바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 21.05.12 18:21 답글 신고
    불법주정차도 수당 줬으면 좋겠음
    어린이보호구역은 두배
    답글 0
  • 레벨 중장 암행단속 21.05.12 17:42 답글 신고
    요세는 대부분 안주던데 아직 주는 지자체가 남아있네요
    답글 1
  • 레벨 중장 암행단속 21.05.12 17:42 답글 신고
    요세는 대부분 안주던데 아직 주는 지자체가 남아있네요
  • 레벨 이등병 스님은잘스님 21.05.12 23:57 답글 신고
    요새
  • 레벨 훈련병 일배는해악 21.05.12 18:07 답글 신고
    이야...이런거 타먹는분이 있긴잇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 코인을 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
  • 레벨 소령 2 천종현 21.05.12 18:09 답글 신고
    밥은 먹고 댕기냐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 민주당의산증인 21.05.12 18:13 답글 신고
    담배 창밖으로 손내놓고 들고 피는 새끼들
    토마호크 하나씩 들고다니면서
    손모가지 짤라뿌고싶은데 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 일배는해악 21.05.12 18:20 신고
    @민주당의산증인 아후 ㅋㅋ 그건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 손모가지 도끼로 찍어야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 일배는해악 21.05.12 18:23 신고
    @범퍼카라이더 ㅋㅋㅋㅋ뭐 티끌모아 태산인가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 라넌큐러스 21.05.12 19:16 답글 신고
    무식하게 타먹는다가 뭔가요? 불법을 하는 장면을 목격해서 신고했을뿐인데 지자체에서 고맙다고 포상을 준걸 타먹다고 표현하는거 너무 저급하네요.전 솔직히 봐도 귀찮아서 신고 못하지만 신고도 부지런하고 시민의식있어야 가능한겁니다.
  • 레벨 대위 2 비1상 21.05.12 19:23 답글 신고
    공익 신고 포상 제도의 개념을 이해를 못 하시나봐요

저걸 코인 투자랑 비교를 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 흑웅 21.05.12 19:27 답글 신고
    담배꽁초 투기로 걸렸나보네
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.05.12 20:54 답글 신고
    가진거 없다고 기죽지 말고

일찍 일어나서 우유배달도하고 운동도 하면서

건강부터 챙겨야지
  • 레벨 중사 3 떡검아웃 21.05.12 21:21 답글 신고
    깨어있는 시민의식인데 초치지마세요
  • 레벨 상사 2 붕어와질주2 21.05.12 21:25 답글 신고
    B엉신 ㅋㅋㅋㅋ
    난 a엉신 ㄲㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 캅푸쵸 21.06.07 23:23 답글 신고
    넌 코인해도 안될ㄴ이여 ~
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 21.05.12 18:21 답글 신고
    불법주정차도 수당 줬으면 좋겠음
    어린이보호구역은 두배
  • 레벨 대위 1 정신병원장 21.05.12 18:37 답글 신고
    저도 다른 건 상황봐서 참는데 담배꽁초투기는 못참겠네요 며칠 모은 거 오늘 신고했어요
  • 레벨 중사 3 슬픈눈빛 21.05.12 19:00 답글 신고
    장애인 주차구역 무단 주차도
    포상금 줘야함..
    장애인 주차구역 불법 추차는
    사라져야함
  • 레벨 원수 페라리탐 21.05.12 19:12 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 하사 1 쟈이넨16세 21.05.12 19:16 답글 신고
    매연차량 신고하니까 집으로 문상날라왔었음
  • 레벨 훈련병 지렷ㄱ 21.05.12 22:51 답글 신고
    매연 많이나오는것도 신고 가능한가요?
  • 레벨 대위 3 로로랜드 21.05.12 21:27 답글 신고
    2~20?? 건당 최소 2만원이란 얘긴데..

와 많이주네 ...
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.12 21:27 답글 신고
    포상으로 장려해야 된다고 생각합니다.
    도로 위 투기는 더더욱.
  • 레벨 원사 3 산호초 21.05.12 21:28 답글 신고
    손모가지 내놓코 담배재 털면서 가는놈
    이건 신고 안되나요
  • 레벨 대령 1 보배마에 21.05.12 21:47 답글 신고
    신고 철저
  • 레벨 대령 1 보배마에 21.05.12 21:49 답글 신고
    꽁초 버리는 놈
    사거리 신호 걸렸을 때 우회전 하는척 오른쪽 도로 가로질러 가는 놈
    횡단보도 신고 걸렸는데 무시하고 지나가는 놈
    어린이보호구역에서 과속하는 놈
    다 신고
  • 레벨 상병 뱅갈고영희 21.05.12 22:16 답글 신고
    저랑 같은지역에 사시는군요 저도 매달 빵값벌고있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.05.13 00:58 답글 신고
    ㅅㅅ
  • 레벨 중사 2 나곧따라감 21.05.13 01:13 답글 신고
    담배꽁초버리는거 어찌신고합니까
    꽁초던지는 찰나의 순간을 찍어야하는건가요?
    운전중 담배냄새가 나서 찾으면 앞차인경우 많이 보는데 대부분은 창밖으로 던져버리더라구요
    운전중에 냅다 핸드폰들고 영상 이나 사진을 찍을수도 없겠던데 .어찌신고 해야하는건가요?
  • 레벨 상사 1 쭈닝35 21.05.13 05:19 답글 신고
    가까운곳에서 블박영상 촬영된게 가장 좋구요
    저는 캡쳐해서 친절하게 담배가 떨어지는 과정을 동그라미로 표시해서 사진 파일로도 같이올려요
    신고는 국민신문고랑 목격자를 찾습니다 어플로 합니다. 포상금은 국민신문고에서 목격자 어플은 벌점
  • 레벨 원사 1 cmk123 21.05.13 10:22 답글 신고
    예전 맨치로 돈주면 좇켔따
  • 레벨 병장 시민혁명 21.05.13 10:39 답글 신고
    650알바들 댓글쓸시간 없어지겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장