바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 운악스님 21.05.12 01:50 답글 신고
    계약직이네요..

계약직은 말그대로 계약기간동안만 존재해서

계약기간 끝나면 육아휴직도 종료됩니다

계약연장을 안하는거니까요

이걸 해고라고 표현하면 안되겠죠?

게다가 계약직 6개월미만 근무의 경우는 회사의 경우

육아휴직을 거부할수 있는걸로 압니다..

근데 군무원은 계약직은 잘모르겠군요

결론.. 계약직은 여러모로 피곤하다
    답글 0
  • 레벨 하사 1 뺀질불량장미 21.05.12 04:10 답글 신고
    댓글들이 모두 바람직하네
    15년 장교(?)생활을 어떻게 했는지 딱 감이 오네.
    답글 0
  • 레벨 병장 미셔파파 21.05.12 14:44 신고
    @skdu
    출산을 안했으면 계약이 연장 됐을까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 취발이 21.05.12 02:01 답글 신고
    그냥 생떼 물타기 같은데 ㅋㅋㅋ 떼법이 헌법보다 위에 있으니 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 적폐청산 21.05.12 02:05 답글 신고
    봉지 화력이 필요하다 이거쥬.
    적폐련이.
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.05.12 02:47 답글 신고
    깊이 공감합니다.
  • 레벨 대위 3 미회원가입 21.05.12 03:58 답글 신고
    이게 맞는말
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 21.05.12 04:59 답글 신고
    임신당뇨는 엥간한 산모들 다 겪는겁니다 약먹으면 조절됩니다 애둘입니다
  • 레벨 중사 1 skdu 21.05.12 05:30 답글 신고
    츨산을안했어도 계약이 만료됐을까?
  • 레벨 원사 2 태린 21.05.12 05:57 답글 신고
    이래서 양쪽 이야기를 다 들어야하는구나
  • 레벨 소위 1 용접박사 21.05.12 07:37 답글 신고
    출산휴가 3개월이면 근무중 해고~~ 도와준다...
    근데 계약직이 눈치도없이 육아휴직이냐??? 꼬우면 정규직 하던가...
  • 레벨 하사 3 서민이라미안 21.05.12 13:23 답글 신고
    이건 계약직과 정규직의 문제임
    지금 현실에 저런일은 수두룩함
    15년동안 그걸 몰랐다는게 더 안타까움
    여자라서 몰랐을까요?
    아님 여자라서 내일 아닌거엔 관심 없었을까요?
    것도 아님 여성가족부를 믿고 모른채 하다
    이제 자기가 당하니 억울하다 시전인가요?
  • 레벨 중령 2 쿠허 21.05.12 01:27 답글 신고
    법으로 처벌하도록 되어있지않나? 이런건 ㅋ
  • 레벨 대령 3 STORMCAT 21.05.12 02:58 답글 신고
    계약직 임기 다되서 재고용 안하는건데 웬 법타령을 하심?
  • 레벨 중장 시원바람 21.05.12 01:50 답글 신고
    계약직의 비애
  • 레벨 대령 3 운악스님 21.05.12 01:50 답글 신고
    계약직이네요..

계약직은 말그대로 계약기간동안만 존재해서

계약기간 끝나면 육아휴직도 종료됩니다

계약연장을 안하는거니까요

이걸 해고라고 표현하면 안되겠죠?

게다가 계약직 6개월미만 근무의 경우는 회사의 경우

육아휴직을 거부할수 있는걸로 압니다..

근데 군무원은 계약직은 잘모르겠군요

결론.. 계약직은 여러모로 피곤하다
  • 레벨 대위 3 한량놀이 21.05.12 01:57 답글 신고
    요새 군대 육아휴직 한다해서 뭐라하지 않습니다. 아마 다른 사유가 있었을거 같습니다. 이건 상무대 입장도 들어봐야함.
  • 레벨 대령 3 빈센조카사노바 21.05.12 02:01 답글 신고
    다른사유가있을꺼같은데요...
  • 레벨 상사 3 태우리라 21.05.12 02:36 답글 신고
    여기서 육군교육사령부 마크를 보네
  • 레벨 하사 3 커피쟁이님 21.05.12 06:53 답글 신고
    명쾌한 해설입니다. 엄지척
  • 레벨 하사 1 뺀질불량장미 21.05.12 04:10 답글 신고
    댓글들이 모두 바람직하네
    15년 장교(?)생활을 어떻게 했는지 딱 감이 오네.
  • 레벨 소장 긍정의위력 21.05.12 05:48 답글 신고
    하나하나 후폭풍이 불어오네
    이게 다 자업자득
  • 레벨 소장 Azusa 21.05.12 06:02 답글 신고
    ㅡㅡㅊ
  • 레벨 상사 2 아폴로크리드 21.05.12 06:30 답글 신고
    그냥 계약이 끝난거 아닌가요 ?
  • 레벨 중장 하양지훈 21.05.12 07:04 답글 신고
    여가부… 가장 체악의 단체 ㅡㅡ;;;

한 해 출산 장려금 수십조.

애네들 회식비로 바 쓰는듯.
  • 레벨 중령 1 BlyAly 21.05.12 07:33 답글 신고
    해고가 아니라 연장이 안된 것

다만 저건 여러 사람 얘기 들어봐야 할듯 ..
    본문만 가지고 추측성으로 매도가 심하네
  • 레벨 소위 2 펩시사이다 21.05.12 07:58 답글 신고
    쉴드 칠걸 쳐야지
    계약직이면 정규직 휴직기간중에
    들어간건데 거기가서 또 휴직?
    일하라고 뽑았더니 육하휴직 나가면
    누가일하나 또 계약직 뽑아야되나?
  • 레벨 대위 2 동방다객 21.05.12 08:55 답글 신고
    계약직이 꼭 휴직기간에 들어간게 아닐 수는 있습니다. 다만, 기간이 많이 남은경우 휴무간 근무인력을 계약직으로 뽑는 경우는 많이 있더군요
  • 레벨 중사 2 바다벼리 21.05.12 08:09 답글 신고
    곧 펑각일듯..
  • 레벨 중위 3 흔한보배인 21.05.12 08:22 답글 신고
    상무대 화학학교 출신인디

정말 이런일로 들어 볼줄이야
  • 레벨 중사 1 SeeReal 21.05.12 08:44 답글 신고
    군무원이라...땡보직이지
  • 레벨 일병 햇실맑은날 21.05.12 09:18 답글 신고
    저는 우리사회가 군을 갔다온 남성에게는 보다 혜택을 주어야 한다고 생각합니다. 이와 동일하게 출산을 하는 여성에게 출산으로 인해 생기는 피해가 없고 혜택이 많아야 출산율이 올라가서 미래의 우리 모두에게 이익이 된다고 생각합니다. 저 여성의 글이 거짓말이나 사실왜곡이 있을수 있으나 사실확인도 없이 왜곡이 있을거야 라고 확정짓지는 말아야 할거 같네요. 출산하는 여성들을 군대 갔다온 남성 만큼 배려해 주세요.
  • 레벨 원사 2 그묘일조아유 21.05.12 09:31 답글 신고
    역시 보배횽들 정확ㅎㅏ셔.....
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.12 09:57 답글 신고
    계약 연장 여부는 고용주 맘이지.
    왜 나를 더 사용 안하냐고 떼쓸 일이 아니죠.
  • 레벨 원사 3 한다중 21.05.12 10:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 평소 행실이 얼마나 안좋았으면
    나가자마자 이때다 싶어서 계약종료냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.05.12 10:42 답글 신고
    아.... 역시 글은 앞뒤 다봐야함
  • 레벨 원사 3 공중날라찍기 21.05.12 11:28 답글 신고
    아.. 계약직도 공무원이였구나 이제알았넼ㅋㅋㅋ
    나사빠진년..ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 피터패드 21.05.12 11:30 답글 신고
    계약직이면 어느 직업이든 할말없지 뭐..
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 21.05.12 11:51 답글 신고
    상무대 댓글부대 출정했냐 상무대 빠는 댓글이 왜이리 많어 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 구아방스포츠 21.05.12 13:33 답글 신고
    꼭 한쪽 입장만 듣고 퍼나르는건 아니라고 봅니다.

군무원이 어떤직업인지 아세요?

공무원보다 더 철밥통입니다.

공무원보다 더 철밥통이 육아휴직 해고? ㅋㅋㅋ

조선일보 기자도 아니고 사실확인은 하고 퍼나릅시다.
  • 레벨 일병 지인빈현 21.05.12 17:24 답글 신고
    임기제는 최초 2년 계약후 1년, 1년, 1년 단위 재계약인데, 재계약 시즌에 휴직이라면 계약이 될리가 없음.
    현역 자리를 빼고, 계약직 군무원 넣는 이유중 하나가 성과 없으면 자르겠다라는 취지도 있음
    주변사람들이 많이 하고 있는데, 여러사유로 힘들다고 함.
    군인은 현역이 짱이고, 그 다음 정규직 군무원임
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.05.13 10:25 답글 신고
    내가 임기제 인지 뭔지 모르겠고~ 퇴직당했으니 도와달라~
  • 레벨 상사 2 끄네끼 21.05.13 18:02 답글 신고
    15년 했으면 대위전역임. 소령은 연금걸리게 딱 20년 채울수 있음

임기제는 계약직. 계약직 임기만료 미연장은 서류가 필요없음. 원래 그만큼 하기로 계약한거니 당연히 없지.

육아휴직 때문이라고 물타지만, 육아휴직은 감점이 없음

저기에 적은 휴직감점 6점은 형사기소로 휴직(구속 또는 기소시 무조건 휴직명령 발령하게 되어있음)

이게 왜 형사처벌보다 감점이 크냐면, 형사처벌은 약식기소와 벌금을 포함함.

약식기소나 즉심등은 현행 업무에 지장을 주지 않음.

그러나 구공판으로 불리는 정식기소는 경찰, 검찰, 법원등을

오가며 대응하고 자기방어를 해야 하므로 직무에 전념할 수 없음

그래서 정식기소가 되면 휴직처리 토록 하고,

정식기소는 당연히 약식기소보도 처벌수준이 높기 때문에 감점이 큰것임

문제는

군생활 15년 한 [장교] 출신이 저걸 모를리 없음. 왜냐..

일년에 두번씩 평정을 30번 받았을테고, 소대장, 중대장은 필수보직이니

징계업무를 오또케..하지 않는한 저정도 사실은 기본중에 기본임

저걸 몰랐다고 저리 적는건 찐따 인증임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장