바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 미니레이서 21.05.12 16:45 답글 신고
    밀린 주차료 내라
  • 레벨 중사 1 후다닥 21.05.13 09:57 답글 신고
    민사니 필요없는 100%형사사건잊니다. 번호판위조 생각보다 쎔니다.
  • 레벨 소위 2 해프닝 21.05.13 10:57 답글 신고
    주차료는 나중문제 형사처벌부터
  • 레벨 소위 2 병무청 21.05.12 16:45 답글 신고
    현 시스템상으론 불가능하죠 과속단속카메라도 종이번호판붙이면 모를텐데
  • 레벨 대령 1 진이라고해 21.05.12 16:46 답글 신고
    진짜 짱깨국 욕하기 부끄럽다,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상 그 이상을 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 21.05.12 18:34 답글 신고
    저게 짱깨일 수도 있잖아요... ㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 주차비 없으면 차를 끌고 다니지를 말던가 별 진짜...

주유비는 있나부지?? 신나 넣고 다니나??
  • 레벨 중장 철강왕강철왕 21.05.12 16:46 답글 신고
    증말 다들 열심히 사는구나..
  • 레벨 중령 2호봉 중도상도하도 21.05.12 16:47 답글 신고
    괘씸한데
    상줘야함 ㅋㅋㅋ
    남파공작원새끼들이 저거 이용해서 다통과했어봐
    난리났지
  • 레벨 대위 2 일월십이월 21.05.12 16:51 답글 신고
    대단하네... 누구나 한번 상상은 해봤지만 누구도 하지 않았던 일을 바로 실행하는 용자네...
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 21.05.12 17:21 답글 신고
    야~~ 하여간 범죄자들 머리 좋아
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 21.05.12 17:56 답글 신고
    문서이냐 아니냐가 논점이 되겠군요.

사기죄까지 묻고 더블로 갔으면 좋겠습니다.
  • 레벨 준장 파티지 21.05.13 14:44 신고
    @보오배애들 번호판에 손대면 공문서위조로 처벌받는거 맞을겁니다. 생각보다 큰건이에요..
  • 레벨 원사 2 킥애스 21.05.12 21:01 답글 신고
    공문서인지는 모르겠는데
    번호판을 가리거나 위조한거도 불법이니
    처벌은 해야죠
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.05.12 17:50 답글 신고
    에혀 거지새끼도 아니고
  • 레벨 소장 민군이랑 21.05.12 17:54 답글 신고
    그머리를 좋은데좀 쓰지~~
  • 레벨 일병 방랑군 21.05.12 17:56 답글 신고
    저걸 구별하게 만들어야하는게 아니라, 저렇게 번호판 위조하는 놈들을 잡아들여야죠.
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.05.12 17:57 답글 신고
    저걸 업체나 기계 탓을 하는건 문제가 있습니다.

애초에 우리 차량 번호판 자체가, 무슨 위조지폐 구분 처럼,
    과학적이고, 특이한 기능 자체가 들어가 있지 않으니까요.
    그냥 단순 이미지만 가지고 인식하는 상황이면, 기계는 거기까지 밖에 인식하지 못합니다.

이 문제에 대해서 탓을 하려면,
    차량 번호판 부착 시스템 자체를 개선하는게 먼저이지,
    저런 업체 탓을 하는건... 공무원들이 해야 할 일을, 사기업에게 떠넘기는 짓입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 replicano9 21.05.12 18:04 답글 신고
    저걸 시스템을 탓하네... 하는 사람이 잘 못이지.
    범죄를 막아야 하는 시스템이 맞기는 한데 들어가는 코스트 대비 이익이랄까 그런게 극히 미미하고
    아파트만 해도 번호판 인식해서 집에 남편 온다고 뜨는데 똑같은 번호 2개가 입차하는걸 못잡을까.
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 21.05.12 18:14 답글 신고
    저런 짓 하는 인간은

관련공무원 또는 관련업체 놈들일
    가능성 100%죠
  • 레벨 대위 1 독스쿱 21.05.12 18:21 답글 신고
    똑똑하네
  • 레벨 원사 3 구형에꾸눈 21.05.12 18:22 답글 신고
    구속을 시켜야되는거 아닌지
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.05.12 18:23 답글 신고
    근데 저게 단순히 과태료니 주차비니 이런건 큰 문제가 아닌데 저걸로 범죄에 악용될수가 있음..
    예를들어 같은 차종을 렌트해서
    번호판 붙이고 범행저지른다음에 의도든 실수든 저걸로 찍히게되면 엄한사람 곤란해지고 진범잡기 어려워짐

솔직히 어려운것도 아니고 종이 복사해서 잘 붙이고 렌트 적당히 하면 누명씌우는거 일도아님
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.05.12 18:24 답글 신고
    차 번호판 조작 저거 중범죄 아닌가요?? 미쳤네.
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 21.05.12 18:29 답글 신고
    뒷감당은 해야지
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 21.05.12 18:51 답글 신고
    예전처럼 차마다 RF카드 앞유리에 부착하고
    다녀야지 뭐..

번호인식 & RF카드 인식 => 승인
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.05.12 18:51 답글 신고
    저 얌체 새끼 사용료 내고 벌금도 내야지
  • 레벨 소위 2 큐브드럼 21.05.12 18:52 답글 신고
    캬 ㅋㅋㅋ 잔머리진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 화롯불 21.05.12 19:08 답글 신고
    일단 범죄자로 등록
  • 레벨 소위 3 19190413 21.05.12 19:24 답글 신고
    rfid 쪽으로 해라 걍
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 21.05.12 19:25 답글 신고
    앞으론 도난 방지나 저런 비양심적 행태 막을려면, 하이패스처럼 무선 통신기를 번호판에 설치해야 할듯 싶네요.
  • 레벨 중위 3 보채드림 21.05.12 19:28 답글 신고
    이런 경우 뭘로 처벌하나요?
  • 레벨 소령 1 예진ceo 21.05.12 19:35 답글 신고
    번호판도 공문서취급이라서 공문서 위조되겠네요.
  • 레벨 소령 1 예진ceo 21.05.12 19:35 답글 신고
    하여간 범죄쪽으로는 천재들이야
  • 레벨 중장 복받은년 21.05.12 19:50 답글 신고
    중국 스럽다.
  • 레벨 하사 3 씨케이78 21.05.12 19:57 답글 신고
    벌써 방송에도 타고..
    한참 지난 내용이지만..

저리 하고 싶을까 싶네요..
  • 레벨 중사 3 Dutan 21.05.12 19:58 답글 신고
    자동차 번호판 위조로 경찰에 형사고발감 아닌가요
    저 사람들이 주차 할 때만 저걸 붙이고 다닐까요?
    평상시 주행에도 붙이고 다니는지 조사해봐야 하지 않을까요
  • 레벨 원사 1 아침뱃살 21.05.12 20:22 답글 신고
    저정도의 구차한 노력이면 입주민으로 받아줘라.
  • 레벨 대위 3 만댕쓰 21.05.12 20:25 답글 신고
    대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 일편석 21.05.12 21:27 답글 신고
    공기호 위조.행사
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.12 21:32 답글 신고
    배워 써먹는 놈 있을듯
  • 레벨 대령 1 보배마에 21.05.12 21:51 답글 신고
    차량 압수
    면허 취소
  • 레벨 병장 축구왕 21.05.12 22:00 답글 신고
    이렇게 기술이 발전하는데....
  • 레벨 소령 1 04520V 21.05.12 22:01 답글 신고
    역시 사기공화국
    최고다
  • 레벨 중위 3 그냥걷자 21.05.12 22:22 답글 신고
    사기친 대가는 치뤄야지
  • 레벨 중령 1 장안동남아 21.05.12 22:43 답글 신고
    뭐 세상은 이러면서 발전해가는거지
    뚫고 뚤리고 보완하고
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 21.05.13 01:52 답글 신고
    천잰데 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 강백호V 21.05.13 10:27 답글 신고
    천재라뇨~ 몰라서 안하는게 아니라 중범죄에요!
    저런식으로 범죄에 이용되면 난리 나는겁니다.
  • 레벨 원사 3 국민의짐꺼져 21.05.13 07:43 답글 신고
    배운놈일세
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.05.13 08:10 답글 신고

머리좋네 ㅋㅋㅋㅋ
    20여년전 삼성협력사다닐때 써먹었어야했는데ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 BlyAly 21.05.13 08:44 답글 신고
    참 ~
    아껴서 부자 되서 잘 사시겠네 ㅋ
  • 레벨 하사 2 차정원 21.05.13 09:29 답글 신고
    지금까지 주차료 다내라고 하고
    조사도 받아라 ~~~
  • 레벨 원사 1 JS보배 21.05.13 09:37 답글 신고
    저런놈은 빨간줄 끄어라
  • 레벨 하사 3 춘포영웅 21.05.13 09:40 답글 신고
    공기호 위조죄? 동행사죄
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.05.13 09:43 답글 신고
    열심히들 산다 ~ 증말 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 21.05.13 09:57 답글 신고
    공문서 조작 그 이상 범죄로 봐야할거같은데
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 21.05.13 10:05 답글 신고
    옆에 마누라인지 여친인지는 모르겠지만. 둘이 잘하는짓이네 ㅋ
  • 레벨 중위 2 공돌곰돌 21.05.13 10:14 답글 신고
    잔머리가 상당하다진짴ㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.05.13 10:20 답글 신고
    양심없는 인간들 쯧쯧
  • 레벨 원수 페라리탐 21.05.13 10:46 답글 신고
    대단
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.05.13 10:46 답글 신고
    저건 발견즉시 구속시키면 안한다..
  • 레벨 상사 1 Vock 21.05.13 10:52 답글 신고
    대부분의 사람들이 저걸 몰라서 못하는게 아니죠.
    범죄라서 안 하는거지.
  • 레벨 대위 3 김문순대 21.05.13 11:12 답글 신고
    장애인 표지 위조는 많이 봤는데
    저건 진짜.
  • 레벨 원사 1 똥메리다 21.05.13 11:19 답글 신고
    출입시스템 개발사들 IQ50정도 되는애들이 물건만들엇네
  • 레벨 상사 1 뚱띠띠 21.05.13 11:35 답글 신고
    번호판내에 RF IC 인식방법으로 하면 더 쉬울거같은뎅..
  • 레벨 중장 육포브이짱 21.05.13 11:55 답글 신고
    근데 주차장 들어오면 집에 알람소리 뜨는데 번호판 복제당한 세대주는 계속 모른거임?
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.05.13 12:12 답글 신고
    주차비 다 받아내야됨
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.05.13 12:30 답글 신고
    진입 전 번호판에 물총으로 쏴보고 인식시켜야하나? 빛반사있을텐데 코팅해도 못잡나?
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 21.05.13 12:46 답글 신고
    그거 좀 아끼려고 참 열심히들 산다.

저거 형사처벌감 아닌가.?
  • 레벨 대위 2 아슈아리 21.05.13 13:25 답글 신고
    번호판 위변조는 엄청난 범죄인데요...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 유인력에너지 21.05.13 13:26 답글 신고
    번호판도 이제 하이패스 방식을 내장 해야 될 때가 온거지..
  • 레벨 소령 2 전군아 21.05.13 13:44 답글 신고
    헐...
  • 레벨 소위 3 금주랑금식이 21.05.13 14:04 답글 신고
    저걸 범죄에 이용했다 생각해봐라...
  • 레벨 하사 3 340i 21.05.13 14:07 답글 신고
    ㅋㅋ클리앙이랑 그대로 올라오네 보배는 발전이 없다 그냥
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.05.13 14:28 답글 신고
    대단허다
  • 레벨 소위 3 맥스킹 21.05.13 14:32 답글 신고
    안걸리면 다행이고

걸리면 바보되는건가요?
  • 레벨 중위 1 나도새차갖고싶다 21.05.13 15:09 답글 신고
    정말 열심히 사시네요..
  • 레벨 소위 3 분수낙조 21.05.13 15:26 답글 신고
    좋은 방법이라고
    나 천재 하면서
    지인 몇놈한데 알려줬을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장