바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (377) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 부르릉부르 06/20 15:03 답글 신고
    대한민국 집값 올라가는거 걱정이지만
    자기집은 올라야하고
    방해되는건 막아야한다 라는 마인드
    답글 5
  • 레벨 소령 1 독수리전도사 06/20 15:07 답글 신고
    결국 공공임대는 지어야 하는데
    우리집 우리동네 우리 단지는 안돼.~

저러고 민주당 욕하고 자빠졌고
    부동산 정책 실패라고 지랄지랄
    답글 9
  • 레벨 중장 얌체운전양보금지 06/20 15:09 답글 신고
    난 또 뭔 일이라고
    무슨 과천에 핵발전소라도 들어서는 줄 알았네
    답글 8
  • 레벨 소장 천안그남자 06/21 10:13 답글 신고
    아주 지랄들 하는구나
  • 레벨 소령 1 제네시스삼단봉 06/21 10:19 답글 신고
    야 청와대 옆에다 지으면 되잖아
  • 레벨 대위 3 328MT 06/21 12:51 답글 신고
    전남 전북에 집중적으로 짓는것도 괜찮을듯
  • 레벨 중위 3 우산속쓰레빠 06/21 10:24 답글 신고
    아파트 재개발해서 늙은이들만 살면 그지역 죽을텐데....
    앞으로 내가 사는 지역이 활기가 있으려면 구성원중 젊은사람 비율이 얼마나 많은가로 판가름 날거라고 생각합니다.
    제 생각에는 종합청사 밀어내고 공공임대로 몰빵해야 하는데, 주민들이 활복이라도 할기세라 힘들듯 합니다!
  • 레벨 소령 3 nautilus5 06/21 10:30 답글 신고
    난개발이니 뭐니하면서 지들 사는집은 수익성 좋게 재개발 하자고 할거면서....
  • 레벨 대령 1 화롯불 06/21 10:30 답글 신고
    지역문제 지역에서 해결하기

특히 쓰레기 화장터
  • 레벨 중장 Gratio 06/21 10:42 답글 신고
    35년 전에는 시골이었으면서...
  • 레벨 원사 2 카라샤르 06/21 10:50 답글 신고
    개신교 이슬람보다 더 답이 없는 종교가 부동산교 아파트교인듯
  • 레벨 병장 강남구청역2번출구 06/21 10:58 답글 신고
    그냥 이사가
  • 레벨 하사 1 반랑반인 06/21 11:10 답글 신고
    과천 은근히 웃긴게 지네는 경기도라고 생각을 안함. 서울이라고 생각함. 꼴값들 떤다
  • 레벨 중사 2 에챠디 06/21 12:27 답글 신고
    전국 집값 강남 다음이라 그런가요
  • 레벨 중사 1 인생은드로우 06/21 11:11 답글 신고
    신천지 본부가 있는 신성한 지역이라 그렀습니다...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 지구여행중 06/21 11:15 답글 신고
    과천만 그럴까? 부동산공화국 대한민국의 민낯이지..
  • 레벨 소위 2 마린보이65 06/21 11:15 답글 신고
    더러운 집단이기주의~
  • 레벨 대위 2 미캐닉 06/21 11:18 답글 신고
    6만시민?
    뭔놈의 시가 동 인구만도 못해?
  • 레벨 소령 3 재벌백수 06/21 11:26 답글 신고
    헐 난 무슨 납골당 짓거나 그런건줄 알았건만 아니었네..ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 하늘을짊어지다 06/21 11:28 답글 신고
    과천이고 나발이고 LH 사태는 대체 어떻게 된거니?
  • 레벨 원사 3 기레기죽음나라가산다 06/21 11:28 답글 신고
    졸라 이기적인 새끼들.
    집 값 올렸다고 정부 비판하더니, 집 값 좀 내리자도 하니까 반대.
    도대체 니들은 어느나라 국민이냐?
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 06/21 11:39 답글 신고
    제가 자주가던 과천정부청사 앞이네요. 시위메인광장이져 ㅋ
  • 레벨 중위 2 또르르르르르르르르 06/21 11:49 답글 신고
    놀고들있네.....
  • 레벨 소장 페롸뤼 06/21 11:49 답글 신고
    인구가 6만 따리인데 어떻게"시"지? 과천군으로 바꿔야하는 거 아님?
  • 레벨 대령 3 ninza 06/21 11:57 답글 신고
    누가보면 원전이라도 들어오는줄 알겄네요
  • 레벨 준장 뫼너머 06/21 12:01 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 버나드합킨스 06/21 12:15 답글 신고
    전형적인.nimbyㅇ현상이네요 ;;
  • 레벨 상병 와우오220 06/21 12:22 답글 신고
    과천 욕하는 사람들ㅋㅋ 본인집이 과천에 있으면?
  • 레벨 소위 1 MIT디아블로 06/21 15:20 답글 신고
    그니까 너나할거 없이 개시끼들인대
    감동글 올라오면 간이라도 빼서주고,또
    동물보호 외치면서 소고기 육즙보소 ㄷㄷ
    이지롤 하는게 인간미 아니겠습니까
    중요한건 이걸 잘이용하는게 남들보다 풍요로울수 있단 사실뿐
  • 레벨 원사 3 기막힌반전 06/21 15:27 답글 신고
    공공임대 들어오는게 뭐어때서
  • 레벨 상사 1 송신 06/21 12:27 답글 신고
    걍 싹 다 디져 죽으면 그만 이지 어쩌라고 죽어 그냥
  • 레벨 소령 3 설인아 06/21 12:31 답글 신고
    내가살집 내려야해
    내가산집 올라야해

아몰랑
  • 레벨 중위 2 corazon10 06/21 12:39 답글 신고
    인구 6만인 군단위동네가 시라고??
    과거엔 정부청사가 있어서 그런거다라지만 정부청사들도 다 빠져나가는 마당에
    다른 지역과 형평성차원에서 군단위로 강등당해야지 안 그래
    니들이 좋아하는 공정성과는 거리가 뭐니 공정성차원에서라도 군단위로 가즈아
  • 레벨 중위 2 hanjanara 06/21 12:45 답글 신고
    납골당 들어가는 줄
  • 레벨 소장 라이더tm 06/21 12:54 답글 신고
    지어야지 그것도 아주높이..그래서 집값잡아야지..
  • 레벨 병장 vikira 06/21 12:57 답글 신고
    이기적인놈들
  • 레벨 소위 1 고추장된장 06/21 13:01 답글 신고
    수도인구 이동하게 엄청나게 공공주택 왕창 지어주세요 저런소리 못허게
  • 레벨 대위 2 죽호 06/21 13:03 답글 신고
    경마장을 과천에서 다른곳으로 이전하면 과천시는 재정자립도가 전국 최하위로 몰락합니다.
    아울러 서울랜드까지
  • 레벨 하사 3 dlkfnlas 06/21 13:06 답글 신고
    공공주택 들어가서 개발하고
    그지역 경제 활성화되면
    서로 윈윈아님?
  • 레벨 소장 암행단속 06/21 13:21 답글 신고
    나라가 어쩌다 이런꼴이..
  • 레벨 병장 틀니이틀압수 06/21 13:26 답글 신고
    잘 모르는 분들 많을텐데.. 저런 시위하는 애들도 직업입니다 ㅎㅎ 의뢰받고 하는거에요. 어쩌면 과천시민의 소수가 일으킨 일일 수 있어요.
  • 레벨 하사 1 미스터전립슨 06/21 13:26 답글 신고
    흘.. 우리동네 공공주택 환영~!
    제발 좀 들어와주세효오..TT
  • 레벨 상병 언제나뿌뿌 06/21 13:40 답글 신고
    공공주택 환영이요^^*
  • 레벨 대위 3 볼보v 06/21 13:41 답글 신고
    특공대 보내서 싹다죽여라 .....탱크로밀어버려
  • 레벨 하사 3 귀두라미 06/21 13:49 답글 신고
    제가 초 중고 과천에서 살고 학교 나왔지만 과천 토박이들은 저러지 않았습니다 대부분 외지에서 온사람들이 저럽니다..
  • 레벨 중사 2 킹펠덤 06/21 13:52 답글 신고
    과천이나 다산이나 수준알만하네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 Witnessme 06/21 13:54 답글 신고
    수원시 용인시 고양시 인구만 100만 들이 다 넘음 , 6만 표따위 무시하삼
  • 레벨 병장 중랑꼬또리 06/21 13:54 답글 신고
    죽을 용기는 있고????
    과천시민 한 100명만 분신자살해봐라
    그럼 니들이 원하는것 모두 이루어진다
    근데 단한명도 자살 안할거잖아
    그럼 조거튼 현수막 내용 고쳐라
  • 레벨 대위 3 이게먼가 06/21 14:17 답글 신고
    정답
    하루 한명씩 일주일 자살해봐라..

다이루어진다. 집단 이기주의도 이해한다
  • 레벨 훈련병 무니차이 06/21 14:02 답글 신고
    원전인줄
  • 레벨 대령 3 너무큼 06/21 14:04 답글 신고
    지역이기주의
  • 레벨 병장 betterthanBMW 06/21 14:06 답글 신고
    뒤지겠다는 넘들 줄세워서 열명정도 먼저 죽여보면 되겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 보드는팝이지 06/21 14:09 답글 신고
    어라이 카악 퉤
  • 레벨 원사 3 액쓸로즈 06/21 14:10 답글 신고
    대한민국을 지도상에서 사라지게 할 일등 공신들. 젊은이들이 니들 때문에 결혼을 못한대~
  • 레벨 이등병 힐링여행 06/21 14:16 답글 신고
    와 어이없네ㅋㅋ
  • 레벨 병장 대박쳤다 06/21 14:29 답글 신고
    극단적인 이기주의 입니다.
    국민의 짐 지지자들이 분명합니다.
  • 레벨 중사 2 뽕박 06/21 14:37 답글 신고
    죽어 그럼
  • 레벨 소위 1 세수마루 06/21 14:46 답글 신고
    죽는다는 말을 참 쉽게 하네
  • 레벨 상사 1 내얼굴보배드림 06/21 15:00 답글 신고
    니들 땅값올려줄..랜드마크는 건설되고 집은 안된다?
  • 레벨 대령 2 오호호2 06/21 15:14 답글 신고
    집값오른다고 정권심판 나불대면서

정작 집값내릴려고 시도하면 게거품
  • 레벨 상병 코슷흐코 06/21 15:24 답글 신고
    헉 과천 장난아니군요 ㅎㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 국물킹 06/21 15:33 답글 신고
    과천 따위가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가막히네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 신께감사하며먹읍시다 06/21 15:35 답글 신고
    가진자들은 집값 하락 걱정... 서민들은 집값 상승걱정...

서민을 위한 공공주택 건축 반대하는자들중 합법적인 공공주택건축을 방해하는자 법으로 다스려라
  • 레벨 일병 지랄하고넘어졌냐 06/21 15:35 답글 신고
    예정보다 더많이 지어라
  • 레벨 중사 2 Cia5908 06/21 15:39 답글 신고
    내가보아도 과천시민이 호구가 맞네~~
  • 레벨 중위 3 음주운전은살인행위 06/21 15:43 답글 신고
    원전이나 방사능 폐기장..

음식물 처리장들어 오는줄 알았다...
  • 레벨 하사 1 노을마루 06/21 15:43 답글 신고
    과천이 시라는 이유로 주변 도시들에 피해를 주는게 생각보다 많습니다. 못사는 사람들 임대주택 줘서 보내놨더니 지금은 올챙이적 생각 못하고 저러고 있네. 임대주택에서 살았던 시절을 기억하고, 같이 좀 살자.
  • 레벨 대위 3 룰랄라세션 06/21 15:51 답글 신고
    힘없는 강서구에는 목동에서 반대한 열병합발전소, 장애인학교 잘도 짓더만... 거 좀 같이 삽시다...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 06/21 17:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과천은 그린벨트로 묶였으면 좋겠네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

500년간.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

족같으면 D지시든가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 유성가면피터 06/21 20:03 답글 신고
    완젼 미쳤구나 이기적인것들....

과천시에 쓰레기소각장하고 화장터 들어서길 간절히 빈다...
  • 레벨 중위 1 메롱천사 06/21 23:58 답글 신고
    장례식장하고 화장장 하나 크게 지어야 할 것 같은데요. 과천 시민들도 죽으면 자기동네에서 화장당할 권리가 있어요.
  • 레벨 중사 3 어스름달 06/22 10:50 답글 신고
    좁은 땅덩어리에 인구도 많은데 잘됐네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 일렉트언니 06/22 11:18 답글 신고
    시골동네 인심 사납네요

누가 보면 폐기물매립장 들어서는줄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 평양냉면관 06/22 13:54 답글 신고
    6만시민........6만이면 동네 수준아닌가?
  • 레벨 상병 매력y 06/22 17:09 답글 신고
    과천이 언제부터 부자들 동네였다고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 없던것들이 좀 가지게되니 눈에 뵈는게 없네
  • 레벨 소위 1 간지거니 06/22 17:56 답글 신고
    2지구로 10억씩 오르는건 ㅇㅋ고 공공은 결사반대 ㅋㅋ 솔까 과천이 강남이나 분당급은 아니자나? 개 꼴갑들 ㅋ
  • 레벨 중사 1 kks 06/23 13:48 답글 신고
    선동하는 새끼가 있겠지? ㅋㅋ
    어떤 새끼일까 ?
  • 레벨 훈련병 킹타크래프트 06/23 20:05 답글 신고
    플레인카드 문장들을 보니....
    수준이 너무 떨어지는데요.....
    과천에 대해 잘 모르는데
    과천 이미지가 이런 수준 이미지로 각인되겠네요..
  • 레벨 대위 3 poross 06/25 10:07 답글 신고
    위치상으로는 경기도권인데...딱하나 경마장 때문에 서울시에서 행정상으로 데리고 있는 계륵 같은 존재이죠...버리자니 경마장이 눈에 밟히는...본인들은 서울사람이라고 우기지만...어차피 학군도 안양에 편제되어 있음...서울 학군에서는 과천 안 끼워줌..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 poross 06/25 10:00 답글 신고
    저거 싸그리 다 견인하면 될듯...
    세금 좀 들어오겠네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장