바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 날거북이 21.07.27 08:11 답글 신고
    이낙연 까는 글중에 제일 웃김 ㅋㅋㅋ 음성지원도 됨 ㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 원수 농구는조단 21.07.27 08:04 답글 신고
    엄중.이란 단어가 안보이네요
    답글 1
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.07.27 22:13 답글 신고
    항상 맹점이 없어 요리조리 피하기만 하고
    누가 따지면 내가 언제 그랬냐며 오리발 내밀고
    답글 0
  • 레벨 일병 삼공아달료 21.07.27 23:35 답글 신고
    몆년전만 해도 이낙연 신으로 모시더니 왜이래요?

사진올리고 하던게 언젠데.....
  • 레벨 준장 서서 21.07.27 23:37 답글 신고
    좃나 짜증남
  • 레벨 소장 q205 21.07.27 23:39 답글 신고
    대마도 만주 찾아올려면 이재명뿐이다
    진짜보수를 뽑아야지
    일본간첩단을 뽑으면 안됩니다!!
    일본은 구매력도 능력도없고 한국유통.금융. 피빨아 연명하고 있음
    자동차.가전.전자.휴대폰.pc.추월했는데 왜 일본에 고개숙여야하지 왜 일본식민지배찬양하고 조상무능교육을 역사책 절반이상 왜곡 받아야하며
    일본이 전쟁에 이겨서 한국을 지배했나
    나라팔아먹은 을사오적 때문이지
  • 레벨 소령 2 판테인 21.07.27 23:44 답글 신고
    웃프다.. 180석갖고당대표하면서 뭘했나싶기도하고 조국 추미애한테 의리도없고 에혀 찍어준국민들만 불쌍할뿐이고 근데도 대통령해보겠다고 나온걸보면 달걀이라도던지고싶네
  • 레벨 병장 mogan1225 21.07.27 23:53 답글 신고
    엄~~~~중하게 고려해 보겠습니다.
    고려만하고 신라는 안하니?
    왜? 백제도 하지....ㅉㅉ
    누구냐 넌!!
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 21.07.27 23:57 답글 신고
    어구 답답해 그냥 취향을 얘기하라고
  • 레벨 하사 1 spylit 21.07.28 00:42 답글 신고
    간사하다~~
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 21.07.28 00:47 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 바닐라썸 21.07.28 01:08 답글 신고
    부먹일지 찍먹일지 엄중하고 진중하게 생각하고 있습니다.
  • 레벨 중령 1 엠텍 21.07.28 01:10 답글 신고
    전형적인 쪽발이 화법~
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 21.07.28 01:55 답글 신고
    안철수가 이러다가 망했지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.07.28 10:41 답글 신고
  • 레벨 중위 3 보배미안랩소디 21.07.28 03:30 답글 신고
    아 암걸린다
    밤고구마 10개 논스톱으로 삼킨 기분이네
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.07.28 04:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 춤추는센타포드 21.07.28 05:07 답글 신고
    졸라답답하고 줏대없어보여도
    이낙연이 정치판에서습득한 기술과경험치에요
  • 레벨 상사 3 꽃보다할 21.07.28 05:23 답글 신고
    표현 딱맞게 했네
    말 하는 거 보면 진짜 답답함.
    은퇴하고 막걸리나 많이 드시게나.
  • 레벨 하사 1 루2b듕 21.07.28 05:33 답글 신고
    개기름 소유자 나겹이.
    누가 총리까지 시켜주었나...
    나겨비 세균이 썩려리 ㅈ같은 죄경이
    왜.!!! 배신자들만 창출하였는지.????
  • 레벨 병장 육지티 21.07.28 05:43 답글 신고
    천재다.
  • 레벨 대장 일반오리 21.07.28 05:53 답글 신고
    희미함. 전부다.
  • 레벨 대령 3 꺄불이 21.07.28 05:56 답글 신고
    찍먹은 다른사람이 이미검증을 했고요~부먹은 이번 정부에서 심각하고 엄중하게 지켜볼 사안이라고
    생각합니다
  • 레벨 하사 2 ssojoo2228 21.07.28 06:19 답글 신고
    똑같다~~크크
  • 레벨 중령 1 햄머리280 21.07.28 06:30 답글 신고
    능구랭이~~
  • 레벨 상사 1 풍설운 21.07.28 06:31 답글 신고
    아 짜증유발자
  • 레벨 대위 3 WGA 21.07.28 06:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암유발 엄중낙연
  • 레벨 상사 3 순정마니아 21.07.28 07:18 답글 신고
    부먹찍먹 보다 소스랑 튀김이랑 같이 센불에 한번
    볶아주는데가 진짜 맛집
  • 레벨 병장 실버미니 21.07.28 07:30 답글 신고
    이도저도 아닌 일진행 전혀 안되는 말투유형.
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 21.07.28 07:31 답글 신고
    말을 어렵게하면 사기꾼이라는데
  • 레벨 소위 3 데혼 21.07.28 07:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 야 이거 문재인 화법아니냐?ㅋㅋㅋ박그네는 그냥 멍청하게 대답하는거고ㅋㅋ 북한 주적이냐 물어볼때 딱 문재인이 했던건데 문베씹버러지들은 그걸 모르네ㄱㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 해야해 21.07.28 07:48 답글 신고
    아고~ 속터져...
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.07.28 07:49 답글 신고
    기름장어 II 인가....
  • 레벨 상병 찌지리들은찌질하다 21.07.28 07:49 답글 신고
    이낙연이 연초에 MB·박근혜 사면 말할때 뭔가 수상쩍다하고 눈치깠응 ㅋ
  • 레벨 원사 1 812GTS 21.07.28 07:52 답글 신고
    주먹 하고 싶게
  • 레벨 훈련병 하이그로싱 21.07.28 07:55 답글 신고
    문재앙은 둘다잘먹는다고했지 ㅋㅋㅋ 실체는 둘다못쳐먹음.
  • 레벨 일병 별직이 21.07.28 07:57 답글 신고
    총리 시절 청문회답변과 기억력 참 좋다라고 생각들었던 제 자신을 반성합니다. 결국 돌려돌려 말하던 일본인 스타일 화법을 간파 못 했네.
  • 레벨 중령 1 hansclub0208 21.07.28 08:00 답글 신고
    의견, 성찰, 엄중, 진지, 고민 -> 종교인이 되야 할 사람이 정치질을 하니 이 모양 이 꼴
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 21.07.28 08:03 답글 신고
    노통때 짜장면,짬뽕 사건 생각나네 말장난 치던 언론 기레기들...
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.07.28 08:05 답글 신고
    본인 위치가 그러니까
    본인의 생각을 말하는게
    정치인인데

그 반대로 정치인이니까
    말 못한다는...
    이런 부류는 정치계에서 사라져야함
    이런 정치인은 뒷통수 치고
    여기저기 물밑으로 찔러보고
    매미 정치 하는 놈들이지

자신의 확고한 의지와 생각을
    질문이 있다면 전문적인 지식으로
    논리 정연하게 말하고
    말과 행동으로
    표출하는 사람이 진짜 정치인
  • 레벨 상사 1 퓨처 21.07.28 08:19 답글 신고
    물음에 대답을 하라고 대답을....답답해.
  • 레벨 원사 3 새하얀미르 21.07.28 08:25 답글 신고
    목소리가 생생하게 들리네
  • 레벨 소위 3 제네포츠 21.07.28 10:48 답글 신고
    누군지 확실하게 인지가 되네요..
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.07.28 10:54 답글 신고
    200살까지 똥 싸지르면서 살 국개의원들~~

아주 말을 개 좆같이 해요
  • 레벨 하사 3 맥콜맨2 21.07.28 12:01 답글 신고
    진짜 목소리 들리네요 대단쓰
  • 레벨 하사 3 춘포영웅 21.07.28 12:07 답글 신고
    기자출신이라 능구렁이처럼 요리조리 잘 피해가는게 꼴보기 좋진 않네
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.07.28 13:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 정지서 21.07.28 16:16 답글 신고
    죽빵을 날리고 싶은 주댕이 화법.
  • 레벨 상병 파김치좋아 21.07.28 16:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그럼 씨×××아 라고 형수에게 개쌍욕을 시전하눈 이재명이는 누구가 떠오르나요? 입만 열면 개구라를 시전하는 달렐루야를 닮았나?
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 21.07.28 17:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ글을 읽는데 음성지원이 느껴지는건 왜지..ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장