바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (128) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 내가개쓰레기여 21.05.15 00:47 답글 신고
    안산이네~
  • 레벨 일병 42살숫총각 21.05.15 01:01 답글 신고
    저도 오일뱅크 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 떡벙 21.05.15 01:13 답글 신고
    저는 온리 구도일~! 출근길에 gs에서 넣는데..이제는 안감!
    뭔가 gs가 남성 무시하는 느낌이 들어서...
  • 레벨 상사 2 나눈나 21.05.15 01:23 답글 신고
    Gs 왜이렇게먆아~
    한참돌고 돌았네..

불매전에는 신경안쓰다가 불매하면서 보니 엄청많네요.

푸른색만보면 경련이 일어나서 들어갈수없어요. 저안에서 주유하면 메갈손가락에 지는것 같아서 못가요.
  • 레벨 중위 2 본오동보노보노 21.05.15 02:15 답글 신고
    해안주유소가 갑이죠. 감골도서관 근처 에스오일이랑 여기가 이 근방에서 제일 쌉니다.
  • 레벨 하사 3 뜨거운팥빙수 21.05.15 02:30 답글 신고
    GS정유회사 근처에는 모든 주유소가 GS기름 팔고, SK정유회사 근처에는 SK기름 팔고 현대오일뱅크 정유회사 근처에는 오일뱅크 기름팔고, 에스오일 정유회사 근처에는 에스오일로 파는거 모르시나? 그기름이 마냥 그기름임, 수송단가가 비싸서 타산이 안나오기 때문에 그렇습니다.
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 21.05.15 06:36 답글 신고
    그렇다고해도 매출은 GS주머니로 들어가기 때문에
    GS안갈려구요 기름이 중요한게 아니라 기업이 문제라서
  • 레벨 대위 3 오늘기분꽃같네 21.05.15 03:28 답글 신고
    호남정유
    망해봐야지
  • 레벨 이등병 안산용차 21.05.15 04:58 답글 신고
    사동정비단지네여~저는 사동 감골도서관쪽 소망주유에서 넣어요.제일쌈~~^^
  • 레벨 병장 야누스란 21.05.15 05:12 답글 신고
    왕추천 합니다.
    사무실 저녁 먹는다고 편의점 좀 갔다 오라하면서 GS안된다 했더니
    밑에 직원이 씨~~~익 웃으면서 저도 압니다~~그러더라구요...
    대한민국 남성들 화이팅요~~~
  • 레벨 원사 3 발끈 21.05.15 07:07 답글 신고
    어차피 원유는 동일합니다.

다만 자동차 기름의 Quality 는 옥탄가 로 가늠하는데.

쌍용정유가 옥탄가는 가장좋은 걸로 압니다.

근디. 예전에 알게된 사실인데 정유사들은 이래저래 사정으로 주기적으로 상호 기름 물동량을 교환하는걸로 압니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.05.15 08:15 답글 신고
    패미 미워서 그런거야.
  • 레벨 원사 2 블르윈드 21.05.15 08:29 답글 신고
    페미들한테도 똑같이 말해보ㅏ
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.05.15 08:15 답글 신고
    저도 에스오일로 갈아탐. 가족들한테 전파해서 대부분 지에스 안감.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 사과나무가지 21.05.15 09:11 답글 신고
    우연히 불매중입니다만?
  • 레벨 대위 3 파워이글 21.05.15 09:36 답글 신고
    포스터 선전매체에 어색한
    손 오므린거 디자인한게 우연일까?
    가운데 손가락욕 해놓고 우연이라 우기는격이지
    유튜브좀 봐라
    특히 여자볜호사가 지에스사태 설명하는거..
    어떻게 설명하는지..
  • 레벨 중장 개냥 21.05.15 09:42 답글 신고
    응 다음 메갈
  • 레벨 중장 맑은먹구름 21.05.15 15:10 답글 신고
    보배에 일베 좋아하는 사람이 있음? 일베나 메갈이나 쓰레기임
  • 레벨 원사 3 절대긍정으로 21.05.15 08:42 답글 신고
    정말 싸네요. 잘 하셨어요
  • 레벨 상사 2 시의원 21.05.15 09:02 답글 신고
    메갈땜에 여러사람 고생이네요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 21.05.15 09:12 답글 신고
    안산이시네용
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 21.05.15 09:23 답글 신고
    제가 들은 얘기론 휘발유는 오일뱅크 경유는 s오일이라고 들은거 같습니다
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 21.05.15 11:24 답글 신고
    직영주유소 아님 의미없습니다 sk주유소가 s오일도 받습니다
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 21.05.15 11:46 신고
    @바보네용 그래서 제가 직영가지요
  • 레벨 원사 3 총체적난국2 21.05.15 10:01 답글 신고
    GS 자이 사는 새끼들 집 팔아라
    지랄들을 한다 아주 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Azusa 21.05.15 20:23 답글 신고
    ㅡㅡㅈ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장