바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (277) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 닭이우는새벽 05/17 20:26 답글 신고
    똥싸는거 불편해서 안감
    답글 3
  • 레벨 소장 그냥한번 05/17 20:26 답글 신고
    귀찮소....
    답글 1
  • 레벨 대위 3 타산지석3 05/17 22:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    외국 사진 올리고 호불호가 갈리는여행이라니...
    국내 캠핑하는 사람들 중에 땅불 놓는 인간들 있는데
    제발 집구석에 처박혀 있었으면
    텐트는 수십만원짜리 가지고 다니면서 싸구려 화로대 하나없어 땅위에 불피우는 인간들 좀 없었으면 합니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 1 쎄지자커지자 05/18 04:45 답글 신고
    멀쩡한 건축물과 남이 요리해주는 식당 놔두고 저 번거로운걸 왜하는지 모르는 1인.
  • 레벨 일병 화려강산 05/18 05:42 답글 신고
    으아 저걸설치하고 음식하고
    또다치우고 상상만해도 싫다
  • 레벨 중사 2 V8 05/18 05:55 답글 신고
    벌레 많고 덥고 화장실 불편하고 싫다싫어
  • 레벨 중사 2 드래곤본 05/18 06:09 답글 신고
    진짜 저런거 가봤자 남자들만 죽어남
  • 레벨 중장 레몬나르고빚갚으리오 05/18 06:17 답글 신고
    군대 숙영하면 딱이겠구만 ~@_@;;
  • 레벨 원사 2 카키스 05/18 06:23 답글 신고
    군대에서 신물나도록 해서 보기도 싫음
  • 레벨 중위 3 세피레오 05/18 06:29 답글 신고
    아..모기...습하고..끈적거리고 ㅜ ㅜ..땀많은 체질이라 캠핑을 싫어합니다
  • 레벨 중장 로드미컬 05/18 06:34 답글 신고
    산불조심
  • 레벨 중사 1 포비4b 05/18 06:37 답글 신고
    나는 호~~ 넘 편하게 살면 그게 당연하다 생각되서리~~
    먹자판 캠 말고~~ 최대한 야생그대로~
  • 레벨 중위 2 아프리카룰라 05/18 06:52 답글 신고
    지금 혼자 낚시캠핑갈때야 하는데 결혼해서 마눌,애기들 있음 가고싶지않음. 점때 캠핑 안해본 친구 댈꼬 가봤는데 짐일뿐ㅎㅎ 피곤함ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 백색소음 05/18 07:32 답글 신고
    인생이 사서 고생인데...그곳에서 자발적으로 찾는 고생은 저거만한게 없죠..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 햐후 05/18 07:33 답글 신고
    집돌이 스타일인데 1년반을 잼나게 다니는중~ 평일이나 주말이나 집에있으면 와이프랑 얘기할 상황이 딱히 안나옴..그냥 각자 생활 중인데, 나름 드라이브도하고 중간에 카페도 가고 한곳에서 이야기도 오래하게 됨 주변 경관이 좋다면야 최고임. 텐트 피칭 및 세팅은 항상 재미나지만 치우는게 일임 ㅋ
  • 레벨 소위 2 거제봄바다 05/18 07:52 답글 신고
    모든것 다 해줄사람 있으면 감. 오오 대자연이여~~
  • 레벨 소장 진짜애국보수 05/18 08:05 답글 신고
    혼자면 몰라도
    처자식에 친구들까지 동원하면
    치우는 게 일이지요,
  • 레벨 원사 1 l귀두까기인형l 05/18 08:11 답글 신고
    캠핑만의 재미가 있긴함
    전 캠핑 장비가 많이 없긴한데 그래도 가끔 갑니다

딸랑구들이랑 같이 텐트치고 깔깔 거리며 놀다가 고기구워서 가볍게 술한잔
    한 다음,

별보며 이런저런 이야기 좀 하다
    아이들 재우고 와이프랑 가볍게 맥주 한잔 더 하다보면 호텔,펜션과는 또 다른 느낌입니다

쉴때마다 매번 캠핑 가는건
    개인적으로 별로...
    어쩌다 한번은 괜찮음
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 05/18 08:46 답글 신고
    이제 귀찮고, 늙어서 안감 ㅋ

한살이라도 어렸을때 마이 댕기래이~재미는 있음
  • 레벨 상사 2 흠쩝 05/18 08:47 답글 신고
    다 좋은데 그냥 땅 바닥에 장작 태우는 건 너무 꼴사납습니다. 떠난자리가 너무 흉합니다. 화로대 사용합시다.
  • 레벨 원사 3 저스티스원 05/18 08:52 답글 신고
    눈으로 보는 것과 실제는 아주 큰~~ 차이가 있습니다!!!!!
  • 레벨 중장 대식가알바 05/18 08:55 답글 신고
    저는불호요;;;
  • 레벨 준장 0동글이0 05/18 08:55 답글 신고
    우리나라에서는 저렇게 못함
  • 레벨 훈련병 울산언양울산역 05/18 08:56 답글 신고
    집에갈때 청소나 잘해라
  • 레벨 원사 3 돈아그만도망가렴 05/18 09:04 답글 신고
    그냥 컵나면이나 빵 떡 음료만가져가서 간단히 먹고 자연을 즐기다 오는게 좋은데~
  • 레벨 중위 1 2020원더브라 05/18 09:19 답글 신고
    사진 뒤에 숨겨진 세팅 개고생 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 구르르름 05/18 09:29 답글 신고
    댓글만 봐도 호불호가 확실히 갈리네요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 2월30일생 05/18 09:31 답글 신고
    불호~
  • 레벨 하사 2 미친필 05/18 09:35 답글 신고
    아이들이 좋아하니까 가끔 가족을 위한 봉사 정도로 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 써벨로S2 05/18 09:39 답글 신고
    누가해주면 감 내가해야되면 귀찮
  • 레벨 하사 1 하이베베 05/18 09:39 답글 신고
    다들 생각이 비슷하군요 ㅋㅋ; 귀찮ㅋㅋㅋ 저도 보면서 저거 언제치우나 싶던데 ㅋㅋ;
  • 레벨 대위 3 아니진짜근데어쩔 05/18 09:42 답글 신고
    다 좋은데 벌레 존나 많음 그게 젤 싫음...
  • 레벨 중위 3 북경오리맨손으로발골 05/18 09:43 답글 신고
    뒷정리....귀찮고 아니고를 떠나서
    서바이벌 상황도 아니고, 환경 오염이 심한 방식의 캠핑은 사라져야함.

자연을 느끼러 가서 자연파괴는 어불성설.
  • 레벨 중사 2 식물인간 05/18 09:55 답글 신고
    외국사진들같은데 국내사진도 몇개 있는것 같기도 하고..
    맨바닥에 저리 불피우면 안됩니다.
  • 레벨 중령 2 들판 05/18 10:01 답글 신고
    흠. 사진 중에 몇몇 장소는 화재 위험 때문에
    취사 허가가 나지 않을 만한 장소로 보이는데
    어떻게 불을 피우고 요리하면서 캠핑을 한건지 모르겠네요.

우리나라 사진이 아닌건가요?
  • 레벨 대위 3 노을아빠 05/18 10:01 답글 신고
    추억이란 감투안에는 개고생이 들어가 있다죠? ㅋ
  • 레벨 중령 3 하늘아래늑대 05/18 10:04 답글 신고
    군대 안갔다왔음?

저걸 또 하라고?

아놔~ 절대 안함.

애들이 조른다고?

벌레 더럽게 많고, 화장실 없고, 씻을물 없는 그런데 가서 딱 반나절만 있으면됨.

그리고, 좋은 호텔 가서 하루 지나면 두번다시 캠핑 가자는 얘기 안함. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 mnb 05/18 10:15 답글 신고
    땅에 불 놓으면 안됩니다.
    화롯대 등을 이용해서 불을 놓고,
    남은 재는 식혀서, 쓰레기봉투에 담아서 버려야 합니다.
  • 레벨 중령 2 하니깜별 05/18 10:18 답글 신고
    어휴 쓰레기 어쩔...
  • 레벨 소위 1 여윽시배우신분 05/18 10:23 답글 신고
    산불 나기만 해봐 시부럴 지정된데서 불 피워야지 산속에 소화기도 없이 불피우고 쓰레기 쳐 버리고 싸돌아다니누
  • 레벨 소장 일반오리 05/18 10:29 답글 신고
    샤워 없고 화장실 없고
    이거 땜에.
  • 레벨 중사 2 땡72 05/18 10:53 답글 신고
    아 도대체 왜 사서 노숙을 하는겨... 시설좋은 펜션 갑니다 ㅋ
  • 레벨 중위 1 원조할매성형외과 05/18 10:53 답글 신고
    벌레 많고 화장실 없고 씻지도 못하고 진짜 이해 안감
  • 레벨 대령 3 보듬어드림 05/18 11:00 답글 신고
    집에 장비 마련해놓고 엄두가 안나서 못가고 있음요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 탁실장 05/18 11:09 답글 신고
    여행 가면 ㅅㅅ해야지
    저거 다 필요 없어
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 05/18 11:13 답글 신고
    지난달 소개받은 여자가 캠핑가는데 함번 따라가보고 싶다해서 데리고 가봤더니..텐트치는데 가만히 의자에 앉아서 맥주마시며 구경만 하길래..아..얘는 아니다 싶어서 연락끊어버림..ㅎㅎ
  • 레벨 일병 updream85 05/18 11:33 답글 신고
    와 이건 졸라 좋지 대신에 카톡 전화 문자 다 확인안해도 되면 좋다. 난 장사해서 가서도 손님 전화받고 해야해서 짜증만 날듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 퍽이건뭐야 05/18 11:43 답글 신고
    저러다가 산불나면 ㅈ되는거임

불안난다해도 뒷정리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 핵심은 벌레존나많음
  • 레벨 준장 달려가자멀리멀리 05/18 11:50 답글 신고
    힘들고 귀찮아서 불호
  • 레벨 소령 1 제로칼로리 05/18 12:01 답글 신고
    호텔이나 콘도 숙소잡고 맛집다니고 세상 편함.
    친구들이 캠핑가자고해서 한번 따라갔다가 다신 안감.
  • 레벨 소위 3 아놔젠장쓰파 05/18 12:36 답글 신고
    저게 캠핑이지

캠핑장은 캠핑이 아닌듯
  • 레벨 원사 1 일산포식자 05/18 20:40 답글 신고
    무식이 튀네 저렇게 캠핑하면요 , 벌금 물어요 산에서 노지에서 땅에 불빵하면 되요 안되요? 공부좀하고 댓글 다세요
  • 레벨 상병 도로옆갓길 05/18 12:59 답글 신고
    댓글 너무 재밌네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 되메우기 05/18 13:02 답글 신고
    텐트 힘들어요
  • 레벨 훈련병 수호수아파더 05/18 13:02 답글 신고
    누구랑 가느냐가 중요하죠ㅋ
  • 레벨 대위 1 오빤시골스타일 05/18 13:07 답글 신고
    현실은 다름.. 노숙
  • 레벨 소령 1 서랍속의추억 05/18 13:14 답글 신고
    귀찮아...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 상부상조 05/18 13:15 답글 신고
    다 세팅해 놓으면 일하다가 늦게가서 맛있게 먹고 먹은만큼 회비 내고 잠은 집에와서 잤던 기억이 있네요~
  • 레벨 이등병 새콤이 05/18 13:39 답글 신고
    힘들고 귀찮아도...
    아이 또래친구네랑 같이 가면, 애들끼리 하루종일 놉니다...
    어른들끼리 낮술하면 애들도 신경안쓰고 좋아요...
    밥때 되서 밥만 주면 끝입니다...
    집에 있으면 하루종일 놀아줘야할 나이대에는 차라리 나가는게 편합니다...
  • 레벨 대령 1 홀인원하고싶다 05/18 17:30 답글 신고
    호텔가면 힘들일없고 더 잘 놀아요
  • 레벨 중위 1 이지유리 05/18 22:34 신고
    @홀인원하고싶다 그럴꺼같죠?애들은 야외를 더좋아합니다
  • 레벨 대령 1 홀인원하고싶다 05/20 11:44 신고
    @이지유리 나도 애 키우는데 뭔 소리?? 캠핑 갔다가 호텔가봐요 그리고 물어봐요 너 또 담에 여행가면 캠핑할래 호텔올래?? 하면 100에 90은 호텔이라고 하네요..
  • 레벨 중위 1 이지유리 05/21 10:13 신고
    @홀인원하고싶다 전혀요 적어도 저희애
    주변 애들 다 100에100 캠핑가자합니다. 90은 풀빌라급 정도 호텔은 끼지도않습니다. 애가 성인되면 호텔선호하겠죠 캠핑제대로 안대리고 다시셨나봅니다.애들 야외좋아하는건 본능입니다만...
  • 레벨 일병 블루세이버스 05/31 17:54 신고
    @홀인원하고싶다 호텔가면 티비나 보여달라하고... 핸드폰이나 보여달라하고..... 야외가면 애들 얼굴보기 힘듭니다.... 처음본 친구들 사귀어서 도룡뇽 잡으러 다니느라..... 무슨 근거로 100에 90은이라고 말씀하시는지 모르겠지만 ㅎㅎ 제주변에서는 절대 아닌것 같네요
  • 레벨 하사 2 꼭지돈남자 05/18 13:52 답글 신고
    먹고 즐길땐 낭만,,,간 자리엔 쓰레기와 잿더미뿐
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 05/18 14:04 답글 신고
    난 장비 다 사줘도 싫음 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 U2ps 05/18 14:22 답글 신고
    휴식이고 힐링이지만 누군가는 그들을위해 움직인다
  • 레벨 일병 프라익 05/18 14:25 답글 신고
    나랑 울와이프만 캠핑 싫어하는건 아니었군..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 군단 05/18 15:36 답글 신고
    처음 설치할때 좀 힘들고..... 마지막 걷을때 힘들고...... 그치만 2박 이상으로 가게되면 그 사이동안 아들 아빠는 너무 행복합니다.... 주말 내도록 집에 있을 생각하면..... 정말 힘듭니다..... 지치지 않는 애들 체력 감당이 안되거든요...... 이번주에도 갑니다......
  • 레벨 대령 1 홀인원하고싶다 05/18 17:29 답글 신고
    호텔을가면 설치 할 필요도.. 마지막 걷을필요도 없어 힘들일 없고 2박이면 아들 아빠만 행복한게 아니라 아내와 딸 까지 온 가족의 행복지수가 더 많이 업그레이드 됩니다
  • 레벨 일병 블루세이버스 05/31 17:50 신고
    @홀인원하고싶다 ㅎㅎ 호텔도 호텔만의 좋은점도 있지요~ 호텔만 행복지수가 높아진다고 생각하십니까~??? 캠핑가서 아들들과 같이 망치질도 하고 개구리 올챙이 구경도 하고 잣도 까서 잣도 먹어보고~ 캠핑도 캠핑만의 매력은 있다고 생각합니다~ 호텔 좋아한다고 캠핑을 무시하지는 말아주세요 ^^
  • 레벨 일병 블루세이버스 05/31 17:51 신고
    @홀인원하고싶다 딸은 제가 없어서 잘 모를수도 있겠네요 ㅎ 그치만 와이프도 애들이 자연에서 뛰어노는 모습 아주 좋아합니다 ^^ 호텔 갈 능력이 없어서 캠핑가는건 아니니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 그딴거없스 05/18 15:51 답글 신고
    왜 비싼 돈 들여서 노숙을 하는지...
  • 레벨 하사 2 ㄴ제로ㄱ 05/18 16:01 답글 신고
    와~사진 겁나 잘찍으셨네
  • 레벨 하사 2 mattsuh 05/18 16:33 답글 신고
    계곡이나 냇가가서 음식물쓰레기 다 버리고 퐁퐁으로 설겆이 하나요?
    아님 그대로 다가지고 집가서 분리수거하고 설겆이 하는건가요? 몰라서 궁금
  • 레벨 원사 1 찐빵소녀 05/18 17:00 답글 신고
    뒷정리 잘하는분들 몇이나 될까요 한국은 미개국
  • 레벨 중사 1 쌀식이 05/18 17:24 답글 신고
    유년시절을 시골에서 보냄.
    여름에는 개울에서 맨손으로 고기잡고 놀고, 강에 가서 조개 잡으며 놀고, 겨울에는 산에 가서 토끼랑 노루 잡고 놀고,
    저수지 물 얼면 빙어낚시도 하고 라면도 끓여묵고 물고인곳 찾아다니며 개구리 잡는다고 놀고.
    그냥 시골집에 텐트 치고 자면 그게 캠핑일듯...캠핑에 대한 낭만은 그닥ㅎㅎ
    캠핑족들도 존중하지만 깔끔하고 수영장 딸린 펜션을 선호ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 홀인원하고싶다 05/18 17:25 답글 신고
    캠핑..으휴..군대에서 한걸로 충분함.
    세상 편하고 깨끗하고 좋은 호텔 두고
    저짓거리 왜하냐.
  • 레벨 대령 1 홀인원하고싶다 05/18 17:31 답글 신고
    제발 캠핑족들 더 늘어나라~~
    호텔 붐비지 않게..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 프리윌 05/18 18:39 답글 신고
    환경오염 하지말고, 쓰레기나 잘 챙겨서 오세요!~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장