.11 12:53 답글 신고
    마이너스 삶이 캐삭빵 운운하는거 자체가 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 체육관 같은데가서 스파링을 하자고 해라~
  • 레벨 대위 3 엑씩이 21.05.11 12:55 답글 신고
    개잡영어 바코드는무시하는게 정답
  • 레벨 중령 1 회떠드림 21.05.11 13:28 답글 신고
    ㅂㄷㅂㄷ.../
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.05.11 13:35 답글 신고
    저것들은 타인은 지옥이다에
    나오는 쳐맞아도 웃는 애들이라
    대장이 뇌에 가 있어요
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.05.11 13:52 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4388829&cpage=2&bm=1

본인이 이겼다고 정신 승리 중이신데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 로드0211 21.05.11 14:49 답글 신고
    훗!!그네찡♡태민 choi love forever~~
  • 레벨 원사 3 개베충이는왜계인 21.05.11 15:50 답글 신고
    태민이나 빨아라..새끼들아..
  • 레벨 대위 3 s긍정s 21.05.11 16:04 답글 신고
    다꾸네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장